Valery Posted July 21, 2007 Posted July 21, 2007 Агентство Противоракетной Обороны США заявило, что разрабатываемый в качестве компонента системы ПРО модифицированный Boeing 747-400F готов к финальной стадии испытаний, которые пройдут в пятницу. Напомним, что данный самолет оборудован мощным лазером и должен продемонстрировать способность сбивать баллистические ракеты. По словам вице-президента Boeing Пэта Шэнехена (Pat Shanahan), специалисты компании уже отработали и продемонстрировали основные шаги, необходимые для того, чтобы перехватывать и успешно поражать ракеты в воздухе. По замыслу военных, самолёты Boeing 747-400F должны производить дежурство на достаточном удалении от границ потенциального противника, чтобы не слишком опасаться его ПВО, но в то же время достаточно близко, чтобы иметь возможность сбить взлетающие межконтинентальные ракеты ещё на стадии разгона. То есть – дежурство предполагается в радиусе нескольких сотен километров от расположения ракетных установок. Отметим, что с целью компенсировать турбулентность и сохранить возможность захвата и поражения цели, в проекте используется система контроля лазерного луча и система управления огнем от компании Lockheed Martin. Также, отметим, что используемый боевой лазер представляет собой инфракрасный химический, кислородно-иодный лазер (Chemical Oxygen Iodine Laser — COIL), разработанный компанией Northrop Grumman. Для его работы и обеспечения мощности 1 МВт, на борту лайнера имеется целая батарея баков с химическими реагентами. Таким образом, в случае успеха в основной стадии испытаний, день проведения этих испытаний станет историческим для лазерного вооружения, способного со скоростью света поражать заданные цели. Проект Airborne Laser, в этом случае, станет первым боевым самолетом, оснащенным только энергетическим оружием. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
StepANich Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 Лажа это всё. Наши ракеты не собьют, там такая бронь к термическим повреждениям - мама не горюй. Так что они оплапошатся по полной. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
ED Team GK Posted July 22, 2007 ED Team Posted July 22, 2007 Лажа это всё. Наши ракеты не собьют, там такая бронь к термическим повреждениям - мама не горюй. Так что они оплапошатся по полной.Ну, не надо так категорично. 1 МВт для лазерного излучения это абсолютно безумная величина. Хотя инфракрасный диапазон (а химические лазеры только его и могут обеспечить) - это, ИМХО, недостаток. Боеголовки от него наиболее защищены. Могу предположить, что самым эффективным для таких целей были бы лазеры с ультрафиолетовым или, особенно, рентгеновским излучением. К тому же не указан ни диаметр исходящего пучка, ни уровень рассеивания, ни импульсные характеристики. А обеспечить непрерывное излучение хим. лазера - ой, какой геморрой. :) Короче рядом должны лететь еще пара боингов со свежими реагентами. Отметим, что с целью компенсировать турбулентность и сохранить возможность захвата и поражения цели, в проекте используется система контроля лазерного луча и система управления огнем от компании Lockheed Martin. А вот это уже очень интересно. Много бы я дал, чтоб одним глазком глянуть на с-му фокусировки, а особенно, на с-му управления лучем. :) Для его работы и обеспечения мощности 1 МВт, на борту лайнера имеется целая батарея баков с химическими реагентами. Максимум на один залп, при такой мощности, ИМХО. И еще неизвестно, сколько импульсов в нем будет. Таким образом, в случае успеха в основной стадии испытаний, день проведения этих испытаний станет историческим для лазерного вооружения, способного со скоростью света поражать заданные цели. О, а это уже пропаганда. Про луч, направленный на шатл уже, наверное, все слышали. А в каждой сказке есть доля сами знаете чего. От себя могу добавить, что доходила информация о существующем в Союзе образце боевого лазера ПКО, где энергия накачки генерировалась с помощью ядерного взрыва. Одноразовый естесственно :)
Святой Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 ABL - перспективное средство для поражения баллистических ракет на начальном разгонном участке траектории. По замыслу разработчиков он должен быть эффективен против жидкостных ракет с их тонкими корпусами-баками, с содержимым, находящимся под большим давлением, против твердотопливных ракет он эффективен не будет. Лажа это всё. Наши ракеты не собьют, там такая бронь к термическим повреждениям - мама не горюй. Так что они оплапошатся по полной. Так, понятно, что не против наших ракет делается. Против твердотопливных "Тополей" он по-видимому ничего сделать не сможет, против Р-36М2 "Сатаны", которая в 80-е прошли кучу модернизаций по части устойчивости к поражающих факторам ядерного взрыва в полете, тоже как-то всё сомнительно. Будем ждать результатов первых испытаний.
ED Team GK Posted July 22, 2007 ED Team Posted July 22, 2007 Хм... Подумал ... На старте никто не мешает вскипятить гептил (или чего там сейчас). Только затухание луча буде некислым, сколько той мощности дойдет за 200 км ...
Святой Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 На старте никто не мешает вскипятить гептил (или чего там сейчас). А смысл? Ага, на РС-20 (Р-36-е) он самый - (CH3)2-N2H2 (НДМГ).
Акулыч Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 Странно как-то...Об испытаниях этого "Боинга" я еще года два или три назад читал в "Зарубежном военном обозрении"....Или это какая-то новая модель?? ...А что касается "жидкостных-твердотопливных" - подождем результатов стрельб, а там видно будет. "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
ED Team GK Posted July 22, 2007 ED Team Posted July 22, 2007 А смысл? Ага, на РС-20 (Р-36-е) он самый - (CH3)2-N2H2 (НДМГ). Это я попытался иронизировать по поводу остаточной мощности излучения :) Конечно, планируется детонация ...
Civis Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 А как ракеты то сбивать,если макс. дальность излучения 400-600км?Боинги просто попадут в зону наших ПВО. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
-olle-55- Posted July 22, 2007 Posted July 22, 2007 Странно как-то...Об испытаниях этого "Боинга" я еще года два или три назад читал в "Зарубежном военном обозрении"....Или это какая-то новая модель?? ...А что касается "жидкостных-твердотопливных" - подождем результатов стрельб, а там видно будет. Год назад. Если интересно, завтра выложу всю статью. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Over_G Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Я тоже помню- год назад о нём всплывала статья и даже фотографии. З.Ы. А у меня его моделька есть в 1/144 =)
Ender Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 да тоже, наверное, какую-то гадость пиндосы задумали. говорят, баллистические ракеты сбивать - а сами запустят штук 10 и будут ими мучать индонезийских крестьян! WE DON'T WANT A WAR.
pLazMA Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Все это как-то с концепцией ПРО не вяжется. Как я знаю, такие системы не рассчитаны на противодействие масштабных пусков, а предназначены для предотвращения случайных, несанкционированных стартов МБР. То есть ПРО - это механизм сдерживания. А как этот Боинг окажется за 400км от места случайного пуска. Такой самолет - это скорее наступательный элемент, а не оборонительный. То есть США собираются проводить неприкрытую политику наступления, и хотелось бы знать на кого??!!:spam_laser: [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Gioc Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 А вокруг чьей границы эти боинги собираются летать? Если всё дойдет до такой степени плохости, что начнётся запуск межконтинентальных ракет, то сначала собьют боинги на нужном участке территории (любыми классическими методами), а потом уже пустят ракету.
ED Team Chizh Posted July 23, 2007 ED Team Posted July 23, 2007 Все это как-то с концепцией ПРО не вяжется. Как я знаю, такие системы не рассчитаны на противодействие масштабных пусков, а предназначены для предотвращения случайных, несанкционированных стартов МБР. То есть ПРО - это механизм сдерживания. А как этот Боинг окажется за 400км от места случайного пуска. Такой самолет - это скорее наступательный элемент, а не оборонительный. То есть США собираются проводить неприкрытую политику наступления, и хотелось бы знать на кого??!!:spam_laser: Эти самолеты предназначены в первую очередь для контроля мелких членов "оси зла", т.е. Сев. Кореи и Ирана. Не нарушая воздушного пространства ABL может дежурить в воздухе в угрожаемый переиод. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 А сколько амеры машин хотят закупить?Где-то слышал то ли 7,то ли9.Да и стоить этот сарай будет наверное под млрд$,а то и больше. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
StepANich Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Это просто блеф как и "звёздные воины" они хотят себе лазер? Пусть делают себе на здоровье... А лазер имеет свойство разширяться. Поэтому на большой дистанции он и воробья то не покалечит. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
prj941 Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 ...разширяться... Ты думаешь, там на МО лохи работают? Видео
StepANich Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Гы, пардон за оппечатку... С такм уровнем технологий... Это всё равно что в первую мировую ставить ракеты воздух-воздух с соответствующим уровнем развития. Просто это бред. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
DimASS Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 В создании подобного оружия кто-то должен быть первым. И думаю,что это будем не мы.... [sIGPIC][/sIGPIC]
StepANich Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Да я понимаю, надо это развивать. Я только за. Нозачем это ставить на вооружение? Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
DimASS Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Думаю,что не ошибусь,если скажу, что почти ВСЕ новые технологии сперва находят своё применение в военной сфере,и уже только потом в гражданской. [sIGPIC][/sIGPIC]
StepANich Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Кому нужны эти треножники. Они будут очень дорогие и их так надо будет динамической бронёй обвешать... Мама не горюй. И всё равно это ни чё не даст. Выстрел с танка и всё, треножник можно нести на металлолом. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
Civis Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 В создании подобного оружия кто-то должен быть первым. И думаю,что это будем не мы.... Самое интересное,что еще в 80-х у нас был подобный самолет А-60.Но вот беда Союз развалился,программу закрыли(хотя А-60 до сих пор находится в Кубинке). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
DimASS Posted July 23, 2007 Posted July 23, 2007 Так это наша хорошая традиция.Сделать уникальную машину,построить один экземпляр и поставить в музей. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts