Jump to content

Интересное наблюдение: Игла + Ф-16

Recommended Posts

Posted

Сделал такую вот примитивненькую миссию. Летит себе вдоль прибрежной полосы Ф-16 с полным снаряжением: бомбы там, ракеты, LANTIRN-ы всякие. И вот стоит себе маленький человечек с трубой на плече, которая называется "Игла". Я поставил их так, чтобы Ф-16 в момент старта миссии был расположен хвостом по отношению к ПЗРК, и летел он со скоростью 1000 км/ч, что при бомбовой нагрузке давало форсаж. Ну, это для того, чтобы ПЗРК легко взял цель. Так вот, ПЗРК стал целиться, но Ф-16, (заметьте) НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПУСКА, СТАЛ ОТСТРЕЛИВАТЬ ЛТЦ!!! Как это понимать??? Я решил изменить навеску, убрал LANTIRN (хотя я сомневаюсь, что при обстреле сзади сей блок как-то мог помочь). Ситуация та же самая - Ф-16 стал стрелять "солнечными зайчиками" (я так ЛТЦ называю). Перед пуском ЗУР, разумеется. Этот же опыт я делал с разными высотами, скоростями. Сегодня попробую еще и с другими самолетами! Может, кто объяснит, как пилот видит ПЗРК, ничего его не облучающую и еще не запустившую свою ракету??? :shock:

Posted

Поставь его люом к ПЗРК и дай Меверик, увидиш как он его еще и ракетой размажет :lol:

С уважением.

Posted

Страшнее бота - зверя нет!:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Да-к он это и делает! Разворачивается, фука, и на следующем же заходе ПЗРК ловит че-нить взрывучее... Кстати, "Игла" на таких скоростях и высотах, как я ставил, обеспечивает практически стопроцентное поражение. Ан нет! Бот уходит без труда...

Posted
Кстати, "Игла" на таких скоростях и высотах, как я ставил, обеспечивает практически стопроцентное поражение. Ан нет! Бот уходит без труда...

Если уж Боинг 747 вообще не зная, что его решили обстрелять на взлете, непринужденно увернулся от залпа из двух ПЗРК "Стрела-2"... Что такого удивительного, что верткий Фалкон сделал ноги :wink:

Posted
Кстати, "Игла" на таких скоростях и высотах, как я ставил, обеспечивает практически стопроцентное поражение. Ан нет! Бот уходит без труда...

Если уж Боинг 747 вообще не зная, что его решили обстрелять на взлете, непринужденно увернулся от залпа из двух ПЗРК "Стрела-2"... Что такого удивительного, что верткий Фалкон сделал ноги :wink:

Это про то что в африке было, так там если я знаю они лицом к солнцу стояли, а к интрукции сказано что если навести окуляр прицела на солнце то ГСН капут. (если пзрк включён) и он не просто теряет цель, гсн приходит в негодность, ракету можно выкидывать :twisted:

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Вообще-то сравнивать древнюю "Стрелу" с "Иглой" некорректно! Совершенно разные возможности. Читал, что со "Стрелами" были промахи даже в условиях с расчетной 100-процентной поражаемостью целей. То есть цель неманеврировала, скорость и высота в районе 1/3-1/2 от максимальных. С "Иглами" таких проблем нет...

Что же до игры... Меня лично покоробило, что так происходит всегда! Ну раз, два - эти промахи я бы еще понял! Но когда "Игла" ХРОНИЧЕСКИ мажет мимо цели - меня оторопь берет. К слову сказать, у меня вчера стреляющий "Стингерами" Эвенджер завалил Ф-4 Phanom... Это я так, к слову!

Posted

Уважаемый Агрессор. На текущий момент ПЗРК очень точно реализованы в игре. Их эффективность, даже ИГЛЫ, от 0.7 до 0.4 в различные полусферы, даже если цель не маневрирует, и не принимает контр меры. Это в полигонных услових. На поле боя это будет ниже. Реальная возможность расчета ПЗРК сбить одной ракетой один ЛА, это примерно такая же байка, как рассказы на военных кафедрах, о том что одно МТО способно уничтожить до 5 танков противника.

С уважением.

Posted

Угу , реализованы точно , только Стингер и Игла реализованы совсем по-разному , проверял неоднократно , у Стинга вероятность поражения выше на 30-50% и глупых пусков за пределами дальности он не делает , Игла в игре тупит просто до безобразия .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Их эффективность, даже ИГЛЫ, от 0.7 до 0.4 в различные полусферы, даже если цель не маневрирует, и не принимает контр меры. Это в полигонных услових. На поле боя это будет ниже.

А откуда инфа? интересно бы почитать.

Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar

I've got the snowboard under my feet

I can fly so high, I can fall so deep

• ED Team
Posted
Угу , реализованы точно , только Стингер и Игла реализованы совсем по-разному , проверял неоднократно , у Стинга вероятность поражения выше на 30-50% и глупых пусков за пределами дальности он не делает , Игла в игре тупит просто до безобразия .

Плохо проверял. Алгоритм у Иглы и у Стингера один. :lol:

Спрочем в 1.1 мы предприняли меры по увеличению боеспособности ПЗРК. Сейчас они не будут стрелять в молоко. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Плохо проверял. Алгоритм у Иглы и у Стингера один. :lol:

Спрочем в 1.1 мы предприняли меры по увеличению боеспособности ПЗРК. Сейчас они не будут стрелять в молоко. ;)

Ну если более полусотни пусков за каждую сторону в идентичных условиях это мало , то таки да - плохо .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...