Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, вот такая проблема, может, кто сталкивался, подскажете, как быть.

Джойстик 52ПРО, система Win7 x64, дрова джоя крайней версии.

Иногда при подключении джойстика он не распознается. Все кнопки горят зеленым цветом, хотя я переназначал в редакторе, МФД не горит вообще, на нем надпись только SAitek X52 PRO и всё. Перетыкание в другие USB не помогает. Спасет только перезагрузка, но и тут не все гладко.

Комп перезагружаться отказывается и залипает на стадии "завершение работы". Спасает только хард ресет, но вечно же так продолжаться не может.

Выручайте! Заранее спасибо!

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
Друзья, вот такая проблема, может, кто сталкивался, подскажете, как быть.

Джойстик 52ПРО, система Win7 x64, дрова джоя крайней версии.

Иногда при подключении джойстика он не распознается. Все кнопки горят зеленым цветом, хотя я переназначал в редакторе, МФД не горит вообще, на нем надпись только SAitek X52 PRO и всё. Перетыкание в другие USB не помогает. Спасет только перезагрузка, но и тут не все гладко.

Комп перезагружаться отказывается и залипает на стадии "завершение работы". Спасает только хард ресет, но вечно же так продолжаться не может.

Выручайте! Заранее спасибо!

Уважаемый iyhan_spb.

Какой чипсет на материнке?Если Интел,то удалите дрова USB 3.0 в "Программах и компонентах"(Панель управления).И контрольный-отключить USB 3.0 в БИОСе.Попробуйте.Может поможет.:)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Уважаемый iyhan_spb.

Какой чипсет на материнке?Если Интел,то удалите дрова USB 3.0 в "Программах и компонентах"(Панель управления).И контрольный-отключить USB 3.0 в БИОСе.Попробуйте.Может поможет.:)

Спасибо огромное! Буду дома - обязательно попробую. А то уже всю душу эта фигня вымотала. Опять же, пока не дома - чипсет материнки точно не узнаю, но процессор на нее Интел поставлен 100% :)

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
Спасибо огромное! Буду дома - обязательно попробую. А то уже всю душу эта фигня вымотала. Опять же, пока не дома - чипсет материнки точно не узнаю, но процессор на нее Интел поставлен 100% :)

Уважаемый iyhan_spb.

Процессор всё равно какой.Важен чипсет материнки.Возможно в БИОСе можно посмотреть какой он.Удачи.:)

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted (edited)
Уважаемый iyhan_spb.

Процессор всё равно какой.Важен чипсет материнки.Возможно в БИОСе можно посмотреть какой он.Удачи.:)

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-ds3hrev_10/overview/ судя по всему, это и есть моя материнка.

Только вот что-то я на ночь глядя туплю: в биосе нашел упоминание только USB 2.0

А вот в "программах и компонентах" usb 3.0 от intel снес

Edited by iyhan_spb

Posted (edited)
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-ds3hrev_10/overview/ судя по всему, это и есть моя материнка.

Только вот что-то я на ночь глядя туплю: в биосе нашел упоминание только USB 2.0

А вот в "программах и компонентах" usb 3.0 от intel снес

Да.У Вас чипсет Интеловский.Думаю,что удаления драйвера 3.0 будет достаточно(но у меня отключен на всякий случай),хотя в БИОСе обязательно (на мой взгляд)есть отключение юсби 3.0.Удачи.:)

Edited by gera_59

• 2 months later...
Posted

камрады, а у всех со временем разбалтывается гнездо кабеля который от руд-а к рус-у идет ?

что-то последнее время совсем печально стало, шевельнеш тот или другой - рус моргает...

оба гнезда разболтались в хлам, хотя вроде и не тыркал их совсем...

Posted
камрады, а у всех со временем разбалтывается гнездо кабеля который от руд-а к рус-у идет ?

что-то последнее время совсем печально стало, шевельнеш тот или другой - рус моргает...

оба гнезда разболтались в хлам, хотя вроде и не тыркал их совсем...

Если с паяльником "дружишь" поменяй разъемы на более прочные. Когда у меня был такой джой, я делал на COMовских(не помню как правильно они называются).

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)

интерфейс RS232, разъем DB9

но я что-то больше в сторону RJ45 посматриваю

кейстоновские модули должны идеально встать

пилим паз по размераи и оно как заводское будет, на защелке :)

52003.jpg

ну а в целом, как я понял - да, разбалтываются у всех

Edited by FenechkA
Posted
интерфейс RS232, разъем DB9

но я что-то больше в сторону RJ45 посматриваю

кейстоновские модули должны идеально встать

пилим паз по размераи и оно как заводское будет, на защелке :)

52003.jpg

ну а в целом, как я понял - да, разбалтываются у всех

Можно и так. Только для меня гланый критерий был, что бы этот разъем надежно фиксировался(прикручивался) ;)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

сказано - сделано !

на все про все ушло минут десять.

сидит как влитое, коннект отличный, как ни крути/двигай - ниченго не моргает

З.Ы. таки я на RJ45 остановился, оно мне как сисадмину ближее :)

• Like 1
Posted
сказано - сделано !

на все про все ушло минут десять.

сидит как влитое, коннект отличный, как ни крути/двигай - ниченго не моргает

З.Ы. таки я на RJ45 остановился, оно мне как сисадмину ближее :)

Зачтёно!!!:thumbup:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Ребята нужна очередная помощь. После настройки профиль в sst на су 25т в симе после минутного полета джой перестает реагировать на команды. С остальными профелями на другие самолеты все в порядке. Заранее спасибо.

Posted
Ребята нужна очередная помощь. После настройки профиль в sst на су 25т в симе после минутного полета джой перестает реагировать на команды. С остальными профелями на другие самолеты все в порядке. Заранее спасибо.

Проверь. Нет ли длиных названий кнопок и осей в сст. Ну и само собой лучше использовть латиницу. Проверь как назначения работают в тестовом окне. Какая версия sst используется?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Спасибо ваши рекомендации помогли все заработало! Версия sst 64_6_6_6_9.А как влияет длина название кнопок на работу джоя ?

Posted
Спасибо ваши рекомендации помогли все заработало! Версия sst 64_6_6_6_9.А как влияет длина название кнопок на работу джоя ?

Не за что. Вот если честно не помню. Или кто то на форуме посоветовал, или где то прочитал. Главное что это работает. Просто прими это к сведению на будущее...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Еще вопрос. Как поменять профиль не выходя из сима?

Хех. Да есть такая фишка на 52. Это выполняется кнопками которые находятся ниже экрана. На самом экране будет показана папка в которой "находишься" на данный момент. Но. Сколько я не пытался привыкнуть к этой фишке, так и не привык. Уж очень не удобная навигация.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Элементарно.Нажимаем alt+tab,на панели задач справа нажимаем правой кнопкой на иконку и выбираем профиль.

Posted (edited)

Насколько я помню, на ходу можно поменять профиль с помощью кнопки на РУД, кнопка "i". Только на панели управления джоя, в разделе MFD, настройка Clutch Settings должна стоять "птичка" против Latched Clutch Button. Текущий профиль будет отображаться на экране РУДа джоя.

Да, это все верно для Х52Pro версии, как для X52 предполагаю будет также.

Edited by andyustim
Posted

Используй короткие названия и лучше на английском языке.

Posted
Насколько я помню, на ходу можно поменять профиль с помощью кнопки на РУД, кнопка "i". Только на панели управления джоя, в разделе MFD, настройка Clutch Settings должна стоять "птичка" против Latched Clutch Button. Текущий профиль будет отображаться на экране РУДа джоя.

Да, это все верно для Х52Pro версии, как для X52 предполагаю будет также.

Да точно. Кнопкой "i". Уже подзабыл...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• 2 months later...
Posted

Всем привет и с праздниками!Очередная проблема с x 52. С недавнего времени при полетах самолеты перестали слушаться джоя , то в сторону тянет то прыгает в верх или в низ.Переустановил дрова и sst не помогло,стер sst все заработало.Дрова 64_6_6_6_9 система 7 максимальная.

• 10 months later...
Posted

Здравствуйте форумчане, скачал на свою голову драйвера для Х52 последней 8-й версии, и начались проблемы((( Теперь не могу удалить полностью эти дрова, в игре показывает X52 H.O.T.A.S.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...