Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) сто лет в обед Газета «Вымпел» №11-(43) ноябрь 2010 С УСПЕХОМ, КОЛЛЕГИ! ЗАВЕРШЕНЫ С БЛЕСТЯЩИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СОВМЕСТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ИЗДЕЛИЯ 170-1 Задание на разработку этого изделия нам было выдано Министерством обороны в 2003 году, и уже в декабре 2005 года, точно в срок, были изготовлены первые четыре изделия для предварительных испытательных пусков. И, начиная с 2006 года, изготовив ещё 6 изделий, нами был открыт этап государственных совместных испытаний. Но испытании эти не проводились, потому что, как это часто бывает, мы разработали изделие раньше, чем был создан авиационный комплекс, способный его применять. На долгие 5 лет затянулось ожидание. И вот, в конце этого года комплекс был готов к испытаниям. Проведены один за другим два пуска, очень сложные, завершившиеся прямыми попаданиями. В этих финальных пусках были достигнуты все рекорды для этого класса изделий. Надо отметить, что это первое изделие, заказанное и разработанное в новой России. Министерство обороны, не дожидаясь заключительного аккорда этих испытаний, взяв на себя ответственность и видя, что по этому изделию дела на «вымпеле» идут успешно, заказало нам серийное изготовление изделий 170-1. По понятным причинам, не буду называть точные объёмы, скажу лишь, что договорились всё-таки о цене, обеспечивающей небольшую, но всё-таки прибыль, и производство наше загружено на все 100% только одним этим заказом. С одной стороны это — хорошо. А с другой — не очень, потому что резервных мощностей для выполнения НИОКРов у производства просто не осталось. Мне посчастливилось руководить, разработкой этого изделия, и я очень благодарен всему коллективу за грамотный, самоотверженный труд, благодаря которому нам был гарантирован успех, всё было изготовлено вовремя. Мы за собственные средства в 2001 году заказали модернизацию основного агрегата на «Истоке», город Фрязино. Они, и свою очередь, вложив свои деньги, блестяще выполнили эту работу. И поэтому, когда состоялся оборонзаказ, мы смогли с учётом своих превентивных мер и неоценимого вклада «фрязинцев» вовремя его выполнить. Ещё раз повторюсь: всему коллективу, безусловно, большая благодарность, и я всех сердечно поздравляю с успехом! К сожалению, в этой краткой заметке невозможно перечислить всех участников этой работы, но считаю необходимым отметить неоценимый вклад Петра Петровича Васильева, начальника теоретического отделения, и Николая Михайловича Глышкина, в то время — заместителя начальника аппаратурного отделения, ныне Главного конструктора. Владимир Владимирович Ермолаев и Алексей Николаевич Туполев — ныне Главные конструкторы внесли большой вклад в организацию разработки этого изделия и сформировались как руководители направлений по изделиям малой и средней дальности. Работа над проектом изделия 170-1 показала возросший творческий потенциал всего коллектива, что является залогом новых грядущих успехов на пути глубокой модернизации этого изделия, поскольку она стала базовой для новых разработок. Соответственно, на целую ступень возрастёт и эффективность нашего оружия, тем самым подтверждай факт: «Вымпел» остаётся лучшим и единственным в нашей стране разработчиком ракетного авиационного вооружения класса «воздух — воздух». С успехом, коллеги! В. Г. Богацкий, Заместитель генерального директора по НИОКР. "не верю" :) с удивлением читая рассказы о недоведенности 170-1 и отсутсвия возможности её производства в 2015году, хотелось бы всё таки напомнить на каком она на самом деле свете. Это ГОЗ.... причём на 5 лет... сколько в этом году "озвучил", общее количество не сажу... твои любимые изд.170-1 под 30СМ /35С/ 29К Edited July 17, 2015 by Динис
Anduriel Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 под 30СМ /35С/ 29К ДА и не только под них. 29СМТ, 34, 27СМ, 30М/М2 тоже умеют их применять.
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 Ждем торжественной презентации. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 да какой презентации? "Тут вам не сдесь" Как в США тут не светят на каждом шагу, не выкладывают фото /видео всего и вся, и мультики с хотелками. А скудное количество вытекающей информации и дальше будет порождать слухи и различные интерпритации на их тему.
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 (edited) да какой презентации? "Тут вам не сдесь" Как в США тут не светят на каждом шагу, не выкладывают фото /видео всего и вся, и мультики с хотелками. А скудное количество вытекающей информации и дальше будет порождать слухи и различные интерпритации на их тему. Если есть ракеты, значит будут с ними дежурить. Самолеты имеют привычку летать и споттеры не дремлют. Должны появиться фото. Даже во времена Союза, в середине 80-х, в Перми все видели новые сверхсекретные МиГ-31 с Р-33, которые летали над городом. Шило в мешке не утаишь. Если оно есть. Edited July 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 если несколько лет "пряталось". от чего вдруг сейчас появится? дежурить можно ещё годами с р-27, ресурса её эксплуатации не жалко. И только на боевое применение цеплять что нужно.
Disappear Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) если несколько лет "пряталось". от чего вдруг сейчас появится? дежурить можно ещё годами с р-27, ресурса её эксплуатации не жалко. И только на боевое применение цеплять что нужно. Неверное мнение. Боевая подготовка проводится с тем оружием, которое собираются применять. В том числе и дежурства - если летают с Р-27, значит их и будут применять, а не "то что нужно на боевое применение". А само дежурство - вполне серьезное боевое задание со всеми вытекающими. Сужу по опыту боевых дежурств в ПВО. Edited July 17, 2015 by Disappear 1 [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) не совсем клеится картинка. Су-27 собираеться на боевом задании применять "ничего"? http://www.youtube.com/watch?v=wjI3daIUBuY если р-27 или "ничего" на подвесках, это не значит что 170-1 применть нет возможности к примеру. Или что су-34 с фабами вылетел в норвегию, так он неперменно только фабы применять и способен. Edited July 17, 2015 by Динис
Disappear Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Это видео вообще ни о чем не говорит. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 если несколько лет "пряталось". от чего вдруг сейчас появится? дежурить можно ещё годами с р-27, ресурса её эксплуатации не жалко. И только на боевое применение цеплять что нужно. Зачем плодить ненужные сущности? Если изделия нет, то и появляться нечему. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 Неверное мнение. Боевая подготовка проводится с тем оружием, которое собираются применять. Совершенно верно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) Зачем плодить ненужные сущности? Если изделия нет, то и появляться нечему. не верно. так а зачем вашим же примером их плодить? ;) в посте 2477 всё уже изложено про сущности и не сущности Уже давно всё названно своими именами. Доказательство в стиле "я не видел, мне сппотеры не доложили" . это уровень гос депа США и Псаки с фото" российского солдата" как доказательства присутствия на Украине Edited July 17, 2015 by Динис 1
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 не верно. Начинает прослеживаться стиль - "сам дурак". :) так а зачем вашим же примером их плодить? ;) в посте 2477 всё уже изложено про сущности и не сущности Уже давно всё названно своими именами. У меня есть скан дока с конференции Вымпела ЕМНИП 2008 года, где они обещали поставить новые ракеты еще в 12 году. Веры таким заявам мало. Нужны факты. Доказательство в стиле "я не видел, мне сппотеры не доложили" . это уровень гос депа США и Псаки с фото" российского солдата" как доказательства присутствия на Украине Подтверждение фото-видео материалами это нормальная практика для любого спора или дискуссии. Не стоит сразу кидаться в угарный патриотизм и приплетать США. Они тут точно не при чем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 кстати, решил почитать тут годовой отчёт МНИИ АГАТ (крайний из доступных - за 2013ый год), так он вовсю изобилует тезисами об убыточности производства изделий по ГОЗу ... сплошные сопли и слёзы, мол по иностранным заказам работать было гораздо приятней :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) Начинает прослеживаться стиль - "сам дурак". :) У меня есть скан дока с конференции Вымпела ЕМНИП 2008 года, где они обещали поставить новые ракеты еще в 12 году. Веры таким заявам мало. Нужны факты. Подтверждение фото-видео материалами это нормальная практика для любого спора или дискуссии. Не стоит сразу кидаться в угарный патриотизм и приплетать США. Они тут точно не при чем. Ой, не надо такой бурной реакции на пример работы гос депа, приведенный как наглядный эквивалентный пример. Как и ваш выпад с ярлыками "об угарном патриотизме". Я понимаю что фото видео - это здорово в своем роде. А пример с Псаки возник от переключения на стиль "сам дурак - потому что фото у меня нет". Именно так, и ничего конкретного. Есть ,хотя бы так - статья в газете, считай для внутреннего потребления самого предприятия. Это верх цинизма, считать это не состоятельным впринципе. Веры таким заявкам мало, нужны факты - это простое шапкозакидательство. Ничего более. Ни чем не подкрепленное. О чем я и говорю. Потому что в противовес стаивтся отсутвие фотографий от споттеров. "Раз нет фото у спотеров - значит ничего нет" - вот это тот аналогичный пример уровня доказательства с Псаки и всякие веса репутации сдесь вообще не помогут. Как и навешивание ярлыков о патриотизме или непатриотизме. Это лишь градус вашего эмоционального фона. Edited July 17, 2015 by Динис 1
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 Ой, не надо такой бурной реакции на пример работы гос депа, приведенный как наглядный эквивалентный пример. Как и ваш выпад с ярлыками "об угарном патриотизме". Я понимаю что фото видео - это здорово в своем роде. А пример с Псаки возник от переключения на стиль "сам дурак - потому что фото у меня нет". Именно так, и ничего конкретного. Демагогия. Есть ,хотя бы так - статья в газете, считай для внутреннего потребления самого предприятия. Это верх цинизма, считать это не состоятельным впринципе. Верх цинизма это врать. Как делают многие структуры и ответственные лица. А сомневаться - это нормальное качество, для жителя этой страны. - это простое шапкозакидательство. Ничего более. Ни чем не подкрепленное. О чем я и говорю. Потому что в противовес стаивтся отсутвие фотографий от споттеров. Тут все просто. Давайте какие-нибудь факты посильнее слов, которыми некоторые кидаются направо и налево, и которые мало чего стоят. "Раз нет фото у спотеров - значит ничего нет" - вот это тот аналогичный пример уровня доказательства с Псаки При чем здесь Псаки? Если на то пошло, то это нормальный уровень российского эстеблишмента, который в ответ на обвинения в развязывании войны в Украние - отвечает - "докажите!" и всякие веса репутации сдесь вообще не помогут. Как и навешивание ярлыков о патриотизме или непатриотизме. Это лишь градус вашего эмоционального фона. Согласен. Иногда помогает только бан. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Динис Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) Верх цинизма это врать. Как делают многие структуры и ответственные лица. А сомневаться - это нормальное качество, для жителя этой страны. резюмируя если вместо Зачем плодить ненужные сущности? Если изделия нет, то и появляться нечему. вы просто сказали бы сразу, "я думаю газета (прошу заметить газета внутреннего потребления предприяия)и данный автор , сотрудник предприятия - лжет." Опираясь на отсутствие у вас фото материалов от споттеров. Как более веский с вашей точки зрения аргумент, чем газета предприятия и сотрудник, который это изделие вёл. В таком случае ни какой бы "демагогии" не возникло, и как вы считаете "патриотизма". Edited July 17, 2015 by Динис
ED Team Chizh Posted July 17, 2015 ED Team Posted July 17, 2015 вы просто сказали бы сразу, "я думаю газета (прошу заметить газета внутреннего потребления предприяия)и данный автор , сотрудник предприятия - лжет." Элементарно. Я немного знаком с кухней СМИ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) Это видео вообще ни о чем не говорит. Очень даже говорит. Не знаю чем руководствуются в ВВС, но я вот представил как отправились в разведку без БК. Не, ну а чО? Наше дело срисовать противника, выявить силы, огневые точки и назад. Ой, не надо такой бурной реакции на пример работы гос депа, приведенный как наглядный эквивалентный пример.Хреновый пример. Причём массовый. Это национальное, - считать всех идиотами, одни мы такие Дартаньяны. Верх цинизма это врать. Как делают многие структуры и ответственные лица. А сомневаться - это нормальное качество, для жителя этой страны.Для другой страны абсолютно нормальное качество верить всему чем кормят свои. И вранья там по темам не меньше. Edited July 17, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Disappear Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Я вот постеснялся спросить у предыдущего оратора, но сейчас у обоих спрошу - а откуда вы узнали какую именно задачу выполняли данные ЛА? Мне вот неизвестно и выводы строить я не могу, баловство во время маршрута это было или изменение плана для перехвата или ещё бог знает что. Видос с Су-34 вообще не пришей кобыле хвост, к данной теме. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Зверь Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Я вот постеснялся спросить у предыдущего оратора, но сейчас у обоих спрошу - а откуда вы узнали какую именно задачу выполняли данные ЛА? Мне вот неизвестно и выводы строить я не могу, баловство во время маршрута это было или изменение плана для перехвата или ещё бог знает что. Видос с Су-34 вообще не пришей кобыле хвост, к данной теме. Летит транспортник,, летят F-16. Какого лешего там пристроились Сухие? Не к ним, а они. [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Что то последнее время доказательства существования в частях РВВ-СД все больше напоминают тактику верующих.
Dell_Murrey-RUS Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Что то последнее время доказательства существования в частях РВВ-СД все больше напоминают тактику верующих. Когда верующие начнут приходить к нам в отрасль и заниматься реальными делами, а не словоблудием... все будет как в подписи у Yo-Yo (Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С)). MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
CiberAlex Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Кто-нибудь подскажет, что это за девайсы? AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ФрогФут Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 (edited) То, что с одним глазом - это посты СОЭР (оптико-электронная разведка). То, что с двумя глазами побольше и одним мелким в центре - СОЛО (обнаружение лазерного облучения). Edited July 17, 2015 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts