Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 сопровождать, 4 из них обстреливать.

Да это получше будет чем у Су-27СМ и Су-30М2 у которых возможен обстрел только одной цели.

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
10 сопровождать, 4 из них обстреливать.

Интересно, подтверждены ли были эти характеристики на испытаниях?

Posted

Я думаю да, тем более в этой БРЛС характеристики не выдающиеся. "Жук-МЭ" стоит не только на 28 наших МиГ-29СМТ, но еще на первых 16 индийских МиГ-29К/КУБ, еще несколько десятков модернизируемых индийских МиГ-29Б до уровня МиГ-29UPG ждут своих "Жук-М2Э".

Posted

А в чем проблема?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Я думаю проблема не в РЛС, а в оружии.

В наших ВВС нет активных ракет, которые можно было бы применять одновременно по 4 целям.

А старые Р-27 только по старинке, по одной цели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
да что там хорнет. Можно сравнить пустой Миг29 (в районе 11 тонн) с его вечным Ф16 (в районе 9 тонн). Ну а заодно сравнить сколько кто возит;)

Э-эх, давненько я не брал в руки шашек :)))

Ну давай про Ф-16. Изначально сам самолет весил где-то 7.5 тонн, нормальный взлетный вес 11 тонн с копейками, максимум сейчас уже не упомню, что-то в районе 14 тонн. В документы лезть уже лень, устал сегодня. За время пути самолет потяжелел до "в районе 9" тонн, то есть примерно на 13-15%, соответственно выросла и нагрузка на крыло. Максимальный взлетный вес при этом для крайних блоков заявляется аж 19200. Я не поленился, поискал сегодня про это информацию. Так вот. В документах на Ф-16 этот вес значится как максимальный без указания какие подвески дают такой вес. Но, тут есть лукавство, ибо это "engine start weight", то есть это явно не взлетный вес. При этом в документах английским по-белому написано, что этот вес превышает максимально допустимый взлетный, который что-то в районе 17 тонн :) Далее мне стало интересно, что же представляет из себя Ф-16 с таким весом... Ну в общем взлетная скорость при этом в зависимости от условий 370-400 км/ч, дистанция разбега почти 2900 метров на полном форсаже. Так что можно смело говорить - со стандартного аэродрома не взлетит :) Потолок без форсажа у него при такой загрузке 7500, выше не может :) Далее. Все пилотажные характеристики самолета приводятся до веса в 28 000 фунтов, для бОльших весов... В общем не маневреный самолет :) Так что получается, что очередная рекламная утка. А теперь давай к 29-му. Вес пустого 9.12, если мне не изменяет склероз 10800. Максимальный взлетный - 18 тонн с копейками. Согласен, не так чтобы очень много, но самолет изначально заточен для борьбы с воздушными целями. Смотрим на современный МиГ-29 и чтоже мы видим? Вес тоже вырос, но не на 15%, поменьше. А сколько он при этом стал нести? Недавно Заказчик попросил продемонстрировать максимальные взлетные и посадочные веса, что и было с успехом сделано. Максимальный взлетный вес составил очень сильно за 20 тонн, посадочный тоже прилично за 20, точные цифры говорить не буду, я не видел, чтобы их где-то публиковали. Причем это были именно боевые конфигурации :) И взлетали и садились в пределах стандартной полосы, в том числе и без ТП :) Так что несем мы вполне нормально, даже побольше чем Ф-16 :) Да, я согласен, есть самолеты и получше в плане весов, но они и созданы позже.

• Like 2

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Оффтоп: наша авиация как была в жопе со второй мировой, так и осталась. Брали всегда *мясом*. Спор *кто круче* считаю глупым.

По теме: Миг29СМТ исключением не является.

P.S. Это не троллинг, поэтому перед тем как разозлиться попытайтесь поразмыслить объективно, убрав пелену патриотизма с глаз. Считайте, что вы патриот планеты Земля:)

Подучите историю, молодой человек. Особенно на счет мяса.

• Like 1

Posted

Конечно.

Posted
Э-эх, давненько я не брал в руки шашек :)))

Не,ну я конечно не большой поклонник некоторых самолётов:), но все так четко расписал, что я даж "плюсик" влепил:) ЗЫ СМТшка красивше вайпера:P

Posted
Я думаю проблема не в РЛС, а в оружии.

В наших ВВС нет активных ракет, которые можно было бы применять одновременно по 4 целям.

А старые Р-27 только по старинке, по одной цели.

Есть, но не массово.

• ED Team
Posted
Есть, но не массово.

Где есть?

Фото, видео?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Где есть?

Фото, видео?

ГЛИЦ, Липецк устроят? Вполне себе ВВС. Даже воюют.

• ED Team
Posted
ГЛИЦ, Липецк устроят? Вполне себе ВВС. Даже воюют.

Вообще-то это не вполне ВВС РФ.

Для индусов конечно могут испытывать, но в настоящих ВВС РФ пока таких ракет не обнаружено.

Posted
Подтверждений никаких?

Каких? Что стреляют всеми типами? Ну, блин, протоколы наших стрельб предоставить тебе не могу :) Отстреляли все что положено, всю номенклатуру. Или что воюют? Ну так почитай про 08.08.08

Posted

Для индусов конечно могут испытывать, но в настоящих ВВС РФ пока таких ракет не обнаружено.

То есть ГЛИЦ и прочие центры - это не настоящие ВВС? Интересная логика.

• ED Team
Posted
То есть ГЛИЦ и прочие центры - это не настоящие ВВС? Интересная логика.

ГЛИЦ это испытатели в первую очередь, а я веду разговор за простой строевой полк, где служит молодой лейтенант Вася Пупкин. Это и есть настоящие ВВС РФ.

• ED Team
Posted
Ну так почитай про 08.08.08

Читал, но от тебя первый раз слышу.

Есть ссылка или еще что-то?

Posted

Эдвардс, Неллис и Эглин - не совсем ВВС США в таком случае?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
в 08.08.08 были Р-77 ? вот это новость

Там были летчики и самолеты из ГЛИЦ. С вооружением.

Posted
ГЛИЦ это испытатели в первую очередь, а я веду разговор за простой строевой полк, где служит молодой лейтенант Вася Пупкин. Это и есть настоящие ВВС РФ.

Андрюх, не надо передергивать. Испытательные центры вполне себе ВВС, через них проходят в том числе и Васи Пупкины и Пети Бякины. Так вот там стреляют новыми изделиями, это их работа. Стреляют не то чтобы регулярно, но достаточно часто. На счет фото и видео - попробуй съезди туда на полигон, может привезешь интересные кадры на всеобщее обозрение. Лет через несколько :) А стонать, что вот, мол, у меня в квартире газ недостаточно голубой - это можно, но неконструктивно. Ты хочешь знать то, что тебе, во-первых, неположено, а во-вторых, несколько лет назад у нас не было и Су-27СМ, не было и Су-25СМ. Я не хочу сказать, что это верх совершенства, но это уже прогресс. И Су-34 тоже делаются, между прочим, хоть и медленно.

Posted
Читал, но от тебя первый раз слышу.

Есть ссылка или еще что-то?

Вот тебе краткая биография:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Могу лишь добавить, что там были не только Су-24.

• ED Team
Posted
Андрюх, не надо передергивать. Испытательные центры вполне себе ВВС, через них проходят в том числе и Васи Пупкины и Пети Бякины. Так вот там стреляют новыми изделиями, это их работа. Стреляют не то чтобы регулярно, но достаточно часто. На счет фото и видео - попробуй съезди туда на полигон, может привезешь интересные кадры на всеобщее обозрение. Лет через несколько :) А стонать, что вот, мол, у меня в квартире газ недостаточно голубой - это можно, но неконструктивно. Ты хочешь знать то, что тебе, во-первых, неположено, а во-вторых, несколько лет назад у нас не было и Су-27СМ, не было и Су-25СМ. Я не хочу сказать, что это верх совершенства, но это уже прогресс. И Су-34 тоже делаются, между прочим, хоть и медленно.

Ну что же.

Будем ждать фотоподтверждений с мест.

• ED Team
Posted

И при чем здесь Ржавитин?

Могу лишь добавить, что там были не только Су-24.

Я догадываюсь.

Ты на вопрос более внятно можешь ответить?

Posted

Что мешает стрелять пассивными?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...