Jump to content

Recommended Posts

Posted
Совсем? Или как, нет органов - нет и претензий? :-)))

Единственное что меня смещает ,не тесно ли лётчику РУДом управлять, и удобно ли тянутся от РУДа к приборной панели:joystick:

Можно было увеличить вфункциональность РУДа-побольше кнопок напихать.;)

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Единственное что меня смещает ,не тесно ли лётчику РУДом управлять, и удобно ли тянутся от РУДа к приборной панели:joystick:

Можно было увеличить вфункциональность РУДа-побольше кнопок напихать.;)

Ну это скорее всего лишнее, хотя кое-чего я на РУД не нашел. Правда его не видно спереди, неизвестно что у него там...

PS. И это все претензии? Маловато будет ИМХО....

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
PS. И это все претензии? Маловато будет ИМХО....

Хотите претензий???;)Кабина тесная: расстояние от конца РУДа,до фонаря очень маленькое-неудобно очень;)В этом отношении кабина Миг-31 рулит сам в ней сидел:)

maks2007d3z009.jpg

Posted
Хотите претензий???;)Кабина тесная: расстояние от конца РУДа,до фонаря очень маленькое-неудобно очень;)

Ну это традиционно для Су-27 :) Я руку сколько раз обдирал об его борт :)

Ок, внесу свои 5 копеек. Где управление радиостанциями? Где управление радионавигацией? Где управление КСУ? Это чисто самолетные вещи, а ведь еще есть целевые...

Posted
Вообщето, я говорил про Миг-35;)

А я про Су-35 :) На МиГ-35 РУД расположен практически также как на обычном 29-м и проблем с ним никогда не было.

Posted
А я про Су-35 :) На МиГ-35 РУД расположен практически также как на обычном 29-м и проблем с ним никогда не было.

Значит тут удобно,места хватает???

Posted

Может быть и хватает. Тут все же новый РУД. А на старом 27-м РУД был прикреплен к борту и получалось, что борт как бы нависает над РУДом. Возможно именно из-за этого РУД и переделали, отодвинув его от борта. Кстати тоже самое было и с краном шасси на старом 27-м.

Posted

Это - Су-35.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
:blush:Вот блин,а я то думаю, что Алексей Миг-35 ругать просит:D

Если аргументировано - то пожалуйста.

Posted

Алексей, а что никаких данных по индикации Пастели нету? Я на англ ветке спрашивал, мне ответили, что у них нету...:(

Posted
Алексей, а что никаких данных по индикации Пастели нету? Я на англ ветке спрашивал, мне ответили, что у них нету...:(

Нету

Posted
Нету

Жаль... А я видел фотографии кабины и там на одном МФД было изображение березы. Это что за модель? ( я просто не помню типа самолета)

Posted
Жаль... А я видел фотографии кабины и там на одном МФД было изображение березы. Это что за модель? ( я просто не помню типа самолета)

Ты бы хоть фотку показал, чтоли :-)

Posted
Ты бы хоть фотку показал, чтоли :-)

Ок, надо поискать, я точно помню, что видел... Если найду, то выложу

Posted
...как Вы оцениваете кабину Су-35-го?

Алексей, если предметно - то неодназначно. Все что ниже - то чистое ИМХО

1. МФД. (большие):

Я не знаю как оно в жизни в кабине, но в обычной жизни взглядом найти один экран с только этой информацией проще, чем искать эту информацию среди другой на общем мониторе.

Другое - представил летчика на кресле - есть ощущения, что он своими коленками перекроет нижнюю часть обоих экранов. Большие экранчики и дстаточно низко стоят...

2. МФД (маленький, около РУД):

все очень просто - лажа редкостная. Берем и представляем, что РУД у нас на ПФ. И нам надо чего-то пощелкать на этом маленьком МФД. Представили? Жесть...

Органы управления:

1. РУД.

У меня один вопрос к конструкторам - чем так не устраивал предыдущий РУД? Или что, хоть что-то но внести своего? Зачем сделали РУД с движением по очень небольшому радиусу? Учитывая, что там есть хатка (кнюппель), то они огребут ту же проблему, что и верпилы на джойстике Хотас Кугуар.

2. РУС

В принципе расположение кнопок и кнюппелей достаточно нормальное. Я вот щас намазал большой палец правой руки грифилем карандаша и повращал пальцем по бумажке, чтобы кривую получить, по которой ходит первая фаланга большого пальца при неподвижной кисти руки. Получил что-то подобное, что прослеживается на РУСе Су-шки

Но в общем форма по сравнению с тем, что было на Су-27 странновата. Ну зачем эта угловатость? Хотя это вопрос исключительно субъективный.

Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом

Posted

Да, я тоже заметил, что РУС намного изменился по сравнению с обычным Су27. Вот только будет ли это удобно?

Posted

Господа, вы все дружно забываете, что кроме МФИ, РУС и РУД есть еще другие пульты... А также системы...

Posted
Может эта?

Это, как я и предполагал, первый вариант МиГ-29СМТ. Собственно картинку эту можно было вызвать на любой из 2-х МФИ.

Posted
Господа, вы все дружно забываете, что кроме МФИ, РУС и РУД есть еще другие пульты... А также системы...

Всё, что есть смещено к корпусу лётчика, а впереди много свободного места, но может там уже что-то запланировано?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Всё, что есть смещено к корпусу лётчика, а впереди много свободного места, но может там уже что-то запланировано?

Сильно сомневаюсь. На Су-30МКМ примерно такая же картина - куча свободного места, но при этом некоторых вещей нехватает, или же они убраны в труднодоступные места.

Posted
Сильно сомневаюсь. На Су-30МКМ примерно такая же картина - куча свободного места, но при этом некоторых вещей нехватает, или же они убраны в труднодоступные места.

Ну может это специально? Типа на экспорт? ;) Воще я уже об этом писал, но потом поудалял после того как вы проигнорили :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну, я вот не шибко грамотный в этом вопросе, поэтому я про большинство пультов мало чего знаю, как часто ими пользуются, насколько они небходимы и т.д. :)

Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...