Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Я понимаю желание пользователей видеть все модели "красивыми и здоровыми", ..... Ролик я так и не посмотрел - боюсь, и так плохо сплю. Однако судя по восторгам от ФМ и шотам с внешних видов имеется некий дисбаланс: - по поводу индикации на ИЛС повторятся не буду, но сдается мне что размер текстур кабины надо бы увеличить - не соответствует она общему уровню детализации штурмовика. Вопрос: а модельку Су-25 (не Т) лопатили? или может какие запчасти от "Т" ему достались? Сварка пепелацев, архидорого.
sergey Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Я понимаю желание пользователей видеть все модели "красивыми и здоровыми", ..... Ролик я так и не посмотрел - боюсь, и так плохо сплю. Однако судя по восторгам от ФМ и шотам с внешних видов имеется некий дисбаланс: - по поводу индикации на ИЛС повторятся не буду, но сдается мне что размер текстур кабины надо бы увеличить - не соответствует она общему уровню детализации штурмовика. Вопрос: а модельку Су-25 (не Т) лопатили? или может какие запчасти от "Т" ему достались? А зачем вообще 25 просто!!???? если будет "Т" что она такого не умеет!?
Dmut Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Но на всякий случай, хочу Вам сказать, что было бы не плохо иметь глубокую или не очень "канавку" или "бороздку" в травке после ТАКИХ умопомрачительных кувырков, особенно на ародромах! А так все очень здорово и правдоподобно выглядит!!!если я правильно понимаю движек LO, то терраформинга там пока нет, поэтому ни борозды, ни воронок не будет, только если текстурой... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 ....Знаете ...когда взрослый пьющий мужчина днем, в пустой квартире, ходит по комнате кругами в колличестве 5-10, а затем возвращается к монитору на 1,5 минуты, пытается кудато звонить, бросает трубку, понимая что никому это не нужно, опять 1,5 минуты у монитора, 10-15 кругов, судорожный поиск сигарет, хотя уже не курит ...еще пару кругов и к монитору... это я все к тому что текстуры в кабине штурмовиков ЯВНО не соответствуют....пойду посмотрю еще раз. Сварка пепелацев, архидорого.
Naval Intelligence Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 А затем, что из Су-25Т можно нехитрыми манипуляциями получить Су-25, с усилиями, на порядок меньшими прикрутки AFM к "новому" самолету. Адрей (Чиж), разрешите Ваш ответ трактовать как "нет, в существующих моделях меняться не будет ничего". По поводу высокополигональной модели - позвольте заметить, что публика требует НЕ полигонов, а AFM, пусть даже самолет красиво разваливаться не будет, а взрываться, как раньше. Еще вопрос - а на чем тогда "работать" пилотажникам? Ведь после Су-25(Т) с AFM, как тут правильно отмечают многие коллеги по цеху, будет настойчивый рвотный, скажем, рефлекс на модели без AFM. Можно в будущем (понятно, что 1.1 еще не вышел, а потом месяцев 3-6 будете, не дай Бог, ошибки править, и на возмущенные вопли хладнокровно отвечать) хоть надеяться на создание нового самолета пилотажного или истребительного класса? Душа требует... Хотя мне самому трудно представить, что это будет за самолет - из существующих в реальности боевых российских. Управляемых векторов еще толком нету, в том числе и на вооружении, инфы мало - делать не будете, скорее всего. Тем более, учитывая ваше новое "увлечение" - вертолеты. Вот и думается мне, что сделали бы вы "правильный" Су-27, 33 или Миг-29, а дальше общественность бы подождала годик-другой "следующего симулятора", благо ED уже явно не кропает на коленке, а четко коллективно работает, что должно снизить интервал между выходом новых продуктов.
Andrew Tikhonovsky Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Dmut, ну Вы, блин, даете! Я к сожалению :cry: , вынужден заниматься разработкой баз данных на ORACLE, и написанием приложений для работы с ними в банке, но на С++ простенькую программу смогу написать, кое какое представление о программировании имею. Ясный пень, что никто не требует терраморфинга и высокополигональных траншей, честной "выработки грунта", в соответствии с мощностью взрыва, количества квырков, в зависимости от массы объекта, и оказанного давления на грунт недокаченными пневматиками в колесах, и т.д., и т.п.! Конечно, текстурки будет достаточно.
chp Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 "Я понимаю желание пользователей видеть все модели "красивыми и здоровыми", но поймите, мы просто не в состоянии поддерживать все модели на одинакого высоком уровне топовых самолетов. Вот мы сейчас сделали высокополигональный Су-25Т, но чтобы довести все оставшиеся самолеты до того же уровня надо лет пять. " Наймите ещё 5-х моделлеров и сделайте за год ;) А если серьезно, то переделать хорошо бы 27й, а остальные можно "доделать" (если вообще нужно). Вот с АФМ сложнее.. тут Петровича & Yo-Yo клонировать потребуется.. и не раз. Шутка. Нам бы сначала на Грача (ЛА) посмотреть.. Если штука хорошая, сносу (с ХДД) ей не будет! Так что господа Гусары, без паники.. :)
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 Author ED Team Posted October 12, 2004 ....Знаете ...когда взрослый пьющий мужчина днем, в пустой квартире, ходит по комнате кругами в колличестве 5-10, а затем возвращается к монитору на 1,5 минуты, пытается кудато звонить, бросает трубку, понимая что никому это не нужно, опять 1,5 минуты у монитора, 10-15 кругов, судорожный поиск сигарет, хотя уже не курит ...еще пару кругов и к монитору... это я все к тому что текстуры в кабине штурмовиков ЯВНО не соответствуют....пойду посмотрю еще раз. Эхх.., где мое пиво?! :) Кабина Су-25Т имеет разрешение кабины Су-25, что на сегодняшний день вполне достаточно, а то будет как в МСФС - при каждом повороте головы подгружать новые текстуры. :D Но в будущем всё будет куда больше в размерах и мегабайтах. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
An.Petrovich Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Вношу ясность: Су-25: AFM + старая 3D-модель. Су-25Т: AFM + новая высокополигональная 3D-модель, с более детальной DM. P.S. Если есть Су-25Т, то Су-25 нужен затем, что он гораздо легче. Полетаете (на этой корове), поймёте... :wink: Один раз "свалившись" на круге (с высоты метров 500), уже можно и не выгрести. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 Author ED Team Posted October 12, 2004 А затем, что из Су-25Т можно нехитрыми манипуляциями получить Су-25, с усилиями, на порядок меньшими прикрутки AFM к "новому" самолету. Есть заготовки новой модели Су-25, но до выхода 1.1 довести не успеем, может быть с вертолетом... Адрей (Чиж), разрешите Ваш ответ трактовать как "нет, в существующих моделях меняться не будет ничего". Ну я бы не стал так однозначно утверждать. Все меняется. Посмотрим. По поводу высокополигональной модели - позвольте заметить, что публика требует НЕ полигонов, а AFM, пусть даже самолет красиво разваливаться не будет, а взрываться, как раньше. С этим сложнее. На AFM для Су-27, по примерным прикидкам, надо год-полтора. Еще вопрос - а на чем тогда "работать" пилотажникам? Ведь после Су-25(Т) с AFM, как тут правильно отмечают многие коллеги по цеху, будет настойчивый рвотный, скажем, рефлекс на модели без AFM. Ну у кого как. :roll: Кто-то полетав на АФМ говорит, что это не штурмовик, а тяжелый бомбардировщик. :D Можно в будущем (понятно, что 1.1 еще не вышел, а потом месяцев 3-6 будете, не дай Бог, ошибки править, и на возмущенные вопли хладнокровно отвечать) хоть надеяться на создание нового самолета пилотажного или истребительного класса? Душа требует... Хотя мне самому трудно представить, что это будет за самолет - из существующих в реальности боевых российских. Управляемых векторов еще толком нету, в том числе и на вооружении, инфы мало - делать не будете, скорее всего. Да с этим сложно. Мы не хотим делать самолеты на которые мало информации. Это сплошные "головняки". Су-27 или МиГ-29 скорее всего (из советских). Тем более, учитывая ваше новое "увлечение" - вертолеты. Это временно. ;) Вот и думается мне, что сделали бы вы "правильный" Су-27, 33 или Миг-29, а дальше общественность бы подождала годик-другой "следующего симулятора", благо ED уже явно не кропает на коленке, а четко коллективно работает, что должно снизить интервал между выходом новых продуктов. Мы планируем делать меньше самолетов, но с более глубокой проработкой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ди Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Эхх.., где мое пиво?! :) Так... Народ, москвичи!!! Срочно пиво для Чижа, и мы услышим, когда же наконец будет АФМ для истребителя :lol: :) We scare because we care
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Успокоился немного, но как буду засыпать не представляю... вопрос к Петровичу: Virtual Stunt 19-ая секунда. Сцепление с полосой не слишком занижено? Даже крен практически не виден. Я был почти уверен, на первом просмотре, что произойдет касание правой плоскостью. При выезде на грунт сцепление тут же дало о себе знать очень натуралистично :). и дыму... дыму не хватает от горящей при таких выкрутасах резины и визга :) Сварка пепелацев, архидорого.
Ди Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 ...вопрос к Петровичу: Virtual Stunt 19-ая секунда. Сцепление с полосой не слишком занижено? Даже крен практически не виден. Я был почти уверен, на первом просмотре, что произойдет касание правой плоскостью. Вот, я про то же... 19 сек... Или плоскостью о ВПП, или стойка сломается, нет? :roll: и дыму... дыму не хватает от горящей при таких выкрутасах резины и визга :) Да, да! Дым от резины - БЕЛЫЙ, а счаз чёрный :shock: We scare because we care
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Еще вопрос: появилась пыль от механического контакта с землей - не планируете ли ее поднимать и от выхлопа движков? ... и на воде ? Сварка пепелацев, архидорого.
Naval Intelligence Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Андрей, Большое спасибо. Во первых строках отмечу, что надеждам на некоторые доработки некоторых моделей умирать пока рано. Ждать - будем. По поводу длительности прикрутки т.н. AFM к модели Су-27 (в размере полутора лет) - разочарован, жаль. Мне казалось, что месяца в три должны уложиться, с учетом того, что один раз этот путь уже пройден - опыт есть. Рад, что новый штурмовик преподнесет нам несколько сюрпризов, по рельсам уже все налетались. Особенно рад, что следующий возможный кандидат на пластическую операцию Су-27 или Миг-29. Тем более, что обещается более глубокая проработка. Хочу задать еще ряд вопросов. Во первых, давно и безуспешно пытаюсь узнать - планируется ли разделение вычислительных потоков (поддержка многопроцессорности/многоядерности)? Во-вторых, о сущности AFM. Что именно оно из себя представляет? Что конкретно моделируется (насколько детально)? Влияет ли скажем, отрыв одного элерона на модель, или это не прорабатывалось? Будет ли на этой модели, скажем, движение хвостом вниз, похожим на реальность? И пункт 3, чуть не забыл. Планируется ли добавление инструмента для оценки качества выполнения пилотажа. А именно о проверке соблюдения параметров выполнения фигуры (по аналогии с обсуждающейся темой на sukhoi.ru, по поводу построения графиков на посадке и прочего на основании выгруженных игрой данных), или как раз эти функции и предлагаются "на откуп" страждущим для самостоятельного развития, т.к. все данные вроде есть. Особенно, если эта фукциональность окончательно "заживет" в 1.1. Еще очень интересным кажется наличие виртуального инструктора будет командовать полетом - давать указания на выполнение фигур, удерживать самолет в пилотажной зоне, комментировать качество выполнения фигур и прочее. Есть ведь голос, сообщающий, выше я глиссады или ниже, т.е. какой-никакой, а задел есть. Так же в энциклопедИю не мешало бы добавить список и классификацию различных пилотажных фигур, чтобы по 20 раз не объснять, что да как. Ну и прочее - полет на максимальную скорость, полет на максимальную высоту и т.д. Не все способны найти и взять в руки РЛЭ самолета, и пойти по списку. Подобный инструмент привнес бы мощную пилотажную составляющую в игру, а не только одну боевую. Спасибо еще раз.
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Еще вопрос к Петровичу: Virtual Stunt 1:13 - вероятно у самолета минимум топлива и он правой стойкой ловит кочку сьезжая с полосы - бы ла ли кочка? ... или они дважды виртуальные и имеют место быть везде где нет бетона и асфальта, но визуально не обнаруживаются? Сварка пепелацев, архидорого.
An.Petrovich Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Постараюсь по порядку. 2 Vadifon & Ди: Про сцепление с полосой в частности и про формы "кувыркания" и поведение AFM вообще - я уже отвечал выше. Коэффициенты трения покрышек о бетон соответствуют, модель колеса тоже. :) А уж как оно в итоге выходит - значит так тому и быть. Модель какая есть. :) С пылью (и дымом из-под колёс) не так всё просто... Она ФПС садит - мама не горюй (шейдерная, однако). :( Поэтому с выхлопом пока подождём до лучших времён, и брызг на воде тоже ещё нету. 2 Naval Intelligence: Во-вторых, о сущности AFM. Что именно оно из себя представляет? Что конкретно моделируется (насколько детально)? Влияет ли скажем, отрыв одного элерона на модель, или это не прорабатывалось? Будет ли на этой модели, скажем, движение хвостом вниз, похожим на реальность? Уффф... Вот так в двух словах "о сущности" слегка затруднительно... Даже не знаю как сформулировать. Если совсем кратко, то моделирование затронуло кучу областей, начиная от окружающей среды (более детальная атмосфера, модель подстилающей поверхности), необходимого математического инструментария, физики твёрдого тела, аэродинамики, и пр. и заканчивая детальным моделированием целого ряда систем самолёта, таких как: электросистема, гидросистема, шасси, система бортовых измерителей, система управления, силовая установка, топливная система, приборное оборудование и т.д. и т.п., со всеми вытекающими последствиями для детализации DM. Поэтому, потеря одного элерона (или его части) влияет не только на аэродинамику, но и изменяет усилие на джоях с FF (обратимая проводка в канале крена) а также приводит к падению давления в ГС, что влечёт за собой целый ряд последствий. Движение самолёта "на хвост" вполне похоже (на мой взгляд) :) на реальность. Что касается "виртуального инструктора" - то тут не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. И "полуговорящий" РП к этой теме имеет малое отношение. 2 Vadifon: "А была ли кочка?" :) Наверное, была. Они у нас действительно виртуальные, т.е. не видны визуально. "Но они там есть!" (с) :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Vadifon Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Постараюсь по порядку. 2 Vadifon & Ди: Про сцепление с полосой в частности и про формы "кувыркания" и поведение AFM вообще - я уже отвечал выше. Коэффициенты трения покрышек о бетон соответствуют, модель колеса тоже. :) А уж как оно в итоге выходит - значит так тому и быть. Модель какая есть. :)А я и без претензий :)- субьективно-ж все, потому как при "горенни" резины трение по идее должно уменьшаться ...не суть, если коэфф-ты вбиты правильные так тому и быть :) Наверное, была. Они у нас действительно виртуальные, т.е. не видны визуально. "Но они там есть!" (с) :D :) "вот и славно, трам пам пам" (с). Низкиий поклон за работу. Впечатлился как школьник с Хастлера. Сварка пепелацев, архидорого.
An.Petrovich Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Сенсеали ёз! (с) Аэрофлот. :D P.S. Тут вам Дима Yo-Yo ещё один ролик готовит... так шта, продолжение следует. ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
CorpseGrinder Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Сенсеали ёз! (с) Аэрофлот. :D P.S. Тут вам Дима Yo-Yo ещё один ролик готовит... так шта, продолжение следует. ;) о..!! вот это уже очень Классно..!!! ждёмс....
Naval Intelligence Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Ан.Петрович, спасибо за инфо. Теперь понятно, что AFM - это никакая не улучшенная модель полета, а другой уровень симуляции. Еще вопрос накопился. Раз все так хорошо (детально) симулируется, будет ли происходить помпаж и самопроизвольные остановки двигателей в частности (насколько я помню, теперь вверх колесами долго не полетаешь)? Ведь проблема остановки двигателей на Су-25 была очень актуальной (возможно, уменьшалась на Су-25Т): "...Стрельбы на полигоне приносили массу неприятных сюрпризов. Случалось, что летчики в пылу атаки даже не всегда замечали, что двигатель остановился. Выходя из атаки, удивлялись: «... что-то скорость слабо растет». А на тахометре – одна стрелка стоит ниже малого газа на оборотах авторотации. Это была особенность автоматики двигателя, когда при пуске ракет происходила отсечка топлива, которая могла не восстановиться. В подобной ситуации требовалось отключить систему предупреждения помпажа и затем по- вторно запустить двигатель..." Да и случаи помпажа и остановки двигателей при выполнении пилотажа нередки (в т.ч. и на Су-27,33 и Миг-29), особенно при маневрах на околонулевых перегрузках и проч. Будет ли?
An.Petrovich Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Помпажа пока не будет (итак уже летается с трудом, сами разработчики, порой, стонут) :D СПП и клапана отсечки - соответственно тоже. А вот расходный бак околонулевых и отрицательных перегрузок моделируется. И ещё несколько фич, таких, как: зависание оборотов (при последующем росте температуры вплоть до пожара) при неудачном зпуске, реалистичная модель авторотации, автоматический запуск в воздухе, "встречный запуск" (при снижени надёжности), ну и гораздо более подробная зависимость параметров работы двигателя (обороты, температура, тяга, расход) от режима полёта и атмосферных условий. Например, обороты МГ в полёте больше чем на земле. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Naval Intelligence Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Ок. Мне просто подумалось, что можно при пуске ракеты с Су-25, с вероятностю 1:50 "глушить" один из двигателей, а то и оба. Вроде бы, при таком подходе ничего сложного моделировать не надо. Ну, нет так нет. Что есть зависание оборотов, я, простите, не знаю :) , не специалист. Что-то вроде неправильной работы на запуске, когда двигатель ни дальше не раскручивается, ни глохнет? Расскажите плиз про автозапуск в воздухе - это как и в каких случаях? Я реального аналога этого процесса не знаю. И про "встречный запуск", если можно, и что такое снижение надежности - это при повреждениях или как? Про атмосферку я и спрашивать боялся, а вы, оказывается, уже сделали! 5 баллов, молодцы!
ED Team Laivynas Posted October 13, 2004 ED Team Posted October 13, 2004 "ЗАВИСАНИЕ ОБОРОТОВ - явление, при котором обороты газотурбинного авиационного двигателя остаются постоянными, т. е. не изменяются с перемещением рычага управления авиационным двигателем вперед, вплоть до упора, соответствующего номинальному режиму. 3ависание оборотов может происходить вследствие неправильной регулировки агрегатов топливной аппаратуры авиационного двигателя (например, неправильной регулировки автомата распределителя топлива или клапана приемистости), а также вследствие неисправностей и дефектов топливной аппаратуры. 3ависание оборотов обнаруживает комплект аэродромного оборудования самолета." Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат Источник в сети: http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=590&char=250&type=Term&page=1 "В ГК НИИ ВВС выявили существенный недостаток в работе двигателей — «зависание оборотов». Выглядело это так: при переводе рычагов управления вперед или назад, обороты одного из двигателей останавливались, как бы «зависали» в промежуточном положении. Получалось, что силовая установка не в полной мере реагирует на команду пилота об изменении тяги. Подобный эффект при полетах на больших высотах особой опасности не представляет, при очень плавном перемещении соответствующего рычага двигатель можно было вывести из этой ситуации. Но если «зависание оборотов» возникнет на взлете, не долго и до беды." Источник в сети: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/2003_01/03.htm Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
An.Petrovich Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Имелось ввиду "зависание" на запуске. Но не по причине неправильной регулировки топливной автоматики, а по причине неправильного положения РУД (не на упоре МГ). Т.е., как справедливо было замечено выше, рост оборотов прекращается (уже после отработки стартера), но температура продолжает расти. Автоматический запуск в воздухе - это запуск не по нажатию кнопки, а методом установки РУД сначала на СТОП (в нашем случае - на упор МГ), а затем примерно между 85% и МАКСИМАЛом, с последующим переводом на МГ. Такой метод запуска возможен на скорости более 150км/ч. "Встречный запуск" - это когда в процессе запуска лётчик увеличивает подачу топлива, плавно переводя РУД вперёд, и помогая, тем самым, двигателю быстрее выйти на режим. Но надёжность такого запуска снижается (можно схватить "зависание" оборотов, в зависимости от того - когда и на сколько был сдвинут РУД). Но кто не рискует... ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Recommended Posts