Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Я согласен, что Су-27СМ и Су-27СМ(3) мало чем отличаются, но это не дает тебе никакого права заниматься отсебятиной и придумывать этим машинам несуществующие названия типа Су-27СМ1/2/3.

Я во-первых, никому не указываю, как называть модификации Су-27СМ, это дело ВВС.

Во-вторых, Су-27СМ1/2/3 - это не моя отсебятина, а закрепившиеся названия самолётов в прессе (взять хотябы приведённую выше статью, где упомянут Су-27СМ3). Я как раз против такой классификации.

Для удобства предпочитаю классифицировать существующие Су-27СМ следующим образом - Су-27 проекта СМ1, 1-й/2-й/3-й серии.

P.S. Су-27СМ(3) и Су-27СМ3 - это конечно существенное отличие в названии:D

Edited by ААК
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Ну на внешних подвесках любой БК увеличивает и то и другое, разве нет? :)

Решетчатые рули работают как хорошие дипольные отражатели увеличивая ЭПР изделия в разы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Так я не понял, рули все таки сворачиваются или только когда нибудь планируют ?

Я задавался этим вопросом несколько лет назад. Спрашивал вымпеловцев на МАКСе. Тогда у них не было никакого механизма раскладывания рулей. Они складывались и раскладывались только вручную.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

"Они складывались и раскладывались только вручную."

То есть у Р-77 перед установкой на носитель, рули надо обязательно разложить?

Тогда смысл в таких рулях?

• ED Team
Posted

То есть у Р-77 перед установкой на носитель, рули надо обязательно разложить?

Тогда смысл в таких рулях?

Поэтому в реальности они всегда разложены.

Posted

как минимум смысл при транспортировке

Необходима более другая техника.

Posted
как минимум смысл при транспортировке

возможно боролись за массу тоже имеет смысл цитата: Кроме того, за счет малой хорды такого руля шарнирный момент мал и слабо зависит от скорости и высоты полета, а также от угла атаки. Потребный момент не превышает 1,5 кГм, что позволило применить для отклонения рулей малогабаритные и легкие электрические рулевые приводы.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Решетчатые рули работают как хорошие дипольные отражатели увеличивая ЭПР изделия в разы.

а если их выполнить из композита? тем более размер их относительно небольшой.

Posted

Если я ничего не путаю, никакого механизма раскладывания там быть и не должно. Они вроде как сами должны быти разложиться то ли попав в поток при выпадении из люка, то ли получив пинок от двигателя а-ля С-125.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
а если их выполнить из композита? тем более размер их относительно небольшой.

Там толщина стенки очень малая, композит, ИМХО, не даст такую прочность, при аналогичной стенке. А если толще, то тут уже начнутся потери.

Posted
а что, никто не заметил, что у тех, что под воздухозаборниками, часть рулей сложена ? или вообще отсутствует ? странные недомакеты ?

Это макеты. Им все равно. И они там не сложены, их просто нет.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

Отличный камуфляж! Чем он не нравится? По моему с задачей маскировки он справляется на ура!

• 2 weeks later...
Posted
Су-35С с ракетами В-В и ФАБ

http://bmpd.livejournal.com/281471.html

080798.jpg

Днём ранее тоже летал, только вроде без подвесок.

Красиво ушёл резко вверх в облаках жёлтого марева.

Вот убогая фоточка с подготовки к взлёту.

DSC_3294.thumb.jpg.6dfbf8ba9de638f011dc8892756f0fa6.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Вроде на пилонах красненькие РВВ-АЕ но без решетчатых рулей (макеты)?

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...