Jump to content

Сравнение Су-25(Т) и А-10

Recommended Posts

Posted
.....Модификация "Т" - оно, конечно, хорошая штука, но слегка "прикручена к тому, что имеем". Все таки как раз за танками на марше с мавериком гоняться проще, чем с лазерной указкой, хоть бы и с автоматизированной.

Вот и я о том-же...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Еще пять копеек по поводу Мейверик вс. Шквал.

В игре мейверик без вопросов захватывает танк на большой дистанции. Даже когда на ТВ-экране цель выглядит точкой и я не могу ее опознать. Курсор как-бы "прилипает" к танку. что-то мне это кажеся... э-э-э не соответствующим действительности. Кто-нибудь видел данные, с какого расстояния применяют мейверики в реале? Я имею в виду не макс дальность полета ракеты, а именно способность ее головки захватить цель.

Шквал же захватывает цель на сопровождение не очень уверено, даже когда я подлетаю достаточно близко. В итоге манипулировать рамкой на су-25т значительно сложнее чем на а-10.

Posted

Рамкой манипулировать ГОРАЗДО удобнее,тк. можно выбрать нужную цель путём регулирования базы цели. Полетал на А-10. Захват на сопровождение Мейвериком танка в городе стал мучением.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто-нибудь видел данные, с какого расстояния применяют мейверики в реале? Я имею в виду не макс дальность полета ракеты, а именно способность ее головки захватить цель.

данных не видел, но на видео которое вроде с Ирака было(может учения) А-10 стреляют с довольно близкого расстояния, это при том что днем и в пустыне.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

2 DimASS Ну, город достаточно сложные условия для любой системы наведения. Попробуй тепловые мейверики.

Кстати ни у кого нет ощущения, что вихри слишком часто летят мимо при стрельбе с дистанции менее 2 км? Они просто описывают свою спираль вокруг лазерного луча и падают в паре метров от цели. Те же С-25л почему-то гораздо точнее...

Posted
Еще пять копеек по поводу Мейверик вс. Шквал.

В игре мейверик без вопросов захватывает танк на большой дистанции. Даже когда на ТВ-экране цель выглядит точкой и я не могу ее опознать. Курсор как-бы "прилипает" к танку. что-то мне это кажеся... э-э-э не соответствующим действительности.

В мануале написано, что ракета автоматом захватывает самое контрастное место на телекартинке. Потому курсор и прилипает.

Posted

Один единственный контрастный пиксель-танк среди мешанины растительности, ага. Какое интересно разрешение у мейвериковской головки? Хотя вряд ли это можно узнать...

Все-таки посоветуйте как повысить точность вихря при стрельбе с маленькой дистанции.

Posted

Все-таки посоветуйте как повысить точность вихря при стрельбе с маленькой дистанции.

направить нос самолёта на цель, чтобы ракеты имели минимальную амплитуду колебаний относительно луча указки.

Posted
Один единственный контрастный пиксель-танк среди мешанины растительности, ага. Какое интересно разрешение у мейвериковской головки? Хотя вряд ли это можно узнать...

Тут дело не в разрешении, а в оптике.

Posted
направить нос самолёта на цель, чтобы ракеты имели минимальную амплитуду колебаний относительно луча указки.

Не знаю, как в реале, но в ЛО наоборот!!! Нужно нос самолёта отвернуть от цели градусов на 10-15 и обязательно уменьшить увеличение шквала до 8. Тогда попадёт. Речь идёт о дистанциях меньше 5 км. С 3-х км увеличение ставится 1.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Не знаю, как в реале, но в ЛО наоборот!!! Нужно нос самолёта отвернуть от цели градусов на 10-15 и обязательно уменьшить увеличение шквала до 8. Тогда попадёт. Речь идёт о дистанциях меньше 5 км. С 3-х км увеличение ставится 1.

Как то это даже не логично

Posted
Как то это даже не логично

Согласен, но это из-за скриптовой модели полёта вихря.

В ЧА будет всё правильно, чем меньше дистанция тем больше вероятность попадания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Согласен, но это из-за скриптовой модели полёта вихря.

В ЧА будет всё правильно, чем меньше дистанция тем больше вероятность попадания.

в ка-50, кстати, отклоняются контейнеры с вихрями на несколько градусов по вертикали ;)

Posted
2 DimASS Ну, город достаточно сложные условия для любой системы наведения. Попробуй тепловые мейверики.

Кстати ни у кого нет ощущения, что вихри слишком часто летят мимо при стрельбе с дистанции менее 2 км? Они просто описывают свою спираль вокруг лазерного луча и падают в паре метров от цели. Те же С-25л почему-то гораздо точнее...

А нафига применять Вихри на таких дестанциях???Непроще НАРами долбануть?

Posted

По танку? В городе? Конечно,смотря какимим НАРами,но ИМХО весьма проблематично...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Короче хватит раздувать тему : Су-25 лутше , потому что он НАШ !!! Все кто считает иначе - враги социализма и посланы к нам иностранной разведкой во имя уничтожения единого словянского народа.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Кстати что за фигня висит у А10 справа по фонарём? ЛД?

Это "Pave Penny" детектор лазерного излучения - стр. 124 руководства по ЛО.

Ред. - Извиняюсь, но у меня 2 стр. с этим сообщением отражается как крайняя.:(

• 5 years later...
Posted

Согласен с первым постом. СУ-25Т как то привычнее летать, но А-10С и вправду прощает больше ошибок, и особенно радует GPS, которого так часто не хватает в Сушке.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...