Jump to content

Звуки кавказской природы

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Кто может помочь нам со звуками кавказской природы?

Нужны образцы звукового природного фона с черноморского побережья Кавказа: звуки из поля, звуки из леса. Т.е. фоновый звук насекомых, птиц, земноводных и т.д (незнаю кто там еще водится :) )

В принципе, вполне достаточно качества звука, которое дает бытовая DV видеокамера.

Требования:

Необходимо сделать запись в безветренный день, чтобы в записи отсутствовал шум ветра а также любые посторонние шумы (шум автомобилей, голоса людей и т.д.)

Длительность записи 20-30 секунд.

Если кто сможет предоставить нам такие образцы звуков - будем сильно благодарны за помощь проекту.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

(Сочи, Адлер, Хоста). Куда кидать, в каком формате (я не знаю, какое качество дает бытовая камера, на mp3 Creative Zen, пойдет), и как срочно?

Лучше разделять на: у моря (шторм, дождь, чайки в основном), в городе (птицы тоже поют), в поселках, в горах, лето, зима, осень. Везде разные звуки. Наверное, пока могу сделать текущий период. :)

• Like 1
  • ED Team
Posted

Если есть материал - сообщу куда кидать приватом.

Формат: чистый WAV с камеры (обычно 48KHz, 16 bit).

Городской шум не надо, нужна именно природа: поля, леса, горы.

Если есть подобные звуки для разных сезонов - пригодиться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чувствую разработчики готовят сказочный реал..

набрав скорость и пингвин летает

• ED Team
Posted

Да нет, просто думаем над "оживляжем" в минуты затишья. :)

Posted

Прошлым летом был в геленжике так в минуты затишья там ничего кроме цикад не слышно- уж очень громко заразы стрекочут

• ED Team
Posted

Ну вот примерно такой концерт "цикад с оркестром" и надо записать.

Может быть там еще где-нибудь птицы с лягушками водятся? ;)

Posted

А это будет только для Кавказа, или для Крыма тоже?;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

Урра! Классно, услышали мои молитвы ;)

Ещё хотелось бы на большой высоте звуки ветра в камеру.. как это сделано в Joint Strike Fighter (JSF) например..

То есть не то что бы "хотелось бы", а как вы считаете это нужно? )

Просто чтобы не возникало ощущения что ты в космосе :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Не слышал я чета звуков ветра во время нахождения под парашютом

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted

а точно кавказские цикады от других отличаются? :)

могу заслать из закавказья...правда не поле, но парк в городе и за городом.

Posted
Не слышал я чета звуков ветра во время нахождения под парашютом

в JSF полной версии есть. Порывистые такие, как на море бывает снимают на камеру, там обычно ветер порывистый.

Просто там очень естественно получилось.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted
а точно кавказские цикады от других отличаются? :)

могу заслать из закавказья...правда не поле, но парк в городе и за городом.

Давай, все может пригодиться.

Какой объем файлов?

Posted

Чиж, подскажи, куда файлы забросить. Вчера вечером для пробы записал местных лягушек на озере. Если устроит смогу еще в лес сходить и на речку, благо все это рядом. 2 файла объемом 6 МБ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Чиж, подскажи, куда файлы забросить. Вчера вечером для пробы записал местных лягушек на озере. Если устроит смогу еще в лес сходить и на речку, благо все это рядом. 2 файла объемом 6 МБ.

Спасибо!

Отправь двумя письмами на адрес chizh()eagle.ru

Posted

От Порт-Кавказ до Новоросс могу назаписывать, Краснодар также (хотя сомневаюсь что в Краснодаре звуки от Московских отличаются :-) )

• Like 1

People Can Fly!

Posted

у нас в предгорье где я живу фазаны вечером чудно орут, если на кавказе они есть, то от наших тож ни чем не отличаются ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• ED Team
Posted
у нас в предгорье где я живу фазаны вечером чудно орут, если на кавказе они есть, то от наших тож ни чем не отличаются ))

Вообще-то на Кавказе они должны водиться.

Будет возможность - запиши.

• ED Team
Posted
От Порт-Кавказ до Новоросс могу назаписывать, Краснодар также (хотя сомневаюсь что в Краснодаре звуки от Московских отличаются :-) )

ОК

Было бы хорошо.

Звук города конечно не надо. У нас этого добра хватает. :)

Posted

Цикад ещё не записали? У нас в Японии они на природе ой как стрекочут! Только бытовой видеокамеры у меня нет- только фотик цифровой, я могу записать, но я не знаю- качество подойдёт?

Posted

В детстве,когда жил в южном казахстане очень нравилось в рассветные часы слышать пение не то дрозда не то Иволги- если они водятся на кавказе было бы оч. не плохо их включить в зв.дорожку

• ED Team
Posted

Если кто-нибудь запишет, то было бы хорошо.

• ED Team
Posted

Андрей, есть определенные мысли по этому делу. :)

Заливаю на ФТП.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...