Fazza Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Обращаюсь к знатокам 3D-моделирования. Может быть, кто-нибудь из вас взялся бы за изготовление нормальной 3D-модели РЛС 55Ж6. А то ведь та, что присутствует на данный момент в "Горячих Скалах", не выдерживает никакой критики: какой-то "гибрид" автомобиля и прицепа, к тому же, с неподвижной антенной. Она не изменялась, наверное, со времён "Flanker 2.0". У реальной "Пейсятпятки" два аппаратных полуприцепа с кузовами типа КПП-15 и три антенных (АнП), из них АнП-1 - с основной антенной, АнП-3 с антенной запросчика, а АнП-2 на марше используется как платформа для перевозки кабельных катушек и др. имущества, а на позиции - как лебёдка для поднятия и удержания в вертикальном положении основной антенны (при этом АнП-1 и АнП-2 стоят в одну линию). В верхней части мачты главной антенны, там, где присоединяются тросовые растяжки, над местом их крепления находятся два фонаря красного цвета, для обозначения высоты мачты ночью (знаю, т.к. сам служил в РТБ, оснащённом такой РЛС). Также существуют и две пары дополнительных растяжек. Их назначение - удерживать антенное полотно дальномерного канала от провисания. Все полуприцепы смонтированы на шасси МАЗ-938Б. Прицепы системы энергоснабжения - не в счёт, т.к. их вовсе не нужно моделировать. Кстати, к сведению разработчиков моделей: антенны всех российских РЛС (по крайней мере, тех, которые состоят на вооружении ВВС и ПВО) вращаются по часовой стрелке.;) Если найду в и-нете фотографии 55Ж6 - выложу. Вот ссылка по данной РЛС: http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=468.0 В конце страницы есть ссылка ещё на один документ по РЛС 55Ж6. А вот здесь есть описание и размеры полуприцепа (без кузова): http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=685.msg830 1 Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
ED Team GK Posted September 16, 2007 ED Team Posted September 16, 2007 Классная РЛС ... И пожелание хорошее, ПМСМ. К сожалению, фотоматериалов по РЛС`ам в сети крайне мало. Не любят моделисты антенны, волкраундами нас не обеспечивают :) Кстати, если кому интересно, в музее нижегородского телевизионного завода, вроде бы, есть антенна сабжевая ...
ED Team Coyote Posted September 17, 2007 ED Team Posted September 17, 2007 Классная РЛС ... И пожелание хорошее, ПМСМ. К сожалению, фотоматериалов по РЛС`ам в сети крайне мало. Не любят моделисты антенны, волкраундами нас не обеспечивают :) Кстати, если кому интересно, в музее нижегородского телевизионного завода, вроде бы, есть антенна сабжевая ... Есть волкраунд РЛС "Противник-ГЕ"! Меня даже в техпост пустили посмотреть! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fazza Posted September 18, 2007 Author Posted September 18, 2007 Просветите меня: что такое "волкраунд"? это экскурсия, что ли? А ещё, что такое "сабж"? Спасибо, что откликнулись, ребята! Если всё же кто-то возьмется за эту модель, то я со своей стороны обещаю поддержку и помощь в виде консультаций. Кстати, я что-то не встречал её в списке вакантных моделей. Неужели моделисты из ЕД сами взялись за её реализацию?.. Что скажут многоуважаемые представители ЕД? Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
ED Team GK Posted September 18, 2007 ED Team Posted September 18, 2007 Волкраунд - это набор фотографий (техники, как правило ...), сделанный с максимально возможной детальностью, с разных ракурсов, с крупными планами отдельных элементов. Нужны они моделистам, в первую очередь. И при создании 3Д модели тоже очень хорошо, если удается найти. Так вот, по РЛС в сети этих самых волкраундов, к сожалению, и нету ... Ну, логично, в общем то, в отношении РЛС, стоящих на вооружении. А 55Ж6 - очень сложно моделить, насколько я могу судить по фоткам. Поэтому фотки, как минимум, нужны очень качественные и, главное, много ... А сабж - это просто предмет обсуждения. Тоже транслитерация ...
ED Team Coyote Posted September 18, 2007 ED Team Posted September 18, 2007 Просветите меня: что такое "волкраунд"? это экскурсия, что ли? А ещё, что такое "сабж"? Спасибо, что откликнулись, ребята! Если всё же кто-то возьмется за эту модель, то я со своей стороны обещаю поддержку и помощь в виде консультаций. Кстати, я что-то не встречал её в списке вакантных моделей. Неужели моделисты из ЕД сами взялись за её реализацию?.. Что скажут многоуважаемые представители ЕД? По 55Ж6, очень мало инфы! Сам хочу ее переделать, надо в родную часть съездить и отфотать! Два года на ней, от звонка, до звонка! В документах по эксплуатации были чертежи всех прицепов. С прицепами не проблема, самый гимор - АМУ. Очень много чего там мелкого и подвижного! На прикрепленной картинке весь состав, за исключением прицепа с антеной запросчика! Для следующего проекта будут нужны не только РЛС, но и позиции РТВ. Если есть фото твоей позиции и есть желание помочь в подготовке материала, милости прошу в личку! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fazza Posted September 19, 2007 Author Posted September 19, 2007 Я тоже видел эту фотку. Скорее всего, на ней изображена модификация этой РЛС. Справа три прицепа - это система энергоснабжения: две ДЭС и прицеп распределительно-преобразующего устройства (РПУ). Так вот, на нашей "Пейсятпятке" прицеп РПУ был такой же, как и прицепы ДЭС. На нашей позиции размещался ещё и ПН ИА, со своими станциями. Мы, РТВшники, обеспечивали их боевой инф. Фоток позиции у меня нет, но по памяти можно восстановить, что где стояло. Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
Fazza Posted September 22, 2007 Author Posted September 22, 2007 Coyote, у тебя переполнена папка личных сообщений. Я вчера написал нашему общему знакомому письмо по поводу волкраунда на "Полтиннике". И он обещал в понедельник отснять материал. Так что ждём-с!:music_whistling: Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
ED Team Coyote Posted September 24, 2007 ED Team Posted September 24, 2007 Coyote, у тебя переполнена папка личных сообщений. Я вчера написал нашему общему знакомому письмо по поводу волкраунда на "Полтиннике". И он обещал в понедельник отснять материал. Так что ждём-с!:music_whistling: Отлично! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fazza Posted October 8, 2007 Author Posted October 8, 2007 Coyote, когда хоть что-то уже будет - не томи, покажи! Договорились? :) Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
ED Team Coyote Posted October 8, 2007 ED Team Posted October 8, 2007 Coyote, когда хоть что-то уже будет - не томи, покажи! Договорились? :) Так точно, товарищ майор! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fazza Posted February 7, 2008 Author Posted February 7, 2008 Как успехи с моделью? Есть ли хорошие новости? Покажите что-нибудь. Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
Flаnker Posted February 11, 2008 Posted February 11, 2008 Как успехи с моделью? Есть ли хорошие новости? Покажите что-нибудь. Успехов нет.Модель даже еще не начаналась Мои авиафото
sv-rus Posted February 11, 2008 Posted February 11, 2008 Успехов нет.Модель даже еще не начаналась :lol: Жестокая правда жизни... Но 2-е страницы уже исписали. А запал ещё остался? **** * *****
Flаnker Posted February 11, 2008 Posted February 11, 2008 :lol: Жестокая правда жизни... Но 2-е страницы уже исписали. А запал ещё остался? Остался,остался:) Мои авиафото
ED Team Coyote Posted February 12, 2008 ED Team Posted February 12, 2008 :lol: Жестокая правда жизни... Но 2-е страницы уже исписали. А запал ещё остался? Моделить начинали, даже телегу базовую от прицепов нарисовали, но моделлер по известным только ему причинам сдался. В силу жизненной необходимости научился моделить в МАХе, поэтому делать модель буду сам. Чертежи готовы, запала хоть отбавляй, нога сломана, время есть, закончим пару-тройку моделей наземки и приступлю. Не хватает правда материала по антене запроса и по АМУ. Либо придется додумывать, либо ждать доп. фотоматериала от хороших товарищей! Исходя из моей дотошности к мелочам, думаю придется ждать. 2 Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Койот, опасные вещи говоришь, в плане мотивации и поломанной ноги, некоторые фанаты, за любимую модельку будут готовы переломать автору все, кроме пальцев рук ;) 1 С уважением.
sv-rus Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Моделить начинали, даже телегу базовую от прицепов нарисовали, но моделлер по известным только ему причинам сдался. В силу жизненной необходимости научился моделить в МАХе, поэтому делать модель буду сам. Чертежи готовы, запала хоть отбавляй, нога сломана, время есть, закончим пару-тройку моделей наземки и приступлю. Не хватает правда материала по антене запроса и по АМУ. Либо придется додумывать, либо ждать доп. фотоматериала от хороших товарищей! Исходя из моей дотошности к мелочам, думаю придется ждать. :thumbup: Хорошая новость. Искусство, как известно, требует жертв (это про ногу :smartass:). И ещё как известно, основной принцип в изобразительном искусстве - от общего к частному. Так что не зацикливайся на мелочах. **** * *****
Fazza Posted July 11, 2009 Author Posted July 11, 2009 Прошло уже больше года. Ну что, как дела продвигаются? ;) Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
Recommended Posts