Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я почитал "МиГ-31 Аварии, катастрофы и боевые потери". И мне в голову пришли две мысли:

...

1. ...

2. ...

Народ (people) не примет (глагол "хавать", настоящее, ед. число).

Уважаемые разработчики хотят предоставить аркадное решение:

Их рынок вынуждает. :) :cry:

Есть предложение совсем убрать вид старта "С ВПП, в готовом к взлету".

Не, не стоит - иногда нужен.

Ибо сейчас, взирая на настроения публики, я более чем уверен - что в multiplayer будет использоваться всегда один аркадный вариант.

Зависит от хозяина сервера.

В Ка-50 реализовано безпрецедентно много систем.

...

Я не предлагаю обязательно проверять все системы. Но включать то их все же надо!

Есть рациональное зерно.

От себя добавлю:

Хотелось бы видеть (ну, очень хотелось бы!) влияние отступления порядка эксплуатации от предписанного на оборудование борта. Опять же, не просто случайные отказы, но и "преднамеренные" в следствии неправильных эксплуатационных режимов.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Tez, а что, сейчас много серверов где старт самолей в воздухе?

А что, количество предполетных операций на Су-25(Т) равно таковому на Ка-50?

Ой ли...

Полагаю, что сервера (многие) действительно будут "горячими".

Best Regards, Dmitry.

Posted

Есть предложение совсем убрать вид старта "С ВПП, в готовом к взлету".

Крайне сомнительна полезность такого решения, особенно в МП.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Она еще более сомнительна при отработке одиночного пилотажа.

Бывает разбиваешься....

Бывает 5 раз за минуту...

На третьем запуске и выруливании начинает утомлять.

В конце концов я же не рулежку разучиваю:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что, количество предполетных операций на Су-25(Т) равно таковому на Ка-50?

Ой ли...

Полагаю, что сервера (многие) действительно будут "горячими".

Ну, поживем - увидим....

ИМХО миссии будут составлятся так, что вертолетные площадки будут размещаться на максимально приближенной дистанции к объектам атак. Хочешь быстро долететь и нанести удар - будь добр, посиди 5 мин на земле и пройди всю процедуру запуска.... Единственное плохо - если не сделают нормальное паролирование миссий, любой дятел снимет пароль за 0,5 сек., откроет "скрытые объекты", как делают это сейчас:furious:, и с этих площадок не взлетит уже никто и ничто.... :gun_sniper:

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

А каково без берёзы то вертолётчикам будет, вообще жесть. :)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

offtopic.gif Насколько я понял пояснения одного товарища. Представленные в ЛокОн доплеровские радары очень фигово хватают неподвижные цели на фоне земли. Я согласен, будет не просто, но и не настолько уж фигово.

К теме:

1. "Сделать случайные отказы оборудования."

Хотелось бы видеть (ну, очень хотелось бы!) влияние отступления порядка эксплуатации от предписанного на оборудование борта. Опять же, не просто случайные отказы, но и "преднамеренные" в следствии неправильных эксплуатационных режимов.
Я за обеими руками.

Однако предлагаемый мною вариант со случайнами отказами гораздо проще делается. Как говорят, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Хорошо бы чтобы сделали ещё хоть что-то в данном направлении.

А случайность отказов вовсе не должна понизить реалистичность. Почитайте "МиГ-31 Аварии, катастрофы и боевые потери". Чего только в жизни не бывает, блин. Причем от пилотов далеко не все зависит. Я имею в виду сами поломки. (Как справляются с ними пилоты - другая тема. И интересная тема, которую данным предложением можно будет немного развить в ЛокОн-е.)

2. "Убрать аркадный старт."

Она еще более сомнительна при отработке одиночного пилотажа.
Старт в воздухе, кажется, я отменять не прелагал.

Просто, я не думаю, что у кого-то хватит наглости сделать multiplayer миссию (с наземкой и прочим) со стартом в воздухе.

Пилотажники пусть себе бьют 5 машин в минуту. А все нормальные люди будут включать системы, и только потом летать (ничего против пилотажников я не имею, даже наоборот уважаю, только считаю вас малость маньяками).

У нас симулятор, не забываем. А в симах человеческий фактор надо не убавлять, а наоборот. Тем более, в данном случае, не надо ничего нового делать, надо просто не делать "горячего" старта.

В общем, хочется не убавлять человеческий фактор в multiplayer, а наоборот. (В разумных пределах. Повторяю. Я не предлагаю делать обязательную проверку работоспособности всех систем).

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
  • ED Team
Posted

Чего там спорить - нужно всё и точка. Помните, как до выхода Горячих Скал сомневались - а надо ли моделировать процедуру запуска Су-25? И на мультиплеер аргументы приводили, и на лень-матушку. И ничего, быстро привыкли. Все мы разные, чем богаче выбор - тем лучше.

Конечно, на Акуле старт посложнее будет - но и это вполне несложно освоить, тем, кто ПТ в MSFS знает/любит - совсем просто.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Реализация полноценного запуска всех систем на вертолете это конечно же очень хорошо и классно, естественно все кто будут летать на Акуле будут проделывать процедуру запуска в начале миссии, и большинству (и мне в том числе) будет приятно пощелкать по кнопкам в полностью кликабельном кокпите, однако думаю со временем эта процедура может надоесть, если играть год и больше (видео с запуском я видел).

К тому же надо подумать о тех людях которые выберут "Акулу" в качестве своего первого авиасимулятора (серию "LockOn" рекомендуют ,по крайней мере, в большинстве краснодарских игровых магазинах как "самое оно" в области авиасимов), и что же будет делать такой новичок когда ознакомится с будущей процедурой запуска? По меньшей мере оторопеет и будет распечатывать мануал с бумажками в руках пытаясь запустить двигатель по "правильному".

Приведу простой жизненный пример: я пытался усадить за LockOn почти всех своих друзей так или иначе заинтересованных в компьютерных играх (в основном любители стратегий, шутеров и аркадных гонок) и у всех них одинаково округлялись глаза и отвисала челюсть когда я им объяснял что и в какой последовательности надо нажать чтоб сбить другой самолет.

Да LockOn сложен, и я никоим образом не критикую (не упрекаю и т.д.) LockOn и его создателей, просто предлагаю добавить к существующей еще одну, некую облегченную процедуру запуска чтобы допустим нажатием пары клавиш запускался скрипт который сам бы перещелкивал нужные кнопки в необходимой последовательности и довольный вирпил вылетал бы на свое задание.

Конечно есть "Старт с ВПП" скажете вы, но все равно это не то. Подумайте о новичках :)

Posted
я пытался усадить за LockOn почти всех своих друзей так или иначе заинтересованных в компьютерных играх (в основном любители стратегий, шутеров и аркадных гонок) и у всех них одинаково округлялись глаза и отвисала челюсть когда я им объяснял что и в какой последовательности надо нажать чтоб сбить другой самолет.

в следующий раз дай им миссию где надо сбить свой транспортник включи ВС и пушку - сработает на 100% после того как собьёт пару раз можно с важным видом сказать: ооо, ты ещё ракеты не видел...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

А я вообще не понимаю, как новичку можно начать играть в лок он, не потратив хотя бы часиков 3-6 на просмотр мануала + роликов по управлению самолетом ...

Уж пусть лучше так и остается - горячий старт с ВПП и нормальный старт со стоянки...

А по случайным отказам - я тоже "за"... И, как мне кажется, тут против никто практически не будет, главное не переборщить с отказами, чтобы по 3 раза на миссию не приходились ))

Posted
в следующий раз дай им миссию где надо сбить свой транспортник включи ВС и пушку - сработает на 100% после того как собьёт пару раз можно с важным видом сказать: ооо, ты ещё ракеты не видел...

Дело с ракетами как раз и было, миссия быстрого запуска с немецким Миг-29. Сам попробуй, если есть знакомый не летавший в авиасимах, усади и попробуй объяснить :)

А про "скриптовый" запуск это просто мое личное пожелание.

Posted
Открываешь файлик %windir%\system32\drivers\etc\hosts (файл без расширения) блокнотом, и пишешь на каждой отдельной строке:

80.250.162.148 raf.server.main

111.222.333.444 server.low.ping

И после этого можешь использовать эти имена в настройках сервера.

Редактирование хост файла ИМХО не самый удобный вариант. Всё-таки гораздо приятнее когда результата можно добиться средствами ЛокОн.

PS Тема называется "пожелания по игре", а не "сделай сам" (:

ИМХО, опять же, полезность в данном случае превысит трудозатраты. Возможно разработчики будут солидарны в этом со мной.

Posted
Сам попробуй, если есть знакомый не летавший в авиасимах, усади и попробуй объяснить :)

УжОс!(модерам: плиз, не править.... это на самом деле не ужас, это ужос...)

А ведь не представляю себе, чтоб кто нибудь сам, без должного опыта, опытного инструктора, или охрененной любви к небу с нуля мог бы освоить ЛО.....

Собьют раз пять и все - "игра для лохов", "ракета-дура", "Ил2 рулит" и низкие рейтинги в игровых журналах.... :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• ED Team
Posted
А ведь не представляю себе, чтоб кто нибудь сам, без должного опыта, опытного инструктора, или охрененной любви к небу с нуля мог бы освоить ЛО.....

А без тяги к небу, нафига вообще сим брать?

Собьют раз пять и все - "игра для лохов", "ракета-дура", "Ил2 рулит" и низкие рейтинги в игровых журналах.... :(

Уж как есть. 9f8048be4721f10f4336789999cbec53.gif

"Ил-2" предлагаю оставить как имя нарицательное. Когда он вышел, он не был таким как сейчас (по задумке).

А в каких российских журналах написали и Фальконе?

PS.

УжAс!(модерам: плиз, не править.... это на самом деле не ужас, это ужaс...)

Не правил, зато наплюсовал. Так лучше?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Не правил, зато наплюсовал. Так лучше?

Ага, спасибо. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОб в акуле, тренировочные мисси были тоже озвучены на самолетах, как во фланкере...,думаю многи моего мнения придерживаются

Posted

Пожалуйста рассмотрите вариант принудительного отключения ОЛС. Задолбало уже. Или над землей стелишься, или в отказах ОЛС вырубаешь :(

С уважением.

Posted

это не выход, потому как отдельной ОЛС в игре как бы и нет. И если уж лезть в логику работы сенсоров, то придется вводить срыв у РЛПК по крену на всех высотах и превышениях и резать обзор помимо реализации "взаимодействия".

Почему это настолько трудоемко, по оценке ED, судить не берусь, но немного понизило бы аркадность ДРБ.

PS сегодня поупражнялся в насиловании низколетящих в ОФ. Процедура поиска, стробирования, перехода в автосопровождение отягощенного РЭБ и выход на рубеж атаки составляет по дительности и неуверенности в завтрешнем дне большой шаг вперед от текущей ситуации в Ло

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОб в акуле, тренировочные мисси были тоже озвучены на самолетах, как во фланкере...,думаю многи моего мнения придерживаются

В Акуле никаких тренингов для самолетов не будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А и зачем они нужны. лучще поподробней 50-ку раскрыть чем забивать место и так уже пройденым вариантом.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
В Акуле никаких тренингов для самолетов не будет.

А новые обучающие треки будут? Или старые так и останутся но записанные на новой версии?

Posted

КАК ЭТо НЕ бУДУТ тренеровочные мисси на самолетах???????? ладно я понимаю ...,уже более опытных вирпилов, не особо и надо, но как поступить кто впервые за игрушку видят? на самолетах тоже хочется "покататься", помимо вертолета.., а не смогут, потому что трудно научиться с нуля...я и сам умею летать благодаря обучающим миссиям во фланкере, и был опечален когда в локе им не уделили должного внимания(помимо су25т конечно).., хотябы озвучили..,

Posted
КАК ЭТо НЕ бУДУТ тренеровочные мисси на самолетах???????? ладно я понимаю ...,уже более опытных вирпилов, не особо и надо, но как поступить кто впервые за игрушку видят? на самолетах тоже хочется "покататься", помимо вертолета.., а не смогут, потому что трудно научиться с нуля...я и сам умею летать благодаря обучающим миссиям во фланкере, и был опечален когда в локе им не уделили должного внимания(помимо су25т конечно).., хотябы озвучили..,

Аудитория ЧА, по-моему, - это те, кто уже играет в LO 1.0*-1.1* + Вертолетчики, которым, мягко говоря, свистки не так интересны, как Акула.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Аудитория ЧА, по-моему, - это те, кто уже играет в LO 1.0*-1.1* + Вертолетчики, которым, мягко говоря, свистки не так интересны, как Акула.

частично согласен....., но и будет достаточная группа людей(коробку красивую в магазине увидели про вертолетыи про самолеты) которые совсем новички,...и им тоже захочется полетать на самолетах.. а не смогут.., и вертолетчикам тоже далеко не пофиг самолеты.,; если пофиг..., тогда им особо не будет смысла покупать игру где всего 1 вертолет..,и 6 самолетов. и вообще по моему это игра больше ''про самолеты''. и убирать тренировочные миссии было бы ошибкой большой, тем болеее что их нетрудно сделать (по сравнении с Целой игрой такого уровня)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...