Serjevski Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 X52 обычный, версия 6.6.6.9 Единственная проблема в нем - это с Адвансед модом, начинает кушать процессор нереально при определенных настройках кнопок. Но если это знать - легко обойти. Да вот это у меня тоже есть, причем не только с advanced но и с Macro. Не то что бы сильн напрягает, но хотелось бы что б исправили. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Serjevski Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Предлагаю закончить Holy War :) Надеюсь что каждый участник вынес из этого блока полезную для себя информацию, а дальнейшее препирательство безсмысленно. Я могу понять человека который поставил недоотлаженную версию драйверов, "обиделся" и стал использовать тот метод который РАБОТАЕТ и который ему лично удобен. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Serjevski Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Лучше ответьте ктонить на мой вопрос в сообщении http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=842977&postcount=610. Как заставить акулу видеть оси министика? i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
DeadlyMercury Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 (edited) "Странно, я думал что можно указать игнорирование отсутствия подписи при установке дров." в х32 можно, в х64 нельзя. "Ключевые слова отцитированы, не уважаю продукцию этой фирмы." зря, что тут сказать ;) мышки у них замечательные, качественно между сенсором х7 и сенсором разера отличий нет вообще, разер - это дизайн и красивость :) а софт получше разера даже - за исключением сброса кнопок при эмуляции других серьезных проблем нет, но самый главный плюс - возможность переключения профилей с клавиатуры, нет таких тормозов в работе с профилями и настройками, как у мамбы... У мамбы единственный плюс - она шикарна и беспроводная :) "прекрасно работает всё с семёркой х64. Приложите прямые руки и трезвую голову." не знал, что для того, чтобы запустить инсталятор, пожмакать "далее", подключить джой, если попросит (не помню уже - дрова точно просили подключить джостик), и в конце нажать "готово" - нужны прямые руки и трезвая голова ;) Да и при чем тут мои руки и голова? Это сайтеку желать надо - они же дрова не подписали... Если мне система сообщает что этот драйвер не подписан и поэтому она не будет с ним работать - я тут точно ни при чем ;) максимум что я могу сделать - это шаманизм с подписью дров - но тестовый режим включать не хочется (надпись дурацкая), а самому искать информацию и подписывать лень - ибо оно того не стоит. Edited March 1, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
FreemanRU Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 (edited) Что-то я не помню, чтоб дрова Сайтека ругались при установке. Седня дома обязательно проверю... И подпись в драйверах есть, это точно (см. файлы *.cat) Edited March 1, 2010 by FreemanRU очепятки Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
dragony Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 "Странно, я думал что можно указать игнорирование отсутствия подписи при установке дров." в х32 можно, в х64 нельзя. Ну ставить сейчас эту ОС для проверки мне неохота, но если мне склероз не изменяет - это всё настраивается в политиках безопасности. Может в 32б по дефолту стоит режим "запрашивать", в 64б - "запретить". WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Ну ставить сейчас эту ОС для проверки мне неохота, но если мне склероз не изменяет - это всё настраивается в политиках безопасности. Может в 32б по дефолту стоит режим "запрашивать", в 64б - "запретить". Был я на одном семинаре Микрософта по безопасности. Так вот там прямо сказали - в 32-х битных системах встанет любой драйвер, в 64-х только подписанные в специальном центре сертификации.. При этом божились что процедура подписи не тяжелая и не дорогая -))) Вот такая вот особенность реализации. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Serjevski Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 (edited) Тормоза X52 X52 обычный, версия 6.6.6.9 Единственная проблема в нем - это с Адвансед модом, начинает кушать процессор нереально при определенных настройках кнопок. Но если это знать - легко обойти. Кажется я смог победить эти тормоза! Я еще не до конца установил закономерности, попробую изложить что получилось Лучше всего не оставлять среднее поле advanced команды пустым, оно может дублировать сочетания при нажатии, но обязательно вставить задержку перед первым нажатием. Если нужно чтобы при нажатии кнопки джоя посылались коды нажатия и отпускания кнопки, нажатие ставим в поле press, а отпускание в repeat. Это происходит быстро, задержки практически нет. И в режиме test profile смотрим гарфик perfomance monitor если при удержании кнопки загрузка проца держится на высоком уровне - экспериментируем дальше. Прошу прощения за сумбур, может кому-то мои измышления послужат отправной точкой :) Edited March 1, 2010 by Serjevski Орфография :) i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
FreemanRU Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Всё проще: So to summarize: Copy and paste a key-release command from the "Press" section to the "Repeat" section. Set this to a really long delay, like 5-10 seconds or even more. Do not select the "Macro" option for the "Repeat" section. Источник: http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=17865 Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Serjevski Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Ну как раз то про что я и говорил, но в реальности хватает 200 ms задержки. А что с осями министика делать???! Как их одтать именно осями в игруху? i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
FreemanRU Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Ты про эмулятор мыши чтоли? Они и так осью передается - осью мыши :) Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Serjevski Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 да но по дефолту ось мыши крутит башкой/двигает крестик в ка50, несмотря на наличие фритрака я эту фишку терять не хочу. И как быть?.. кроме мыши оно не может никак отдаваться? про кнопки знаю - тоже неудобно i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Vulgarius Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 да но по дефолту ось мыши крутит башкой/двигает крестик в ка50, несмотря на наличие фритрака я эту фишку терять не хочу. И как быть?.. кроме мыши оно не может никак отдаваться? про кнопки знаю - тоже неудобно так как мышь ось то назначить можешь на оси. я повесил упр стробом Trikotage Club
Serjevski Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 так как мышь ось то назначить можешь на оси. я повесил упр стробом Спасибо, но прочти внимательно мое сообщение, которые ты процитировал, я НЕ хочу терять функциональность мышки которой я кликаю по тумблерам. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Vulgarius Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Спасибо, но прочти внимательно мое сообщение, которые ты процитировал, я НЕ хочу терять функциональность мышки которой я кликаю по тумблерам. честно говоря я не понял чего хочешь добиться. вопрос в том можно ли перекинуть мышь и при этом чтобы осталось так как и было? :wacko: Trikotage Club
Serjevski Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 честно говоря я не понял чего хочешь добиться. вопрос в том можно ли перекинуть мышь и при этом чтобы осталось так как и было? :wacko: Я хочу перекинуть не мышь, а министик! что б осталась плавность но не через эмуляцию мыши а через аналоговые оси. Ну я не знаю как еще объяснить... датчики там явно аналоговые, почему данные с них нельзя отдать в приложение так же как оси X, Y, Throttle, Rudder etc?.. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Serjevski Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Поднлиться идеями Коолеги, летающие в бой на X52 :) Поделитесь пожалуйста идеями того что необходимо вешать на кнопки джоя, что необходимо иметь под руками а что можно оставить на клавиатуре.. Мысль о том, что каждый должен делать для себя сам я слышал и разделяю, я не прошу готовых профайлов, только ваш личный опыт что нужно, а что не очень. i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Vulgarius Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 Я хочу перекинуть не мышь, а министик! что б осталась плавность но не через эмуляцию мыши а через аналоговые оси. Ну я не знаю как еще объяснить... датчики там явно аналоговые, почему данные с них нельзя отдать в приложение так же как оси X, Y, Throttle, Rudder etc?.. теперь понятно.. думаю модификацию драйвера министика нужно искать или софтом попробывать переделать, так же можно через PPJoy но там и мышка будет также как министик... я на кнопки назначил управление радаром переключение режимов работы радара вообщем все что нужно в двб и бвб на слайдер повесил маштаб сетки ИПВ Trikotage Club
DeadlyMercury Posted March 2, 2010 Posted March 2, 2010 (edited) Коолеги, летающие в бой на X52 :) Поделитесь пожалуйста идеями того что необходимо вешать на кнопки джоя, что необходимо иметь под руками а что можно оставить на клавиатуре.. Мысль о том, что каждый должен делать для себя сам я слышал и разделяю, я не прошу готовых профайлов, только ваш личный опыт что нужно, а что не очень. Моя настройка РУС - ну, курок - пушка, огонь - ракеты - тут все стандартно :) второй щелчок курка - смена вооружения (С), переключение курков. Удобно переключаться быстро с ракет на пушку. Обратно не получится - если патроны не хочешь тратить. Только если вывести цель из ворот и добиться запрещения огня. контрол+курок - смена ленты боеприпасов шифт+курок - смена темпа стрельбы аль+курок - смена длины очереди контрол+огонь - сброс подвесок А - дискретное управление автопилота контрол+А - аварийное отключение автопилота На шифт+А, альт+А - может чего и висит, связано явно с автопилотом, чтобы подглядеть - надо лезть в игру, лень сейчас :) Б - триммер контрол+Б - сброс триммера (не пользуюсь почти) шифт+Б - режим зависания С - центрировать вид шифт+С - центрировать шквал 8ми позиционная хатка - обзор, шквал на неё повесить не получилось даже с сст - задаешь там 4 позиционную хатку, а игра все равно видит как 8... 4х позиционная хатка - шквал Т1/Т2 - отстрел лтц, стоп отстрела Т3/Т4 - маршрут/снижение Т5/Т6 - шасси/аварийный выпуск шасси (первый щелчок открывает крышку тумблера, второй соответственно переключает гидросистему шасси) РУД - Ползунок - управление двигателями (обоими) По желанию наверное можно повесить контрол и шифт для управления разными двигателями - но я не знаю, реализуется ли это - и как тогда быть со вторым, если на ползунке оба?) Крутилки - зум и попереченое смешение (долбанный шум резюков...) И - захват Е - сброс Д - разариентирование/целеуказание Хатка Руда - поле зрения шквала, размер прицельной рамки. Министик и кнопки мыши не работают изза дров. Есть мечты повесить зум на РУДовское колесико мышки, на министик обзор, на хатки руса перевести все управление шквалом, тогда хаткой руда можно выбирать оружие. Но и так хорошо. Так же еще использовал вариант, когда крутил шквалом с хатки руда - а с хатки руса переключал поле зрения и размер прицельной рамки, после перестановки стало удобнее - но некоторое время пытался брать цель хаткой руда :) выбор режимов сопровождения цели - в основном это n и v, а так же автодоворот на совести клавиатуры (и в кокпите руку тянешь в принципе), сброс л-140, и некоторые другие - аналогично. Но в основном все либо джостиком - либо мышки, исключений клавиатурных мало, я почему-то только эти 4ре вспомнил :) ПЫСЫ ты не уточнил, на чем летаем.... ПЫПЫСЫ ах да, еще из разряда мечты - чтобы кнопки меняли цвет при определенных действиях (например при выпушенных шасси - зеленая, при убранных - красная. Подсвечивающийся красным сброс при активном шквале, а еще чтобы открытие крышки предохранителя (цвет кнопки меняется, значит контакт там есть) отрабатывалась как кнопка - и на неё повесить смену курков :) Edited March 2, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Serjevski Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) Спасибо, я действительно не уточнил на чем летаю, сорри, Ка-50 DeadlyMercury, спасибо информативно весьма. Я на mouse scroll РУД повесил размер рамки, на нажатие центрирование шквала. На РУД-хатке висит управление автопилотом, включение/выклюючение каналов, переключатель директорного управления, режимы (РВ/БАР, ЗК/ЛЗП, хотя последнее похоже практически не нужно.) FireD - триммер, FireD+Pinkie - сброс триммера. На РУСе для меня нет удобной кнопки для триммирования которая бы не мешеал крутить ручку во всех плоскостях, педалей у мя пока нет. Перемещение шквала - POV2, (слева сверху которая), с Pinkie -- широкое узкое поле зрения. На POV1 пока только переключатель автодоворота. Вероятно повешу туда же выбор оружия, и смену его режимов. На курке, в Mode1- колесный тормоз и парковочный (second trigger) в Mode2 - пока что стрельба из пушки. А твою мечту по поводу крышки Launch кажись реализовали в X65, хотя я могу и ошибаться. Ника не могу придумать как задействовать это долбаный министик. Даже в x45 с ним проще было - тупо 4х позиционная хатка. А тут ни то, ни се... Пока не придумал как быть с режимами... в локоне там хотя бы есть четко выраженные режимы ДВБ БВБ и земля. А тут... На ум приходит типа свободный полет, в котором развесить управление нав приборами, автопилотом. второй режим работы - с вооружением, и третий аварийный, в котором назначены всякие там тушения пожаров и т.п... Но пока все это в голове не устаканилось - надо больше летать. Но хочется летать с настройками, которые уже не будешь менять, чтоб не портить рефлексы :) Примерно так... Вот посему и делюсь мыслями и прошу советов у тех кто уже знает что нужно а что не очень. ЗЫ. А какое поперечное смещение на крутилках? А я зум повесил на слайдер. Edited March 3, 2010 by Serjevski Добавления i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
FreemanRU Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) У мну есть Фритрек и Mjoy, так что всякие зумы и кнопочки не очень интересуют. На министик повешена мышь - удобно в интерфейсе ковыряться, не надо аз мышью тянуть ну и собственно удобно тумблеры щелкать в кабине. Из интересного на джое: Triger1 - огонь основным оружием Pinkie+Triger1 - переключение на ВПУ Pinkie+Triger2 - огонь из ВПУ Получается очень удобно - в любой момент можно быстро перейти на пушку. Т.к. старался сделать максимально близко к тому, что выведено на рукояти в вертолете, на кнопку FireE (которая сверху на РУД) выведено переключение узкое поле\широкое поле в Advanced mode (первое нажатие - узкое поле, второе нажатие - широкое и так по кругу). На хатку, что на РУД по указательным пальцем выведено переключение оружия (все, воздух, земля). Тамже на РУД захват Шквал. На РУС - тример, Шквал + управление им (основная ХАТка), через Pinkie - основной переключатель боевой системы, сброс тримера, переключение размера рамки Шквал (на ХАТке) На слайдере - колесный тормоз. Как-то так... Edited March 3, 2010 by FreemanRU Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Serjevski Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) У мну есть Фритрек и Mjoy, так что всякие зумы и кнопочки не очень интересуют. На министик повешена мышь - удобно в интерфейсе ковыряться, не надо аз мышью тянуть ну и собственно удобно тумблеры щелкать в кабине. Из интересного на джое: Triger1 - огонь основным оружием Pinkie+Triger1 - переключение на ВПУ Pinkie+Triger2 - огонь из ВПУ Получается очень удобно - в любой момент можно быстро перейти на пушку. Т.к. старался сделать максимально близко к тому, что выведено на рукояти в вертолете, на кнопку FireE (которая сверху на РУД) выведено переключение узкое поле\широкое поле в Advanced mode (первое нажатие - узкое поле, второе нажатие - широкое и так по кругу). На хатку, что на РУД по указательным пальцем выведено переключение оружия (все, воздух, земля). Тамже на РУД захват Шквал. На РУС - тример, Шквал + управление им (основная ХАТка), через Pinkie - основной переключатель боевой системы, сброс тримера, переключение размера рамки Шквал (на ХАТке) На слайдере - колесный тормоз. Как-то так... Mjoy я пока только хочу :) -- амфибиотропная гипоксия мучит. Блинб, одних тока кнопуёчеков на 3000р получится, не считая самой схемы... :) А вот про поле зрения, и advanced mode, ты как делал? через Latched галку? т.е пресс узкакя, release широкая? Мысль с триггером очень интересная! Edited March 3, 2010 by Serjevski i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
FreemanRU Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 А вот про поле зрения, и advanced mode, ты как делал? через Latched галку? т.е пресс узкакя, release широкая? Да Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
FreemanRU Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 не знал, что для того, чтобы запустить инсталятор, пожмакать "далее", подключить джой, если попросит (не помню уже - дрова точно просили подключить джостик), и в конце нажать "готово" - нужны прямые руки и трезвая голова ;) Да и при чем тут мои руки и голова? Это сайтеку желать надо - они же дрова не подписали... Собственно наконец-то у меня дома заработал инет. Пруфпикча: Как видно драйвер подписан. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
DeadlyMercury Posted March 3, 2010 Posted March 3, 2010 (edited) пинки я юзаю как кнопку в качестве тормоза :) не упомянул :) FreemanRU, о_О ты шаман?.. Только что решил сделать скрин, что у меня подписи нет - но я их снес, ибо все равно не работают... Перекачал сст - теперь они подписаны о_О... до этого десять тысяч раз были не подписаны - тут даже есть начатая мною тема про подписи драйверов, возможно я там скрины выкладывал... причем качал я один и тот же сст 6669 как с английского, так и с американского сайта *точнее локации*... Так же пробовал выдергивать дрова и ставить ручками - ругался опять же на подпись, что по этому не может поставить... *В той теме есть описанный глюк, когда на а4теч мышку дрова не ставились - помогла именно ручная установка дров, и они были подписаны* Edited March 3, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts