Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted
40 минут назад, Adamantix сказал:

Тогда как вариант, могу посоветовать попробовать разные настройки памяти или попробовать установить другую версию ядра. Помню, на какой-то версии у меня не работало прерывание, а на другой не работал сон 

Покопался в прошивке, понял откуда ноги у проблемы растут. Каждый раз когда плата пытается обратиться к светодиоду через LED() - она виснет и уходит в перезагрузку, закомментил обращения в прошивке и проблема ушла. Достаточно странный косяк но мне кажется он может быть связан с китайскими платами.

• Like 1
Posted

Вот это уже очень интересно и наводит на кое-какие мысли!

Функция LED() очень полезна, особенно в WiFi версии, не желательно её отключать. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

• Какую плату вы использовали?
  • К каким контактам подключили внешний светодиод?
  • Что у вас задано в ESP8266.h, в строках:

#define LEDpin        ?

#define UseVibro     ?

#define VibroPin      ?

Posted

6 часов назад, GO63 сказал:

Вот это уже очень интересно и наводит на кое-какие мысли!

Функция LED() очень полезна, особенно в WiFi версии, не желательно её отключать. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

• Какую плату вы использовали?
  • К каким контактам подключили внешний светодиод?
  • Что у вас задано в ESP8266.h, в строках:

#define LEDpin        ?

#define UseVibro     ?

#define VibroPin      ?

Светодиод на D7 в настройках он то-же на этом пине. На счет плат. пытался использовать эти проблема была на обоих.

image.png

image.png

image.png

Posted

#define LEDpin 7  - не правильно. Цитата:

#define LEDpin 2

Номер контакта светодиода индикации режимов. Значение 2 – это встроенный в Wemos синий и очень тусклый светодиод. Я вместо него использовал внешний яркий красный светодиод, который подключил между контактами D7 и GND. Поэтому я изменил эту строку на: #define LEDpin  D7.

#define LEDpin D7 - правильно
или
#define LEDpin 13 - правильно, то же самое значение.

Не страшно, что LEDpin и VibroPin имеют одинаковое значение. LEDpin перекрывает VibroPin.

Обозначения сигналов в скетче и выводов Wemos совпадают только для D5, D6, D7. Я не знаю, почему так.
Но почти любые выводы можно использовать:

Скетч:    Wemos:
D0  =    RX и не портит вывод в Serial
D1  =    TX и портит вывод в Serial
D2  =    D0 и LED_BUILTIN(GPIO16) - инвертирован!
D3  =    D1
D4  =    D2
D5  =    D5
D6  =    D6
D7  =    D7
D8  =    D3
D9  =    D4 и LED(GPIO2) - инвертирован
D10 =    D8

Попробуйте #define LEDpin D7 - это должно работать.

• Like 1
Posted
4 часа назад, GO63 сказал:

#define LEDpin 7  - не правильно. Цитата:

#define LEDpin D7 - правильно
или
#define LEDpin 13 - правильно, то же самое значение.

Не страшно, что LEDpin и VibroPin имеют одинаковое значение. LEDpin перекрывает VibroPin.

Обозначения сигналов в скетче и выводов Wemos совпадают только для D5, D6, D7. Я не знаю, почему так.
Но почти любые выводы можно использовать:

Скетч:    Wemos:
D0  =    RX и не портит вывод в Serial
D1  =    TX и портит вывод в Serial
D2  =    D0 и LED_BUILTIN(GPIO16) - инвертирован!
D3  =    D1
D4  =    D2
D5  =    D5
D6  =    D6
D7  =    D7
D8  =    D3
D9  =    D4 и LED(GPIO2) - инвертирован
D10 =    D8

Попробуйте #define LEDpin D7 - это должно работать.

Да, это решило проблему со светодиодом. Кстати, в прошивке на сайте пин то-же указан как 2

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Мой самодельный фри трек (Freetrack).Делал практически по видео и схеме на фото,самый простой рабочий вариант если кому интересно.

Клипсу вырезал из пластика толщиной расстояния между ножками светодиодов,высоковатным паяльником предварительно вырезав и наклеив на пластик трафаретку из простой бумаги, которая осталась на клипсе,оплавленые края обработал напильником и наждачной бумагой.Светодиоды стачивал простые,резистором (150ом) в разрыве провода + снизил свет до оптимального,какой минимальный рабочий можно выжать с диодов не побывал,питание брал с блока питания выдающего 6 вольт,диоды стандартного размера 3 вольтные,питание как на видео делал паралельное.Диоды ровно садятся на рамку контактами,один с одной другой с другой стороны рамки,после посадки закрепил их клеем.К наушникам прикрепил через стяжку незамысловатую рамку предварительно вырезав ее как клипсу и ее гибку производил под температурой,на нее просто канцелярской прищепкой пристегивается потом клипса.Камеру использовал популярную для этих дел PlayStation 3 Eye (снимает высокую частоту кадров),не переделывав ее под инфракрасный спектр отслеживания света.Потом может займусь,в целом один из простейших вариантов трекера....

Без имени-1.jpg

клипса.jpg

Edited by Feuerrad
  • 9 months later...
Posted

Подскажите пожалуйста, что не так.

Имею: wemos d1 mini

GY-521 и GY- 271( вероятно с QMC5883)

Датчики спаял как указанно на страничке с вариантом (define #12) , т.е. через гребенку: снизу 521, сверху 271. Резисторов не ставил тут.

Распаял согласно схеме . Между А0 и 5V установил правда резистор 41кОм (был под рукой)(b отключал контроль и указывал номинал 41 кОм в esp8266.h).

не понял зачем используется 3пина на подключение батареи, не делал, сделал 2 пина (+ и -).

Проблема: RAZOR AHRS не найден.

Скорость порта ставил одинаково везде. (menu.h+connect.ini и даже в диспетчере задач вин). Пробовал и 57600 и 115200.

COM порт прописывал и конкретный, и 0. Никаких прог блокирущих порт не запущено. TimeOut ставил разные.

connect.ini

Spoiler

[Connect]
ComPort    3
BaudRate   = 57600
TimeOut    = 1000

RTScontrol = 0
UseWiFi    = 1
UDPport    = 5550

Ни Razor_WiFi_Config  ни Razor_AHRS_5DOF_Calibrator не видят трекер. Opentrack тоже не видит (что логично).

Wemos прошивается нормально.

ну как нормально, это я думаю что нормально (опыт маленький)

лог:

Spoiler

Скетч использует 299456 байт (28%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 29396 байт (35%) динамической памяти, оставляя 52524 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
esptool.py v2.6
2.6
esptool.py v2.6
Serial port COM3
Connecting....
Chip is ESP8266EX
Features: WiFi
MAC: c8:c9:a3:b9:5a:c8
Uploading stub...
Running stub...
Stub running...
Changing baud rate to 460800
Changed.
Configuring flash size...
Auto-detected Flash size: 4MB
Compressed 303616 bytes to 219167...
Wrote 303616 bytes (219167 compressed) at 0x00000000 in 5.3 seconds (effective 457.5 kbit/s)...
Hash of data verified.

Leaving...
Hard resetting via RTS pin...

монитор порта не откликается на команды #o0, вернее я не вижу никакой остановки, не вижу в тексте лога вообще чтото похожего на текст.

после прошивки светодиод часто моргает и переходит в периодичность примерно 2,5 сек. Аккум отключен. Распаян шлейф к шейному датчику на будущее. Индикатор на gy-521 горит зеленым. Монтировал на подложку термосоплями, они вроде не проводят ток.

Помогите!

SharedScreenshot-mon port.jpg

1685279036636.jpg

Posted

Между А0 и 5V установил правда резистор 41кОм (был под рукой)(b отключал контроль и указывал номинал 41 кОм в esp8266.h).

С резистором 41k измеренное напряжение будет в разы завышено. Скорее всего, трекер будет "думать", что питается от USB. Если нет резистора 120k, лучше указать #define BATTERY_CONTROL 0.

не понял зачем используется 3пина на подключение батареи, не делал, сделал 2 пина (+ и -).

Это чтобы можно было зарядку в разъём BLS3 без ключа подключать любой стороной. Для разъёма с ключом хватит и 2х контактов.

после прошивки светодиод часто моргает и переходит в периодичность примерно 2,5 сек.

Это странно. Период должен быть около 4 сек. Версия скетча и калибратора одинаковая? Должна быть [20191019].

Аккум отключен.

Одна из возможных причин - недостаточное питание от USB. WiFi трекер потребляет около 100мА. Попробуйте другое USB гнездо, отключите от парного USB устройства, если подключены, используйте короткий и толстый кабель MicroUSB.

монитор порта не откликается на команды #o0, вернее я не вижу никакой остановки, не вижу в тексте лога вообще чтото похожего на текст.

Значит, скорость Монитора порта отличается от скорости в самом трекере. Нужно проверить.
Можно попробовать при открытом Мониторе порта нажать кнопку Reset на Wemos. Тогда загрузка пойдёт сначала и можно перехватить текст. Остановить поток ещё можно, отключив трекер.

Posted
2 часа назад, GO63 сказал:

С резистором 41k измеренное напряжение будет в разы завышено. Скорее всего, трекер будет "думать", что питается от USB. Если нет резистора 120k, лучше указать #define BATTERY_CONTROL 0.

Это чтобы можно было зарядку в разъём BLS3 без ключа подключать любой стороной. Для разъёма с ключом хватит и 2х контактов.

Это странно. Период должен быть около 4 сек. Версия скетча и калибратора одинаковая? Должна быть [20191019].

Одна из возможных причин - недостаточное питание от USB. WiFi трекер потребляет около 100мА. Попробуйте другое USB гнездо, отключите от парного USB устройства, если подключены, используйте короткий и толстый кабель MicroUSB.

Значит, скорость Монитора порта отличается от скорости в самом трекере. Нужно проверить.
Можно попробовать при открытом Мониторе порта нажать кнопку Reset на Wemos. Тогда загрузка пойдёт сначала и можно перехватить текст. Остановить поток ещё можно, отключив трекер.

Спасибо за быстрый отклик !

Откусил вообще ножку идущую к Wemos с сопротивлением. Поставил как вы рекомендовали #define BATTERY_CONTROL 0.

Поменял порты, поменял компютеры (первые описанные попытки ноут, сейчас мощный десктоп.). Установил ровно те версии и ардуионо и библиотек esp (2.5.0)

Ноут до этого нормально загружал в wemos (пару проектов гайвера загружались с первого раза)

Еще раз на чистую голову проверил скорость ком порта, выставил одинаковые (пробовал 57600 и 115200) везде.

Ставил разные версии датчиков  #define SensorVariant

Версия скетча и калибратора одинаковая-[20191019].

НИЧЕГО 😞

Еще промерил - При старте wemos 7 сек - мигает и переходит на 2,5с интервал.

У вас на картинке с GY-521 подпаяно сопротивление? не может это все быть из-за того, что я это не делал?

Вряд ли же бы горел зеленым светодиод на GY-271 если бы я что то закоротил при пайке?!

Мне кажется что в иных интервалах мигания на wemos кроется решения. Почему мигает в интервале в 2-а раза быстрее оба статуса..

Posted

Тогда давайте настраивать по шагам.

1. Редактируем:
В Menu.h:
#define OUTPUT__BAUD_RATE 115200
В ESP8266.h:
#define UseWiFi    1
#define BATTERY_CONTROL    0
#define LEDpin         2
#define UseVibro       0
Не забываем записать каждый файл кнопкой [Ctrl+S].
2. Прошиваем Wemos.
3. Открываем Монитор порта и проверяем скорость в нижней строке. Должно быть 115200 бод. Если не так, исправляем скорость, затем нужно закрыть и заново открыть монитор.
4. Нажимаем и отпускаем [Reset] на Wemos. Когда Wemos начнёт моргать с периодом 4 (или 2.5 сек) отключаем трекер и ищем в Мониторе полосами прокрутки протокол загрузки.

Теперь то уж протокол точно есть и в правильном виде.

Получилось?

Posted
12 часов назад, GO63 сказал:

Тогда давайте настраивать по шагам.

1. Редактируем:
В Menu.h:
#define OUTPUT__BAUD_RATE 115200
В ESP8266.h:
#define UseWiFi    1
#define BATTERY_CONTROL    0
#define LEDpin         2
#define UseVibro       0
Не забываем записать каждый файл кнопкой [Ctrl+S].
2. Прошиваем Wemos.
3. Открываем Монитор порта и проверяем скорость в нижней строке. Должно быть 115200 бод. Если не так, исправляем скорость, затем нужно закрыть и заново открыть монитор.
4. Нажимаем и отпускаем [Reset] на Wemos. Когда Wemos начнёт моргать с периодом 4 (или 2.5 сек) отключаем трекер и ищем в Мониторе полосами прокрутки протокол загрузки.

Теперь то уж протокол точно есть и в правильном виде.

Получилось?

Получилось:

ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)

load 0x4010f000, len 1384, room 16
tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d
v951aeffa
~ld
⸮⸮(~h⸮h#⸮⸮⸮h⸮{p|⸮(⸮v⸮⸮⸮!⸮(⸮t
!⸮⸮⸮⸮Q⸮t
zx|⸮q(1h⸮⸮⸮⸮dp{⸮Yd⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮ (⸮"py(⸮a.⸮⸮⸮⸮x⸮xx⸮j8⸮~⸮j⸮⸮⸮A⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮m ⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮

Posted
45 минут назад, GO63 сказал:

Это что и откуда?

Что было сделано?

Все 4 пункта что вы написали. Итогом стало то что я написал в "получилось". Это текст из монитора порта.

Трекер по прежнему не определяется.

Posted

У меня подозрение, что это какой то посторонний скетч.

Вы уверены, что вам удалось прошить Wemos? Можете показать скриншот Arduino IDE сразу после прошивки? Только расширьте нижнее окно с красным текстом, где показан результат прошивки.

Должно быть примерно так:

HtCG8wbt85UNXQgK97ZA8hltG8f6X2xGXN8MfypA

Posted (edited)
1 час назад, GO63 сказал:

Вы уверены, что вам удалось прошить Wemos? Можете показать скриншот Arduino IDE сразу после прошивки? Только расширьте нижнее окно с красным текстом, где показан результат прошивки.

Картинку вашу не вижу:Your client does not have permission to get URL /HtCG8wbt85UNXQgK97ZA8hltG8f6X2xGXN8MfypAJN4Fy-2RODgS6K1G2EdCJeOGgIs0iFqctl17Ry6Q8r25Sr6WIGpFRO26UAdUU88m2mTsoguA=w1280 from this server.

Скрин прилагаю. После окончания 100% wemos перезагружается.

ПС: "warning..." кстати сейчас обратил внимание, он чередуется. Т.е. запускаю arduino ide (1.8.9+ esp 2.5.0) и первый раз шьется с этим варнингом. Если сразу после прошить еще раз, то такого варнинга нет..

2Снимок экрана 2023-05-29 220050.jpg

Edited by kirwer
Posted
1 час назад, GO63 сказал:

Тоже самое если прошивал на ноуте. (немного иные версии ардуино и библиотек)

ard _Screenshot 2023-05-29 220926.jpg

Posted

Картинку прошивки я показал со страницы https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/5dof-tracker/esp8266-wifi-version-of-the-tracker/esp8266-sketch-setup-and-firmware

Вывод во время прошивки у меня отличается от ваших скринов.

На скринах не видно нижнюю строку. Там написано, какая плата выбрана. Я для прошивки выбираю Wemos D1 R1.

Сейчас ни вы ни я не уверены, что скетч прошит правильно.

Попробуйте прошить пример для моргания светодиодом отсюда: https://arduinomaster.ru/datchiki-arduino/esp8266-wemos-d1-mini-raspinovka/

void setup() {

pinMode(3, OUTPUT); // инициализация контакта GPIO3 с подключенным светодиодом

}

void loop() {

digitalWrite(2, HIGH);   // светодиод загорается

delay(2000);              // ожидание в течение двух секунд

digitalWrite(2, LOW);    // светодиод гаснет

}

Нужно быть уверенным, что скетч прошивается правильно.

Posted
20 минут назад, GO63 сказал:

Картинку прошивки я показал со страницы https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/5dof-tracker/esp8266-wifi-version-of-the-tracker/esp8266-sketch-setup-and-firmware

Вывод во время прошивки у меня отличается от ваших скринов.

На скринах не видно нижнюю строку. Там написано, какая плата выбрана. Я для прошивки выбираю Wemos D1 R1.

Сейчас ни вы ни я не уверены, что скетч прошит правильно.

Попробуйте прошить пример для моргания светодиодом отсюда: https://arduinomaster.ru/datchiki-arduino/esp8266-wemos-d1-mini-raspinovka/

void setup() {

pinMode(3, OUTPUT); // инициализация контакта GPIO3 с подключенным светодиодом

}

void loop() {

digitalWrite(2, HIGH);   // светодиод загорается

digitalWrite(2, LOW);    // светодиод гаснет

}

Нужно быть уверенным, что скетч прошивается правильно.

Я так понимаю этот скетч моргает светодиодом подключенным к пину. У меня нет светодиодов, кроме встроенных.

Я попробовал такой скетч моргания встроенным:

Спойлер

// the setup function runs once when you press reset or power the board
void setup() {
  // initialize digital pin LED_BUILTIN as an output.
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
}

// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);   // Arduino: turn the LED on (HIGH)
                                     // D1 Mini: turns the LED *off*
  delay(1000);                       // wait for a second
  digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);    // Arduino: turn the LED off (LOW)
                                     // D1 Mini: turns the LED *on*
  delay(1000);                       // wait for a second
}

Моргает раз в секунду.

Цитата

Да, как я и говорил я выбирал строго по вашему мануалу, в т.ч. и настройки самой платы.

Впрочем от выбора разных вариаций wemos ничего не меняется - все шьются.

3Снимок экрана 2023-05-29 220050.jpg

Posted

Хорошо, будем считать, что скетч прошивается правильно.

Но я не понимаю, откуда у вас в Мониторе порта берутся такие строки:

tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d

Ничего подобного в скетче трекера нет.

У меня нет светодиодов, кроме встроенных.

Тогда должны быть заданы: 

#define LEDpin         2
#define UseVibro       0

Попробуйте прошить ещё раз. В мониторе порта на скорости 115200 ищите строки похожие на эти:

...
  Razor AHRS 5DOF [20191019]
  SensorVariant   12
  Bluetooth       0
  BaudRate        115200
  BatteryControl  0
  UseWiFi         1
   (EEprom) SSID: ??
   (EEprom) Port: ??
  -------------
  Connecting to ??:
  ............

Posted
32 минуты назад, GO63 сказал:

Хорошо, будем считать, что скетч прошивается правильно.

tail 8
chksum 0x2d
csum 0x2d

Ничего подобного в скетче трекера нет.

Тогда должны быть заданы: 

#define LEDpin         2
#define UseVibro       0

Попробуйте прошить ещё раз. В мониторе порта на скорости 115200 ищите строки похожие на эти:

...
  SensorVariant   12
  Bluetooth       0
  BaudRate        115200
  BatteryControl  0
  UseWiFi         1
   (EEprom) SSID: ??
   (EEprom) Port: ??
  -------------
  Connecting to ??:
  ............

Цитата

Этот текст появляется сразу после нажатия reset и до начала моргания в 2 сек.

Цитата

Увы, там вообще ничего похожего на связный текст.

Я включил более детальный лог, возможно это даст инфу:

Спойлер

esptool v0.4.13-1-gf80ae31 - (c) 2014 Ch. Klippel <ck@atelier-klippel.de>
    setting board to nodemcu
    setting baudrate from 115200 to 921600
    setting port from COM1 to COM3
    setting address from 0x00000000 to 0x00000000
    espcomm_upload_file
    espcomm_upload_mem
    SetCommState call failed
    setting serial port timeouts to 1000 ms
opening bootloader
resetting board
trying to connect
    flush start
    setting serial port timeouts to 1 ms
    flush complete
    espcomm_send_command: sending command header
    espcomm_send_command: sending command payload
    read 0, requested 1
trying to connect
    flush start
    flush complete
    serialport_receive_C0: 80 instead of C0
trying to connect
    flush start
    flush complete
    serialport_receive_C0: 80 instead of C0
resetting board
trying to connect
    flush start
    flush complete
    read 0, requested 1
trying to connect
    flush start
    flush complete
    espcomm_send_command: receiving 2 bytes of data
Uploading 297664 bytes from C:\Users\ksogo\AppData\Local\Temp\arduino_build_156401/Razor_AHRS_5DOF_Tracker.ino.bin to flash at 0x00000000
    erasing flash
    size: 048ac0 address: 000000
    first_sector_index: 0
    total_sector_count: 73
    head_sector_count: 16
    adjusted_sector_count: 57
    erase_size: 039000
    setting serial port timeouts to 15000 ms
    writing flash
................................................................................ [ 27% ]
................................................................................ [ 54% ]
................................................................................ [ 82% ]
...................................................                              [ 100% ]
starting app without reboot
closing bootloader
    flush start
    flush complete

Posted

Ну, понятно!

Это окно загрузки скетча в Wemos. А я говорю об окне "Монитор порта":

Инструменты - Монитор порта [Ctrl + Shift + M].

В нём внизу выбрать скорость 115200.

Нажать [Reset] и искать протокол загрузки.

Posted
16 минут назад, GO63 сказал:

Ну, понятно!

Это окно загрузки скетча в Wemos. А я говорю об окне "Монитор порта":

Инструменты - Монитор порта [Ctrl + Shift + M].

В нём внизу выбрать скорость 115200.

Нажать [Reset] и искать протокол загрузки.

Я так всегда и делаю. Другого монитора и не знаю...

Posted

Ну так найдите в Мониторе строку

и дальше за ней следующие.

Эти строки появляются во время быстрого мигания СД после ресета.

Можно скопировать весь вывод в блокнот и искать в нём через поиск.

Этих строк просто не может не быть, после нажатия [Reset] на Wemos.

Posted
В 30.05.2023 в 09:29, GO63 сказал:

Ну так найдите в Мониторе строку

и дальше за ней следующие.

Эти строки появляются во время быстрого мигания СД после ресета.

Можно скопировать весь вывод в блокнот и искать в нём через поиск.

Этих строк просто не может не быть, после нажатия [Reset] на Wemos.

Воообщем после двух дней мучений и сотни попыток, отпаивания всего и т.п. я плюнул. Купил другую wemos и .. и всё заработало с первого раза.

Спасибо большое за помощь и за труд.

• Like 1
  • 2 months later...
Posted
В 13.08.2022 в 16:58, Feuerrad сказал:

Мой самодельный фри трек (Freetrack).Делал практически по видео и схеме на фото,самый простой рабочий вариант если кому интересно.

Клипсу вырезал из пластика толщиной расстояния между ножками светодиодов,высоковатным паяльником предварительно вырезав и наклеив на пластик трафаретку из простой бумаги, которая осталась на клипсе,оплавленые края обработал напильником и наждачной бумагой.Светодиоды стачивал простые,резистором (150ом) в разрыве провода + снизил свет до оптимального,какой минимальный рабочий можно выжать с диодов не побывал,питание брал с блока питания выдающего 6 вольт,диоды стандартного размера 3 вольтные,питание как на видео делал паралельное.Диоды ровно садятся на рамку контактами,один с одной другой с другой стороны рамки,после посадки закрепил их клеем.К наушникам прикрепил через стяжку незамысловатую рамку предварительно вырезав ее как клипсу и ее гибку производил под температурой,на нее просто канцелярской прищепкой пристегивается потом клипса.Камеру использовал популярную для этих дел PlayStation 3 Eye (снимает высокую частоту кадров),не переделывав ее под инфракрасный спектр отслеживания света.Потом может займусь,в целом один из простейших вариантов трекера....

Без имени-1.jpg

клипса.jpg

Усилил соединение прищепки с рамкой саморезом...

IMG_20230807_193911.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...