Jump to content

Recommended Posts

Posted
Откройте файл Registry.ini в папке с МодМан, измените

checkupdate=O

на

checkupdate=N

Благодарю за информацию,но увы не помогает

• Replies 315
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Здравствуйте!

Делаю сейчас графический редактор подвесок для FC2, появилось два вопроса.

1. При назначении подвесок в игровом редакторе миссии. Рисуется ли профиль самолетов на ходу или загружается картинка с диска? Где эти картинки лежат?

2. Аналогичный вопрос по вооружениям.

Спасибо!

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Здравствуйте!

Делаю сейчас графический редактор подвесок для FC2, появилось два вопроса.

1. При назначении подвесок в игровом редакторе миссии. Рисуется ли профиль самолетов на ходу или загружается картинка с диска? Где эти картинки лежат?

2. Аналогичный вопрос по вооружениям.

Спасибо!

\FC2\BlackShark\data\images\Loadout\Units

FC2\BlackShark\data\images\Loadout\Weapon

Posted

Спасибо! Попутно наткнулся на такую вещь в db_weapons.lua:

launcher("{C8E06185-7CD6-4C90-959F-044679E90751}", "AIM-120B", _("AIM-120B"),

{

Picture = "aim120.png",

WorldID = "4",

Weight = "157",

Guided = "no",

},

{

element("AIM-120", 0.000000, 0.000000, 0.000000,

drawarg(1, 1.000000),

drawarg(2, 1.000000),

drawarg(3, 0.000000)

),

}

),

launcher("{33556742-C0F5-4643-BD8F-530B4DEC719B}", "AIM-120B", _("AIM-120B"),

{

Picture = "aim120.png",

WorldID = "4",

Weight = "157",

Guided = "no",

},

{

element("AIM-120", 0.000000, 0.000000, 0.000000,

drawarg(1, 1.000000),

drawarg(2, 1.000000),

drawarg(3, 0.500000)

),

}

),

...

Например для AIM-120B присутствует 5 разных гуидов. Может кто-нибудь рассказать почему их там 5 штук для одной ракеты (да и для некоторых других есть дубликаты)? Какой из дубликатов можно прикрепить к пилону у ЛА?

Спасибо!

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Спасибо! Попутно наткнулся на такую вещь в db_weapons.lua:

Например для AIM-120B присутствует 5 разных гуидов. Может кто-нибудь рассказать почему их там 5 штук для одной ракеты (да и для некоторых других есть дубликаты)? Какой из дубликатов можно прикрепить к пилону у ЛА?

Спасибо!

ЕМНИП, это тяжелое наследие ЛОКОНа. Раньше не было возможности вращать ракету для подвески на разные точки самолета F-15. Поэтому плодили несколько ракет отличающихся поворотом по крену.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ЕМНИП, это тяжелое наследие ЛОКОНа. Раньше не было возможности вращать ракету для подвески на разные точки самолета F-15. Поэтому плодили несколько ракет отличающихся поворотом по крену.

Большое спасибо за ответ! Буду пробовать

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хочу добавить новую ракету , но незнаю как

нашёл файлы db_weapons - непонятный фаил в котором написаны гуиды боеприпасов

и missiles_data - понятный в котором задаются хар-ки ракеты

но я думаю есть еще файлы . кто знает скажите , буду благодарен

• 2 months later...
Posted

LOFC2. Провел эксперимент:

1. На МиГ-29С подвесил Х-31П (захотелось для пробы (только для себя))

- делаю простейшую миссию "самолет - цель"

- летит непись - уверенно поражает цель c хорошего расстояния.

- сажусь сам (хотя и прописал многофункциональный радар) - "- ни разведки, ни захвата..."

2. Вешаю "Фантасмагорию" ( по условиям db_weapons) - "- ни разведки, ни захвата...".

-меняю кабину МиГ-29 на кабину Су-25Т - ВСЕ РАБОТАЕТ, захватываю цель, пуск, цель поражена со 100 км, но пропали режимы ДВБ и т.д. кроме Fi0.

Вывод: о работающем вооружении знает КАБИНА или то, что к ней прикручено, скорее всего .dll из папки stable.

Я все одно докопаюсь, где есть ограничения на оружие (Для любителей ОНЛАЙНА еще раз сообщаю - в онлайн не играю - ONLY FOR ME), но может еще кто поможет? Тема то больная, вооружение реала явно урезано, вот я, например любитель противокорабельных миссий, но НУРы меня не устраивают

.

• 3 months later...
Posted

Люди,подскажите пожалуйста где находится файл который рисует вот это стекло?или всю вышку целиком,спасибо:)

enb2011_12_22_19_36_27.jpg

• 1 month later...
Posted

всем привет))

такого рода вопрос - как прицепить опознавательные знаки?

то есть, как "убедить" государство приобрести новый самолет, я собсно разобрался)))), но наносить собственные опознавательные знаки, никто не желает))) то есть Ф-16 например, подаренный Грузии, летает в без знаков....

отсюда вывод - знаки можно нанести отдельно))) это радует... но как?)))

вроде все в папке "скрипты" пересмотрел... где лежат сами знаки, нашел...

как прицепить, мож знает кто?

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Два вопроса:

можно ли добавить новую страну в игру? чтобы потом соответственно присвоить ей определенных юнитов.

как подправить текстуру ракеты?

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

• 2 weeks later...
Posted
Два вопроса:

можно ли добавить новую страну в игру? чтобы потом соответственно присвоить ей определенных юнитов.

как подправить текстуру ракеты?

Можно, юниты добавляются в scripts - database - db-country.

Просто - в Фотошопе.

Posted

Есть вопрос: как подкорректировать ЭПР и потребление топлива самолета? в луа engines все зашифровано, хрен поймешь....

Posted

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, есть ли способ изменить угол обзора комплексов меркурий и шквал? Я так понял, что за это отвечает файл "db_sensors" и в нем же, в пунктах azimuth и elevation обоих комплексов изменил и добавил нужные мне параметры. Но в игре ничего не поменялось. Пробовал добавить к файлу атрибут "только для чтения", но безрезультатно. Внесу ясности: мне нужно, что бы при захвате цели в комплексе меркурий\шквал сопровождение цели было даже тогда, когда самолет пролетал мимо над целью. В оригинале же сопровождение сбрасывается, когда самолет пролетает над целью. Есть ли способ реализовать мою задумку?

Posted
потребление топлива самолета? в луа engines все зашифровано, хрен поймешь....

typeng = 1,

dcx_eng = 0.0124,

hMaxEng = 19.5, - потолок.

dpdh_f = 14500., - тяга форсаж

dpdh_m = 7600., -тяга максимал

engtab1 = {

-- M Pmax Pfor - соответственно число М, тяга максимал, тяга форсаж. Я просто перемножил тягу на соответствующем режиме 2 или 3, в зависимости от количества двигателей. Результат прописал по столбцам. С увеличением скорости (М) в колонке

Pfor также надо увеличивать значение.

Открой файл сам поймешь что к чему))

На расход топлива также влияют коэффициенты сопротивления из файла SFM_Aerod.lua.

Например

M Cx0

0.0, 0.0165,

0.6, 0.0165

Уменьшаешь значение Сх0 - получаешь большую скорость на меньшей тяге и соответственно меньший расход топляка.

Сильно не увлекайся. А то получаются уберлеты, которые на 2,8М могут шпарить на высоте 20 тыс. в течении 15-20 минут, а на максимале можно облететь Черное море по береговой лини, и еще останется на посадку (при условии что полет проходит на высоте порядка 11-14 км).

Дерзай:smilewink:

Posted

to Хаски:

Спасибо! В файлах енджинс и SFM я уже активно поковырялся, разобрался что к чему, пытаюсь крейсерский сверхзвук сделать и не превратить самолет в космолет. Просто я F-22 пытаюсь сделать и с ЭПР самая большая проблема. Провел пару тестов и мне кажется, что все истребители в игре имеют одинаковую ЭПР, но где это прописано...

Posted (edited)

to Mil

Походу ЭПР зашиты в динамбиблиотеках как некие константы.

Читал что ребята делали сраптора на базе ф-117. И вроде получилось.

Но Ф-117-й - это утюг.

Поэтому другие ребята делали на базе ф-15-го. У последнего динамика приличная и маневренность вполне.

Когда ковырял мод Миг-21, обратил внимание на это:

файл MIG-21.lua

Picture = "Mig-21.png",

Rate = "50",

Shape = "F-16A",

WingSpan = "7.15",

Shape прога-переводчик у меня переводит как

форма,вид, облик, образ, профиль,очертание, модель, шаблон

то есть подобие. Прикрути своему 22-му подобие 117-го.

Полагаю автор мода, писал Мигарь на замену Фалкону, СФМ модель которого зашита в дллках. Ну а частности подкрутил уже вручную через SFM_Aerod.lua. и енджинс.

Чтобы получить безфорсажный звук, поэкспериментируй опять же с SFM_Aerod.lua с коэффициентом сопротивления Сх0 применительно к до, сверх и трансзвуквых скоростях. чем меньше сопротивлние, тем меньшая тяга требутся для его получения сверхзвука. Дополнительно пропиши значения М, например через шаг - 1М, 1.1М, 1.2М и т.д.

К уменьшению сопротивления добавь тяги максимала на этих режимах. Благо тяга движков сраптора позволяет это сделать.

Я эксперементировал с Сушкой. У меня получалось. Без форсажа, на высотах больше 12 тыс.. 1300-1400 км/ч. Полого набираешь высоту на максимале, при взлете даешь форсаж.

Но для достоверности надо знать режимы полета - потребные тяги, высоту, величины трансзвука на безфорсаже. Если есть - дерзай.

Вот такие мысли. Если получиться , или есть вопросы - пиши (в личку тоже). Будет интересно)))

Изложил свои мысли, как вижу решение "вопроса" опираясь на свой "опыт".

Edited by Хаски
Posted

Кто-нибуть знает как селать так, чтобы дрло молчало? Т.е. чтобы только текстовые сообщения выдавало? Может где надо просто звуки удалить?

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted

Никак. Воздушное так и будет болтать. Наземное не будет выдавать никаких сообщений.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

to Хаски:

Rate = "50", - этот загадочный показатель, регулирование в пределах 5-200 ничего не дало, хотя истребители имеют 50, Ф-117 - 70, бомбардировщики - 100.

Размах крыльев (WingSpan) тоже ни на что не влияет судя по всему.

с движками разбираюсь потихоньку, все не так быстро как хочется. Точных ТТХ по движку нет, только ориентиры. Управляемый вектор тоже надо настраивать маневренностью по вертикали, короче долго. Главное ЭПР сделать, тогда F-22 будет "почти как настоящий" :))))

Shape = "F-16A", - это модель, поменяй эти слова и будет текстура не Ф-16 а другого самолета.

PS: угол обзора радара Ф-22 в 120 градусов это супер, думаю как смоделировать пассивный режим работы...

Posted
to Хаски:

с движками разбираюсь потихоньку, все не так быстро как хочется. Точных ТТХ по движку нет, только ориентиры. Управляемый вектор тоже надо настраивать маневренностью по вертикали, короче долго. Главное ЭПР сделать, тогда F-22 будет "почти как настоящий" :))))

эээ, на счёт угла атаки , когда я делал ОВТ, то так и не смог норм сделать.

Posted

to iceHUMMER:

просто процесс очень трудоемкий: подкорректировал несколько параметров - грузи миссию проверяй несколько параметров. И так наверное сотню раз минимум...

Posted
to iceHUMMER:

просто процесс очень трудоемкий: подкорректировал несколько параметров - грузи миссию проверяй несколько параметров. И так наверное сотню раз минимум...

я этим занимался, месяцев 9 назад. После чего забил и поставил голую игру.

Posted

Rate = "50", - этот загадочный показатель

PS: угол обзора радара Ф-22 в 120 градусов это супер, думаю как смоделировать пассивный режим работы...

...да, наверное я коряво изложил мысль. Когда писал о подобии, имел ввиду, что путем подставки подобия Ф-117, можно добиться стелсности у Ф-15. Именно потому и выделил красным именно эту строку.

Понятное дело, что 3D модель не изменишь если пропишешь другие показатели.

В части ОВТ - смотри углы атаки. Увеличь их до...к примеру в 90 градусов. При соответствующей тяге и горизонтальной маневренности, крафт будет вокруг своего хвоста оборачиваться. Общая маневренность увязана горизонталь+вертикаль. Вертикаль - скороподъемность и угол атаки, а вот горизонталью ты отрегулируешь радиус петли, или полупетли.

Разве на срапторе не АФАР стоит?

Накрути БРЛС Ф-15 или Ф-18, в зависимости от того, что хочешь получить - чистый истребитель, или ИБ.

Айсихамер прав - можно ковыряться и месяцы. Но в итоге доходит, а после по аналогии врубаешься быстро))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...