Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, Леша, а как выглядит ваш символ цели в "тактике" и что возле него кроме скорости, высоты и номера есть ...ли? Суховцы что то совсем это не меняли

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
так я и говорю об этом, можно, но лень - места-то полно...

не понял ты меня... :(

Извини, я сегодня неадекватен. Причем совсем.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Кстати, Леша, а как выглядит ваш символ цели в "тактике" и что возле него кроме скорости, высоты и номера есть ...ли? Суховцы что то совсем это не меняли

Есть еще кое-что. Но что и символику раскрывать не буду. А на счет буклета... ИМХО реклама. Картинки достаточно левые, но на основе реальных.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

А какой смысл (и есть ли вообще реальная необходимость в суровой жизни) видеть больше 15 целей (вспоминаю картинку тактики Су-35 вчерашнюю - она в каком-то смысле привела меня в уныние - сетевики, прикиньте такое количество целей на своем МФД в Лобби - воевать захочется одному?)? Пилот попросту не успеет обработать такое количество информации. Все равно соотношение 1 против 10..15 совершенно нереально (в смысле - можно сливать воду), к тому же (если оно таки будет) придется полагаться только на быстрый разворот и движки, какая уж тут атака. Вот 4 цели на обстрел вроде действительно маловато - с учетом количества ракет. С другой стороны - опять же определить из скажем десятка целей 4 наиболее угрожающие, построить маневр с учетом выхода из боя, назначить оружие, атаковать - я думаю, после этого пилоту лучше всего опять-таки делать ноги, ибо при любом раскладе остальные выжившие достанут.

Мне кажется, что гораздо важнее логика селекции целей (по угрозе и по доступности, прогнозирование), взаимодействие в звене и звено-земля. Вот там да, земля должна видеть всю картинку.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А какой смысл (и есть ли вообще реальная необходимость в суровой жизни) видеть больше 15 целей (вспоминаю картинку тактики Су-35 вчерашнюю - она в каком-то смысле привела меня в уныние - .....
А ты почитай логику постановки этих 10-15 на СНП, и станет ясно что плохообнаруживаемые, на большом удалении и с низкой Vcбл. вылетают из списка при превышении допустимого колличества - а кто это может быть думаю ты сам разберешься :)

Мне кажется, что гораздо важнее логика селекции целей (по угрозе и по доступности, прогнозирование), взаимодействие в звене и звено-земля. Вот там да, земля должна видеть всю картинку.
это все звенья одной цепи. Как прогнозировать и выделять опасную, ежли не все обрабатываются? Другое дело что в ПО спокойно может фильтровать Тактику по градациям угрозы, но сопровождать надо ВСЕ

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Мне кажется, что гораздо важнее логика селекции целей (по угрозе и по доступности, прогнозирование), взаимодействие в звене и звено-земля.

Первые n из общего списка, отсоритированного по убыванию Vсбл / R -вот и вся логика.

Другое дело что в ПО спокойно может фильтровать Тактику по градациям угрозы, но сопровождать надо ВСЕ

Сейчас можно (и нужно) и все, а ещё лет 20 назад ВСЕ не получалось.

• 2 weeks later...
Posted

Помогите пожалуйста разобратся : РВВ-АЕ и Р-77 это одно и тоже ? Есть ли они на вооружении у России? Насколько они вообще соответствуют современности ?

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Помогите пожалуйста разобратся : РВВ-АЕ и Р-77 это одно и тоже ? Есть ли они на вооружении у России? Насколько они вообще соответствуют современности ?

а)Да

б)Есть(очень мало)

в) Не знаю.:)

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

2ФрогФут : спасибо. Тогда еще один вопрос: в Китай и Индию Су-30 поставляются с этими ракетами ?

• ED Team
Posted
а)Да

Не совсем.

Ракеты отличаются электроникой. РВВ-АЕ разработана на импортной элементной базе, т.к. Р-77 с развалом Союза приказала долго жить. ГСН делали на Украине.

б)Есть(очень мало)

Есть только в центрах по боевому применению. В войсках нет.

в) Не знаю.:)

Из наших самая современная, но уже давно уступает AIM-120, т.к. не совершенствуется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
2ФрогФут : спасибо. Тогда еще один вопрос: в Китай и Индию Су-30 поставляются с этими ракетами ?

Да. С РВВ-АЕ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Из наших самая современная, но уже давно уступает AIM-120, т.к. не совершенствуется

А какие совершенствуются если не эта? Может есть какая-то информация о ракетах унифицированных с С-400.

Posted

А вот что касается РВВ-АЕ у меня всегда возникает вопрос - а почему если она СКОНСТРУИРОВАНА иметь СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ решетчатые рули и рассклдывать их во время пуска, то они фиксированы в развернутом положении?? Плохо выглядить (по крайней мере для меня) так сказать.

Хотя похоже ответ нашел - сопротивление в свернутом виде будет большое из за плоской поверхности рулев. Понадобится какой то обтекатель для них. А это явно трудно сделать.

(таки вещи ... %№%%*#$24 .... :) )

• ED Team
Posted
А какие совершенствуются если не эта? Может есть какая-то информация о ракетах унифицированных с С-400.

После распада СССР, развитие ракет В-В вообще притормозилось.

Только недавно с активизацией работ по пятерке, Вымпел начал активно заниматься ракетами для нового самолета.

• ED Team
Posted
А вот что касается РВВ-АЕ у меня всегда возникает вопрос - а почему если она СКОНСТРУИРОВАНА иметь СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ решетчатые рули и рассклдывать их во время пуска, то они фиксированы в развернутом положении??

Дело в том, что никакого механизма раскладывания рулей на ракете нет.

• 2 weeks later...
Posted

У меня тут еще один вопрос по поводу ракет возник : если у РВВ-АЕ необходимая маневренность достигается за счет этих решетчатых рулей, то что помогает маневрировать АИМ-120 ? Там ведь рули совсем маленькие, у нее движок что ли с ОВТ ?

• ED Team
Posted
У меня тут еще один вопрос по поводу ракет возник : если у РВВ-АЕ необходимая маневренность достигается за счет этих решетчатых рулей, то что помогает маневрировать АИМ-120 ? Там ведь рули совсем маленькие, у нее движок что ли с ОВТ ?

Решетчатые рули не дают никаких преимуществ по величине создания подъемной силы перед классическими рулями.

ИМХО, резонов по которым в свое время были выбраны решетчатые рули для Р-77 два:

- меньший шарнирный момент, что позволяет обойтись менее мощными чем гидравлические электропириводами.

- возможность складывать рули вдоль корпуса

Взамен получили большее сопротивление и ЭПР ракеты.

Осознав проблемы, на следующую модификацию активной ракеты вымпеловцы планируют поставить классические рули.

Posted

Дают, но на преимущество проявляется на дозвуковых скоростях ;) На АИМ120 последовательно увеличивают мощьность машинок, от серии к серии.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...