xplight Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 .....Модификация "Т" - оно, конечно, хорошая штука, но слегка "прикручена к тому, что имеем". Все таки как раз за танками на марше с мавериком гоняться проще, чем с лазерной указкой, хоть бы и с автоматизированной. Вот и я о том-же... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
significant Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Еще пять копеек по поводу Мейверик вс. Шквал. В игре мейверик без вопросов захватывает танк на большой дистанции. Даже когда на ТВ-экране цель выглядит точкой и я не могу ее опознать. Курсор как-бы "прилипает" к танку. что-то мне это кажеся... э-э-э не соответствующим действительности. Кто-нибудь видел данные, с какого расстояния применяют мейверики в реале? Я имею в виду не макс дальность полета ракеты, а именно способность ее головки захватить цель. Шквал же захватывает цель на сопровождение не очень уверено, даже когда я подлетаю достаточно близко. В итоге манипулировать рамкой на су-25т значительно сложнее чем на а-10.
DimASS Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Рамкой манипулировать ГОРАЗДО удобнее,тк. можно выбрать нужную цель путём регулирования базы цели. Полетал на А-10. Захват на сопровождение Мейвериком танка в городе стал мучением. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Кто-нибудь видел данные, с какого расстояния применяют мейверики в реале? Я имею в виду не макс дальность полета ракеты, а именно способность ее головки захватить цель. данных не видел, но на видео которое вроде с Ирака было(может учения) А-10 стреляют с довольно близкого расстояния, это при том что днем и в пустыне. [sIGPIC][/sIGPIC]
significant Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 2 DimASS Ну, город достаточно сложные условия для любой системы наведения. Попробуй тепловые мейверики. Кстати ни у кого нет ощущения, что вихри слишком часто летят мимо при стрельбе с дистанции менее 2 км? Они просто описывают свою спираль вокруг лазерного луча и падают в паре метров от цели. Те же С-25л почему-то гораздо точнее...
DimASS Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Я про тепловые и говорю. С ТВ-наведением вообще ужас... [sIGPIC][/sIGPIC]
Evilfuhrer Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Еще пять копеек по поводу Мейверик вс. Шквал. В игре мейверик без вопросов захватывает танк на большой дистанции. Даже когда на ТВ-экране цель выглядит точкой и я не могу ее опознать. Курсор как-бы "прилипает" к танку. что-то мне это кажеся... э-э-э не соответствующим действительности. В мануале написано, что ракета автоматом захватывает самое контрастное место на телекартинке. Потому курсор и прилипает.
significant Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Один единственный контрастный пиксель-танк среди мешанины растительности, ага. Какое интересно разрешение у мейвериковской головки? Хотя вряд ли это можно узнать... Все-таки посоветуйте как повысить точность вихря при стрельбе с маленькой дистанции.
Felix Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Все-таки посоветуйте как повысить точность вихря при стрельбе с маленькой дистанции. направить нос самолёта на цель, чтобы ракеты имели минимальную амплитуду колебаний относительно луча указки.
Evilfuhrer Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Один единственный контрастный пиксель-танк среди мешанины растительности, ага. Какое интересно разрешение у мейвериковской головки? Хотя вряд ли это можно узнать... Тут дело не в разрешении, а в оптике.
Andron Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 направить нос самолёта на цель, чтобы ракеты имели минимальную амплитуду колебаний относительно луча указки. Не знаю, как в реале, но в ЛО наоборот!!! Нужно нос самолёта отвернуть от цели градусов на 10-15 и обязательно уменьшить увеличение шквала до 8. Тогда попадёт. Речь идёт о дистанциях меньше 5 км. С 3-х км увеличение ставится 1. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Felix Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Не знаю, как в реале, но в ЛО наоборот!!! Нужно нос самолёта отвернуть от цели градусов на 10-15 и обязательно уменьшить увеличение шквала до 8. Тогда попадёт. Речь идёт о дистанциях меньше 5 км. С 3-х км увеличение ставится 1. Как то это даже не логично
Andron Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Как то это даже не логично Согласен, но это из-за скриптовой модели полёта вихря. В ЧА будет всё правильно, чем меньше дистанция тем больше вероятность попадания. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Felix Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Согласен, но это из-за скриптовой модели полёта вихря. В ЧА будет всё правильно, чем меньше дистанция тем больше вероятность попадания. в ка-50, кстати, отклоняются контейнеры с вихрями на несколько градусов по вертикали ;)
luch4 Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Что полностью соответствует реальности. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 2 DimASS Ну, город достаточно сложные условия для любой системы наведения. Попробуй тепловые мейверики. Кстати ни у кого нет ощущения, что вихри слишком часто летят мимо при стрельбе с дистанции менее 2 км? Они просто описывают свою спираль вокруг лазерного луча и падают в паре метров от цели. Те же С-25л почему-то гораздо точнее... А нафига применять Вихри на таких дестанциях???Непроще НАРами долбануть? Мои авиафото
DimASS Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 По танку? В городе? Конечно,смотря какимим НАРами,но ИМХО весьма проблематично... [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Короче хватит раздувать тему : Су-25 лутше , потому что он НАШ !!! Все кто считает иначе - враги социализма и посланы к нам иностранной разведкой во имя уничтожения единого словянского народа. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 По танку? В городе? Конечно,смотря какимим НАРами,но ИМХО весьма проблематично... С-25 рулит.... Мои авиафото
RomanSR Posted October 6, 2007 Posted October 6, 2007 Кстати что за фигня висит у А10 справа по фонарём? ЛД? Это "Pave Penny" детектор лазерного излучения - стр. 124 руководства по ЛО. Ред. - Извиняюсь, но у меня 2 стр. с этим сообщением отражается как крайняя.:(
GhostRider357 Posted August 28, 2013 Posted August 28, 2013 Согласен с первым постом. СУ-25Т как то привычнее летать, но А-10С и вправду прощает больше ошибок, и особенно радует GPS, которого так часто не хватает в Сушке.
Recommended Posts