pilot31 Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 10 сопровождать, 4 из них обстреливать. Да это получше будет чем у Су-27СМ и Су-30М2 у которых возможен обстрел только одной цели.
PPV Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 10 сопровождать, 4 из них обстреливать. Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях?
Triton Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях? Я думаю да, тем более в этой БРЛС характеристики не выдающиеся. "Жук-МЭ" стоит не только на 28 наших МиГ-29СМТ, но еще на первых 16 индийских МиГ-29К/КУБ, еще несколько десятков модернизируемых индийских МиГ-29Б до уровня МиГ-29UPG ждут своих "Жук-М2Э".
ФрогФут Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях? А в чем проблема? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях? Я думаю проблема не в РЛС, а в оружии. В наших ВВС нет активных ракет, которые можно было бы применять одновременно по 4 целям. А старые Р-27 только по старинке, по одной цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 да что там хорнет. Можно сравнить пустой Миг29 (в районе 11 тонн) с его вечным Ф16 (в районе 9 тонн). Ну а заодно сравнить сколько кто возит;) Э-эх, давненько я не брал в руки шашек :))) Ну давай про Ф-16. Изначально сам самолет весил где-то 7.5 тонн, нормальный взлетный вес 11 тонн с копейками, максимум сейчас уже не упомню, что-то в районе 14 тонн. В документы лезть уже лень, устал сегодня. За время пути самолет потяжелел до "в районе 9" тонн, то есть примерно на 13-15%, соответственно выросла и нагрузка на крыло. Максимальный взлетный вес при этом для крайних блоков заявляется аж 19200. Я не поленился, поискал сегодня про это информацию. Так вот. В документах на Ф-16 этот вес значится как максимальный без указания какие подвески дают такой вес. Но, тут есть лукавство, ибо это "engine start weight", то есть это явно не взлетный вес. При этом в документах английским по-белому написано, что этот вес превышает максимально допустимый взлетный, который что-то в районе 17 тонн :) Далее мне стало интересно, что же представляет из себя Ф-16 с таким весом... Ну в общем взлетная скорость при этом в зависимости от условий 370-400 км/ч, дистанция разбега почти 2900 метров на полном форсаже. Так что можно смело говорить - со стандартного аэродрома не взлетит :) Потолок без форсажа у него при такой загрузке 7500, выше не может :) Далее. Все пилотажные характеристики самолета приводятся до веса в 28 000 фунтов, для бОльших весов... В общем не маневреный самолет :) Так что получается, что очередная рекламная утка. А теперь давай к 29-му. Вес пустого 9.12, если мне не изменяет склероз 10800. Максимальный взлетный - 18 тонн с копейками. Согласен, не так чтобы очень много, но самолет изначально заточен для борьбы с воздушными целями. Смотрим на современный МиГ-29 и чтоже мы видим? Вес тоже вырос, но не на 15%, поменьше. А сколько он при этом стал нести? Недавно Заказчик попросил продемонстрировать максимальные взлетные и посадочные веса, что и было с успехом сделано. Максимальный взлетный вес составил очень сильно за 20 тонн, посадочный тоже прилично за 20, точные цифры говорить не буду, я не видел, чтобы их где-то публиковали. Причем это были именно боевые конфигурации :) И взлетали и садились в пределах стандартной полосы, в том числе и без ТП :) Так что несем мы вполне нормально, даже побольше чем Ф-16 :) Да, я согласен, есть самолеты и получше в плане весов, но они и созданы позже. 2 Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Оффтоп: наша авиация как была в жопе со второй мировой, так и осталась. Брали всегда *мясом*. Спор *кто круче* считаю глупым. По теме: Миг29СМТ исключением не является. P.S. Это не троллинг, поэтому перед тем как разозлиться попытайтесь поразмыслить объективно, убрав пелену патриотизма с глаз. Считайте, что вы патриот планеты Земля:) Подучите историю, молодой человек. Особенно на счет мяса. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях? Конечно. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Э-эх, давненько я не брал в руки шашек :))) Не,ну я конечно не большой поклонник некоторых самолётов:), но все так четко расписал, что я даж "плюсик" влепил:) ЗЫ СМТшка красивше вайпера:P Мои авиафото
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Я думаю проблема не в РЛС, а в оружии. В наших ВВС нет активных ракет, которые можно было бы применять одновременно по 4 целям. А старые Р-27 только по старинке, по одной цели. Есть, но не массово. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 Есть, но не массово. Где есть? Фото, видео? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Где есть? Фото, видео? ГЛИЦ, Липецк устроят? Вполне себе ВВС. Даже воюют. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 ГЛИЦ, Липецк устроят? Вполне себе ВВС. Даже воюют. Вообще-то это не вполне ВВС РФ. Для индусов конечно могут испытывать, но в настоящих ВВС РФ пока таких ракет не обнаружено. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Подтверждений никаких? Каких? Что стреляют всеми типами? Ну, блин, протоколы наших стрельб предоставить тебе не могу :) Отстреляли все что положено, всю номенклатуру. Или что воюют? Ну так почитай про 08.08.08 Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Вообще-то это не вполне ВВС РФ. Для индусов конечно могут испытывать, но в настоящих ВВС РФ пока таких ракет не обнаружено. То есть ГЛИЦ и прочие центры - это не настоящие ВВС? Интересная логика. Всего наилучшего, Алексей.
ZHeN Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 в 08.08.08 были Р-77 ? вот это новость [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 То есть ГЛИЦ и прочие центры - это не настоящие ВВС? Интересная логика. ГЛИЦ это испытатели в первую очередь, а я веду разговор за простой строевой полк, где служит молодой лейтенант Вася Пупкин. Это и есть настоящие ВВС РФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 Ну так почитай про 08.08.08 Читал, но от тебя первый раз слышу. Есть ссылка или еще что-то? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Вообще-то это не вполне ВВС РФ. Эдвардс, Неллис и Эглин - не совсем ВВС США в таком случае? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 в 08.08.08 были Р-77 ? вот это новость Там были летчики и самолеты из ГЛИЦ. С вооружением. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 ГЛИЦ это испытатели в первую очередь, а я веду разговор за простой строевой полк, где служит молодой лейтенант Вася Пупкин. Это и есть настоящие ВВС РФ. Андрюх, не надо передергивать. Испытательные центры вполне себе ВВС, через них проходят в том числе и Васи Пупкины и Пети Бякины. Так вот там стреляют новыми изделиями, это их работа. Стреляют не то чтобы регулярно, но достаточно часто. На счет фото и видео - попробуй съезди туда на полигон, может привезешь интересные кадры на всеобщее обозрение. Лет через несколько :) А стонать, что вот, мол, у меня в квартире газ недостаточно голубой - это можно, но неконструктивно. Ты хочешь знать то, что тебе, во-первых, неположено, а во-вторых, несколько лет назад у нас не было и Су-27СМ, не было и Су-25СМ. Я не хочу сказать, что это верх совершенства, но это уже прогресс. И Су-34 тоже делаются, между прочим, хоть и медленно. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Читал, но от тебя первый раз слышу. Есть ссылка или еще что-то? Вот тебе краткая биография: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Могу лишь добавить, что там были не только Су-24. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 Андрюх, не надо передергивать. Испытательные центры вполне себе ВВС, через них проходят в том числе и Васи Пупкины и Пети Бякины. Так вот там стреляют новыми изделиями, это их работа. Стреляют не то чтобы регулярно, но достаточно часто. На счет фото и видео - попробуй съезди туда на полигон, может привезешь интересные кадры на всеобщее обозрение. Лет через несколько :) А стонать, что вот, мол, у меня в квартире газ недостаточно голубой - это можно, но неконструктивно. Ты хочешь знать то, что тебе, во-первых, неположено, а во-вторых, несколько лет назад у нас не было и Су-27СМ, не было и Су-25СМ. Я не хочу сказать, что это верх совершенства, но это уже прогресс. И Су-34 тоже делаются, между прочим, хоть и медленно. Ну что же. Будем ждать фотоподтверждений с мест. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 21, 2011 ED Team Posted November 21, 2011 Вот тебе краткая биография: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 И при чем здесь Ржавитин? Могу лишь добавить, что там были не только Су-24. Я догадываюсь. Ты на вопрос более внятно можешь ответить? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 В наших ВВС нет активных ракет, которые можно было бы применять одновременно по 4 целям. Что мешает стрелять пассивными? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts