Frogen Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Я.Кедми Публикация 07.10. Взгляд на вину Израиля в данном событии. Последствия ввода в систему ПВО Сирии С300. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
SStanley Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Вот пугают меня такие как он,знает, как,где,и что сказать,ещё и достаточно увесисто,и вроде бы как с аргументами и фактами. И вроде бы критикуя Своих,стрёмный он.
B3OP Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 (edited) Если подытожить Кедми: 1) Зря израильтяне уперлись, мудрей было бы сказать что да ошиблись и постараемся в дальнейшем этого не допустить. Т.е. сами себе увеличили риски и проблемы. 2) Россия готовила сирийцев к перевооружению ПВО, и теперь просто воспользовалась этим случаем со сбитым Ил-20. Т.е. с точки зрения политики задача упростилась так как теперь не нужно объяснятся с Вашингтоном по поводу улучшения ПВО Сирии. Edited October 11, 2018 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FORGER Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Если в первом пункте слово "израильтяне" заменить на "русские" или "Россия", было бы справедливее. Мне так кажется. По второму пункту: думаю, тут не особо искали бы повод для передачи им С-300, если уж собирались. Просто передали бы, и все. А ТВ уж все бы преподнесло как надо. P.S. А в чем ошибка израильтян-то была? Это они, что-ли, сбили? P.P.S. А так-то да, мудрости им не хватает. Да и то, подумать: где-кто мудрее наших-то есть? И не найдешь!
B3OP Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Если в первом пункте слово "израильтяне" заменить на "русские" или "Россия", было бы справедливее. Мне так кажется. Если только за ошибку посчитать что базы там воткнули. По второму пункту: думаю, тут не особо искали бы повод для передачи им С-300, если уж собирались. Просто передали бы, и все. А ТВ уж все бы преподнесло как надо. Тут я отсебятину понаписал ) Кедми сказал что планировали обновить ПВО Сирии из-за американцев. P.S. А в чем ошибка израильтян-то была? Это они, что-ли, сбили? Ты вообще интервью смотрел? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Good Archer Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Если подытожить Кедми: 1) Зря израильтяне уперлись, мудрей было бы сказать что да ошиблись и постараемся в дальнейшем этого не допустить. Т.е. сами себе увеличили риски и проблемы. Это ведь, смотря что они хотели. Если потренироваться в реальных условиях (в преддверии столкновения с Ираном) - то получилось как надо. 2) Россия готовила сирийцев к перевооружению ПВО, и теперь просто воспользовалась этим случаем со сбитым Ил-20. Или не просто. Но в целом, похоже что решение по поставкам было принято ДО инцидента. Впрочем, могу ошибаться. Т.е. с точки зрения политики задача упростилась так как теперь не нужно объяснятся с Вашингтоном по поводу улучшения ПВО Сирии. Во-первых - и до этого было не нужно. США, в принципе, нет особого дела до ПВО Сирии - их это мало касается (пока). Во-вторых - там, мне кажется, нет идиотов, которые поверят, что для повышения безопасности наших самолетов тем, кто их сбивает, надо поставить более современный комплекс, вместо того, чтобы просто отобрать старый и настучать по башке (условно). А вот после января 2019, по-видимому, уже придётся объясняться. Хотя, вероятнее всего, скажут, что виновата криворукость сирийцев. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
B3OP Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Это ведь, смотря что они хотели. Если потренироваться в реальных условиях (в преддверии столкновения с Ираном) - то получилось как надо. Это не очень умно, зачем себе усложнять задачу? С дивана оно удобно рассуждать как клёва по ковбойски всех уделать. Но бывают люди которые понимают что война это не очень хорошо. Или не просто. Но в целом, похоже что решение по поставкам было принято ДО инцидента. Вот на это я и хотел обратить внимание. Во-первых - и до этого было не нужно. США, в принципе, нет особого дела до ПВО Сирии - их это мало касается (пока). США касается всё, особенно если они летают над Сирией и вообще бомбят аэродромы. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
SStanley Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Стрём в его речи,если отбросить всякие эмоции,еврей нахваливает щит своего пртивника,ну по сути.И он подчёркивает,что мол плохо,что доиграли не до конца,надо мол было признать,что были не правы,мол это хотела услышить российское МО. Как всегда хитры,до жути.
B3OP Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Стрём в его речи,если отбросить всякие эмоции,еврей нахваливает щит своего пртивника,ну по сути.И он подчёркивает,что мол плохо,что доиграли не до конца,надо мол было признать,что были не правы,мол это хотела услышить российское МО. Как всегда хитры,до жути. Я давно обратил внимание на его во многом пророссийские речи ) Странно слышать что про Россию не говорят плохо, но когда в полемиках пытаются встать на её защиту то это прям глаз режет :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Стрём в его речи,если отбросить всякие эмоции,еврей нахваливает щит своего пртивника,ну по сути.И он подчёркивает,что мол плохо,что доиграли не до конца,надо мол было признать,что были не правы,мол это хотела услышить российское МО. Как всегда хитры,до жути. Еще бы он не нахваливал. Даже не имея телека дома, знаю, что он завсегдатай на наших федеральных ТВ-каналах и в СМИ. Ничего личного, просто бизнес.
SStanley Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 (edited) Я давно обратил внимание на его во многом пророссийские речи ) Странно слышать что про Россию не говорят плохо, но когда в полемиках пытаются встать на её защиту то это прям глаз режет :D Они не пророссийские,он же и бывший дипломат,он знает кому,как, и что сказать.Но не стоит забывать,что " Михаил Фальков в своем досье посвященном Кедми, отмечает следующие существенные факты его биографии: в 1996—1999 годах Кедми имел существенное политическое влияние за счет личного знакомства с ключевыми политиками Израиля, а также был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана. Кедми лично знаком с Владимиром Путиным с начала 90-х годов. Кедми "существенно способствовал массовой репатриации евреев вначале из СССР, а затем из стран СНГ в Израиль, а также внес значительный вклад в развитие израильско-российских отношений" Один еврей о другом:music_whistling: Хотя надо отдать должное его уму,даже в википедии о нём статьи на четырёх языках,но по английски ни слова,в англоязычной обычно подробнее пишут. Edited October 11, 2018 by SStanley
ED Team Yo-Yo Posted October 11, 2018 ED Team Posted October 11, 2018 Вообще-то Кедми - это старый кадр РосТв. Говорит тогда и то, что нужно. Типа Познера. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
miky Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Яша Кедми очень часто крутится у Соловьёва, где занимает крайне пророссийскую позицию, ненавидит Америку и боготворит Путина и Сталина. Правда он всегда защищал Израиль и ему это разрешалось. Просто не было конфликтных ситуаций. А вот сейчас пришлось выбирать и он выбрал. Я не видел передачу сразу, когда это случилось и не знаю, что он там сказал. Но в местных соцсетях его облили дерьмом с головы до ног, прямо назвав казачком предателем. Если по существу, то он извивается как уж на сковородке пытаясь выкарабкаться из создавшейся ситуации и при этом увиливает от ответов на главные вопросы, а иногда и врёт. Конечно все вокруг дураки и ничего не понимают, только он один умный.
B3OP Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Яша Кедми очень часто крутится у Соловьёва, где занимает крайне пророссийскую позицию, ненавидит Америку и боготворит Путина и Сталина. Правда он всегда защищал Израиль и ему это разрешалось. Просто не было конфликтных ситуаций. А вот сейчас пришлось выбирать и он выбрал. Я не видел передачу сразу, когда это случилось и не знаю, что он там сказал. Но в местных соцсетях его облили дерьмом с головы до ног, прямо назвав казачком предателем. Если по существу, то он извивается как уж на сковородке пытаясь выкарабкаться из создавшейся ситуации и при этом увиливает от ответов на главные вопросы, а иногда и врёт. Конечно все вокруг дураки и ничего не понимают, только он один умный. Нармуль, у нас тоже есть народ который боготворит США например )) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Good Archer Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Это не очень умно, зачем себе усложнять задачу? Поставка С-300 в Сирию осложнит задачу в первую очередь для нашего контингента. Но ведь поставили же. С дивана оно удобно рассуждать как клёва по ковбойски всех уделать. Но бывают люди которые понимают что война это не очень хорошо. С формальной точки зрения Израиль сделал всё, чтобы оттянуть поставки, и это ему вполне удалось. США касается всё, особенно если они летают над Сирией и вообще бомбят аэродромы. Наличие у Сирии С-200, буков и панцирей никак не влияло на операции США. Что такого сможет не самый новый С-300, чего не могли эти три ЗРК вместе? 60+ томагавков один дивизион не остановит. А два ставить в одном месте вряд ли будут. Вообще, выстрелить из С-300 по самолётам коалиции - это самый быстрый способ их (трехсоток) лишиться. Это не наши, церемониться никто не будет, примеров достаточно. Думаю, сирийцы это прекрасно понимают. Единственная задача, которую сирийские С-300 реально могут выполнять - прикрывать Идлиб от турецких ВВС. Насколько успешно - вопрос открытый. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
B3OP Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Поставка С-300 в Сирию осложнит задачу в первую очередь для нашего контингента. Но ведь поставили же. С формальной точки зрения Израиль сделал всё, чтобы оттянуть поставки, и это ему вполне удалось. Наличие у Сирии С-200, буков и панцирей никак не влияло на операции США. Что такого сможет не самый новый С-300, чего не могли эти три ЗРК вместе? 60+ томагавков один дивизион не остановит. А два ставить в одном месте вряд ли будут. Вообще, выстрелить из С-300 по самолётам коалиции - это самый быстрый способ их (трехсоток) лишиться. Это не наши, церемониться никто не будет, примеров достаточно. Думаю, сирийцы это прекрасно понимают. Единственная задача, которую сирийские С-300 реально могут выполнять - прикрывать Идлиб от турецких ВВС. Насколько успешно - вопрос открытый. У Кедми рассуждения выглядят весомей ) И потом, ИМХО С-300 пусть лучше на территории Сирии покажет себя в реальных условиях, чем на учениях в России. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Frogen Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 (edited) Кедми говорит о том, что теперь ВС Израиля придется или ломать новую систему ПВО Сирии с её информационно аналитической составляющей или менять формы воздействия. По сути, мы развернули в Сирии часть своей собственной системы ПВО, давая возможность заинтересованным попробовать её на практике. На халяву. Вот это плохо для нас. Украинские вояки преложили на полигоне облетать комплекс С300. США выделили самолёты. Израиль летчиков. Но комплекс, уже облетывали и ранее. Систему смогут облетать только в Сирии. С самыми жесткими вариантами. Он не "ястреб" скорее реальный израильский политик, нациналист, который не желает, что бы его страна неся потери в людях и технике добывала информацию для США. Edited October 12, 2018 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
B3OP Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Так если это груда бесполезного металла зачем в Украине щупали в который уже раз? Да и нам нафиг не нужен этот металлолом, что там скрывать то? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Так если это груда бесполезного металла зачем в Украине щупали в который уже раз? А точно щупали-то? Вьетнамский сайт, да еще без указания первоисточников информации - такой себе источник, когда дело касается Украины, США или Израиля. Создается стойкое впечатление, что вьетнамцы высосали эту историю из пальца, услышав про проводимые на Украине учения с участием ВВС США и додумав "леденящие душу подробности". И действительно, нафига американцам и израильтянам тащиться на Украину, когда у Греции - страны НАТО - уж сколько лет в распоряжении находится куда как более новая и совершенная ПМУ1?! Вопрос риторический, конечно-же.
Belamor Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Учения чистое небо 2018 давно были запланированы. Не надо сюда с-300 приплетать и сбитие ила. https://milnavigator.tv/chyste-nebo-2018-stane-najbilshym-mizhnarodnym-aviatsijnym-navchannyam-v-istoriyi-nezalezhnoyi-ukrayiny/ Опубліковано 4 місяці тому від Червень 21, 2018 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ayes Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 мы развернули в Сирии часть своей собственной системы ПВО, давая возможность заинтересованным попробовать её на практике А так же выявить, что они могут ей противопоставить, и придумать контрмеры. Что уже плюс для нас.
FeoFUN Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Учения чистое небо 2018 давно были запланированы. Не надо сюда с-300 приплетать и сбитие ила. https://milnavigator.tv/chyste-nebo-2018-stane-najbilshym-mizhnarodnym-aviatsijnym-navchannyam-v-istoriyi-nezalezhnoyi-ukrayiny/ Об чём и речь.
FeoFUN Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 А так же выявить, что они могут ей противопоставить, и придумать контрмеры. Что уже плюс для нас. Выявить это практически невозможно, до момента реального боестолкновения.
Good Archer Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 У Кедми рассуждения выглядят весомей ) Ему за это платят, и немало. Однако, сколько раз он оказывался прав в своих прогнозах? И сколько раз - не прав? И потом, ИМХО С-300 пусть лучше на территории Сирии покажет себя в реальных условиях, чем на учениях в России. Лучше - для кого? ИМХО, хороших вариантов событий там теперь для нас нет. Есть плохие и не очень плохие. В самом оптимистичном случае, всё будет лишь чуть-чуть хуже, чем сейчас. Впрочем, если следствием будут серьёзные политические подвижки внутри России, то может и к лучшему что-то изменится. Короче, после января поглядим. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
B3OP Posted October 12, 2018 Posted October 12, 2018 Однако, сколько раз он оказывался прав в своих прогнозах? И сколько раз - не прав? Не знаю, но таки да он зарабатывает как консультант. И вообще предлагаю забыть о Кедми. Лучше - для кого? ИМХО, хороших вариантов событий там теперь для нас нет. Есть плохие и не очень плохие. В самом оптимистичном случае, всё будет лишь чуть-чуть хуже, чем сейчас. Впрочем, если следствием будут серьёзные политические подвижки внутри России, то может и к лучшему что-то изменится. Короче, после января поглядим. Россия не берёт на себя обязательства за охрану неба Сирии, а С-300 никого не пугает и вроде особо не протестуют. Ну получается что ничего не изменилось и нет причин для эскалации. Хотя какие-то слухи распускают что дескать за пультами этого обновленного ПВО будут сидеть иранцы. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts