rem1606687790 Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 free-track видит Wiimote но не какой реакции Что делать?
FVMAD Posted December 5, 2008 Author Posted December 5, 2008 Я писал выше, что с нашего региона вход на этот сайт невозможен на компе, зашел со смарта, перевел как мог и вот: A4 tech RK-35N - 29-30fps - ручная настройка Microsoft Lifecam vx-1000 - популярная - ИК фильтр легко удалить - несколько сообщений неспособности отключить авто-экспозицию, решение сдесь - ссылка. Скудновато на мой неопытный взгляд. А Genius SLIM 321C явно положительные отклики, но на заказ и прождешь неделю, а привезут или нет... Вот причина моего вопроса. Теперь ваша очередь. Хотелось бы поменьше проблем. И так уже купил Logitech E-3500, завтра обратно понесу здавать. Диодная схема давно готова и ждет применения. Смотри по цене. Главное что они все совместимы с FreeTrack и выдают приемлемые характеристики.
Serioga Posted December 5, 2008 Posted December 5, 2008 (edited) Смотри по цене. Главное что они все совместимы с FreeTrack и выдают приемлемые характеристики. A4 tech RK-35N на 20% дешевле и компактнее. Ой кажись я на другой профиль перепрыгнул, извиняюсь. Edited December 5, 2008 by Serioga [sIGPIC][/sIGPIC]
Serioga Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 у меня другой трабл перенес комп в другую комнату, теперь на веб камере фпс больше 24 не поднимается... найти бы сторонний софт где можно автоматику отрубить ибо все равно иногда слетает... да и выше не поднять камера мелкософт VX1000 А на сайте фритрек вроде по этой камере есть инструкции по снятию фильтра и откл автомата:book:. Если про ИК фильтр не написано, то его не надо снимать? И ставить ли потом свой? Имею ввиду A4 tech RK-35N [sIGPIC][/sIGPIC]
rem1606687790 Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Ну блин, Wii Remote это, беспроводной игровой манипулятор со встроенной камерой, работающая в инфракрасном диапазоне. У меня работает сейчас по тойже схеме что и камеру я юзал- инфракрасная подсветка со стороны контроллера, на мне только рамка со светоотражателями. Хотелось бы по подробнее узнать что за рамка, Wii вроде бы запустил ну у меня диоды стоят обычные и он их не видит. Может какие отрожатели можно воткнуть.
SAP Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Хотелось бы по подробнее узнать что за рамка, Wii вроде бы запустил ну у меня диоды стоят обычные и он их не видит. Может какие отрожатели можно воткнуть. Я же фотку выкладывал своей рамки по трёхточечной схеме, в качестве отражателей световозвращающая ткань, а со стороны wii стоит ик-подсветка. простые диоды wii видеть не будет, в нём стоит ик-камера, видит только в инфракрасном диапазоне.
rem1606687790 Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Я же фотку выкладывал своей рамки по трёхточечной схеме, в качестве отражателей световозвращающая ткань, а со стороны wii стоит ик-подсветка. простые диоды wii видеть не будет, в нём стоит ик-камера, видит только в инфракрасном диапазоне. На фотке показано вокруг Wii подсветка из ик диодов по кругу,правельно?
SAP Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 На фотке показано вокруг Wii подсветка из ик диодов по кругу,правельно? Совершенно верно.
rem1606687790 Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Ну тогда еще вопрос. Какое должно быть колличество штук,и надо их точить. На видео вроде бы заточенные.
SAP Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Я использовал подсветку от камеры наблюдения, готовую уже (Avir-613-2), светодиодов там 16 штук. Точить не надо. А так я думаю и меньше можно, в трекире то вообще штуки четыре стоит, если мне не изменяет память.
Deedson Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Народ, дайте пожалуйста рабочую ссылку для FT 2.11, не могу найти. Или залейте куданть, хочу собрать по 4-ех диодной схеме Akbis'а.
Krlson Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 (edited) Странно,ссылка на сайте Акбиса не работает,кстати,там была версия 2.1.0 а не 2.1.1... Edited December 11, 2008 by K@rlson
Deedson Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Залил 2.1.0 Спасибо, но 2.1.0 у меня есть. Надо именно 2.11.
Krlson Posted December 13, 2008 Posted December 13, 2008 А размеры TrackIR-овского Clip-a никто не подскажет...
Veteran Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 Комрады в часности K@rlson перезалейте, ссылка померла, по возможности на рапиду [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Krlson Posted December 14, 2008 Posted December 14, 2008 http://www.vipersnest.it/public/downloads/freetrack_v2.1.zip Ссылка рабочая,только что проверил..
veritas Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 (edited) Привет комрады! Сделал в выходные, 3CAP + Freetrack 2.2, Камера Logitech QuickCam Express, ИК-диоды АЛ107Б (36Ом сопротивления, питание от USB) ... ни чего особенно не настраивал, только отцентрировал череп... все заработало с пол пинка. В ЛОГС движение абсолютно естественные, т.е. ни какой инертности или задержек... всем плавно. Все первооткрывателям спасибо! P.S. долго не мог въехать почему у меня 15-18 FPS, пока случайно не закрыл окошко с черепом другим окном и оба на стало 30 и 01 джитер. Оказалось это рекция черепа на AA и AF выставленые в Catalyst. Кстати не пойму почему тут рекомендуют выдержку ставить 1/30 сек? У меня 1/250 и Gain 1111. P.S.S. 85 страниц ветки читать зае... (Censored) ;) Таперича хочу сделать 3Clip... как он в деле лучше/ хуже/ также в действии? Edited December 15, 2008 by veritas
Andron Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Привет комрады! P.S.S. 85 страниц ветки читать зае... (Censored) ;) Таперича хочу сделать 3Clip... как он в деле лучше/ хуже/ также в действии? Клип лучше делать, когда в наушниках летаешь, цепляешь на правый или на левый наушник и всё. Ну а если без наушников, тогда кепка. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
veritas Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Клип лучше делать, когда в наушниках летаешь, цепляешь на правый или на левый наушник и всё. Ну а если без наушников, тогда кепка. да летаю по разному, в том числе и в наушниках... поэтому сеня затарился текстолитом, будем вечером паять :thumbup:
Andron Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 да летаю по разному, в том числе и в наушниках... поэтому сеня затарился текстолитом, будем вечером паять :thumbup: Расчитывай на серьёзные полёты и надолго, притом в онлайне. А при этом без ТС никуда. Значит наушники обязательно нужны будут. Вывод - КЛИП. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
rem1606687790 Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Привет комрады! Сделал в выходные, 3CAP + Freetrack 2.2, Камера Logitech QuickCam Express, ИК-диоды АЛ107Б (36Ом сопротивления, питание от USB) ... ни чего особенно не настраивал, только отцентрировал череп... все заработало с пол пинка. В ЛОГС движение абсолютно естественные, т.е. ни какой инертности или задержек... всем плавно. Все первооткрывателям спасибо! P.S. долго не мог въехать почему у меня 15-18 FPS, пока случайно не закрыл окошко с черепом другим окном и оба на стало 30 и 01 джитер. Оказалось это рекция черепа на AA и AF выставленые в Catalyst. Кстати не пойму почему тут рекомендуют выдержку ставить 1/30 сек? У меня 1/250 и Gain 1111. P.S.S. 85 страниц ветки читать зае... (Censored) ;) Таперича хочу сделать 3Clip... как он в деле лучше/ хуже/ также в действии? А у меня в автоматическом режиме рулит,не чего не настраивал. Странно:(
Veteran Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 К@rlson спасиб все скачалось. Комрады есть вопрос. Хочу сделать приблуду на автономном питании без USB. Какая батарейка потянет 3 ИК диода, и нужно ли паять резисторы в таком случае? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
veritas Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Вчера сделал 3Clip (35-40-70-75), присобачил к наушникам. В общем то понравилась работа немногим больше чем 3Cap, углы обзора ширше и как то зум работает... ну в общем понравилось. ДА, сопротивления увеличил с 36 до 51 Ома... тем самым ограничил ток на уровне 60мА. Ибо мощности излучения Ал107б более чем достаточно даже сейчас.
veritas Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 К@rlson спасиб все скачалось. Комрады есть вопрос. Хочу сделать приблуду на автономном питании без USB. Какая батарейка потянет 3 ИК диода, и нужно ли паять резисторы в таком случае? При использовании батареек (лучше Аккумуляторов), например 2АА, получим 3В, ток лучше ограничить на уровне 35-40мА или даже меньше, чтоб батарейки жили подольше... соответственно сопротивления будут 31-36 Ом. В итоге имеем (например) 2ААх2500мАч при токе потребления в сумме порядка 100мА = продолжительность работы порядка 25 часов
Veteran Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 veritas спасибо! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Recommended Posts