Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Задал - ответил: нет, не куплю....Мне неинтересно посмотреть и положить на полку...:music_whistling:

Ну тогда тебе только и остается в ближайшие годы учить КУЛП и КБП на Фарманы и прочее... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 593
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мда, весёлые новости, несколько дней на форуме не был, а тут такая революция :( Всё ветку прочитал с интересом, букв очень много, кругом маркетологи, симмеры... Я вот не тот, не другой, мне просто ЛО нравится (нравился?), а что я получаю теперь? Супер мега навороченную модель вертолёта - класс! Дальше пошли минусы - старый (пусть и переработанный) движок, т.е. окружение то же, со всеми известными проблемами и багами, отсутствие выбора крафта (ну нравится мне сегодня истребителям быть, а завтра НЦ долбить, под настроение), опять ожидание (это про 9 месяцев, но зная "оперативность" ЕД, я бы смело умножил эту цифру на два), онлайн опять же весьма своеобразный (по факту - отсутствие такового). Как то минусов то больше... Я понимаю, что основная цель любого бизнеса это извлечение прибыли. Я, как и все с этого форума, ЧА куплю (только за разумную цену, рублей за 300 максимум), но вот дальнейшая судьба диска... Вполне возможно, что закину я его на дальнюю полочку, в лучшем случае, до выхода (теоретического) аддонов. Как ни крути, а это уже не ЛО, который уже столько лет один из самых частых гостей в дисководе моего компа.

ЗЫ. Который раз жалею, что не изобрели ещё анабиоза - сейчас бы завалился годика на три, проснулся - а там этот новый, как его... DSC, с всеми новыми крафтами, на новом движке и т.п. Хотя, нет... Наверное там опять какие нибудь проблемы подкрадутся, и будет там какой нибудь ЁКЛМН с АФМ КА-26 и обещаниями добавить новые крафты через .... месяцев (лет, десятилетий, веков)...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Одному мне видать хорошо :) Я ждал Ка-50, ОЧЕНЬ долго ждал :) Еще со времен "разорванного неба". И видать я его таки получу, в лучшем виде и в лучшей обертке :) Всё равно на сегодняшиний день (и ближайшие 2-3 года 100%) лучше чем ЛО/DCS боевого сима не будет, а вертолетного так и ближайшие 5 лет.

ЗЫ Осилил все 25 страниц... Так и не понял ЗАЧЕМ каждый пишет одно и тоже. Как будто что-то можно изменить... Се ля ви... (с) Французы

• Like 1

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
но зная "оперативность" ЕД, я бы смело умножил эту цифру на два

Вот такие разговоры, да еще и с важным видом, сильно раздражают.

Сам подумай, что легче:

а). отработать все новые технологии, пусть и не с нуля, но и не с половины.

ИЛИ

б). клепать дополнения, пользуясь ранее наработанными технологиями.

Вот лично ты хоть раз бета-дему ЧА запускал? Сомневаюсь. Эти "мелкие исправления" движка портят очень много крови всем: и разработчикам и тестерам. Счастливые покупатели никогда не узнают, что было в промежуточных версиях, какие проблемы и какие решения были приняты для их устранения.

Руководство пользователя - отдельный вопрос.

Кто из присутствующих критиков хоть раз писал более менее серьезное руководство хоть к чему-либо? Если и будут люди, то единицы. А ведь написание инструкции - процесс не из легких.

"Дайте скачать мануал." А это тоже часть продукта и весомая. Есть вещи, до которых можно дойти и научным тыком, а есть и настоящие подводные камни.

О цене.

Ей богу, помню темы, в которых озвучивались суммы вплоть до 100$.

Что, тогда было можно, а сейчас уже "в лом"? Т.е мы поддержим отечественного производителя только на словах? А если, не дай бог, кто-то заинтересуется и крякнет ЧА? "Я патриот, но свои деньги дороже"?

Может кому-то действительно нужно в срочный анабиоз.

С уважением.

(как принято писать даже после текста без доли уважения)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Вот что интересно, среди всех зарегистрированных на форуме, недовольство стабильно выражают от силы 20 человек. Зато как выражают! Эти двадцать человек создают ощущение что жизнь закончена :)

Что, у кого-то не хватит денег купить диск ЧА? Что, кому-то 70 лет и ему завтра умирать? Что, кто-то летает в авиасимуляторы для мяса на су 27 и 29 миге в сети? Что, никому не интересна работа с авионикой. Что, никто не хочет нового редактора и АИ?

А - я понял, нам надо Миг23/25/31 и Су 35/37, отдельным эстетам дайте Ф22 ил С37, сделайте к ним новые кокпиты, и СФМ, ну и новые ракеты шоб пачками летали, все будут довольны.

Почему никто не хочет понять? что разработка АФМ это не просто труд сам по себе, а создание "технологической базы" под последующие ЛА. Ка50 здесь выступает в роли своеобразного тестового продукта, на которой эти новые технологии отрабатывались. А ежели бы сейчас начали заморачиватся с системами РЭБ, способами заведения УР ВВ, РЛС и пр. что, АБСОЛЮТНО необходимо на новом уровне симуляции, и что сейчас практически полностью неправильно в ЛО? Если ракеты летают при момощи костылей. то это как - сохранить и преумножить?

В конце то концов, какое имеется право, что либо требовать? С кем-то был подписан договор кровью о предоставлении последнему летабельных истребителей? Я вот тоже очень хочу самолет, и тот же Су25 или НОРМАЛЬНЫЙ а10, мне интереснее вертолета, во всяком случае, я пока так считаю, дальше посмотрим, но если этого нет, к чему кричать о заговоре сионистов? откуда он вдруг возмется? А ежели кто либо говорит, что обойдусь без авиасимуляторов это время, то значит такой любитель авиасимулятров.

С уважением.

Posted
А за что - не вспомнишь? Там точно предлагали $100 за диск с одиноким мега-вертолетом без онлайна? Или все же $100 - за небольшой набор AFM-истребителей? :)

Раз решили продукт нарезать на "эпизоды", как какой-нибудь сериал (а-ля современный HL - кстати, который я, после его "нарезки", и не покупал, и не качал - потому что и так ясно, что "мыло") - то и цена каждого кусочка не может быть высокой. А в сумме, глядишь, $100 и набежит, когда эпизодов наберется на солидный продукт...

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
А за что - не вспомнишь? Там точно предлагали $100 за диск с одиноким мега-вертолетом без онлайна? Или все же $100 - за небольшой набор AFM-истребителей? :)

Да были такие темы, были.

Мое мнение, цена на подобный высокотехнологический продукт должна определяться с оглядкой на трудоемкость процесса его создания, а не только на "голый маркетинг".

Раз решили продукт нарезать на "эпизоды", как какой-нибудь сериал (а-ля современный HL - кстати, который я, после его "нарезки", и не покупал, и не качал - потому что и так ясно, что "мыло") - то и цена каждого кусочка не может быть высокой. А в сумме, глядишь, $100 и набежит, когда эпизодов наберется на солидный продукт...

Сравнил бегемота с балериной.

Ну, попробуй собрать HL в единый шуттер. Чего-то я сильно сомневаюсь в успехе.

HL - набор интерактивных комиксов.

DCS/LO - инструмент для создания своей игры.

Какой смысл сравнивать идеологию попкорновых шутеров со сколь-нибудь серьезными симуляторами чего бы то ни было?

Operation Flashpoint - сим, сим поля боя. Он обладает отличным инструментарием в отличие от тех же хитов современности - Doom/Quake/HL.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Счастливые покупатели никогда не узнают, что было в промежуточных версиях, какие проблемы и какие решения были приняты для их устранения.
Это кто это счастливый покупатель? Если форум-то почитать, то народ игру покупает лишь бы поддержать разработчиков, в надеждах на будущее, а будущее оно вон как, всё это связано с уходом Путина :)

О цене.

Что, тогда было можно, а сейчас уже "в лом"? Т.е мы поддержим отечественного производителя только на словах? А если, не дай бог, кто-то заинтересуется и крякнет ЧА? "Я патриот, но свои деньги дороже"?

А смысл если в замен ничего из желаемого? Статистику хотелок реализаваных и нет в студию!

Ну что сказать?! Подлизался... :D

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Это кто это счастливый покупатель? Если форум-то почитать, то народ игру покупает лишь бы поддержать разработчиков, в надеждах на будущее, а будущее оно вон как, всё это связано с уходом Путина :)

А так бы народ пер игру с Р2Р и приходил бы на официальный с хитрыми глазками и имел бы еще совесть пинать кого-либо?

А смысл если в замен ничего из желаемого? Статистику хотелок реализаваных и нет в студию!

Хочешь поработать? Поработай. :) Мне и без того есть чем заняться.

Ну что сказать?! Подлизался... :D

Интересно, к кому же? Не пояснишь в развернутом варианте?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Yo-Yo, а как тебе моя мегаидея насчет "пилотажного" аддона :punk:

Прикинь, дятлы слетают, сбацают мегаролик, сразу все на корню скупят :D

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

Меня бы лично такой ролик отпугнул, может конечно в ЛО оно и не так как в Ил выглядело бы, но всё же...

Хочешь поработать? Поработай. :) Мне и без того есть чем заняться.

А, не поняли друг друга, вопрос не к тебе ;)

Интересно, к кому же? Не пояснишь в развернутом варианте?
К каждому по своему...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Мое мнение, цена на подобный высокотехнологический продукт должна определяться с оглядкой на трудоемкость процесса его создания, а не только на "голый маркетинг".
Аксакалы от экономики учат, что цена на продукт никоим образом не зависит от его трудоемкости. Цена определяется соотношением спроса и предложения. А трудоемкость тут фигурирует только как критерий - стоит ли все это затевать или не надо. Но если процесс уже пошел, или тем более, близок к завершению - то ссылки на трудоемкость более не актуальны.

Ну, попробуй собрать HL в единый шуттер.
HL - сюжетный шутер. Все эпизоды (надеюсь! - я не играл) - собираются в единый сюжет. Как тома в книге. Или серии в сериале. Что еще от него надо?
Operation Flashpoint - сим, сим поля боя. Он обладает отличным инструментарием в отличие от тех же хитов современности - Doom/Quake/HL.
Угу, но его все же продавали как единый кусок, а не по одному типу пехотинца раз в 9 месяцев. :) И бесплатно потом патчили, с добавками техники... Вот такое можно продать (относительно) дорого...

JGr124 "Katze"

Posted

вот интересно уточнить, онлайна не будет физически, или фигурально?

• ED Team
Posted
вот интересно уточнить, онлайна не будет физически, или фигурально?

Ментально. :)

Конечно же он будет и никто не собирался его ликвидировать.

Best Regards, Dmitry.

Posted
HL - сюжетный шутер. Все эпизоды (надеюсь! - я не играл) - собираются в единый сюжет. Как тома в книге. Или серии в сериале. Что еще от него надо?

Ну вот как поиграешь, так и приходи. Нарисуешь связный сюжет - с меня пиво

Да и речь то не о том. А о том, что обычный HL2 шел приемлемо на Core2Duo со встроенной видюхой, а HL2 второй эпиход на этой же машине превратился в слайд-хоу. И Шейдеры 3е тоже появились только во втором эпизоде.

Не пойму, что ты и кому хочешь доказать. Кто был прав - ты или ЕД - может показать только будущее. А сейчас об этом расуждать бессмысленно. Не нравится ЛО - пойди и найди другой сим, купи его и летай. И точка (.) Твое мнение уже все поняли и осмыслили.

А то, что кто-то обманул твои надежды... Так это, мягком скажем, никого не волнует... Жизнь вообще сложная штука. Если на кого-то надеятся, никаких нервов не хватит.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Ментально. :)

Конечно же он будет и никто не собирался его ликвидировать.

так часто фраза повторялась, что я уже начал опасаться.

• ED Team
Posted

Да вы бы пока на Су-25 чего-нибудь сбацали... :)

А идея хорошая, согласен. Правда мы ее уже давно думаем...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Да... товарищи критики... Никак не пойму что же вы на этом форуме делаете? Раз не нравится новая версия ЛО, так и идите на другой форум, на БоБовский форум например...

Я несмотря на этот анонс всё равно всегда верил в Акулу и сейчас верю! Это лучший продукт авиасимульторной промышленности! И никакой БоБ и ФИГтер АТС не поднимут планку, установленную ЕД. И вообще в ЕД настолько все люди замечательные, как с ними легко БМДешку делать! Я обязательно доделаю БМД-3, даже если не успею закинуть в ЧА. И диск я куплю, сколько бы он не стоил и не заброшу на дальнюю полку, а буду играть непреставая месяца 4.

А вообще моё мнение - надо было делать и Ка-50 и Апач в одном проекте сразу, чтобы и иностранцев завлечь, а то мне кажется на западе продажи ЧА по сравнению с ГС упадут. Мне кажется если бы ЕД отдохнули на новогодних каникулах и с новыми силами приступили у Апачу, то он бы вышел наверное к Маю-Июню, я бы даже подождал до этого времени.

На самом деле, ЕД сделайте возможность летать неофицально на старых самолях. Пожалуйста! Юби не узнает!

А если серьёзно, то я купив ЧА поиграю 5 мниут, а потом начну грейдить игру! И ГС я прогрейжу до уровня ЧА! И буду я летать на новых модельках Мигов и Сушек в ГС!

Posted
Вот такие разговоры, да еще и с важным видом, сильно раздражают.

Сам подумай, что легче:

а). отработать все новые технологии, пусть и не с нуля, но и не с половины.

ИЛИ

б). клепать дополнения, пользуясь ранее наработанными технологиями.

Вот лично ты хоть раз бета-дему ЧА запускал? Сомневаюсь. Эти "мелкие исправления" движка портят очень много крови всем: и разработчикам и тестерам. Счастливые покупатели никогда не узнают, что было в промежуточных версиях, какие проблемы и какие решения были приняты для их устранения.

Руководство пользователя - отдельный вопрос.

Кто из присутствующих критиков хоть раз писал более менее серьезное руководство хоть к чему-либо? Если и будут люди, то единицы. А ведь написание инструкции - процесс не из легких.

"Дайте скачать мануал." А это тоже часть продукта и весомая. Есть вещи, до которых можно дойти и научным тыком, а есть и настоящие подводные камни.

О цене.

Может кому-то действительно нужно в срочный анабиоз.

С уважением.

Ух, как болезненно вы всё воспринимаете! По пунктам: про важный вид - я написал, что ни к "симмерам" ни к маркетологам не отношусь, это для меня хобби, увлечение и не более того. По отношению к разработчикам - я пользователь и клиент, поэтому запускать альфу-бету-дему мне никакого интереса нет. Я хочу получить законченный достойный продукт. ЛО я таковым считаю. О сроках и "оперативности" - зачем вообще обозначивать какие то сроки, если они потом постоянно переносятся? Напоминает историю с Дюк Нюкем Форевер, в конце концов они стали писать - "когда будет готов", и вопросов им больше никто не задает. О цене - любой человек оценивает товар, исходя из своих возможностей и потребностей. Кто то готов отдать миллионы за черный квадрат Малевича, меня эта картина не вдохнавляет. Если я и готов был отдать какие то деньги, то за другой продукт. И отечественный производитель здесь ни причем, я выбираю качество и насколько он мне нужен, а кто его сделал, мне до лампочки, у нас ведь рынок?

Ну и в конце, может чуть спокойней к этому относится, мнения у всех разные, я своё высказал и никому ни в коей мере его не навязываю.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted

"Законченный продукт" в мире софта вообще, по-моему не существует. В конце концов - жрем Виндовс и не давимся, а кто подавился - всегда найдутся добровольцы по спине похлопать. :)

Позитивнее, позитивнее...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Меня бы лично такой ролик отпугнул, может конечно в ЛО оно и не так как в Ил выглядело бы, но всё же...

У нас есть пара "почитателей" типа тебя :D, но тех кому нравиться значительно больше :harhar:.

Кстати, если тебе кажется что мы крутим что то нереалистичное, посмотри ролики бразильской ПГ EDA. Они все это в реале крутят и никто им не говорит, что "так не бывает" :D

Posted
Да вы бы пока на Су-25 чего-нибудь сбацали... :)

А идея хорошая, согласен. Правда мы ее уже давно думаем...

Да на Су-25 и обзор плохонький, и тяга маловата, и тяжелый он какой то, да и некрасивый он :) Нам бы что нибудь пошустрее и покрасивше :)

Если давно думаете, подниму еще один вопрос. Нам, пилотажникам, важна аудитория, чтобы на шоу зрителей как можно больше забилось в виде обсерверов и чтоб ресурсов меньше кушали и трафик не забивали:). А то с этим делом на всех симах беда :ermm:

Posted

ИМХО правы все. И разработчики и сокрушающиеся. Попробую объяснить свою мысль. Хорошая компьютерная игра (а кто будет спорить что ЛО - хорошая игра), также как хороший фильм или талантливая книга - это искуственно созданная информационная среда, воспринимаемая погруженным в нее субъектом как объективная реальность. Тупо говоря, это некий обособленный мирок. :-) Пока шла речь о том, что ЧА - лишь аддон к ЛО, Акула воспринималась как элемент, который этот мирок сделает лучше, больше и осязаемей (о, слово-то какое, блин..). Сообщение о том, что ЧА выходит как отдельная игра, с ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения означает следующее - "ваш уютный мирок устарел, улучшать его нет смысла, уходите из этой реальности и привыкайте к новой, которую будете создавать по частям". Некоторые науки похожие ситуации называют стрессовыми. Причем, с практической точки зрения, вполне возможно, что игра действительно устарела, а разработчикам выгоднее (и слава Богу) делать новую игру. Приведу аналогию (не ржать) - объяснить больному аутизмом ( а все мы, вирпилы, немного аутисты :-)) то, что другой, внешний мир лучше, крайне сложно, иногда невозможно. "Да, я знаю, что будет лучше, знаю, что удобней, но меня выгоняют из моего уютного мира, а вокруг неизвестность, которая меня пугает".

Подчеркну, что речь не идет о достоинствах и недостатках ЛО или ЧА. Это вопрос психологии. :-)) ИМХО

• Like 1

надо быть очень хорошо выпивши-подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель

Posted
ИМХО правы все. И разработчики и сокрушающиеся. Попробую объяснить свою мысль. Хорошая компьютерная игра (а кто будет спорить что ЛО - хорошая игра), также как хороший фильм или талантливая книга - это искуственно созданная информационная среда, воспринимаемая погруженным в нее субъектом как объективная реальность. Тупо говоря, это некий обособленный мирок. :-) Пока шла речь о том, что ЧА - лишь аддон к ЛО, Акула воспринималась как элемент, который этот мирок сделает лучше, больше и осязаемей (о, слово-то какое, блин..). Сообщение о том, что ЧА выходит как отдельная игра, с ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения означает следующее - "ваш уютный мирок устарел, улучшать его нет смысла, уходите из этой реальности и привыкайте к новой, которую будете создавать по частям". Некоторые науки похожие ситуации называют стрессовыми. Причем, с практической точки зрения, вполне возможно, что игра действительно устарела, а разработчикам выгоднее (и слава Богу) делать новую игру. Приведу аналогию (не ржать) - объяснить больному аутизмом ( а все мы, вирпилы, немного аутисты :-)) то, что другой, внешний мир лучше, крайне сложно, иногда невозможно. "Да, я знаю, что будет лучше, знаю, что удобней, но меня выгоняют из моего уютного мира, а вокруг неизвестность, которая меня пугает".

Подчеркну, что речь не идет о достоинствах и недостатках ЛО или ЧА. Это вопрос психологии. :-)) ИМХО

+1 :thumbup:

• ED Team
Posted
У нас есть пара "почитателей" типа тебя :D, но тех кому нравиться значительно больше :harhar:.

Кстати, если тебе кажется что мы крутим что то нереалистичное, посмотри ролики бразильской ПГ EDA. Они все это в реале крутят и никто им не говорит, что "так не бывает" :D

Они это на P-51 крутят?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...