Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Совсем? Или как, нет органов - нет и претензий? :-))) Единственное что меня смещает ,не тесно ли лётчику РУДом управлять, и удобно ли тянутся от РУДа к приборной панели:joystick: Можно было увеличить вфункциональность РУДа-побольше кнопок напихать.;) Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Единственное что меня смещает ,не тесно ли лётчику РУДом управлять, и удобно ли тянутся от РУДа к приборной панели:joystick: Можно было увеличить вфункциональность РУДа-побольше кнопок напихать.;) Ну это скорее всего лишнее, хотя кое-чего я на РУД не нашел. Правда его не видно спереди, неизвестно что у него там... PS. И это все претензии? Маловато будет ИМХО.... Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 PS. И это все претензии? Маловато будет ИМХО.... Хотите претензий???;)Кабина тесная: расстояние от конца РУДа,до фонаря очень маленькое-неудобно очень;)В этом отношении кабина Миг-31 рулит сам в ней сидел:) Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Хотите претензий???;)Кабина тесная: расстояние от конца РУДа,до фонаря очень маленькое-неудобно очень;) Ну это традиционно для Су-27 :) Я руку сколько раз обдирал об его борт :) Ок, внесу свои 5 копеек. Где управление радиостанциями? Где управление радионавигацией? Где управление КСУ? Это чисто самолетные вещи, а ведь еще есть целевые... Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Ну это традиционно для Су-27 :) Я руку сколько раз обдирал об его борт :) ... Вообщето, я говорил про Миг-35;) Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Вообщето, я говорил про Миг-35;) А я про Су-35 :) На МиГ-35 РУД расположен практически также как на обычном 29-м и проблем с ним никогда не было. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 А я про Су-35 :) На МиГ-35 РУД расположен практически также как на обычном 29-м и проблем с ним никогда не было. Значит тут удобно,места хватает??? Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Значит тут удобно,места хватает??? Может быть и хватает. Тут все же новый РУД. А на старом 27-м РУД был прикреплен к борту и получалось, что борт как бы нависает над РУДом. Возможно именно из-за этого РУД и переделали, отодвинув его от борта. Кстати тоже самое было и с краном шасси на старом 27-м. Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Значит тут удобно,места хватает??? Это - Су-35. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Это - Су-35. :blush:Вот блин,а я то думаю, что Алексей Миг-35 ругать просит:D Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 :blush:Вот блин,а я то думаю, что Алексей Миг-35 ругать просит:D Если аргументировано - то пожалуйста. Всего наилучшего, Алексей.
Geier Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Алексей, а что никаких данных по индикации Пастели нету? Я на англ ветке спрашивал, мне ответили, что у них нету...:(
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Алексей, а что никаких данных по индикации Пастели нету? Я на англ ветке спрашивал, мне ответили, что у них нету...:( Нету Всего наилучшего, Алексей.
Geier Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Нету Жаль... А я видел фотографии кабины и там на одном МФД было изображение березы. Это что за модель? ( я просто не помню типа самолета)
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Жаль... А я видел фотографии кабины и там на одном МФД было изображение березы. Это что за модель? ( я просто не помню типа самолета) Ты бы хоть фотку показал, чтоли :-) Всего наилучшего, Алексей.
Geier Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Ты бы хоть фотку показал, чтоли :-) Ок, надо поискать, я точно помню, что видел... Если найду, то выложу
Evgeny_B Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 ...как Вы оцениваете кабину Су-35-го? Алексей, если предметно - то неодназначно. Все что ниже - то чистое ИМХО 1. МФД. (большие): Я не знаю как оно в жизни в кабине, но в обычной жизни взглядом найти один экран с только этой информацией проще, чем искать эту информацию среди другой на общем мониторе. Другое - представил летчика на кресле - есть ощущения, что он своими коленками перекроет нижнюю часть обоих экранов. Большие экранчики и дстаточно низко стоят... 2. МФД (маленький, около РУД): все очень просто - лажа редкостная. Берем и представляем, что РУД у нас на ПФ. И нам надо чего-то пощелкать на этом маленьком МФД. Представили? Жесть... Органы управления: 1. РУД. У меня один вопрос к конструкторам - чем так не устраивал предыдущий РУД? Или что, хоть что-то но внести своего? Зачем сделали РУД с движением по очень небольшому радиусу? Учитывая, что там есть хатка (кнюппель), то они огребут ту же проблему, что и верпилы на джойстике Хотас Кугуар. 2. РУС В принципе расположение кнопок и кнюппелей достаточно нормальное. Я вот щас намазал большой палец правой руки грифилем карандаша и повращал пальцем по бумажке, чтобы кривую получить, по которой ходит первая фаланга большого пальца при неподвижной кисти руки. Получил что-то подобное, что прослеживается на РУСе Су-шки Но в общем форма по сравнению с тем, что было на Су-27 странновата. Ну зачем эта угловатость? Хотя это вопрос исключительно субъективный. Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Geier Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Да, я тоже заметил, что РУС намного изменился по сравнению с обычным Су27. Вот только будет ли это удобно?
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Господа, вы все дружно забываете, что кроме МФИ, РУС и РУД есть еще другие пульты... А также системы... Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Ты бы хоть фотку показал, чтоли :-) Может эта? Мои авиафото
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Может эта? Это, как я и предполагал, первый вариант МиГ-29СМТ. Собственно картинку эту можно было вызвать на любой из 2-х МФИ. Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Господа, вы все дружно забываете, что кроме МФИ, РУС и РУД есть еще другие пульты... А также системы... Всё, что есть смещено к корпусу лётчика, а впереди много свободного места, но может там уже что-то запланировано? DimAss Coljo Yappo
Fisben Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Всё, что есть смещено к корпусу лётчика, а впереди много свободного места, но может там уже что-то запланировано? Сильно сомневаюсь. На Су-30МКМ примерно такая же картина - куча свободного места, но при этом некоторых вещей нехватает, или же они убраны в труднодоступные места. Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Сильно сомневаюсь. На Су-30МКМ примерно такая же картина - куча свободного места, но при этом некоторых вещей нехватает, или же они убраны в труднодоступные места. Ну может это специально? Типа на экспорт? ;) Воще я уже об этом писал, но потом поудалял после того как вы проигнорили :) DimAss Coljo Yappo
Evgeny_B Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Господа, вы все дружно забываете, что кроме МФИ, РУС и РУД есть еще другие пульты... А также системы... Ну, я вот не шибко грамотный в этом вопросе, поэтому я про большинство пультов мало чего знаю, как часто ими пользуются, насколько они небходимы и т.д. :) Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Recommended Posts