ssh Posted August 26, 2007 Posted August 26, 2007 интересная информация. если пробития из 7.62 случались в боевых условиях то ситуация с бронированием БМП-1 ещё хуже чем я думал. дело в том, что боевые условия отличаются от полигонных дистанциями и углом попадания. боевые дистанции стрельбы по технике из стрелковки намного больше 100 метров. углы тоже далеки от нормали.ПМСМ БМП-1,2,3- это ничто иное, как утяжеленный БТР. Как следствие практика применения БМП в российской армии в корне неправильна. Однако против стрелкового оружия они все же в большинстве случаев защищают неплохо (ясное дело, попадания бронебойных боеприпасов от СВД или даже ВСС они не выдержат, а у боевиков модно сейчас иметь и винты покруче, типа В-94). Never give up!
Dmut Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Еще вопрос к тем кто хорошо знаком с этими машинами. Вопрос конкретно про БМП-1 и ее пушку. Представим себе что она против американской БТР Страйкер. У той стоят решетчатые экраны против кумулятивных снарядов. Чем ее БМП-1 лучше стрелять. ОФ или кумулятивными? Еще вопрос - можно ли грубо оценить бронепробиваемость ОФ заряда у БМП-1? на сухом ты этот вопрос уже поднимал. против ракет БМП-1 решетчатые экраны наиболее эффективны. причем часто можно видеть неразорваные ракеты, застрявшие в "кроватях". ракета ОФ для "Грома" против Стракера тоже будет не очень эффективна. пробиваемость осколками такой ракеты я бы оценил в 5мм стального листа либо 3мм броневой стали. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
condor11 Posted August 27, 2007 Author Posted August 27, 2007 на сухом ты этот вопрос уже поднимал. против ракет БМП-1 решетчатые экраны наиболее эффективны. причем часто можно видеть неразорваные ракеты, застрявшие в "кроватях". ракета ОФ для "Грома" против Стракера тоже будет не очень эффективна. пробиваемость осколками такой ракеты я бы оценил в 5мм стального листа либо 3мм броневой стали. Ясно, спасибо! ЗЫ на Сухом я вообще-то уже много лет не пишу, видимо кто-то другой.
Rediska Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 на сухом ты этот вопрос уже поднимал. против ракет БМП-1 решетчатые экраны наиболее эффективны. причем часто можно видеть неразорваные ракеты, застрявшие в "кроватях". ракета ОФ для "Грома" против Стракера тоже будет не очень эффективна. пробиваемость осколками такой ракеты я бы оценил в 5мм стального листа либо 3мм броневой стали. Поганки РПГ, часто виде, но где ты видел ПГ 15в застрявший в "кровати" Страйкера ума не приложу. За ссылку буду очен благодарен :book: С уважением.
Dmut Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Поганки РПГ, часто виде, но где ты видел ПГ 15в застрявший в "кровати" Страйкера ума не приложу. За ссылку буду очен благодарен :book: фото именно 73мм ракеты в кровати возможно сходу не найду, потому что ко времени введения в город страйкеров там не было военной техники сложнее велосипеда, но какие у неё принципиальные отличия от ПГ-7 кроме начальной скорости, что она не должна застревать в "кроватях"? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Good Archer Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Если я правильно понял, сетки на страйкеры устанавливают только при антипартизанской войне. В обычных боевых действиях с ними не слишком удобно будет. Поэтому, вариант "БМП против сетки" не слишком вероятен, ИМХО. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Dmut Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 ИМХО сетки на обычной войне мешают ещё меньше, чем в антипартизанской, потому что антипартизанская идет в городе и в поле, а обычная война - чаще всего только в поле. чем могут мешать сетки в поле? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
sv-rus Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 чем могут мешать сетки в поле? Увеличивают РЛ заметность. **** * *****
ssh Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Увеличивают РЛ заметность.Для американцев, учитывая их крайних противников, это как-то и не весьма критично.:) Never give up!
Mayh3M Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 \\Поганки РПГ, часто виде, но где ты видел ПГ 15в застрявший в "кровати" Страйкера ума не приложу. За ссылку буду очен благодарен Подтверждаю! Была такая фота! Причём один из американцев решил вытащить её ГОЛЫМИ РУКАМИ, что совсем не безопасно, т.к. граната вообщем-то сохранила свою целостность. Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Good Archer Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 ИМХО сетки на обычной войне мешают ещё меньше, чем в антипартизанской, потому что антипартизанская идет в городе и в поле, а обычная война - чаще всего только в поле. чем могут мешать сетки в поле? Они не будут мешать, их просто снесет очень быстро ветками деревьев и прочими предметами. См. тему про экипаж БМП, там я приводил цитату, как ветками повредили СОЦ на "Тунгусках". Сетки хороши, если БМ занимается только патрулированием и не ведет интенсивных боев. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Rediska Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Мда? А в городе сетки по твоему живут дольше? 2 Дмут, хотя б разницей в прочности корпуса и массой. С уважением.
ssh Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Довольно тенденциозная статья про пресловутый "Страйкер". "Разгромная" критика БМП-1, 2 и ее обсуждение. Там, кстати, можно и прочитать, чем отличается БМП от БТР:). Never give up!
condor11 Posted August 28, 2007 Author Posted August 28, 2007 Довольно тенденциозная статья про пресловутый "Страйкер". "Разгромная" критика БМП-1, 2 и ее обсуждение. Там, кстати, можно и прочитать, чем отличается БМП от БТР:). Там чего-то упомянули что не рекомендуется стрелять из пушки если висит ПТУР. Кто-то подробнее знает, так ли это?
Andron Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Там чего-то упомянули что не рекомендуется стрелять из пушки если висит ПТУР. Кто-то подробнее знает, так ли это? Странно. По ссылке статью не нашёл, но с БМП1 стреляли и из пушки и из ПКТ с подвешеной Малюткой и ничего! А вот за что мне БМП нравилась, так это за скорость! Лично на марше держал скорость 90 км на протяжении 20 км. И это при 30 гр жары. Только приходилось играться скоростями то 5 то 4 чтоб бороться с перегревом то масла, то воды. Ко ездил, тот знает. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
ssh Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Да, че-то пропало фото статьи, осталось одно обсуждение на форуме. Однако там есть часть ответа автора-критика форумчанам. ..с БМП1 стреляли и из пушки и из ПКТ с подвешеной Малюткой и ничего!Дословно там сказано:"В минусе- то, чего Мальгинов не знает(либо молчит)- стрельба из пушки при установленном на ПУ ПТУРе не рекомендуется( именно так, не запрещена, а не рекомендована)." В методическом пособии по БМП-2 сказано немного иначе: При установке по-боевому ракеты 9М113 (9М111) стрелять из пушки не рекомендуется.Улавливаете разницу? Never give up!
Recommended Posts