Jump to content

Recommended Posts

Posted
Но, пуск как говорится возможен

Для радиотехника из клуба "очумелые ручки", вполне - найти что замкнуть и в какой последовательности :D

Только куда полетит?

Ну, я вполне могу так и штатные выстрелы послать - тут ума много не надо. Взял в руки ПДУ, тыкнул направляющими в точку на небе, вставил и повернул ключик... Теперь осталось только нажать на большую красную кнопку... Можно это проделать и не выходя из БМ....

А могу и куда надо без членовредительства ;)

• Like 1
  • Replies 316
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Например, они могли унифицировать интерфейс контейнера. Если для НУР там в СУО передавалась инфа по температуре порохового заряда, скажем, и типе/серии боеприпаса, а в контейнер - проверочные коды и коды запуска, для ОТР по тому же интерфейсу - ввод координат и команда на включение собственных источников питания.

Это чисто мои догадки, не более :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

и чего молчишь, разве проблема это сделать, из того что показали. комплекс явно легко управляется, а тип боеприпаса даже в уголку монитора указан, цветная такая карта , на мониторчике светится паренек с клавы или трекболом точечку куда польнут показывает!!! Это то что я урывками так сказать из док кадриков увидел

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Я тут еще подумал, если там КВО было 300 метров, они могли ее вообще как НУР запускать, без всяких изысков.

Так же, как снаряды у "Смерча". Просто ИНС добавлена, точность выше.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• 1 year later...
Posted
PS

Да и еще, у смерча шасси - МАЗ, а у искандера - кажись коломенское, учитывая взятый курс на производственную независимоть, я думаю мы увидим данное шасси и на ЗРК и на РСЗО, или где еще там оно используется?

Если быть точным, не коломенское, а брянское (БАЗ), так же, как и у "Точки" и у С-400.Также в сети есть фото "Смерча" на шасси ТАТRА.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты бы еще тему за 2005 год поднял;)
А ведь искал совершенно другое;);)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 years later...
Posted

Еще раз - Искандер сбивается сегодняшней перспективной ПРО Европы, но примерно на 30/40%, потому он и типа абсолютное оружие....

Решение проблемы Евро-ПРО не в Искандерах, а в глубокой модернизации отечественных систем ПРО и без идиотизма С-500...

• ED Team
Posted
Еще раз - Искандер сбивается сегодняшней перспективной ПРО Европы, но примерно на 30/40%, потому он и типа абсолютное оружие....

Обоснуй плиз.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

См любой справочник по перспективным европейским и не только ЗРС.... Нет справочника - ЗВО регулярно...

• ED Team
Posted
См любой справочник по перспективным европейским и не только ЗРС.... Нет справочника - ЗВО регулярно...

Я по ПРО периодически читаю литературу. Но вот про поражение Искандеров пока не встречал.

Ссылка?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

У нас тут опять забавная ситуация недельной давности - нахрен то же ЗВО, нахрен книги - Вика рулит....

Я по ПРО периодически читаю литературу. Но вот про поражение Искандеров пока не встречал.

Ссылка?

Ссылка? Я мимо инета.... Добавлю - залез н полку за справочником по ЕвроПРО - жена прибрала - утром достану...

Edited by vanveken
  • ED Team
Posted (edited)
У нас тут опять забавная ситуация недельной давности - нахрен то же ЗВО, нахрен книги - Вика рулит....

Ссылка? Я мимо инета.... Добавлю - залез н полку за справочником по ЕвроПРО - жена прибрала - утром достану...

Я конечно понимаю, что Искандер, также как другие современные ОТР управляется на всем пути и может выполнять определенное маневрирование, которое сильно осложняет задачу любому ПРО. Но его скорость сравнительно мала, а возможность создавать перегрузки на заатмосферном участке, в силу неэффективности аэродинамических органов управления, невысокая.

Это конечно сложная цель для ПРО, но вероятность его перехвата современными комплексами США, типа Pac3, а тем более THAAD или SM3, не маленькая.

В общем готов согласиться с твоей оценкой, про вероятность перехвата одной ракетой в районе 0,3...0,5. Тут все будет решать наряд ракет ПРО.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Именно... Добавлю, что нифига машина не управляется - только выполняет некоторые маневры в рамках коридора и программы...

Потому - весь это звездежь о вундервафле Искандер - ересь для избирателей. Реально - отличная машина, но, если поймают, ей смерть...

Итак, приходим к тому, о чем я и писал - Искандеры - детство и понты - нужна новая система ВКО.

Edited by vanveken
Posted
Я конечно понимаю, что Искандер, также как другие современные ОТР управляется на всем пути и может выполнять определенное маневрирование, которое сильно осложняет задачу любому ПРО. Но его скорость сравнительно мала

Что значит скорость мала? 7М или 3М у цели это мало?

а возможность создавать перегрузки на заатмосферном участке, в силу неэффективности аэродинамических органов управления, невысокая.

А это тоже не работает?

Управление осуществляется с помощью аэродинамических и газоструйных рулей и, возможно, на некоторых модификациях с помощью маневровых многоразовых РДТТ.

http://military.tomsk.ru/blog/topic-185.html

Это конечно сложная цель для ПРО, но вероятность его перехвата современными комплексами США, типа Pac3, а тем более THAAD или SM3, не маленькая.

В общем готов согласиться с твоей оценкой, про вероятность перехвата одной ракетой в районе 0,3...0,5. Тут все будет решать наряд ракет ПРО.

РАС3 с высотой поражения целей в 20 км, и дальностью стрельбы по баллистической цели в 20км, конечно сразу отметается. Какая кстати у не скорость поражаемых целей?

Учитывая высоту полета в 50км, пикирование на цель 90гр, невысокую ЭПР ракеты, еще и маневрирующую (как говорят 20-30G), что то слабо верится в возможности РАС3 THAAD и SM3. Насколько я слышал для поражения маневрирующей цели необходимо чтобы допустимая перегрузка ракеты была примерно в 2 раза больше. Тем более учитывая что кинетические перехватчики очень эффективны в основном по неманеврирующим целям, то я думаю вероятность перехватить ракету Искандера нааамного ниже указанных тобой цифр.

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
Что значит скорость мала? 7М или 3М у цели это мало?

3-5М для ракеты это не много.

А это тоже не работает?

http://military.tomsk.ru/blog/topic-185.html

Газовые рули перестают работать после выгорания двигателя. Дальше ракета летит в разряженных слоях как снаряд, по баллистике.

Никаких "маневровых двигателей" у Искандера нет.

РАС3 с высотой поражения целей в 20 км, и дальностью стрельбы по баллистической цели в 20км, конечно сразу отметается.

Отнюдь нет.

Какая кстати у не скорость поражаемых целей?

Заявляется что он может работать по ракетам средней дальности. А это где-то 5-10М.

Учитывая высоту полета в 50км, пикирование на цель 90гр, невысокую ЭПР ракеты, еще и маневрирующую (как говорят 20-30G), что то слабо верится в возможности РАС3 THAAD и SM3.

Точка апогея у него должна быть повыше, где-то километров 100 на дальность 300.

В разреженных слоях, как я говорил выше, ни про какие 20-30G разговора быть не может. Там рули не работают.

Перегрузки ракета может создавать только на высотах менее 20 км. Если его не собьют до этого момента, то шансы у него будут.

Только тут следует учесть, что любая перегрузка обычно ведет к уменьшению точности. То есть ракета летает с заявленной точностью чисто по баллистике, если она начинает выполнять маневры - точность падает, временами драматически.

Я сильно сомневаюсь что без ГСН, и при активном маневрировании Искандер может накрыть точечную цель. Только если спец-БЧ.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Достал презентацию по Искандеру.

У него есть два типа траекторий, навесная - до 280 км и настильная - до 50 км. При настильной стрельбе апогей всего около 30 км.

Маневр выполняется на стартовом и конечном участках. На стартовом это вероятно контрбатарейный маневр, на конечном против ПРО.

На среднем участке, когда он летит высоко и не маневрирует - Искандер идеальная мишень для современных комплексов американской ПРО.

Posted

маневр "запрограммирован" или получает данные с каких нибуть датчиков облучения?

Posted

маневр "запрограммирован" или получает данные с каких нибуть датчиков облучения?

Нет

• ED Team
Posted

Маневр программный.

Posted
Маневр программный.

у каждой ракеты свой-"рандомный" или просто по шаблону?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...