cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 А причем сдесь Х-15? я же указывал на ракету Х-22 .."буря"... :drunk:
ED Team Chizh Posted October 27, 2007 ED Team Posted October 27, 2007 А я написал при чем. :) Действительно концепция AGM-69 оказалась не самой удачной, но самое веселое для них, и не очень для нас, что мы тоже вслед за американцами наступили на теже "грабли". Вот до чего стремление к паритету доводит. :) Х-22 тут вообще не к месту. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 ты написал: "..Да у тебя просто энцеклопедические познания! :megalol: К сведению, аэробаллистическая ракета AGM-69 SRAM послужила прототипом для советской Х-15, которой вооружались ракетоносцы. Но сама концепция дествительно оказалась неудачной и AGM-69 быстро сняли с вооружения в США, а затем Х-15 в СССР..." Что тут к месту? ну спасибо рассказал о истории создания Х-15:) :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 А я тебе расскажу о истории создания другого СРАМа :http://www.airwar.ru/weapon/avz/agm131.html AGM-131 :drunk:
ED Team Chizh Posted October 27, 2007 ED Team Posted October 27, 2007 ты написал: "..Да у тебя просто энцеклопедические познания! :megalol: К сведению, аэробаллистическая ракета AGM-69 SRAM послужила прототипом для советской Х-15, которой вооружались ракетоносцы. Но сама концепция дествительно оказалась неудачной и AGM-69 быстро сняли с вооружения в США, а затем Х-15 в СССР..." Что тут к месту? ну спасибо рассказал о истории создания Х-15:) Я добавил в свой пост более пространное разъяснение. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 27, 2007 ED Team Posted October 27, 2007 А я тебе расскажу о истории создания другого СРАМа :http://www.airwar.ru/weapon/avz/agm131.html AGM-131 Ну и что? Это мертворожденное дитя первого СРАМа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Хорошо, спасибо. А познания мои причем? я что, говорил что AGM-69 была создана в ответ на советскую Х-15? :drunk:
ED Team Chizh Posted October 27, 2007 ED Team Posted October 27, 2007 Нет, просто ты сказал про американский "срам", но забыл сказать про советский. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 А. Да конечно же, сча исправлюсь. В СССР тоже тупанули и создали бесперспективную Х-15, оглядываясь на пиндосов. PS я просто чего сказал про СРАМ, потому что она была перечисленна в составе вооружения B-2 уважаемым Rediska. :drunk:
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Ну вообщем да:) кивнет, и полетит догонять кр. Не, ну аляска тожк может быть атакована с расстояния 4500км практически с любого ракурса. Ну как тут расставить авианосцы, чтоб прикрыть одну аляску? а берега США? на каком удалении "Хоукай" увидит бомбардировщик?. потом надо, чтобы истребители болтались в воздухе, потом увидив самолет противника на удалении ну 1000км(ведь ракетоносцы тоже не лыком шиты и СПО будет, и маршрут оптимальный найдут) надо лететь к ним, чтобы перехватить. Тоесть надо, чтобы до точки пуска ракет на перехват с крейсерской скоростью вылетел F-18 и успел до пуска ракет поразить цель. Чтобы оказатся в нужное время в нужном месте надо увидить ракетоносцы на большом расстоянии, надо быть уверенным что естть смысл туда направлять истребители, что пуск ракет ещё не скоро. А если это Ту-160, который может "ускорится" до 2М?. Да и Просто бомболюк истребитель даже "неразглядит", да и сами ракеты.. возможно даже присутствие самолетов и их пуски останутся незамеченными в силу больших расстояний вы бы хоть какую инфу почитали, кроме мурзилки и "ударной силы"... что бы хотя бы не говорить, что Хокай охраняет Аляску...он охраняет авианосную группу...
FORGER Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Это была операция спецслужб. Кстати, тоже слышал эту байку (от бывших офицеров ВВС). Только теперь думаю, что сама эта байка является "операцией спецслужб. " Хотя, черт его знает.
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Не, было не в ударной силе, вроде когда брали интервью во время предложения амерам использовать Габалинскую совмесно, тогда какой-то офицер говорил, что отслеживали все пуски ракет в сторону ирака а ему кто то сообщил, что это были "все" запуски? или сам догадался?:doh:
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 вообще радуют посты граждан, которые в духе генеральной линии партии твердят, что "советские поезда-самые поездатые поезда в мире" и что Россия-родина слонов, крокодилов и сифилиса...но пора бы и меру знать...
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Мера. Где ты видил, что я писал о том как Хоукай охраняет аляску? Я писал про хоукай, когда Rediska говорил об охране авианосцами той самой Аляски. Блин. Матом нельзя ругатся. Пургу крорче гонишь и все. :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 а ему кто то сообщил, что это были "все" запуски? или сам догадался?:doh: А я доктор, кто ему сказал. Он открытым текстом сообщил о том, что отслеживали все пуски ракет. Блин :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Хорошо, что тебя радуют посты граждан, которые на форуме пишут про слонов и сифилис P.S. Прочитал ли я что нибудь? Нет ничего не читал. А что такое "читать", я даже не знаю такого слова. :drunk:
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 А я доктор, кто ему сказал. Он открытым текстом сообщил о том, что отслеживали все пуски ракет. Блин в свое время по ТВ много говорили о том, что миром правит Сатана и вскорости земля налетит на всемирную ось...а еще раньше не менее уважаемый дядя говорил с экрана,что коммунизм уже настал...этому тоже верить? или если инфа заинтересовала-ее надо проверить, перепроверить и потом уж выносить на обсуждение? по поводу Хокаев...вы РЕАЛЬНО думаете, что кроме них у США нет никаких других способов раннего ДЛРО?
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Хорошо, что тебя радуют посты граждан, которые на форуме пишут про слонов и сифилис уважаемый (пока еще), господин, и мой отец и я имели непосредственное отношение к ВПК СССР...в части авиации...так что прекрасно знаю, что и как было в системе принятий решений и в качестве электроники (особенно)...так что победным реляциям про вагон ламп именуемый С-300, я как то особо не верю...да, хороший комплекс...на полигоне, со сдуванием пылинок...
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 в свое время по ТВ много говорили о том, что миром правит Сатана и вскорости земля налетит на всемирную ось...этому тоже верить? или если инфа заинтересовала-ее надо проверить, перепроверить и потом уж выносить на обсуждение? по поводу Хокаев...вы РЕАЛЬНО думаете, что кроме них у США нет никаких других способов раннего ДЛРО? А я не говорил, что заявление офицера реальность, я только сказал что это самое заявление имело место не в ударной силе а в новостях. Да я ещё раз говорю. Rediska сказал, что авианосцы расставленные по периметру будут охранять аляску, а я спросил у него, хватит ли дальности действия ДРЛО авианосца (хоукай) на то чтобы обнаружить вовремя ракетоносец. :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 уважаемый (пока еще), господин, и мой отец и я имели непосредственное отношение к ВПК СССР...в части авиации...так что прекрасно знаю, что и как было в системе принятий решений и в качестве электроники (особенно)...так что победным реляциям про вагон ламп именуемый С-300, я как то особо не верю...да, хороший комплекс...на полигоне, со сдуванием пылинок... Отлично что вы и ваш отец имели непосредственное отношение к ВПК. Я прекрасно понимаю вашу точку зрения про "вагон ламп" С-300 и переубеждать вас я конечно не буду. (но про С-300 я вообще сдесь не упоминал) PS ответный вопрос: К какой из модификаций С-300 вы плохо относитесь? Какую ЗРК подобного класса за рубежом вы считаете лучшей, чем С-300ПМУ? :drunk:
Rediska Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 2cerry Мне интересно, донести свою мысль, спорить и придираться к словам, я не желаю. Считаю что позицию я свою объяснил, вашу тоже понял, давайте каждый останемся при своем :) С уважением.
StasPV Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 уважаемый (пока еще), господин, и мой отец и я имели непосредственное отношение к ВПК СССР...в части авиации...так что прекрасно знаю, что и как было в системе принятий решений и в качестве электроники (особенно)...так что победным реляциям про вагон ламп именуемый С-300, я как то особо не верю...да, хороший комплекс...на полигоне, со сдуванием пылинок... Знающий человек не назовет С-300 "вагоном ламп". Тем более, имеющим отношение к электронике.
vlad4031 Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Сообщение от Civis Показывали по ящику интервью старшего офицера РЛС, он сказал, что во время "Бури в пустыне" Дарьял отслеживала все полеты авиации коалиции.Собственно с этого и взял. Это наверно в "Ударной силе"? :) Там еще и не такое расскажут. :) Таак..значит официальным американским документам (Gulf War Air Power Survey и др.) доверяем безоговорочно,а не менее официальные слова русского офицера ни во грош не ставим. Ну ну...:music_whistling: Или думаете в"Ударной силе" могли посадить переодетого актера?
StasPV Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 а ему кто то сообщил, что это были "все" запуски? или сам догадался?:doh: А это отчетливо видно по параметрам цели. Внезапное появление, харатерная траектория, профиль полета, внезапное дробление либо исчезновение.
Civis Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Это наверно в "Ударной силе"? :) Хех, "Вести недели", там про эту станцию как раз сюжет был(после шумихи, кады Путин Бушу предложил Габалу).Эээ...собственно можете это опровергнуть? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts