Jump to content

Двигатели, тяговооруженность...

Recommended Posts

Posted

Я и раньше знал, что тяга ТРД зависит от скорости, числа М, высоты, температуры и прочего. Но вот наткнулся на симулятор движков на джаве:

http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/ngnsim.html

Там можно выбрать реально существующие модели (Load My Design), например, F100. Это что, правда, что ли, что движки теряют тягу на 950км/ч и 10000м больше чем в 2.5 раз по сравнению со стендовой? А у земли на той же скорости получается прирост примерно на 20% (опять же, по сравнению с 0км/ч и 0м).

Если это близко к реальности, тогда вопрос. Моделируется ли это в ЛокОне?

И почему тогда принято писать стендовую тягу в ТТХ, если она вообще имеет слабое отношение к полетным характеристикам? Та же тяговооруженность получается очень сильно (в разы) зависит режима полета.

Posted

Так что, никто не знает? Ну вообще :lol:

Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, похожа ли эта джавоваская симуляция на реальность (качественно) и если похожа, то меняется ли тяга и в ЛокОне в разы в зависимости от V, H, M ?

Posted

Да не, ну как сказать, с ходу сказать нельзя.

По нескольким причинам.

но в общем там соблюденны основные правила по расчётам движков.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted

Re: Двигатели, тяговооруженность...

Я и раньше знал, что тяга ТРД зависит от скорости, числа М, высоты, температуры и прочего. Но вот наткнулся на симулятор движков на джаве:

http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/ngnsim.html

Там можно выбрать реально существующие модели (Load My Design), например, F100. Это что, правда, что ли, что движки теряют тягу на 950км/ч и 10000м больше чем в 2.5 раз по сравнению со стендовой? А у земли на той же скорости получается прирост примерно на 20% (опять же, по сравнению с 0км/ч и 0м).

Если это близко к реальности, тогда вопрос. Моделируется ли это в ЛокОне?

И почему тогда принято писать стендовую тягу в ТТХ, если она вообще имеет слабое отношение к полетным характеристикам? Та же тяговооруженность получается очень сильно (в разы) зависит режима полета.

Стендовую тягу принято писать, чтобы запугать потенциального врага и смутить неокрепшие души недоверчивывых вирпилов... :)

Честно, говоря не знаю, что там в симуляторе двигателя получается - но твердо знаю, что в Локоне учитываются высотно-скоростные характеристики двигателей. :) В АФМ даже моделируется изменение оборотов малого газа от высоты.

Высотно-скоростные характеристики двигателей обычно в полном объеме приводятся в "Практической аэродинамике" конкретного самолета.

Кроме этого, в Локоне честно рассчитывается расход топлива, так что, если хотите летать далеко - выбирайте экономичный режим полета...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Там все просто, выбираешь двигатель и таскаешь ползунки скорости и высоты.

Получается примерно вот что. Двигатель F100, форсаж, :

0 mph, 0 ft ----> 28688 lbs (стендовая, принимаем за 100%)

600 mph, 33000 ft ----> 12128 lbs ( 43% )

700 mph, 0ft ----> 37639 lbs ( 131% )

Короче, я так понял, говорить о том, что у самолета тяговооруженность 1.1, например, смысла не имеет. Потому что в зависимости от режима полета у одного и того же самолета (при равной загрузке и остатке топлива) максимальная тяговооруженность может быть и 0.5 и 1.5, а стендовая 1.1 - это вообще абстракция.

Правильна? :D

Posted

Видишь ли , расматривается не двигатель, а СИЛОВАЯ УСТАНОВКА , в нее помимо двигателя входит и входное устройство, которое помимо предварительного поджатия потока(и весьма солидного) создает и тягу( в данном случае силу направленную по полету).

ЗЫ тяговооруженность - не абстракция, если указывается какая она :)

Posted
Видишь ли , расматривается не двигатель, а СИЛОВАЯ УСТАНОВКА , в нее помимо двигателя входит и входное устройство, которое помимо предварительного поджатия потока(и весьма солидного) создает и тягу( в данном случае силу направленную по полету).

Но это же никак не поможет тяговооруженности быть постоянной на всех режимах и равной стендовой? Мне кажется, наоборот, еще больше разброс будет.

ЗЫ тяговооруженность - не абстракция, если указывается какая она

Я может максималист, но думаю, что от знания стендовой тяги не намного больше пользы, чем от знания тяги выключенного двигателя :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...