RUS.Voland Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Обычно "сижу" 1,5 часа. Первые полчаса получаю удовольствие от игры. После этого начинает падать FPS. Проследние полчаса летать просто противно, FPS падает до 5-8 ед. появляются фризы. Дальше летать просто противно, точнее невозможно. У меня стандарт на 25т около 8 фпс, если включаешь "телевизор" то падает до 5 :music_whistling: Вообще говоря звание "виртуальный военный летчик первого класса" можно давать тем кто сможет на пяти фпс усадить су-25т с приличной загрузкой не сломав при этом ничего у самолета :) Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
7POKYPOP Posted June 2, 2006 Posted June 2, 2006 Вообще говоря звание "виртуальный военный летчик первого класса" можно давать тем кто сможет на пяти фпс усадить су-25т с приличной загрузкой не сломав при этом ничего у самолета :) А у меня О фпс но не сажал Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 PS. Если еще помечтать, то хотелось бы в будущем добавить синей коалиции: F-16, F-18, а красной Су-24 (пусть даже второй пилот будет бот). И сделать всем АФМ. Кремлевский мечтатель, блин.... Про троллейбус с АФМ забыл... И про УАЗик...:chair: Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team USSR_Rik Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Кремлевский мечтатель, блинНу и почему? Вопросы-пожелания в принципе правильные. Кстати, п.1 - планируется в Акуле, об этом уже говорили. По поводу ремонта - так вроде же сейчас он есть в онлайне? Или я что-то путаю? Ну без автобусов/техничек, фиг уж с ними, главное - принцип. Остального, я думаю (личное мнение Rik'а, а не тестера!) в этом проекте уже не будет. Разве что оружие - если привести надежные источники и если эти новости не разойдутся с текущей реализацией. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 У меня возникло 2 вопроса к Чижу: 1 Индикация на ИЛС и ИПВ для самолетов Миг-29, Су-27 в ЧА. Немного перерисовать ИЛС и ИПВ(перерисовать строб, убрать режим "тактика" на МиГ-29 и т.д.). Не нужно кардинально перерабатывать все режими, не нужно моделировать ситуацию при которой вся коалиция видит противника, если хотя-бы один самолет видит его(хотя, по идее, это упрощенный режим ДРЛО). Много человеко-часов эта работа не займет, но позволит "обновить" всеми любимые истребители. Заодно обкатали-бы этот режим для нового проекта. В крайнем, негативном, слкчае можно-бы было выпустить патч, который откатывал-бы индикацию до уровня 1.12. Или у вас все силы брошенны на ЧА? Тогда вопрос снимается. 2 3D модели наземных юнитов и вооружения. Вопрос - зачем? Зачем вводят в ЧА новые, изумительные по красоте и по исполнению модели? Модели, больше подходящие для наземных симуляторов(того-же танка, например). Вирпилы, пролетающие на большой высоте и огромной скорости врядли оценят правильно воткнутую антенну на "Брэдли". У пилота вертолета скорость, конечно, поменьше. Но тоже представляется сомнительным, что он(пилот) взяв в захват "Шквала" наземный юнит забудет что перед ним противник и, с отвисшей губой и слюнями до пола, начнет облет цели дабы рассмотреть ее со всех сторон. А если забудет, то цель очнь быстро напомнит о своих, совсем не красивых, намерениях. Про ракеты вообще умолчу, вражеские, естественно. Единственный раз вирпилы их видят, если видят вообще, когда она мелькает на фоне неба, готовая поразить твой ЛА. Все эти модели хороши для создания роликов, но не более того. А вот загружать процессор и так уже загруженный по самое небалуйся, эти модели будут на ура! Может быть эти модели предназначены для следующего проекта? Ну дак и ставили бы их в следующем проекте. Который будет на новом графическом движке и не будет так сильно,я надеюсь, загружать процессор. С моей точки зрения, усилия 3Д дизайнеров в последнем адд-оне, после создания модели основного аппарата(Ка-50), нужно было бросить на разработку новой 3Д модели самолета, явившегося родоначальником ЛокОна, я говорю о Су-27, а то сейчас нелетабельный Ф-18 выглядет красивее, и, далее, по мере добавляющихся крафтов: Миг-29, Су-33 etc. Тем более, вирпилы самолеты видят, и рассматривают, намного чаще наземки. Но, повторюсь, это исключительно мое мнение. С другой стороны, Много моделей и наземки пришло к вам от "сторонних" дизайнеров, фанатов ЛО, которые изъявили желание поработать над улучшением любимой игрушки. Почему-бы среди этих вольных охотников нельзя было обьявить конкурс на лучшие модели летабельных самолетов, вместо того что-бы просить их подрисовать надпись "Made in USA" на вооружении США? Добавлено спустя 15 минут: Совсем уж фантастическое пожелание: Нельзя ли сделать так, что-бы при установке ЧА был выбор: устанавливать с новыми 3Д моделями\ оставить старые. Чтобы почуствовать, так сказать, разницу. В том числе и в ФПС. Да и для серваков это полегче будет. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 У меня возникло 2 вопроса к Чижу: 1 Индикация на ИЛС и ИПВ для самолетов Миг-29, Су-27 в ЧА. Немного перерисовать ИЛС и ИПВ(перерисовать строб, убрать режим "тактика" на МиГ-29 и т.д.). Не нужно кардинально перерабатывать все режими, не нужно моделировать ситуацию при которой вся коалиция видит противника, если хотя-бы один самолет видит его(хотя, по идее, это упрощенный режим ДРЛО). Много человеко-часов эта работа не займет, но позволит "обновить" всеми любимые истребители. Заодно обкатали-бы этот режим для нового проекта. В крайнем, негативном, слкчае можно-бы было выпустить патч, который откатывал-бы индикацию до уровня 1.12. Или у вас все силы брошенны на ЧА? Тогда вопрос снимается. Все силы брошены на ЧА и перспективные работы. В китайский раз посвторяю, что модернизацией старых самолетов заниматься не будем. 2 3D модели наземных юнитов и вооружения. Вопрос - зачем? .... А вот загружать процессор и так уже загруженный по самое небалуйся, эти модели будут на ура! Эти модели не загружают процессор, нагрузка ложится на видео в основном из-за возросшего размера текстур. Но сейчас на всех моделях используестя системы уровней детализации и они выходят не намного "тяжелее" старых. Падение производительности на видеокартах выше GF5700-5900 не заметно. Может быть эти модели предназначены для следующего проекта? В том числе. Ну дак и ставили бы их в следующем проекте. Для вертолетов, которые должны работать с высот 10-50 метров качество прорисовки техники не на последнем месте. С моей точки зрения, усилия 3Д дизайнеров в последнем адд-оне, после создания модели основного аппарата(Ка-50), нужно было бросить на разработку новой 3Д модели самолета, явившегося родоначальником ЛокОна, я говорю о Су-27 Один из наших меделлеров его уже давно делает, только не быстро получается. Много моделей и наземки пришло к вам от "сторонних" дизайнеров, фанатов ЛО, которые изъявили желание поработать над улучшением любимой игрушки. Почти все. Почему-бы среди этих вольных охотников нельзя было обьявить конкурс на лучшие модели летабельных самолетов, вместо того что-бы просить их подрисовать надпись "Made in USA" на вооружении США? Этот процес "худо-бедно" идет. Проблема в том, что наши требования к моделям самолетов более суровые чем к наземной технике и из некоторого количества присланных моделей самолетов были отобраны только три модели от западных моделлеров. И то, возни по доработке предстоит еще много. Добавлено спустя 15 минут: Совсем уж фантастическое пожелание: Нельзя ли сделать так, что-бы при установке ЧА был выбор: устанавливать с новыми 3Д моделями\ оставить старые. Чтобы почуствовать, так сказать, разницу. В том числе и в ФПС. Да и для серваков это полегче будет. Опции такой не будет, но руками можно будет заменить файлы новых моделей на старые из ГС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Все силы брошены на ЧА и перспективные работы. В китайский раз повторяю, что модернизацией старых самолетов заниматься не будем. Андрей, это не займет много времени, с моей точки зрения... Ну если вы не можете выделить кадровые силы на решение этой проблемы, дайте хотя-бы клич среди программеров-фанатов форума! Дайте код с поясненими(хотя, насчет пояснений это я загнул... хотя-бы минимум...), дайте документацию. Может быть, безвозмездно, сделают приемлемый ИЛС\ИПВ? Почему то, что приемлемо в 3Д моделировании, не сможет быть приемлемо в программировании? Тем более что это последний проект в ЛО(Так что сокрытие исходников под вопросом). Да, я понимаю, программеры оччччень неохотно отдают свои исходники. Свой труд все-таки.... И все-же.... Заодно посмОтрите на перспективные кадры.... PS Я бы, например, с удовольствием поучаствовал в таком конкурсе, если-б не пару "но": 1 Я работаю в другой системе разработки ПО. Конечно, я изучал и одно время и работал в Visual C++. Но, сейчас, мне придется изучать ее заново. 2 Кроме основной работы еще два проекта на шее висят. Свободного времени не очень много... PPS Но ведь много на этом форуме студентов-программеров, которым не терпится приложить свои теоретические знания на практике... А если за разработку ИЛС\ИПВ будет предложен соответствующий денежный приз - они вам сделают все в лучшем виде и в кратчайшие сроки! Для вертолетов, которые должны работать с высот 10-50 метров качество прорисовки техники не на последнем месте. Категорически не согласен! Про дальность забыли. Когда дальность проприсовки техники должна отображать максимум деталей, вражеская техника должна превращатся в низкопроресованные костры. Если рядом будет высокодетализируемая "дружеская техника" про ФПС и управление вертолетом, соответственно, можно забыть. Но скриншот получится шикарный!!! Вид на Т-80 из кабины Ка-50 за секунду до столкновения с землей. Ветка "Редкие моменты ЛО..." хорошо разбухнет. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team USSR_Rik Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 .. а между тем, объявление http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15743 все еще висит... это тем, кто желает "приложить свои теоретические знания на практике". Ну и? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 .. а между тем, объявление http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15743 все еще висит... это тем, кто желает "приложить свои теоретические знания на практике". Ну и? USSR_Rik, я не знаю где и кем ты трудишся..... В Москве собралось программеров дохрена... Но вот эта строчка: программисты С++ Выбъет из соискателей половину. А вот эта: для разработки авионики и систем летательных аппаратов Оставит не более 1% соискателей, которые будут требовать нев..... большой заработной платы ежемесячно. Я же предлагаю попробовать силы программерам, которые не имели до этого работ с математическим моделированием самолетов(читай студенты\выпускники МАИ, Академии Жуковского...)... И которых эти запредельные требования не отпугнут. Но, тем не менее, при наличии дОлжной документации они СМОГУТ, я в этом уверен, смоделировать текущий ИЛС\ИПВ на российских истребителях... А ЕД получит перспективные кадры, которые не смогли-бы пробится, в другом случае, через отдел ОК. В конце концов!!!! Вспомните как появиляся МиГ-29 в проектах Фланкер-ЛО. Андрей, просвяти пожалуйста... Ты уже в то время был не последним человеком! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team USSR_Rik Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Да какая разница где я тружусь? Далеко и в другой области. Не дворник (не в обиду дворникам будь сказано).Но вот эта строчка: Цитата: Сообщение от Chizh программисты С++ Выбъет из соискателей половину. Этого я не понял вообще. Допустим, выбьет тех, кто априори не подходит. Если в конторе язык разработки - плюсы, то что же им, набирать явовцев и дельфинов (при всей моей личной любви к Дельфи) в надежде переучить в процессе? "Воскресная школа"? Благотворительность? Приглашают тех, кто нужен - вот и все. Бизнес - штука жесткая, это для нас - игра. Что касается разработки ПО на условиях безвозмездности - это можно делать в некритичных областях. Модельки, например, сделают - хорошо, не сделают - БЖСЭ. Если человек не повязан четкими трудовыми соглашениями - грош цена такой работе. Анархия будет рано или поздно. Ессно, это все мое личное мнение. И речь не идет о самородках. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Rediska Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Для вертолетов, которые должны работать с высот 10-50 метров качество прорисовки техники не на последнем месте. Своя техника забыта? Кроме того, на мой взгляд, трудно отправить в отпуск энное ко-во дизайнеров, на неопределенный промежуток времени, под предлогом того что пока ваш труд не нужен, они могут и не вернуться. Один из наших меделлеров его уже давно делает, только не быстро получается. АГА! Кое, что начинает вырисовыватся!:) С уважением.
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Допустим, выбьет тех, кто априори не подходит. Если в конторе язык разработки - плюсы, то что же им, набирать явовцев и дельфинов (при всей моей личной любви к Дельфи) Об этом то я и говорю!!!! Плюсистов поубавилось! И, те кто есть, сели на оччень неплохие должности\зарплаты!!!! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 ...Я же предлагаю попробовать силы программерам, которые не имели до этого работ с математическим моделированием самолетов(читай студенты\выпускники МАИ, Академии Жуковского...)... К нам крайне редко попадают "готовые" специалисты, которые сразу могут начать работать с полной отдачей. Обычно как раз приходят вчерашние студенты, которое первые месяцы только вникают в тему и набивают шишки. И только через полгода-год начинают двигать свое направление вперед. Да это почти везде так. Думать, что к нам идут только крутые спецы из КБ, которые перед этим 10 лет программировали реальные боевые железки не стоит. ...Вспомните как появиляся МиГ-29 в проектах Фланкер-ЛО. Андрей, просвяти пожалуйста... Ты уже в то время был не последним человеком! Я не работал в ED когда делался Фланкер и ничего не знаю про историю появления МиГ-29. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Андрей, это не займет много времени, с моей точки зрения... Это не так просто, как ты думаешь. Нужно отвлечь какого-то программиста от своей основной темы, и он начнет вникать в старый код авионики самолетов ЛО (напомню, что тот кто писал авионику к Су и МиГ уже давно не работает у нас), после этого придумать как-что исправить, не сломав попутно ничего другого. Далее нужно все это тестировать силами лид-тестера и возможно с привлечением внешних тестеров, чтобы выяснить работает это так как надо или не так как надо и работает ли вообще, а затем еще смотреть не сломалось ли из-за этого что-нибудь другое. Если что не так - пишем баг, возвращаем на доработку, программист матерится и снова влазит в чужой код, исправляет и отдает на тестирование, и так до полной победы или отката в начальное состояние. Это просто только со стороны, а для нас потеря и так дефицитного времени. Дайте код с поясненими(хотя, насчет пояснений это я загнул... хотя-бы минимум...), дайте документацию. Это не реально. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Тогда может патч после выхода "ЧА"? Патч можно сделать в качестве CD, и продавать как дополнение к игре. Платный патч это нонсенс. Мы хотим быстрее сделать симулятор на новом движке с самолетами на новом уровне, а вы нас все в "прошлое" тащите. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 А индикация по СПО в действительности одинаковая у российских самолетов, как в игре? У нас на всех тактических самолетах четвертого поколения, если я не ошибаюсь, используется одна "Береза". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 А то у меня есть фото СПО-15М Су-24М - немного отличается. Да, там индикатор отличается. Самолет изначально предназначен для применения противорадарных ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Это не так просто, как ты думаешь. Нужно отвлечь какого-то программиста от своей основной темы, и он начнет вникать в старый код авионики самолетов ЛО (напомню, что тот кто писал авионику к Су и МиГ уже давно не работает у нас) Все, вопрос снимается..... Это просто только со стороны Не для меня, повторяю, с моей стороны вопрос снимается. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Если ждать будущее можно потерять настоящее! Настоящее это Горячие Скалы. Вы его имеете. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 А Су-25 разве четвертого поколения? Как бы да. Но вообще-то не очень похож. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Настоящее это Горячие Скалы. Вы его имеете. Ииииэх!!! Как имеем? :censored:!!! ПыСы: Ну не смог сдержаться.... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Это точная информация, а то у меня другие сведения(про Су-25)? Точная информация про что? Про то, что самолет 4-го поколения? Я бы не стал ручаться. :) И вообще многим настоящим летчикам сталкиваюшимся каким-то образом с Lock On больше всего не нравится именно индикация ИЛС и навигация в игре. Да, навигация это не самое сильное место в игре. Индикация на ИЛС Су и МиГ общая, это наследие Фланкера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 Кстати, Chizh, я уже устал задавать вопрос про: изменится ли порядок выруливания со стоянки Су-33 и самолетов с изменяемой геометрией крыла(про ботов)? На мой дилетанский взгляд, это сильно "коробит" игру"! Изменится или нет? А что там так "коробит"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
orthodox Posted June 3, 2006 Posted June 3, 2006 Да... Вот ведь... Кому шашечки, а кому - ехать... Сколько интересных претензий :) http://www.aviator-dream.ru
ED Team Chizh Posted June 3, 2006 ED Team Posted June 3, 2006 "Коробит" непонятная уборка крыла(для самолетов с ИГК) и складывание его у Су-33 перед выруливанием со стоянки. Надо бы сделать - выпуск крыла с механизацией(ЛА с ИГК),и в таком положении выруливание со стоянки для взлета на ВПП. Причем днем выключить АНО. А фары включать непосредственно перед взлетом, и на посадке(но не позднее прохода ДПРМ). Это так сильно коробит?? Сейчас логика раскладки крыльев Су-33 аналогична самолетам с изменяемой геометрией крыла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts