VSK Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 :DЭтого хватит, чтобы марсианский пилот, сбив последний "Раптор", сказал: "-Ну и примитивные же эти земные самолеты! Хотя... Чем-то все-таки на наши раннее стелс-паровозы похожи, да, похожи... :ufo:" Мда, а если к 2012 году ещё и начнут упаковывать флот, морскую пехоту и кого то там ещё F-35, то наверное начнут рвать и марсиан потихоньку :D Вообще же действительно видно, что у государства есть план и его выполнение, а у нас, блин, только рассуждения, что, мол, скоро будет, но по любому круче, дешевле, быстрее, железнее и красивше :pilotfly:! Только вот что на деле то получится, не дай бог нефть подешевеет :cry: Хорошо хоть, недавно по ящику показали - СУ-34 собрали (один), хоть что то... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Geier Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 Очень, любопытно, что "мозгуют" в Липецком центре по-поводу этой своры и о F-22, вообще . Да ничего - летают как и прежде
DimASS Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 Да ничего - летают как и прежде И чего хорошего? ДолжнЫ сейчас бегать и думать,что же делать... [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 И чего хорошего? Должна сейчас бегать и думать,что же делать... Все таки должен , он же центр)))
Civis Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 А я уверен что то да делают, только врядли мы простые смертные об этом узнаем. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Geier Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 А я уверен что то да делают, только врядли мы простые смертные об этом узнаем. и что же например?
DimASS Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 Думаю,нас может спасти лишь очень грамотное тактическое планирование боевых операций. [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted September 19, 2007 Posted September 19, 2007 и что же например? А я почем знаю.Может быть на основе разведданных отрабатывают тактику ВБ с Раптором, может еще чего. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
J Posted September 20, 2007 Author Posted September 20, 2007 А я почем знаю.Может быть на основе разведданных отрабатывают тактику ВБ с Раптором, может еще чего. Точно помню, довольно много лет назад, по-моему, когда F-22 еще только совершил первый полет, по зомбоящику был репортаж о Липецком центре. И в этом репортаже пронеслась фраза, что в центре уже разработана тактика борьбы с перспективным американским истребителем F-22...
Graf DeBill Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 в центре уже разработана тактика борьбы с перспективным американским истребителем F-22... Тактика, которая МОЖЕТ БЫТЬ и пройдет в случае реального столкновения, а может и нет. единственное, что греет душу, это то, что дура весом 27 тонн вряд ли будет маневренней МиГа, несмотря на увт. Мне интересно вот что. Возможно ли на наши самолеты установить турбины с управляемым вектором тяги, в плане апгейда? Хотя бы аэродинамика того же МиГ 29, если и не считается эталонной, то по крайней мере известна как весьма неплохая. Если к этому прикрутить новые турбины с увт и соответсвенно усилить каркас, должно получиться весьма неплохо. А если еще и покрасить под стелс - еще лучше. Хотя покрытие это еще не весь стелс, уже что-то. Мне очень интересно, возможно ли это в принципе? Зачем заново изобретать велосипед, если уже существующие наработки многих кб ставили непобитые до сих пор рекорды? Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
ED Team Dzen Posted September 20, 2007 ED Team Posted September 20, 2007 Да ты че??!!Уверен??:)какие нах бетмены и трансформеры??? Действительно, какие нафиг бетмены и трансформеры? Брюс Виллис. :gun_smilie: Один. Там ему работы максимум на полтора часа. [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 Действительно, какие нафиг бетмены и трансформеры? Брюс Виллис. :gun_smilie: Один. Там ему работы максимум на полтора часа. Да зачем же такие ресурсы задействовать???Всего то нужно 3 авиакрыла вооруженных F-22, с головой хватит...И Брюс Уиллис не понадобится. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Triangle Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 Тактика, которая МОЖЕТ БЫТЬ и пройдет в случае реального столкновения, а может и нет. единственное, что греет душу, это то, что дура весом 27 тонн вряд ли будет маневренней МиГа, несмотря на увт. Мне интересно вот что. Возможно ли на наши самолеты установить турбины с управляемым вектором тяги, в плане апгейда? Хотя бы аэродинамика того же МиГ 29, если и не считается эталонной, то по крайней мере известна как весьма неплохая. Если к этому прикрутить новые турбины с увт и соответсвенно усилить каркас, должно получиться весьма неплохо. А если еще и покрасить под стелс - еще лучше. Хотя покрытие это еще не весь стелс, уже что-то. Мне очень интересно, возможно ли это в принципе? Зачем заново изобретать велосипед, если уже существующие наработки многих кб ставили непобитые до сих пор рекорды? Всё возможно, не вопрос, только не забывай что бой ведётся не двигателем с увт а вооружением и системами его управления. Без достойного оружия даже самый хороший воин становится практически трудной, но мишенью. Поэтому в своё время и был переход на управляемые а потом самоуправляемые ракеты ВВ и т.д. А насчёт манёвренности разных дур - судить по массе не совсем корректно. 1
Vadifon Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 ...ну наконец то :) Сварка пепелацев, архидорого.
Geier Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 ...ну наконец то :) Погоди, сюда еще не пришел воис.из.юа.:P
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Эта тема меня очень заинтересовала. Хочу поделится своими соображениями по этому вопросу Раптор против Российских ПВО. Если честно то у этого летающего корыта шансов маловато будет провернуть свою миссию по завоеванию господства в воздухе. А именно ему будут противостоять 1 ) Самолет РЛДН А-50М очередная модернизация которых прошла в этом году. 2) МИГ-31БМ 3) наземные средства обнаружения и ЗРК С-300ФАВОРИТ и С-400Триумф Первый обеспечивает обнаружение различных летательных аппаратов на значительном удалении от границы, передачи данных на наземные КП, управления эскадрильями истребителей.(дальность обнаружения Раптора около 250-300 км. О ЭПР раптора отдельная тема) Второй, а точнее вторые оборудованы брлс «заслон-ам» по некоторым данным дальность обнаружения цели типа истребитель (эпр=3м2) 280-300км. Дальность поражения цели типа истребитель от 240км ракетой р-37(не образца конца 80-ых) Заслон-ам создавался там где создаются ирбис-э дальность обнаружения целей эпр3м2=350-400, эпр0.01м2=90км обеспечивается это благодаря новому мощному выходному усилителю, новой бцвм новой афар и другой камплектухе. Суть в том что применить часть подобной комплектухи на миг-31БМ дабы повысить не только дальность обнаружения истребителей но и низколетящих малозаметных целей на большом удалении не составляет труда так как Ограничения повесу и энергоемкости не столь критичны как у СУ-35 и тд. Миг-31 снабжен системой обмена данных позволяющей эффективно взаимодействовать как между группой таких же самолетов так и наводить на цели другие, Работая вместе с а-50ми и с наземными ПВО дает гарантию раннего обнаружения крылатых ракет бпла и всяких рапторов. Поражение их обеспечивается на безопасной для мига дистанции (по раптору от 100км ) причем один миг может взять на себя и несколько рапторов, САУ позволяет. Новая ракета Р-37 сделана с использованием достигнутых результатов по созданию ракет дальнего боя для 5-ого поколения р-37м. шансы у рапторов обладающих возможностью поражения мигов на дальности около 70км очень низки. Единственное чего нужно опасаться это потери аэродромов с самолетами при применении новых разрабатываемых за рубежом аэробалестических ракет. миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
DimASS Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Сколько у нас С-400? Где они несут дежурство? Склько А-50? Сколь регулярно они патрулируют воздушное пространство? Сколько у нас опытных пилотов,способных наиболее пОлно использовать возможности своих устаревших машин? а? [sIGPIC][/sIGPIC]
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Постоянное дежурство нести не надо. Потому что о полномасштабном вторжении заранее можно узнать от разветки шпионов и тп. Дежурство А-50 несут настолько регулярные что это видно невооруженным глазом по их износившемуся покрытию фюзеляжа. А-50 много не надо 2 штуки перекроют всю Европу до Беларуси а там у них свое ПВО С-400 уже стоят охраняя московскую обл. где точно никто не скажет военная тайна правда их мало пока (с-400) . Летчики мигов-31бм переучиваются в Липетске (вроде) для ведения новых видов воздушного боя (дальнего) самолеты миг-31бм не устаревшие кроме того на нихустанавливаются новые двигатели с большим ресурсом чтоб дольше служили. миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
DimASS Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 То есть так: несколько С-400,сосредоточенных в одном-двух районах+пара десятков МиГ-31 остановят полномасштабное вторжение с воздуха? Скажем так,я с вами,уважаемый оратор, в корне не согласен. Система наша недостаточно хорошо оснащена для противостояния такому сильному противнику. ИМХО мы проигрываем как количественно,так и качественно. :( [sIGPIC][/sIGPIC]
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 да с-400 тут не причем пока и с-300фаворит хватит для прикрытия осоважных обьектов аэрадромов итп. миг-31бм не пара десятков (на момент вероятного вторжения он не сегодня) в перпективе 2010 почти 150 к томуже программа наиболее приоритетная. а в едином комплексе с пво 1 миг- 2-3 раптора миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 и где мы качественно проигрываем ? миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
Civis Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Еще интересно с какого это перцу А-50М, коих к слову у нас всего 3 обнаруживает Раптор на дальности 250-300 км??!! Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 а-50м проходит поэтапную модернизацию де-то с 2002 для него разработана рлс многочастотная. стоит уже или ещё нет никто не скажет но очередной этап модернизации завершон в этом году и предназначен вообщето для всех а-50 миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 по поводу дальности обнаружения раптора его стелс технология держится на специальной форме планера и радиопоглащающим материалам и свойства и тех и других зависит от частоты излучения и направления и поэтому его 0.3 в передней сфере при олучении строго спереди с оптимальной частотой для него могут превратится 08-1 при олучении с неудачными частотами миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
Foxhound Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 к томуже к примеру (я приводил выше)ирбис-э видит цель с эпр=0.01 на 90 км раптора (эпр в 30 раз выше) при оптимальном для него облучении 200 и более км неужели ещё большего эфекта трудно достич при такой мощности рлс каьорая стоит на а-50ых миг31 уже стреляет а американские асы ещё только целуют свои семейные фото:pilotfly:
Recommended Posts