Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Интересно.

Не совсем понятно почему так колбасит масштаб и шкалу дальности. Похоже на ручной ввод дальности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как-то привычно и просто выглядит этот пуск. Стоит отдать должное ЕД за реалестичность ЛО, а то щас бы многие охали и ахали увидев это видео. Помню я любил пересматривать кадр с фильма "История МиГа" где с кабины МиГ-23 показан пуск ракеты Р-24 (точнее двух)

А мож камера ощущает вибрацию при развороте, посто когда камера установлена либо на шлеме либо оператор держит то мы ее просто не видим, а тут она походу стационарная, а вибраций в полете особенно на виражах дофига.

Posted

Кстати при маневре цель еще долго находилась зафиксированной.

Насчет метки дальности, может ОЛС не мог точно установить дальност до цели и его глючило..?

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

• ED Team
Posted

Не похоже. Отметка дальности все время стояла на дальности пуска по маневрирующей цели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не совсем понятно почему так колбасит масштаб и шкалу дальности. Похоже на ручной ввод дальности.

Шкала дальности и есть масштаб, т.е. проблема токама в переключении с мастаба 10 на 25км. Не узрел в ролике ручного ввода, да собственно при "вертикали" из ТП на дальности захвата чуть более трех км. на него и времени нет, а может и возможности - не помню.

Отметка дальности все время стояла на дальности пуска по маневрирующей цели.
Ну уж нет :)

То что увидел я:

ВЦ - нечто спускающееся на парашюте, возможно осветительный припас. ВК ТП, "Вертикаль". Захват ГСН при НПО (мигающий ПР). После ППО:- Дц=3,2 Дрмin=менее1км, Др1мах=12, Др2мах=9км. Отметка дальности честно и плавно отрабатывала сближение. Сход на дельности 2,3 км. Начало отворота на 2 км.

• Like 1

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Да, действительно дальность уменьшается.

Я по ошибке принял риску которая идет от стрелки указателя дальности до шкалы, за риску Др макс2.

Раз есть изменение дальности, то мое предположения о ручном вводе не состоятельно.

Posted

Самое забавное в видео - поведение прицельного кольца и заторможенность СУВ :).

После схода ракеты, гаснет ее подвес, и продолжает гореть ПР. Но как выяснилось не для 4 , а по инерции. И только после паузы в пару секунд (скачек прицельного вверх с пропаданием индикации ракеты и ПР) все готово для схода второй.

В отвороте, после затенения цели обтекателем, прицельная индикация пропадает на мгновение, и появляется уже без ПР (вероятно в версии "инерциального сопровождения") с интересным поведением прицельного кольца - ритмичное покачивание в азимуте, которое похоже на индикацию сканирования у буржуев, не не думаю что это так :)

Posted

сколько не глядел, так и не увидел воздушную цель, а прицельное кольцо как то и не похоже что на цели было, просто кружок в центре неподвижный...

жаль качество очень плохое :(

ЗЫ: звуки пуска в ЛО другие :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

...прицельное кольцо это не визир цели - это символ позволяющий исключить ошибки прицеливания ракеты. Целю является светлая точка с вертикальным дымным шлейфом

Posted

To Vadifon.

А разве этот символ не должен совпадать с целью? Ведь чтобы исключить ошибку прицеливания нужно совместить ось ГСН с целью !?

Posted

Масштаб для перемещения прицельного кольца вне масштаба закабинного пространства. ЕМНИП, то +/-45° в границах шкалы "азимут-дальность". Все это расписано в БП Мига.

ЗЫ совмещения оси ГСН с визированием это не прицеливание. Прицеливание - это совмещение оси ракеты с упрежденной точкой встречи на траектории цели в момент схода ракеты.

Posted

To Vadifon.

Хорошо,т.е. кольцо показывает расчетную точку встречи ракеты с целью? А сама цель имеет какой-нибудь символ?

Posted

При выбранных ракетах ни при РЛ, ни при ТП в масштабе закабинного не имеет.

Поправочка - масштаб для прицельного +\-30°. Цель визируется кольцом в режие ОПТ и при НО

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...