Rediska Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Ой как ты точно сказал! ;) :megalol: С уважением.
sivuch Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Неплохая,на мой взгляд,таблица из ВПК N2(19) за 2004г. http://vpk-news.ru/pics/2004/19/06_01_02_big.jpg Разница между ЭПР в см,дм и метровом диапазоне достаточно заметна
StasPV Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Ну, например, РЛС рассчитана видеть бомбер на расстоянии 300 км. Мы ставим их (РЛС) на расстоянии 400, получается даже перекрытие зон. А Б-2 она видит только на 100 км (к примеру). Сразу получаем "дыру" в поле шириной 200 км. Если тут все говорят о правде то позвольте и мне со своими пятью копейками. Прорыв какого сплошного поля ПВО и какой страны осуществляли В-2? Какими документами подтверждены данные по обнаружению? Какова структура прорываемой ПВО, характеристики РЛС, данные о подготовке личного состава, непрерывное время нахождения на дежурстве личного состава, изношенность техники, рельеф местности, высоты прорыва, количество ЛА в ордере? Где все эти материалы? Чем все это подтверждено?
Civis Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Чем все это подтверждено? Ну не в коем случае не американской пропагандой:music_whistling: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 ИМхо картинка с раптором, просто картинка, т.к. например никакой плазмы там нет, там другие механизмы обеспечения маскировки зеркала ИМХО. С уважением.
vlad4031 Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Ну, например, РЛС рассчитана видеть бомбер на расстоянии 300 км. Мы ставим их (РЛС) на расстоянии 400, получается даже перекрытие зон. А Б-2 она видит только на 100 км (к примеру). Сразу получаем "дыру" в поле шириной 200 км. Я так понял,залети в эту "дыру" обычный ЛА,он все равно будет обнаружен? ЭОП самолета - это геометрия + покрытие. Геометрию сейчас уже можно смоделировать с допустимой точностью, покрытие - только при наличии достоверной инфы о коэффициентах поглощения и отражения. Кто же ее нам даст? А куда дели обломки сбитого F117 с этим чудо-покрытием? Насчет мат.модели: Разница между математической моделью ЭПР стелса и реальностью,конечно, будет,но не факт что в пользу последнего.;)
vlad4031 Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 мда, я думаю, что спец службы США могут ставить себе жирный зачет... вбили таки в головы россеянским патриотам, что их системы 60х годов вполне на уровне и даже американские вундерваффе им по зубам...отсюда будет закономерный итог, не дай Бог дойдет до дела...а мы с древними железками в упор не видящих самолеты противника... Вы считаете,что в российских КБ трудятся полнейшие бездари,которые и слыхом не слыхивали о новых технологиях наших "заклятых" друзей? И весь "хлам" вроде С-300 со всеми модификациями и С-400 нужно поскорей сдать в металлолом, т.к. все равно в случае чего прилетит грозный стелс и все разбомбит к чертовой матери?
cerry Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 И что ты хочешь услышать в ответ от американского лобби? :drunk:
cerry Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Я тебе дам приблизительный ответ: "да у России ничего такого нет, все развлилось а С-300 единицы. И как она увидит супер B-2 и F-22?Да они вообще их HARMмами расстреляют и все.. да ты что, сейчас я тебе ссылочку о развале всего и вся подпихну.." Ну вообщем смысл такой :drunk:
Shuric Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Я тебе дам приблизительный ответ: "да у России ничего такого нет, все развлилось а С-300 единицы. И как она увидит супер B-2 и F-22?Да они вообще их HARMмами расстреляют и все.. да ты что, сейчас я тебе ссылочку о развале всего и вся подпихну.." Ну вообщем смысл такой Парни, может хватит уже.... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Blakk Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Вы считаете,что в российских КБ трудятся полнейшие бездари,которые и слыхом не слыхивали о новых технологиях наших "заклятых" друзей? И весь "хлам" вроде С-300 со всеми модификациями и С-400 нужно поскорей сдать в металлолом, т.к. все равно в случае чего прилетит грозный стелс и все разбомбит к чертовой матери? те кто трудятся в этих КБ, они ничего не говорят "приятелям и знакомым"...это уж поверьте...так что ссылки на такое-детский сад... по поводу С-300, до войны в Ираке Патриот так же считали 100% вундервафе, однако две войны заставили выпускать аж третью модификацию, где гарантии, что "полигонные" данные С-300 так же не "дутые"?
Civis Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 по поводу С-300, до войны в Ираке Патриот так же считали 100% вундервафе, однако две войны заставили выпускать аж третью модификацию, где гарантии, что "полигонные" данные С-300 так же не "дутые"? Вундервафе Пэтриот считали разве что сами американцы, а С-300 американцы не любят(вспоминаю про шумиху, которая поднялась после слуха о продаже Ирану С-300ПМУ-2:)).К тому же вопрос, так уж ли Пэтриот обхезался в Ираке?Низкая эффективность перехвата СКАДов еще не говорит о низкой эффективности перехвата аэродинамических целей.А то что С-300 лучший в мире ЗРК, даже американцы признают.Есть факты подтверждающие, что полигонные данные С-300 "дутые"? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 2 Civis, безапеляционность и непотвержденность заявлений чем-либо, несколько пугают. С уважением.
Civis Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 2 Civis, безапеляционность и непотвержденность заявлений чем-либо, несколько пугают. Мне этот форум начинает напоминать форум ГСПО, где чере каждые 2-3 слова нужно вставлять ссылку рунета(который сам по себе не заслуживает особого доверия)...вот это действительно пугает;)А насчет безапеляционности....да бог с вами аппелируйте! Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Blakk Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Вундервафе Пэтриот считали разве что сами американцы, а С-300 американцы не любят(вспоминаю про шумиху, которая поднялась после слуха о продаже Ирану С-300ПМУ-2:)).К тому же вопрос, так уж ли Пэтриот обхезался в Ираке?Низкая эффективность перехвата СКАДов еще не говорит о низкой эффективности перехвата аэродинамических целей.А то что С-300 лучший в мире ЗРК, даже американцы признают.Есть факты подтверждающие, что полигонные данные С-300 "дутые"? Думаю, Россия тоже бы выступала против, если бы США продали Патриот, например Грузии...да и если у США такое отставание в ПРО и ПВО, то что насчет ракет в европе столько шума? теперь просто сравним...Пэтриот прошел две войны, причем сразу на нескольких фронтах. С-300 нигде, кроме полигонов не стрелял, причем, я уверен на 100%, что Пэтриот на полигонах давал показатели не хуже чем С-300 в процентах...а на деле вышло малость не так..
Blakk Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Мне этот форум начинает напоминать форум ГСПО, где чере каждые 2-3 слова нужно вставлять ссылку рунета(который сам по себе не заслуживает особого доверия)...вот это действительно пугает;)А насчет безапеляционности....да бог с вами аппелируйте! ну можно и не вставлять ссылки...только веры тогда постам-ноль... можно много чего понаписать безапеляционным тоном...
Vadifon Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 ....судя по некоторому видео полигонных испытаний в СССР и описаний учений в нынешней России, они, полигонные стрельбы, имели мало общего с обстрелом целей в реальной боевой обстановке. Не знаю как с этим делом в США, но если проводить аналогию с различием стрельб АСП, то их подобные стрельбы проходят на гораздо более приближенном к боевому уровне. Сварка пепелацев, архидорого.
Good Archer Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Прорыв какого сплошного поля ПВО и какой страны осуществляли В-2? Никакого, к счастью для всех :-) И не "поля ПВО" , а сплошного РЛ-поля (разницу почувствуйте :-)). Изначально они были рассчитаны против СССР, конечно. Однако, после развала СССР, сплошное РЛ-поле исчезло. Сейчас Россия пытается его восстановить, что будет - посмотрим. Собственно, потому Б-2 и не стали строить крупной серией. Уже не надо :-) (в Югославии сплошного РЛ поля не было, и прорывать его не пришлось). Я так понял,залети в эту "дыру" обычный ЛА,он все равно будет обнаружен? Да, конечно. А куда дели обломки сбитого F117 с этим чудо-покрытием? Я думаю, на Б-2 стоит уже другое, более новое. И толщина разная. Насчет мат.модели: Разница между математической моделью ЭПР стелса и реальностью,конечно, будет,но не факт что в пользу последнего.;) Скажем так, заранее даже сами конструкторы не знали ЭОП ни Ф-117, ни Ф-22. После постройки планера она определялась экспериментально. Для этого использовались и МИГ-и в том числе. Думаю, излишне говорить, что результаты замеров - строго охраняемый секрет :-) Но судя по тому, что семья "стелсов" растет, результаты не самые плохие. Что касается Ф-117, встречалась инфа про резонанс хвостового оперения при облучении с Е-2С. Это увеличивало дальность обнаружения, но она все равно оставалась существенно меньше обычной. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Civis Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 да и если у США такое отставание в ПРО и ПВО, то что насчет ракет в европе столько шума? Ну не нужно приписывать то, что я не говорил, вы это сами сказали.А насчет шума...Ну дык сравнили муху со слоном:music_whistling:.ИМХО главная опасность GBI в Европе(и шумиха из-за этого)в том, что она может применяться по наземным целям(ведь на базе МБР Минитмен сделана).В этом случае до Москвы она долетит за 2мин.Поэтому и шумиха. теперь просто сравним...Пэтриот прошел две войны, причем сразу на нескольких фронтах. С-300 нигде, кроме полигонов не стрелял, причем, я уверен на 100%, что Пэтриот на полигонах давал показатели не хуже чем С-300 в процентах...а на деле вышло малость не так.. Есть случаи стрельб по массовым аэродинамическим целям(кроме 2-х сбитых британских Торнадо:music_whistling:)? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 ну можно и не вставлять ссылки...только веры тогда постам-ноль... можно много чего понаписать безапеляционным тоном...Здесь субъективное мнение высказывается не более, как мной, так и вами.И веры здесь не может быть в принципе.Мы не разработчики данной системы и не знаем всех ее тонкостей(это по-поводу сравнения с Пэтриотом).Кстати по-поводу полигонных условий, вспомнил тут про отказ американцев на совместные стрельбы в полигонных условиях PAC-2 с С-300ПМУ, к чему бы это? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Собственно, потому Б-2 и не стали строить крупной серией. Уже не надо :-) Хм...а я думал, что его не стали строить крупной серией по причине 2млрд за экземпляр:music_whistling:... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
StasPV Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Никакого, к счастью для всех :-) И не "поля ПВО" , а сплошного РЛ-поля (разницу почувствуйте :-)). Изначально они были рассчитаны против СССР, конечно. Однако, после развала СССР, сплошное РЛ-поле исчезло. Сейчас Россия пытается его восстановить, что будет - посмотрим. Собственно, потому Б-2 и не стали строить крупной серией. Уже не надо :-) (в Югославии сплошного РЛ поля не было, и прорывать его не пришлось). Хотелось бы подчеркнуть что никаких документальных подтверждений своим высказываниям вы не приводите. Так что если принять за основу методику других уважаемых товарищей - "это все Ваши домыслы". :)
Rediska Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 На сколько я знаю, радиопоглощающие покрытия были разработаны еще ко ВМВ. Проблема в том, что толщина покрытия растет с ростом длинны волны, а "обмазать" самолет 5см слоем это уже .... Т.е. в миллиметров диапазоне еще можно себе такое представить, но вот в см, или метровом уже тяжело :) Как я понимаю, различные покрытия применяются с целью создания "идеальных" поверхностей, плоскостей, либо кривых, от которых лучь РЛ будет отражатся расчетно, а не как от "жеванного" куска жести. С уважением.
Good Archer Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Хотелось бы подчеркнуть что никаких документальных подтверждений своим высказываниям вы не приводите. Э? прошу прощения, что я должен документально подтверждать? - что Б-2 строились против СССР? - что Б-2 не бомбили СССР? - что их построили малой серией? - что они бомбили Югославию? - что СССР развалился? - что Россия строит новые РЛС обнаружения взамен потерянных в странах СНГ? А разве это не ОЧЕВИДНО? Вы меня удивляете :-) Официальная объявленная стоимость Б-2, мне помнилась 532 млн. за штуку. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Niki1979 Posted October 26, 2007 Posted October 26, 2007 Несколько цитатов: ПОДВИЖНАЯ ДВУХКООРДИНАТНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ МЕТРОВОГО ДИАПАЗОНА ВОЛН 5Н84АЭ "ОБОРОНА-14" Предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных целей, в том числе изготовленных по технологии "Стелс", на большой дальности, определения государственной принадлежности и выдачи координат целей (азимута и дальности) на индикаторы и сопрягаемые с РЛС устройства. ........ Дальность обнаружения воздушной цели (типа "истребитель") на высоте 10 000 м, км - не менее 300. Итак для всех остальных РЛС метрового диапазона, по ссылку http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.20.17
Recommended Posts