Jump to content

Recommended Posts

Posted
Начнем с того, что это у нас в ДКС если не нажимать на стрелки рус возвращается в центр, т.е уже все сделано...Далее если при старте в воздухе все работает а с земли нет, по подозреваю не правильные манипуляции игрока

Я уже пояснял. При старте в воздухе рус выровнен в нейтральном положении. И фишка в том, что играя с клавиатуры очень проблематично вернуть его в такое же положение. Что затрудняет активацию автопилота. Причём значительно.

Posted
Всё понятно. Пользоваться стрелками вообще не приемлемо из-за низкой точности. По крену возврат РУС в нейтраль есть, а по тангажу нет. Короче говоря нужен джойстик без вариантов.

Варианты есть. Лишь слегка доработать управление с клавиатуры.

Posted

Можно конечно, но это настолько ничтожный приоритет...

…вспомнился Миг-29, который летал с клавы и я в принципе неплохо управлял :) … ну потому, что летал ЛА по рельсам, хотя сначала было сложно посадить.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Для того чтобы вернуть в центр рус надо просто не жмакать на кнопки клавы

ПыСы это если мы говорим о русе, если мы хотим вернуть самолет то хрен, что вы с клавы сделаете

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для того чтобы вернуть в центр рус надо просто не жмакать на кнопки клавы

ПыСы это если мы говорим о русе, если мы хотим вернуть самолет то хрен, что вы с клавы сделаете

В этом всё и дело...Нет ни кнопки, чтобы можно было вернуть рус в нейтрал. Нет механизации с клавы, чтобы адекватно включить автопилот на кликабельных кокпитах....

Posted

Вы серьезно полагаете, что из-за одного человека не желающего покупать джойстик, ED будут вводить не существующую систему в "тяжелый" модуль ?

Вы большой оптимист...

Posted
В этом всё и дело...Нет ни кнопки, чтобы можно было вернуть рус в нейтрал. Нет механизации с клавы, чтобы адекватно включить автопилот на кликабельных кокпитах....
Еще раз рус в нейтрал СТАНОВИТСЯ САМ!

НЕНУЖНА НИКАКАЯ КНОПКА!!!

Самолет привести кгоризонту сложнее, но можно используя триммера

Posted

Стоимость модуля Хорнета равна стоимости простенького джоя,типа Кобры или т16000.И надо в шутеры управлениие а-ля Дум сделать,без мышки.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
А/Р - ОN/OFF - потом уже режим к примеру BARO

Это не то. Мы же уже выяснили, что вся проблема в автоматике. Тобишь, если рус не в нейтральном положении, то автопилот не может включиться по удержанию высоты. А на клавиатуре вернуть в нейтральное положение рус ужасно трудно. Вот и всё....И это как раз и не доработали.

Posted
Стоимость модуля Хорнета равна стоимости простенького джоя,типа Кобры или т16000.

На всякий случай: есть Cobra M5 и есть Cobra R4; вторая сейчас наидешевейший джойстик, но... брать её нельзя.

Posted

А вообще какой смысл в кликабельном ЛА управлять клавиатурой? Может не смешивать эти вещи и применять клаву, которая априоре аркадная тема в играх с аркадным уклоном. Зачем пытаться срастить нескрещиваемое?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
На всякий случай: есть Cobra M5 и есть Cobra R4; вторая сейчас наидешевейший джойстик, но... брать её нельзя.

Да я знаю,у самого М5.Но,надеюсь,если человек уж захочет продолжать,и не с клавы,то спросит.Сколько тут таких кнопочников было))

Рязань 3600\32

Posted
А вообще какой смысл в кликабельном ЛА управлять клавиатурой? Может не смешивать эти вещи и применять клаву, которая априоре аркадная тема в играх с аркадным уклоном. Зачем пытаться срастить нескрещиваемое?

Ничего, на клаве вполне удобно и практично для меня. Жаль только управление не сильно доработано в этом критерии.

Posted
Да я знаю,у самого М5.Но,надеюсь,если человек уж захочет продолжать,и не с клавы,то спросит.Сколько тут таких кнопочников было))

Я продолжу, но с клавы.

Posted

С клавы вы не сможете освоить лвиную долю возможностей, дозаправку, авианосец нормальное применение в режиме Авто

Posted

Управлять авиасимом с клавы-это особенная разновидность виртуального секса)) Хотя,обьективности ради,сами симуляторы-это виртуальный секс))

Рязань 3600\32

• 11 months later...
Posted

Коллеги,такой вопрос. АП Хорнета умеет в режиме удержания направления автоматически переключаться между вейпойнтами,или нужно вручную задатчик направления выставлять после прохода текущей точки? Не могу с этим пока разобраться.

Posted (edited)

Если я не ошибаюсь, работает только режим HSEL (Выдерживание направления).

Я мануал к реальному самолету не читал. По этому мне интересно, а есть ли еще режимы< кроме HSEL? Если кто знает - подскажите пожалуйста.

P.S.

Вот что вычитал в документации к модулю:

CPLD (еще не реализовано): Совмещенное управление, Автоматическая система посадки на авианосец (ACL), Управление по Линии наведения по азимуту (ASL) или Управление углом крена (BNK). Совмещенное управление имеет опции: WYPT, OAP, SEQ # и TACAN.
Если я правильно понимаю, то опции WYPT и SEQ - это как раз то, что нужно для полета, либо на выбранную точку, либо по маршруту. Но это еще не реализовано.

_

Edited by serg_p
Posted (edited)

Переключение между точками происходит автоматически,при нажатии кнопки auto,но,автопилот не переключается,надо вручную направление менять.

Edited by roks01
Posted

Если я правильно понимаю, то опции WYPT и SEQ - это как раз то, что нужно для полета, либо на выбранную точку, либо по маршруту. Но это еще не реализовано.

_

Вот это как раз работает.

Posted (edited)

Чтобы автоматически выполнить полет по маршруту, нужен режим CPL . Далее CPL+SEQ и тогда самолёт будет лететь по маршруту. Но CPL не реализован. А чтобы точки автоматом переключались, надо выбрать SEQ + AUTO.

Работают сейчас только RAlt/BALT/ATTHLD и их комбинации , кроме RALT, он сам по себе

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Спасибо! Не знаете,будет ли это реализовано?

Надеюсь)))

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...