Jump to content

Recommended Posts

Posted
На серийных машинах нет станции СПО как и на большинстве вертолетов в РФ.

Такой вопрос к знающим людям, СПО не устанавливается, но есть возможность установки при необхлдимости, либо установка СПО вообще не предусмотрена? Мне действительно интересно.

С уважением.

Posted

как-то нелогично отсутствие СПО. Столь сложная машина - а нету детектора облучения. Ведь он же может спасти машину. Понимаю, что современные методы радиоразведки позволят знать заранее, где стоят "антены" противника и вовремя засечь угрозу с воздуха. Но - не спокойней ли будет пилоту наблюдать "спящий" СПО и самому контролировать радио-обстановку?

• ED Team
Posted

Я думаю правду о принятии решения могли бы рассказать только сотрудники КБ.

Формально, наверняка в ТЗ не было пункта о включении СПО в состав борта.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если учесть какие буквы при каких облучениях на самом деле показывает берёза-то от СПО нет пользы, только нарастает нервное напряжение пилота.

Posted
На серийных машинах нет станции СПО как и на большинстве вертолетов в РФ.

Высота боевого применения вертолетов подразумевает незначительную угрозу со стороны радиолокационных средств ПВО.

А как же "Тор" и "Бук-М1"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ничего, вон корейцы ставят на свои танки миллиметровые РЛС, так что скоро СПО не только на вертушки, но вообще на всю технику будет логично ставить.

Posted

Опровергаю - признавайся ;)

Тв наведение кроме того есть у Осы АКМ, и Тунгуски, может кто еще чего вспомнит ИМХО С125, но все это резервные методы работы, тличающиеся некоторым снижением эффективности поражения цели, применяются в сложной помеховой обстановке, либо по тактическим соображениям. Причем если Тор или Оса с тунгуской могут полноценно поражать цели в этом режиме, то для Бука требуется подсет цели поскольку на ЗУр используется ПАРГСН.

С уважением.

Posted

Тв наведение кроме того есть у Осы АКМ, и Тунгуски, может кто еще чего вспомнит ИМХО С125, но все это резервные методы работы, тличающиеся некоторым снижением эффективности поражения цели, применяются в сложной помеховой обстановке, либо по тактическим соображениям. Причем если Тор или Оса с тунгуской могут полноценно поражать цели в этом режиме, то для Бука требуется подсет цели поскольку на ЗУр используется ПАРГСН.

Хм, а какая разница в теории? Подсвет может работать по пеленгу от отптики. Т.е. я не вижу различий между комплексами.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
ну "пастель" не "береза", если будут устанавливать то тока её-

пастель

Пастель планировалась на Ми-28, но на серийных машинах пока ее нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пастель планировалась на Ми-28, но на серийных машинах пока ее нет.

если понадобится,то поставят и на ка-52 и на ка-50, и на серийный ми-28н поставить недолго, главное что она вообще есть и работает

• ED Team
Posted
если понадобится,то поставят и на ка-52 и на ка-50, и на серийный ми-28н поставить недолго, главное что она вообще есть и работает

ИМХО, если бы с ней небыло проблем она стояла бы на серийных Ми-28. Но судя по всему вертолетный вариант системы еще сырой.

Posted

Тв наведение кроме того есть у Осы АКМ, и Тунгуски, может кто еще чего вспомнит ИМХО С125, но все это резервные методы работы,

Ну дык это и есть резервные методы работы по низколетящим, низкоскоростным целям, а остальные можно долбать с помощью обычных радарных методов. Или я не прав?

Вообще признаю, что я в этом вопросе не компетентен, и выводы делаю только на основании элементарной логики и своих примитивных познаний. А эти познания гласят, что работа радара по низколетящим целям на малой дистанции не эффективна.

• ED Team
Posted
А как же "Тор" и "Бук-М1"?

Вертолеты не пошлют туда где работают подобные ЗРК.

Posted

Эти ЗРК вроде мобильные, а значит всегда способны оказаться там, где их не ждут.

• ED Team
Posted

Тем не менее по словам вертолетчиков у радарного ЗРК не много шансов поразить низколетящий вертолет.

В России по вертолетам работают в основном Тунгуски. Ракета у нее без радарного наведения, что характерно.

Posted

Эх, эти бы слова, да в уши бы создателей будущих миссий...

Тем не менее по словам вертолетчиков у радарного ЗРК не много шансов поразить низколетящий вертолет.

В игре это будет смоделировано?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

• ED Team
Posted
Эх, эти бы слова, да в уши бы создателей будущих миссий...

В игре всегда есть возможность переиграть миссию, в отличие от реала. :)

В игре это будет смоделировано?

Да. Я уже говорил, что эффективность радарных ракет на малой высоте будет уменьшаться.

Posted
Хм, а какая разница в теории? Подсвет может работать по пеленгу от отптики. Т.е. я не вижу различий между комплексами.

Тор и Оса и Тунгуска могут сопровождать цели и наводит зур РК методом без подачи высокого на ССЦ, в то время как Бук вынужден включать ССЦ в любом случае. Кроме того обнаружение в большинстве случаев обеспечиватся РЛ СОЦ, что тоже является очень важной информацией, при наличии на борту СПО.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...