Jump to content

1612

Over_G

Recommended Posts

Сегодня посмотрел фильм. Впечатления противоречивые. Начнём с хороших- игра актёров- супер! Фехтование- пять баллов, особенно мне запомнилось, как "призрак" испанца учил фехтовать главного героя. Боевые сцены вообще чудесные.

Теперь о плохом: во-первых, некоторых действий шлавного героя я не понимаю, например- ну ЗАЧЕМ одевать кольчугу, когда у него есть отличный испанский доспех, это действительно полнейшая глупость, тем более, что доспех-то был сделан явно не на потоке, как у тех-же крылатых гусар, раз его носил "кабалье". Во вторых сам герой- тут вообще непонятно, как это у него поначалу (когда он ещё мальчиком был) глаза были серые, а потом стали карими?! Да и вообще- ну не русское у него лицо. Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий! Далее- ну при чём здесь единорог- ну приплели его незнамо зачем- это IMHO тоже полнейшая глупость. Ну и в конце-концов- они ещё и лошадку угробили на съёмках. Жду "Тараса Бульбы", посмотрел рекламу- очень интересно стало (там-то они хоть в доспехах нормальных =)))))) )

.. Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий! ...

А ты в то время жил? нечего человеку с современным менталитетом размышлять о том времени. А когда цены в магазине поднимают в два раза, ведь тоже молчим...

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий!

Я думаю, что так все и есть..

Ну не было тогда такой мощной идеологии как в советское время, поэтому никто тельняшку-то и не рвал. Да и "мужику", ИМХО, действительно было "...плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём" ((с) Over_G).

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

А ты в то время жил? нечего человеку с современным менталитетом размышлять о том времени. А когда цены в магазине поднимают в два раза, ведь тоже молчим...

Да, конечно, но давайте заглянем в историю. Когда Татаро-Монголы пришли на Русь, то наши князьки все попрятались (авось мимо пройдут- соседа зарежут, меня чай не тронут), а когда те-же Татаро-Монголы, без боя пересёкшие всю Русь дошли до её запада, то на самом западе им всё-же дали отпор Белорусы с Литовцами. Вот почему-то они смогли объединиться, а те что восточнее, которые и составляли основу всех русских княжеств на тот момент- нет. И когда Поляки пришли в Московское Царство во время смуты, тоже всё недоумевали: ладно они сами захватчики, но почему сами Русские так жестоко друг у другу относятся, и о том чтобы помочь друг другу даже и не думали?

Междоусобицы :)

А что там с кольчужкой-то не так? Насколько помнится любой доспех надевается поверх кольчуги, кольчуга основа защиты, ну или можно сказать последний оплот ;)

DimAss Coljo Yappo

Междоусобицы :)

А что там с кольчужкой-то не так? Насколько помнится любой доспех надевается поверх кольчуги, кольчуга основа защиты, ну или можно сказать последний оплот ;)

Было-бы здорово, если-бы он сделал так. Но он просто сменил отличную кираску с морионом (шлем такой) на кольчугу, которая на самом деле заметно тяжелее и даёт худшую защиту, особенно против колющего оружия. Надеть её под кирасу было-бы оптимальным вариантом для него. Да и вообще вопреки распространённому мнению латный доспехи никоим образом движений не стесняют.

Странно, но читал где-то, что именно кольчуга-то и есть от колющего оружия...

А если он пошёл мечом помахать, то вообще не осуждаю :)

DimAss Coljo Yappo

Я думаю, что так все и есть..

Ну не было тогда такой мощной идеологии как в советское время, поэтому никто тельняшку-то и не рвал. Да и "мужику", ИМХО, действительно было "...плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём" ((с) Over_G).

А ее и ща нетути. Идеологии в смысле.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...