dragony Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 Да не только... Здесь непочатый край. 1) Про взаимосоглашение о пригодности сервера при старте миссии (чтобы каждая сторона при входе проанализировала FPS, ping и лаги и дала добро на вылет); 2) Про самовольные выходы во время вылета; 3) Про обязательство не выключать сервер, до тех пор пока обе стороны не дадут согласие (уверен, если бы в СА летали на TuAF, кое-кто рубанул бы сервер еще до подлета наших СУ-33 на дистанцию пуска). 4) Про условия победы той или иной из коалиций... Ну, в общем, здесь думать надо. Ну что тогда? Давайте продумаем, напишем всё на русском, потом финальный вариант переведём на английский. 1) С каждой стороны назначается командир миссии, при согласии обоих командиров запускается миссия, вылет считается состоявшимся и претензии не принимаются. 2) Самовольный выход - небоевая потеря. Исключение - перезаход при обрыве связи в течение определённого времени с согласия коиандира противной стороны. 3) Указать и оговорить. При отключении сервера засчитывается полное поражение стороне-владельцу сервера. 4) Условия победы оговариваются в брифинге миссии, там же система подсчёта очков. Очки могут быть как с плюсом (выполнение задач, сбитые противники, уничтоженная наземка), так и минус - израходованный БК, потеря своих и т.д. Это я слил у LOCERF, там такая система. Как такой вариант? Раскритикуйте и дополните/измените, плиз. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
USSR_Nic Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 Это надо клиента менять - насколько помню, Миранда умела Ася с мирандой вместе стоять могут? Дай ссылочку, где миранду скачать. ЗЫ И в конце-концов, кто-нить скажет адрес сайто LOCERF????????? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
dragony Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 http://www.miranda-im.org/download/ Сайта нет, есть форум: http://www.the159th.com/forum/ WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
bandera Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 Кто-нить знает, в аське можно создать группу и послать сообщение всей группе? www.qip.ru Качаешь, ставишь, пользуешся. Все возможно. Миранда мне не понравилась.
bandera Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 Перенос даты вылета! Внимание, в связи с записью в проект новых участников, а также отсутствием красного РП вылет переносится на две недели. Встреча помидоров и синяков будет проведена: 17.02.2008 в 13:00 по Москве (воскресенье). Есть время для тренировок и отработки взаимодействия с новыми людьми.
DarkWanderer Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 У меня вопрос к отцам-основателям. Вы не будете против, если я позаимствую название ("Игры всерьез") для аналогичного проекта в симуляторе "Шторм"? C этой игры я начал знакомство с авиасимуляторами. Сейчас комьюнити практически загнулось, хочу попробовать внести свежую струю. You want the best? Here i am...
Aim Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 У меня вопрос к отцам-основателям. Вы не будете против, если я позаимствую название ("Игры всерьез") для аналогичного проекта в симуляторе "Шторм"? C этой игры я начал знакомство с авиасимуляторами. Сейчас комьюнити практически загнулось, хочу попробовать внести свежую струю. ссылка не работает ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Scart Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 У меня вопрос к отцам-основателям. Вы не будете против, если я позаимствую название ("Игры всерьез") для аналогичного проекта в симуляторе "Шторм"? C этой игры я начал знакомство с авиасимуляторами. Сейчас комьюнити практически загнулось, хочу попробовать внести свежую струю.название Лайвинас придумал, думаю он не будет против ;) ссылку только сделай откуда идея... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
DarkWanderer Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 ссылка не работает Поправил, сорри. http://storm.rus-hammers.com ссылку только сделай откуда идея... Само собой. You want the best? Here i am...
bandera Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 3) Указать и оговорить. При отключении сервера засчитывается полное поражение стороне-владельцу сервера. Я вот подумал над этим моментом. А если у сервера свет рубанут или ЛО повиснет? Обидно ведь будет его стороне :). Думаю, здесь имеет смысл как-то подкорректировать правило.
DarkWanderer Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 Как вы думаете, засчитают сборной России победу, если во время матча с "Челси" в Лондоне начнется ураган? Мне казалось, честность давно стала "визитной карточкой" "Игр всерьез". Сделайте ее своей визитной карточкой и не впадайте в бюрократизм. You want the best? Here i am...
bandera Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 Речь идет о правилах, если ИВС выйдут на другой уровень. Внутри никаких проблем давно уже нет, можно хоть и вовсе без правил летать ;).
300 Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 я лично сегодня на трене не думал ни о каких правилах, а просто получал кайф от процесса... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
bandera Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 я лично сегодня на трене не думал ни о каких правилах, а просто получал кайф от процесса... Этим и отличаются наши, от ихних ;).
MAD MAX Posted January 27, 2008 Posted January 27, 2008 О я вообще торчу... Из сегодняшнего вылета: "2-е звено заняло эшелон 5 км, ждем указаний", "2-е звено цель по курсу 150 низковысотная, удаление 45 км, работайте", "2-звено курс 150 принял работаем". Ну прям как в реале =))))) 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
bandera Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 ...Из сегодняшнего вылета: "2-е звено заняло эшелон 5 км, ждем указаний", "2-е звено цель по курсу 150 низковысотная, удаление 45 км, работайте", "2-звено курс 150 принял работаем". Ну не все прямо так красиво было :). Забыл вставить в предложения всевозможные "ээээмммм", "ммммммм", "да епрст", во время которых судорожно вспоминались клавиши управления жабогом с его ненормальной линейкой, двигались мешающие ярлыки самолетов, а также зуммировался масштаб (вот не могли, блин, его на скроллинг посадить).
dragony Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Я вот подумал над этим моментом. А если у сервера свет рубанут или ЛО повиснет? Обидно ведь будет его стороне :). Думаю, здесь имеет смысл как-то подкорректировать правило. Тоже учесть надо... Только как? У меня фантазия отказала :( WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
DarkWanderer Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Можно ли сохранить записанный трек, если соединение разорвалось по таймауту? Если да, то "В случае неполадок сервера, повлекших за собой его остановку либо отсоединение более чем 12.5% игроков, засчитываются результаты, достигнутые на момент отказа. В случае неудовлетворенности результатом по обоюдному согласию сторон встреча может быть повторена." 12.5% = 1/8. You want the best? Here i am...
ED Team USSR_Rik Posted January 28, 2008 ED Team Posted January 28, 2008 Я точно не вспомню (на работе) - но в этом случае в папке ..%LockOnDir%\Temp сохраняется записанный файл вылета - его легко найти по дате/времени создания и размеру. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
xplight Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 ИМХО засчитывать результат надо очень аккуратно. Допустим, идет война, нормальная такая война, красные гасят синих, синие гасят красных ;) Человек по 12 с каждой стороны... И тут начинает выкидывать, допустим выкидывает 2х красных, и 3х синих... Хм. ИМХО вполне можно продолжать. НО! А если эти 3 синих, были 3 из 3х синих штурма... ОПА, тут уже засада. Без этих штурмов сторона уже точно не может надеятся на победу. Вообще вариаций в данной теме море, но в результате всегда будет негатив. Предложение с процентом небоевых потерь, думаю дельное, но ИМХО всетаки стоит внести такой пункт например: сторона понесшая 15% небоевых потерь, может потребовать остановки мисси, и переноса ее на другое время... А в случае непредвиденной остановки сервера, засчитывать результат\нет, я думаю стоит рассматривать каждый конкретный случай индивидуально. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
DarkWanderer Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Стоит. Но опять же по обоюдному согласию. Кстати, моя формулировка это позволяет. Если любая из сторон начнет артачиться, другая сможет потребовать провести все строго по правилам, для этого они и разрабатываются. К тому же миссии в идеале должны проектироваться так, чтобы потеря всех штурмовиков оставляла возможность на победу - хотя бы за счет защиты своих объектов или уничтожения вражеских самолетов. Эх, блин, была бы возможность пилотировать А-50... You want the best? Here i am...
xplight Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Потеря всех штурмов в любом случае не оставляет ни какой надежды на победу. Если сторона обороняется то штурмов как правило у нее нет ;) А если сторона атакующая — ну допустим некоторое количество ястребов несет на борту ВЗ, но все равно основная работа ложится на плечи штурмов... Вообще, ситуация с потерей всех штурмов сильно утрированная. Но был момент, когда во время вылета Миху выкинуло... и кто его знает, каков бы был исход той миссии если бы не этот технический момент... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
RFPatriot Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Я бы предложил с дисконектом вообще не заморачиваться при условии стабильности серва (а ощущение стабильности вытекает из тестов миссии и повседневной работы серва, к примеру РАФ, уж 24*24 потянет уверенно!), ну НЕ ПОВЕЗЛО если выкинуло. Если влезть в это дело, как сказал выше ХPLIGHT "Вариаций слишком много". Подберется в команду шайка Торваков (гипотетически), которые при проигрыше возьмут и повыскакивают, доказывай потом что это они спецом сделали, и еще ведь будут требовать переиграть миссию! http://rusfalcons.mine.nu
Scart Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 вот всё пишете про дисконнекты, кто выигра, кто проиграл... забыли уже совсем, а ведь не хорошо... ну так тогда я напомню: ИВС рождены были в первую очередь чтобы летать как в реале "по-взрослому", а победа это уже вторично. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
407 ZIG Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 В точку! :thumbup::clap_2: В нашей жизни все хорошо! Выращиваеш, поливаеш, окучиваеш, удобряеш, хочеш съесть - свистнули... Копишь, работаеш, подрабатываеш, учишся, сдаеш на права, садишься ехать - сперли... Строишь себе лучшую жизнь, недоедаешь, тока собираешся жить - стырили... и рядом живут. И той жизнью, что только что украли.... М.Жванецкий
Recommended Posts