Over_G Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Сегодня посмотрел фильм. Впечатления противоречивые. Начнём с хороших- игра актёров- супер! Фехтование- пять баллов, особенно мне запомнилось, как "призрак" испанца учил фехтовать главного героя. Боевые сцены вообще чудесные. Теперь о плохом: во-первых, некоторых действий шлавного героя я не понимаю, например- ну ЗАЧЕМ одевать кольчугу, когда у него есть отличный испанский доспех, это действительно полнейшая глупость, тем более, что доспех-то был сделан явно не на потоке, как у тех-же крылатых гусар, раз его носил "кабалье". Во вторых сам герой- тут вообще непонятно, как это у него поначалу (когда он ещё мальчиком был) глаза были серые, а потом стали карими?! Да и вообще- ну не русское у него лицо. Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий! Далее- ну при чём здесь единорог- ну приплели его незнамо зачем- это IMHO тоже полнейшая глупость. Ну и в конце-концов- они ещё и лошадку угробили на съёмках. Жду "Тараса Бульбы", посмотрел рекламу- очень интересно стало (там-то они хоть в доспехах нормальных =)))))) ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pLazMA Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 .. Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий! ... А ты в то время жил? нечего человеку с современным менталитетом размышлять о том времени. А когда цены в магазине поднимают в два раза, ведь тоже молчим... [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DruiD Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Да и вообще до сих пор меня преследует неприятное чувство относительно нашей истории. До чего-же противно наблюдать этих трусливых людишек, которым вообще плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём- "лишь-бы ляхи не тронули, так что мы будем сидеть по своим деревням и бояться, пока Польша завоёвывает Россию, и когда татары на Русь пришли было тоже самое, ну что за народишко-то такой гадкий! Я думаю, что так все и есть.. Ну не было тогда такой мощной идеологии как в советское время, поэтому никто тельняшку-то и не рвал. Да и "мужику", ИМХО, действительно было "...плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём" ((с) Over_G). =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Over_G Posted November 6, 2007 Author Share Posted November 6, 2007 А ты в то время жил? нечего человеку с современным менталитетом размышлять о том времени. А когда цены в магазине поднимают в два раза, ведь тоже молчим... Да, конечно, но давайте заглянем в историю. Когда Татаро-Монголы пришли на Русь, то наши князьки все попрятались (авось мимо пройдут- соседа зарежут, меня чай не тронут), а когда те-же Татаро-Монголы, без боя пересёкшие всю Русь дошли до её запада, то на самом западе им всё-же дали отпор Белорусы с Литовцами. Вот почему-то они смогли объединиться, а те что восточнее, которые и составляли основу всех русских княжеств на тот момент- нет. И когда Поляки пришли в Московское Царство во время смуты, тоже всё недоумевали: ладно они сами захватчики, но почему сами Русские так жестоко друг у другу относятся, и о том чтобы помочь друг другу даже и не думали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Междоусобицы :) А что там с кольчужкой-то не так? Насколько помнится любой доспех надевается поверх кольчуги, кольчуга основа защиты, ну или можно сказать последний оплот ;) DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Over_G Posted November 6, 2007 Author Share Posted November 6, 2007 Междоусобицы :) А что там с кольчужкой-то не так? Насколько помнится любой доспех надевается поверх кольчуги, кольчуга основа защиты, ну или можно сказать последний оплот ;) Было-бы здорово, если-бы он сделал так. Но он просто сменил отличную кираску с морионом (шлем такой) на кольчугу, которая на самом деле заметно тяжелее и даёт худшую защиту, особенно против колющего оружия. Надеть её под кирасу было-бы оптимальным вариантом для него. Да и вообще вопреки распространённому мнению латный доспехи никоим образом движений не стесняют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Странно, но читал где-то, что именно кольчуга-то и есть от колющего оружия... А если он пошёл мечом помахать, то вообще не осуждаю :) DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Over_G Posted November 6, 2007 Author Share Posted November 6, 2007 О-о-о!!! Этот фильм стоит уже посмотреть только ради фехтования. Там эпизоды, как испанец учит героя фехтовать- вообще отпад! Link to comment Share on other sites More sharing options...
USSR_Nic Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Я думаю, что так все и есть.. Ну не было тогда такой мощной идеологии как в советское время, поэтому никто тельняшку-то и не рвал. Да и "мужику", ИМХО, действительно было "...плевать на всё Московское Царство вместе со всей смутой и царём" ((с) Over_G). А ее и ща нетути. Идеологии в смысле. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts