Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

А на UPG бак есть. Зависит от желания заказчика, как мне кажется.

2038328.jpg

На 9.13 тоже горбик есть, но плохой маневренностью он не отличался:

1220426.jpg

Вот на 9.17 - это был горб. А на 9.19 - так, игрушки.

mig-29smt_800.jpg

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

UPG и 9-19 имеют, на мой взгляд, одинаковые "горбы". 9-13 мне кажется даже симпатичнее, чем 9-12. Ну, а что у 9-19 это "игрушки" по сравнению с 9-17, я бы не сказал. По мне, так 9-17 получше смотрится. Но я же не об этом спрашиваю, кто лучше смотрится.

1532b_MiG-29SMT-917.thumb.jpg.22f2e168513ad849c2eb0f94c26b99e5.jpg

876279930_1048jCV-29.thumb.jpg.3ec4cb0a7a159d02214a92624dfcdd9b.jpg

Posted

Наверняка такие сведения сейчас не желательны для разглашения.

Неужели такая бандура ничуть не сказалась на управляемости, на маневренных характеристиках 29-го? Чем, собственно, так и славен МИГ-29.

Управляемость на низких скоростях у самолёта хорошая, но все же знают, что по документации там ограничение в УА на 24-25градусов, в строевых частях врядли эти ограничения превышали. Хотя при превышении ограничений МиГ может почти кобры делать. А по маневренность на больших и средних скоростях МиГ уже не супер-истребитель.

Posted
А по маневренность на больших и средних скоростях МиГ уже не супер-истребитель.

Вы имеете в виду СМТ или любой 29-й? А если поставить вопрос так: уступает ли 29СМТ по маневренности своим предшественникам по "клубу" 29-х? Я имею в виду 9-19 против, например, 9-12, 9-13, 9-15, 9-17, 9-18? А заодно еше вопрос: почему 9-18 назывался тоже СМТ, если признака "Т" у него не было? Я говорю о большом баке.

Posted
Вы имеете в виду СМТ или любой 29-й?

9-12/9-13, по ним есть документация (по 9-12 практическая аэродинамика, по 9-13 техника пилотирования). По крайней мере я сужу по виражным характеристикам, которые там даны.

А если поставить вопрос так: уступает ли 29СМТ по маневренности своим предшественникам по "клубу" 29-х? Я имею в виду 9-19 против, например, 9-12, 9-13, 9-15, 9-17, 9-18? А заодно еше вопрос: почему 9-18 назывался тоже СМТ, если признака "Т" у него не было? Я говорю о большом баке.

Думаю на эти вопросы ответят только эксперты по МиГу. Тут на форуме вроде целая подпольная организация работников МиГа:D

Я вот так думаю:

Про МиГ-29СМТ - тяга двигателей (если не ошибаюсь) у него не увеличивалась в сравнении с предыдущими модификациями. Горб естественно увеличил сечение фюзеляжа и сопротивление, но главное что эти топливные баки увеличили вес пустого ЛА.

Если тяга двигателей не увеличивалась, маневренность естественно должна ухудшиться, другой вопрос насколько. Это зависит в большей степени от массы новых МиГ-29СМТ.

Про устойчивость и управляемость на малых скоростях "горбатых" МиГов без документации ничего предположить нельзя.

Posted

Понятно, спасибо. Будем ждать ответов, если они будут, от микояновцев.

Сам я считаю, что СМТ должен был потерять, и немало. Но это только мои собственные представления. Может, это плата за бОльшую унивесальность? Я имею в виду "работу по земле".

• 1 month later...
Posted
Интересный поворот: на консолях нарисовались антенны израильской станции РЭБ, а под килями дополнительные БВП, прямо все по образу и подобию индийских UPG. Неужели грядет "обещанная" массовая модернизация 29-ых?

100111.jpg.jpg

100082.jpg.jpg

-------------------------------

072731.jpg

Если и грядет, то только СМТ, ИМХО. В остальные дрова смысла нет вкладывать-лучше еще полк Су-27СМ наскрести.

Posted

Так это же ГЛИЦевский борт и он, возможно, привлечен к программе летных испытаний МиГ-29UPG/УБ UPG и только.

Posted
Так это же ГЛИЦевский борт и он, возможно, привлечен к программе летных испытаний МиГ-29UPG/УБ UPG и только.

А какое отношение ГЛИЦовский борт может иметь к индийским машинам?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А какое отношение ГЛИЦовский борт может иметь к индийским машинам?

Какое?

Posted
Какое?

Никакого.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кстати вот и фото к давней дискуссии о БД. Вот он красавец, заправлен и готов взлетать по тревоге.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати вот и фото к давней дискуссии о БД. Вот он красавец, заправлен и готов взлетать по тревоге.

А кто в этом сомневался? Даже в 90-е было понятие дежурного звена. :)

Какое же уныние-стоит под снегом, отгребают его лопатой... Где же ангары, снегоуборщики? чтобы из теплого и сразу на чистое, эх... Однако один надувной там видно. ТЭЧ видимо.

И ракеты у него самые новые и перспективные. :) Зачем нам СМТ, если он таскает арсенал обычного 9-13?

Posted
MK;1694705']А кто в этом сомневался? Даже в 90-е было понятие дежурного звена. :)

Сомневались, лень форум лопатить

И ракеты у него самые новые и перспективные. :) Зачем нам СМТ, если он таскает арсенал обычного 9-13?

Будем надеяться что ситация постепенно измениться к лучшему.

Было была бы платформа для перспективного оружия, купить ведь проще чем построить имхо. судя по всему оружейникам есть что предложить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
MK;1694705']

Какое же уныние-стоит под снегом, отгребают его лопатой... Где же ангары, снегоуборщики? чтобы из теплого и сразу на чистое, эх... Однако один надувной там видно. ТЭЧ видимо.

Выкатите машину из гаража, в котором +20, на улицу, где -20, много интересного узнаете.

А ещё лучше, возьмите парашют, хранящийся при +20, и при -20 из самолёта с ним сиганите.

Edited by Bobchinsky
Posted
А ещё лучше, возьмите парашют, хранящийся при +20, и при -20 из самолёта с ним сиганите.

Зачем же так жестоко)

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted
Выкатите машину из гаража, в котором +20, на улицу, где -20, много интересного узнаете.

Ого, месье думает, что в ангарах +20? :D Там ненамного теплее, чем на улице. Просто там сухо, безветренно и снега нет. Температуру можно нагнать, если кто-то обслуживание затеет.

Хорошие специалисты на миге работают.

Posted
MK;1694705']

Не твои слова?

Posted
Не твои слова?

И что в моих словах не так? Сухой безветренный ангар без снега, с чуть более высокой температурой, не теплый? :D Видимо при слове "теплый" у специалистов миговских воображение рисует белый песочек и пальмы нависающие. :) +20 у них сразу. :doh:

Posted
4.3. Расчетная температура воздуха в помещении пожарной техники должна составлять + 16 °С.

http://www.polyset.ru/GOST/NPB/NPB-101-95/

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

выкатываю машину из теплого гаража в -20, что интересного должен узнать?

зимой с парашютом не прыгал, он дубеет или что?

Posted
выкатываю машину из теплого гаража в -20, что интересного должен узнать?

Конденсат.

• ED Team
Posted

Зимой парашюты категорически запрещается хранить при плюсовой температуре. Если парашюты уложены при +, потом ударили морозы, прыгать запрещается, парашюты нужно переуложить на морозе. В самолётах, насколько я знаю, есть катапультные кресла с парашютом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...