Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
был бы контейнер, не скрывали бы, а показывали ... имхо, нет его

Этот же "контейнер" стоит у него сверху называется ОЛС-35, скорее всего он же будет только с более расширенными функциями и в подвесном варианте. Ниповцы вроде про это и говорили, да и в железе он был представлен. ОЛС-35 работает же, почему не должен контейнер работать это же в принципе одно и тоже. Почитайте ТТХ ОЛС-35.

добавочка: вот этот плакатик

5d1l5g.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Су-35С проверят в «собачьем бою»

Специалисты Летно-испытательного института имени Громова в подмосковном Жуковском приступили к испытанию нового истребителя Су-35С на способность вести сверхманевренный ближний воздушный бой («собачий бой»). Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Главкомате ВВС России, такие испытания продлятся около полутора лет. В конце 2012 года ЛИИ имени Громова получил пять новейших истребителей. Ближний бой будут отрабатывать летчики-испытатели в парах, звеньях и индивидуально.

Результаты испытаний впоследствии лягут в основу курса боевой подготовки летчиков-истребителей для самолетов типа Су-35С. Сверхманевренный ближний бой на истребителях типа Су-35С значительно отличается от подобного боя на других типах боевых самолетах. Дело в том, что на новых истребителях, а также на Су-30СМ установлены двигатели со всеракурсным управлением вектором тяги, благодаря чему становится возможным выполнение сложных маневров.

Су-35С, в частности, способен маневрировать на предельно малых скоростях, например, зависнув в воздухе на корости 150-200 километров в час. Кроме того, самолет может лететь с креном в 90 градусов или на больших углах атаки, при которых носовая или хвостовая части задраны высоко.

В ходе испытаний Су-35С пройдет проверку тремя упражнениями. Первое ─ высокоманевренный бой. Второе ─ применение вооружения, включая ракеты ближнего и среднего радиусов действия и уклонение от огня противника, включая противоракетный маневр уклонения от ракет с активной радиолокационной головкой самонаведения. Третье ─ борьба с низковысотными малоскоростными целями типа вертолетов или беспилотных летательных аппаратов.

По словам летчика, участвующего в испытаниях Су-35С, от попадания ракеты с радиолокационной головкой самонаведения могут спасти только средства радиоэлектронного подавления. Однако при наличии на самолете управляемого вектора тяги пилот может резко сбросить скорость на малой высоте и тогда у него появляется шанс уклониться от ракеты, поскольку ее головка самонаведения может потерять цель.

Ранее сообщалось, что государственные совместные испытания истребителя Су-35С завершатся в 2015 году. В конце 2012 года завершился первый этап госиспытаний самолета, по итогам которых было выдано предварительное заключение о соответствии Су-35С летно-техническим характеристикам. Благодаря этому заключению «Сухой» получил право поставлять истребители в строевые летные части ВВС России.

В ходе летных испытаний Су-35С смог достичь у земли скорости в 1,4 тысячи километров в час, а на высоте - 2,5 тысячи. Предельная высота полета самолета составила 19 тысяч метров, а дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" ─ более 400 километров. Дальность полета Су-35С составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - 1,6 тысячи километров. Истребитель оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб общей массой до восьми тонн.

Ожидается, что в 2013 году «Сухой» передаст ВВС России 12 истребителей Су-35С. В общей сложности до конца 2015 года военным по контракту от 2009 года планируется поставить 48 таких истребителей, после чего Министерство обороны России намерено подписать соглашение на поставку еще 48 Су-35С. Новые истребители получит и пилотажная группа ВВС России «Русские витязи».

http://www.lenta.ru/news/2013/02/20/su35s/

Posted
Су-35С проверят в «собачьем бою»

Специалисты Летно-испытательного института ...

"Известия" начали, "ЛентаРу" подхватила, и пошло...

Опять какой-то неназванный источник в Главкомате ВВС...

Ну когда же они закончат звиздеть...

Posted

да, это большая беда ленты.ру - подхватывать у газеты "известия" ... написать что ли им, чтоб перестали ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

что то изображение контейнера и завяленные ТТХ как то не корелируют, как он по азимуту на 360 смотрит? поворотом самолета? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted

Не знаю что там по азимуту, но по углу места тоже не фонтан -170 градусов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
что то изображение контейнера и завяленные ТТХ как то не корелируют, как он по азимуту на 360 смотрит? поворотом самолета? :)

А в чем проблема? Повернул голову вниз и направляй на любой азимут.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не знаю что там по азимуту, но по углу места тоже не фонтан -170 градусов.

А сколько надо? 185, чтобы смотреть через самолет назад-вверх? У Litening'а -150.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
А сколько надо? 185, чтобы смотреть через самолет назад-вверх? У Litening'а -150.

А да, точно. Что-то у меня углы сегодня путаются. 170 даже с избытком.

"Опять спутал прямой угол с температурой кипения" (с)

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А в чем проблема? Повернул голову вниз и направляй на любой азимут.

погляди на картинку, представляешь как эта голова может крутиться по азимута на 360? даже если она опустит взор перпендикулярно земле.

по углу-месту вопросов не возникает, хотя уверенности нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
погляди на картинку, представляешь как эта голова может крутиться по азимута на 360? даже если она опустит взор перпендикулярно земле.

по углу-месту вопросов не возникает, хотя уверенности нет

Если она опустит голову на 91 градус вниз, куда она будет смотреть?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И как всегда риторический вопрос НАХРЕНА нам СУ-34 если будут СУ-30М** и такие полноценные МФИ как СУ-35?

Су-34? Не, не слышал!

098650.jpg

098649.jpg

098648.jpg

Posted

:D :D :D вот они там в жуковском куражатся совсем как хотят :D

4хХ-31 ! мать их !

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

4хХ-31 ! мать их !

Во всех ВВС столько нет? :D

Posted (edited)

я так понимаю, что 360 градусов для всей системы (из 6 голов) а не одной головы.

в чем проблема?

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• ED Team
Posted
я так понимаю, что 360 градусов для всей системы (из 6 голов) а не одной головы.

в чем проблема?

Я думаю это просто ошибка в описании контейнера.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

4хХ-31 ! мать их !

да уж, грозно выглядит, но по идее он 6 таких ракет может нести

Posted

Скорее всего правильное только скопипастили данные с контейнера МИГ-35го, как понял они предлагают уже два типа варианта контейнера.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

а что у ОЛС-К от МиГ-35 угол обзора по азимуту 360 градусов ? :D

upd: а собственно, чего такого необычного - ведь и правда по азимуту голова может куда угодно смотреть... только сейчас дошло) сорри

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Какая ошибка? Любой контенйер смотрит на 360 градусов вокруг - это совершенно не значит, что он смотрит ровно назад. У них в поле зрения вырезается лишь конус из-за невозможности прокачки на -180 по углу места.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
MK;1681029']Су-34? Не, не слышал!

Жуть! :) Борт аж присел на носовую стойку от такой наглости оружейников. :lol:

Posted

да не, это обман зрения) 4 Х-31 весят около 2,5 тонн, а 3 КАБ-1500 - около 4,5...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...