Jump to content

Recommended Posts

Posted

В среду скончался выдающийся генеральный конструктор Борис Бункин - автор идеи создания новейшей системы противовоздушной обороны С-400, которая стоит на вооружении войск противовоздушной обороны Москвы.

Борис Бункин известен как создатель целого семейства лучших комплексов противовоздушной обороны, стоящих на вооружении многих стран мира: С-25, С-75, С-200 и С-300. Дважды Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, первый лауреат Золотой медали имени академика Расплетина, присуждаемой РАН за выдающиеся работы в создании новой техники. Ему были присуждены также Ленинская и Государственные премии. Указом президента от 9 октября 2002 года он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Многие вспоминают феноменальную способность Бункина предвидеть направления развития военной техники и ее влияние на ситуацию в мире, жесткость в отстаивании своих идей. С главным "конкурентом" - создателем аналогичных систем ПВО для Сухопутных войск Вениамином Ефремовым - Бункин не разговаривал более 30 лет. Но нашел в себе силы объединиться, когда понял, что поодиночке им не спасти российскую школу зенитно-ракетных систем ПВО. Созданный в результате указом президента концерн ПВО "Алмаз-Антей" сегодня не только занимает одно из ведущих мест в мире, но и получил задание на разработку единой системы противовоздушной и противоракетной обороны 5-го поколения. Создание которой во многом будет вестись на основе наследия Бориса Васильевича.

Светлая память!

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Остается только надеяться, что с его смертью не начнется раздел "Алмаз-Антея"....

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

...

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

Вечная память, в трудах его слава.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...