wsoul2k Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Look Here взгляд здесь Rodrigo Monteiro LOCKON 1.12 AMD 3.8 X2 64 2G DDR ATI X1800XT 512 SAITEK X-36 AND VERY SOON TRACKIR-4
wsoul2k Posted November 19, 2004 Author Posted November 19, 2004 Are devs sought that? Yes Rodrigo Monteiro LOCKON 1.12 AMD 3.8 X2 64 2G DDR ATI X1800XT 512 SAITEK X-36 AND VERY SOON TRACKIR-4
ED Team Coyote Posted December 24, 2004 ED Team Posted December 24, 2004 Chizh, привет! Ответь пожалуйста на несколько вопросов относительно 3D моделей. 1. Сколько все-таки делать моделей, 4 или 5? 2. Для чего делаются LODы, для изменения уровня детализации в настройках или для отрисовки объектов на различных дистанциях, относительно точки взгляда? 3. Во всех LOD-ах 3D модели самолетов делать с выпущенными шасси, закрылками, тормозными щитками и т.д.? 4. Если да, то как быть со стационарными объектами (самолетами на стоянках)? 5. Рисовать или нет тормозной парашют, катапультное кресло, пилота? 6. Каким образом делать анимацию всего подвижного, (как именно делать знаю) в каком виде необходимо сделать для Вас? 7. Если ранее вооружение для объекта (самолета) было низко детализировано, необходимо ли повысить детализацию до уровня объекта (самолета)? 8. Входит или нет в лимит количества полигонов подвесное вооружение, пилоны «переходники»? 9. Сколько текстур, и в каком разрешении делать? Если все равно, то ответе на примере Су-25Т (низкие, средние, высокие). 10. 3D модель конвертировать в editable poly или mesh? 11. Какие критерии будут влиять на оценку модели, на что в первую очередь Вы будете обращать внимание? 12. Достаточно ли будет для первого «экзамена» высокодетализированной модели без анимации? 13. Ну и последний вопрос на сегодня. Я работаю дизайнером, мы делаем 3D моделирование в MAX-е довольно высокого уровня, я знаю что это ОЧЕНЬ кропотливый труд, стоит ли вообще париться или это будет лишь развод на время и ресурсы? Поздравляю, Всех с наступающим Новым Годом, желаю Всем в Новом Году «Горячих скал» и какого-нибудь «Раскаленного неба» с Ка-50, УДАЧИ В НЕБЕ! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 24, 2004 ED Team Posted December 24, 2004 Chizh, привет! Ответь пожалуйста на несколько вопросов относительно 3D моделей. 1. Сколько все-таки делать моделей, 4 или 5? Не совсем понял. Если имелось в виду - сколько ЛОД уровней, то 4. 2. Для чего делаются LODы, для изменения уровня детализации в настройках или для отрисовки объектов на различных дистанциях, относительно точки взгляда? Второе. 3. Во всех LOD-ах 3D модели самолетов делать с выпущенными шасси, закрылками, тормозными щитками и т.д.? На первых двух ЛОДах механизация моделируется, на последних двух - нет. 4. Если да, то как быть со стационарными объектами (самолетами на стоянках)? Точно также. 5. Рисовать или нет тормозной парашют, катапультное кресло, пилота? Конечно надо. 6. Каким образом делать анимацию всего подвижного, (как именно делать знаю) в каком виде необходимо сделать для Вас? Анимацию делаем сами. 7. Если ранее вооружение для объекта (самолета) было низко детализировано, необходимо ли повысить детализацию до уровня объекта (самолета)? Если есть желаение - можно переделать оружие, но мы сами сейчас этим занимаемся. Необходимо согласование. 8. Входит или нет в лимит количества полигонов подвесное вооружение, пилоны «переходники»? Нет. 9. Сколько текстур, и в каком разрешении делать? Если все равно, то ответе на примере Су-25Т (низкие, средние, высокие). В игре для моделей нет текстур для низких, средних и высоких настроек (используется только одни набор текстур). Текстуры можно делать кусками, с качеством, какое считаешь необходимым. Главное чобы куски были размерностью 2 в степени n. Для примера Су-25Т имеет 5 кусков по 1024. 10. 3D модель конвертировать в editable poly или mesh? Необходимо конвертировать в Mesh. 11. Какие критерии будут влиять на оценку модели, на что в первую очередь Вы будете обращать внимание? На соответствие оригиналу, точность моделирования, качество моделирования. Тыт мы не оригинальны. 12. Достаточно ли будет для первого «экзамена» высокодетализированной модели без анимации? Да. Вполне. 13. Ну и последний вопрос на сегодня. Я работаю дизайнером, мы делаем 3D моделирование в MAX-е довольно высокого уровня, я знаю что это ОЧЕНЬ кропотливый труд, стоит ли вообще париться или это будет лишь развод на время и ресурсы? Я знаю, как и сколько времени делаются модели. Но мы тоже не можем себе позволить вставить в игру некорректную модель сделанную наспех, поэтому я уже несколько раз говорил, что мы не гарантируем использование модели в игре если она нас не удовлетворит. Это совершенно нормальная практика. Поздравляю, Всех с наступающим Новым Годом, желаю Всем в Новом Году «Горячих скал» и какого-нибудь «Раскаленного неба» с Ка-50, УДАЧИ В НЕБЕ! Спасибо! Вам тоже удачи, счестья и успехов в НГ! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 24, 2004 ED Team Posted December 24, 2004 Где-то к концу января, мы выложим подробную спецификацию и требования по моделям. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
One Posted December 24, 2004 Posted December 24, 2004 Я, видимо, что то пропустил... ED что, собирается включать в Lock on "самодельные" модели непилотируемых самолетов? А как и куда - все сразу в вертолетный аддон или выкладывая их на свой сайт для скачивания по одиночке?
ED Team Chizh Posted December 24, 2004 ED Team Posted December 24, 2004 Если что-то будет готово, то вставим в следующий аддон. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kpblca Posted December 25, 2004 Posted December 25, 2004 Уважаемый Chizh, у меня есть вопросики по моделям: 1. Вы писали, что все модели должны соответствовать МАХ 3.11, однако найти эту версию я не смог - есть МАХ 7.0 и 6.0. Сделанные в них модели можно Вам направлять для анализа и оценки, сможете ли Вы их потом внедрить в ЛО? 2. При разработке ракет, нужно ли рисовать горячие газы? 3. Напишите подробнее о моделировании кокпитов. Спасибо.
ED Team Chizh Posted December 25, 2004 ED Team Posted December 25, 2004 Уважаемый Chizh, у меня есть вопросики по моделям: 1. Вы писали, что все модели должны соответствовать МАХ 3.11, однако найти эту версию я не смог - есть МАХ 7.0 и 6.0. Сделанные в них модели можно Вам направлять для анализа и оценки, сможете ли Вы их потом внедрить в ЛО? Можно делать и в более новых версиях MAX. Это не проблема. 2. При разработке ракет, нужно ли рисовать горячие газы? Нет. Нужно чтобы модель полностью соответсвовала оригиналу и лучше ее делать сразу в комплекте с пусковым устройством, чтобы, например, бугеля ракеты хорошо сопрягались с направляющими ПУ. С бомбами конечно все проще. Все ПУ (переходники) на самолетах должны быть отдельно от модели, т.к. они меняются при подвеске разного оружия. 3. Напишите подробнее о моделировании кокпитов. Это очень не просто. Мы сейчас начинаем делать кабины по новой технологии полностью в 3Д. В будущем будут высокополигональные кабины в которых вся арматура будет трехмерной. Спецификация еще не выработана. Чтобы вставить кокпит в игру нужно делать всю авионику, а это задача не для одного спеца и не на один месяц. Я это к тому, что летабельный самолет сделать очень сложно. Я даже не упоминаю про флайт модель. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted December 27, 2004 ED Team Posted December 27, 2004 Chizh, привет! Ответь пожалуйста на несколько вопросов относительно 3D моделей. 1. Сколько все-таки делать моделей, 4 или 5? Не совсем понял. Если имелось в виду - сколько ЛОД уровней, то 4. 2. Для чего делаются LODы, для изменения уровня детализации в настройках или для отрисовки объектов на различных дистанциях, относительно точки взгляда? Второе. 3. Во всех LOD-ах 3D модели самолетов делать с выпущенными шасси, закрылками, тормозными щитками и т.д.? На первых двух ЛОДах механизация моделируется, на последних двух - нет. 4. Если да, то как быть со стационарными объектами (самолетами на стоянках)? Точно также. 5. Рисовать или нет тормозной парашют, катапультное кресло, пилота? Конечно надо. 6. Каким образом делать анимацию всего подвижного, (как именно делать знаю) в каком виде необходимо сделать для Вас? Анимацию делаем сами. 7. Если ранее вооружение для объекта (самолета) было низко детализировано, необходимо ли повысить детализацию до уровня объекта (самолета)? Если есть желаение - можно переделать оружие, но мы сами сейчас этим занимаемся. Необходимо согласование. 8. Входит или нет в лимит количества полигонов подвесное вооружение, пилоны «переходники»? Нет. 9. Сколько текстур, и в каком разрешении делать? Если все равно, то ответе на примере Су-25Т (низкие, средние, высокие). В игре для моделей нет текстур для низких, средних и высоких настроек (используется только одни набор текстур). Текстуры можно делать кусками, с качеством, какое считаешь необходимым. Главное чобы куски были размерностью 2 в степени n. Для примера Су-25Т имеет 5 кусков по 1024. 10. 3D модель конвертировать в editable poly или mesh? Необходимо конвертировать в Mesh. 11. Какие критерии будут влиять на оценку модели, на что в первую очередь Вы будете обращать внимание? На соответствие оригиналу, точность моделирования, качество моделирования. Тыт мы не оригинальны. 12. Достаточно ли будет для первого «экзамена» высокодетализированной модели без анимации? Да. Вполне. 13. Ну и последний вопрос на сегодня. Я работаю дизайнером, мы делаем 3D моделирование в MAX-е довольно высокого уровня, я знаю что это ОЧЕНЬ кропотливый труд, стоит ли вообще париться или это будет лишь развод на время и ресурсы? Я знаю, как и сколько времени делаются модели. Но мы тоже не можем себе позволить вставить в игру некорректную модель сделанную наспех, поэтому я уже несколько раз говорил, что мы не гарантируем использование модели в игре если она нас не удовлетворит. Это совершенно нормальная практика. Поздравляю, Всех с наступающим Новым Годом, желаю Всем в Новом Году «Горячих скал» и какого-нибудь «Раскаленного неба» с Ка-50, УДАЧИ В НЕБЕ! Спасибо! Вам тоже удачи, счестья и успехов в НГ! :) Привет, Chizh! Спасибо за ответы, хотелось бы закрепить еще раз по пунктам. 1. То есть одна модель 50000 полигонов, плюс еще 4 модели (LOD уровни)? 2. Примерно на каком расстоянии меняются LOD-ы? Чтобы знать, что сделать полегче, а что вообще не рисовать. 3. То есть на двух последних LOD-ах, все что двигалось и шевелилось можно «зашить» нафиг? 4. В чем смысл, точно также, если в самолете пилота нет (некому в первых двух LOD-ах механизацию «крутить»), и под днищем всю мелочевку не подсмотришь? Зато есть «стремяночка», воздухазаборники и сопла закрыты красными «штучками». 5. Сможете кресло и пилота с текстурами «подарить», чтобы время не тратить. 6. Сами значит с шасси «париться» будете? :lol: 7. Хочу МиГ-31Б, Р-33, Р-40РД, Р-40ТД сделать, (а то он такой страшненький), МОЖНО? :? 8. OK. 9. OK. 10. В чем прикол? При той же сетке, количество полигонов в два раза больше. 11. ОК. 12. ОК. 13. Давайте попробуем! Повторюсь, хочу МиГ-31Б. Есть возможность его «пощупать» вживую, есть хорошие шансы сделать его хорошо. Разрешите приступить! заранее спасибо за ответы.Удачи. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Skylark Posted December 27, 2004 ED Team Posted December 27, 2004 Позволю себе присоединиться к диалогу, поскольку спецификацию писать, видимо, мне. 1. Большая просьба не торопиться с реализацией собственных желаний и дождаться, все-таки спецификации, которая (я надеюсь :) ) "снимет" массу вопросов, касаемо разработки 3D-моделей, годных к применению в Lock on. 2. Во-избежание недоразумений и неэффективных трудозатрат план разработки той или иной 3D-модели хотелось бы изначально согласовать друг с другом. Собственно, здесь Андрей Чиж об этом уже писал. С наступающим Новым Годом! Удачи! Alex "Skylark"
ED Team Chizh Posted December 28, 2004 ED Team Posted December 28, 2004 Я попробую ответить на твои вопросы, но хочу обратить внимание на слова Skylark-а, нашего опытнейшего дизайнера и автора модели Су-25Т, что не следует торопиться и стоит подождать спецификации. Привет, Chizh! Спасибо за ответы, хотелось бы закрепить еще раз по пунктам. 1. То есть одна модель 50000 полигонов, плюс еще 4 модели (LOD уровни)? Нет, нужно делать основную модель и еще 3 ЛОД-модели. ЛОДы делаются в последнюю очередь из основной модели путем отрезания частей и выкидывания полигонов. 2. Примерно на каком расстоянии меняются LOD-ы? Чтобы знать, что сделать полегче, а что вообще не рисовать. Дальность переключения ЛОДов зависит от графических настроек. Но можно ориентироваться на следующие цифры: 0 – 40 – 200 – 500 м. 3. То есть на двух последних LOD-ах, все что двигалось и шевелилось можно «зашить» нафиг? Да. 4. В чем смысл, точно также, если в самолете пилота нет (некому в первых двух LOD-ах механизацию «крутить»), и под днищем всю мелочевку не подсмотришь? Зато есть «стремяночка», воздухазаборники и сопла закрыты красными «штучками». В роли стационарных объектов работают теже самые модели, что и для летающих. Естественно нужно оставить в ЛОДах заметные элементы которые видны на расстоянии. 5. Сможете кресло и пилота с текстурами «подарить», чтобы время не тратить. А самому слабо? ;) 6. Сами значит с шасси «париться» будете? :lol: Анимацию уборки-выпуска шасси сделаем сами, не потому что не доверяем, а потому что у нас свои стандарты. Главное чтобы сами стойки были сделаны корректно и «ломались» там где надо. 7. Хочу МиГ-31Б, Р-33, Р-40РД, Р-40ТД сделать, (а то он такой страшненький), МОЖНО? :? Похвальное желание. :) С оружием можешь не заморачиваться. В 1.1 все эти ракеты стали высокополигональными и красивыми. 10. В чем прикол? При той же сетке, количество полигонов в два раза больше. Внутрифирменный стандарт. 13. Давайте попробуем! Повторюсь, хочу МиГ-31Б. Есть возможность его «пощупать» вживую, есть хорошие шансы сделать его хорошо. Разрешите приступить! заранее спасибо за ответы.Удачи. Приступай если есть желание и материал. Но лучше дождаться спецификации т.к. это позволит избежать возможных ошибок и переделок. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted December 28, 2004 ED Team Posted December 28, 2004 Позволю себе присоединиться к диалогу, поскольку спецификацию писать, видимо, мне. 1. Большая просьба не торопиться с реализацией собственных желаний и дождаться, все-таки спецификации, которая (я надеюсь :) ) "снимет" массу вопросов, касаемо разработки 3D-моделей, годных к применению в Lock on. 2. Во-избежание недоразумений и неэффективных трудозатрат план разработки той или иной 3D-модели хотелось бы изначально согласовать друг с другом. Собственно, здесь Андрей Чиж об этом уже писал. С наступающим Новым Годом! Удачи! Alex "Skylark" Alex, привет. Спасибо большое, что присоединился к диалогу. У нас в компании все 3D моделеры, очень высоко оценили Су-25Т. Для 52000 полигонов очень достоверно получилось. Текстуры тоже на высоте. Хорошая текстура, может половина успеха модели, особенно если есть ограничения по полигонам. Спецификацию буду ждать с нетерпением. Огромная просьба, не тянуть. Ведь грамотно выполненая работа-это грамотно поставленная задача. По-хорошему завидую тебе, чем ты занимаешься. Желаю огромных успехов в Новом Году! И ждем с нетерпением новых моделей от тебя! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted December 28, 2004 ED Team Posted December 28, 2004 Я попробую ответить на твои вопросы, но хочу обратить внимание на слова Skylark-а, нашего опытнейшего дизайнера и автора модели Су-25Т, что не следует торопиться и стоит подождать спецификации. Привет, Chizh! Спасибо за ответы, хотелось бы закрепить еще раз по пунктам. 1. То есть одна модель 50000 полигонов, плюс еще 4 модели (LOD уровни)? Нет, нужно делать основную модель и еще 3 ЛОД-модели. ЛОДы делаются в последнюю очередь из основной модели путем отрезания частей и выкидывания полигонов. 2. Примерно на каком расстоянии меняются LOD-ы? Чтобы знать, что сделать полегче, а что вообще не рисовать. Дальность переключения ЛОДов зависит от графических настроек. Но можно ориентироваться на следующие цифры: 0 – 40 – 200 – 500 м. 3. То есть на двух последних LOD-ах, все что двигалось и шевелилось можно «зашить» нафиг? Да. 4. В чем смысл, точно также, если в самолете пилота нет (некому в первых двух LOD-ах механизацию «крутить»), и под днищем всю мелочевку не подсмотришь? Зато есть «стремяночка», воздухазаборники и сопла закрыты красными «штучками». В роли стационарных объектов работают теже самые модели, что и для летающих. Естественно нужно оставить в ЛОДах заметные элементы которые видны на расстоянии. 5. Сможете кресло и пилота с текстурами «подарить», чтобы время не тратить. А самому слабо? ;) 6. Сами значит с шасси «париться» будете? :lol: Анимацию уборки-выпуска шасси сделаем сами, не потому что не доверяем, а потому что у нас свои стандарты. Главное чтобы сами стойки были сделаны корректно и «ломались» там где надо. 7. Хочу МиГ-31Б, Р-33, Р-40РД, Р-40ТД сделать, (а то он такой страшненький), МОЖНО? :? Похвальное желание. :) С оружием можешь не заморачиваться. В 1.1 все эти ракеты стали высокополигональными и красивыми. 10. В чем прикол? При той же сетке, количество полигонов в два раза больше. Внутрифирменный стандарт. 13. Давайте попробуем! Повторюсь, хочу МиГ-31Б. Есть возможность его «пощупать» вживую, есть хорошие шансы сделать его хорошо. Разрешите приступить! заранее спасибо за ответы.Удачи. Приступай если есть желание и материал. Но лучше дождаться спецификации т.к. это позволит избежать возможных ошибок и переделок. Chizh, привет! Пообщаемся еще, до выхода спецификации. 1. Ты писал: «Еще раз уточняю требования к моделям. 6. LOD уровни. LOD1 – уменьшение количества полигонов от оригинального размера на 30%. LOD2 – уменьшение количества полигонов в два раза от LOD1. LOD3 – уменьшение количества полигонов в два раза от LOD2. LOD4 –30 -100 треугольников.» Здесь мы видим четыре LOD уровня, то есть четыре модели. Причем LOD1 на 30% полигонов меньше чем от оригинального размера. Это от того, который 50000 полигонов? Если да, то получается 5 моделей. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. Самому не слабо. Просто чертежа на пилота нет. А если серьезно у Миг-29, МиГ-31, Су-27 кресла одинаковые К-36ДМ. Смысл рисовать такое же, если оно уже есть. Пусть «стандарт» будет. А пилота все равно корректировать придется, у него и костюм, и шлем другие, противоперегрузочные. А нужны опять же из-за пресловутого лимита полигонов. Если жалко так сразу бы и сказал. 6. ОК. 7. Но тогда мне нужны Р-40РД, Р-40ТД, а особенно Р-33. Там и ниши, и катапульты «хитрые» делать. 10. Если не секрет, и если не долго объяснять в чем все-таки заключается этот стандарт? Удачи ребята! Не отступать и не сдаваться! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Skylark Posted December 28, 2004 ED Team Posted December 28, 2004 2 Coyote: Спасибо за добрые слова и пожелания в мой адрес, но модель Су-25Т - плод коллективного творчества. И в том виде, в котором она представлена в дополнении к Локону, заслуга отдела 3D-моделирования ED. Постараемся и далее радовать Вас "плодами" нашего труда. :) Пункты спецификации буду выкладывать по мере готовности... Несколько комментариев к Вашему диалогу с Андреем. 1. Большого смысла "рисовать" К-36ДМ и летчика действительно нет, поскольку для дальнейших проектов планируем "сладкую парочку" переделывать. А пока есть смысл задействовать "стандартный" вариант с ГШ (реализованный в модели Миг-25). 2. Анимацию элементов и деталей прийдется также выполнять автору модели. Часто уже на этапе разработки геометрии приходится заниматься настройкой центров/осей вращения/поворотов, взаимосвязей подобъектов, тестовой анимацией и только затем вводом текстурных координат, рисованием скинов и т.д. В противном случае, итоговая анимация при ошибках в геометрии может стать проблематичной. Все нюансы по настройке анимации будут в спецификации. Компания готова предоставить дополнительные DLL, используемые в MAX'е (версии 3.1) для настройки анимационных контроллеров собственной разработки. Удачи и успехов! Саша.
ED Team Coyote Posted December 28, 2004 ED Team Posted December 28, 2004 2 Coyote: Спасибо за добрые слова и пожелания в мой адрес, но модель Су-25Т - плод коллективного творчества. И в том виде, в котором она представлена в дополнении к Локону, заслуга отдела 3D-моделирования ED. Постараемся и далее радовать Вас "плодами" нашего труда. :) Пункты спецификации буду выкладывать по мере готовности... Несколько комментариев к Вашему диалогу с Андреем. 1. Большого смысла "рисовать" К-36ДМ и летчика действительно нет, поскольку для дальнейших проектов планируем "сладкую парочку" переделывать. А пока есть смысл задействовать "стандартный" вариант с ГШ (реализованный в модели Миг-25). 2. Анимацию элементов и деталей прийдется также выполнять автору модели. Часто уже на этапе разработки геометрии приходится заниматься настройкой центров/осей вращения/поворотов, взаимосвязей подобъектов, тестовой анимацией и только затем вводом текстурных координат, рисованием скинов и т.д. В противном случае, итоговая анимация при ошибках в геометрии может стать проблематичной. Все нюансы по настройке анимации будут в спецификации. Компания готова предоставить дополнительные DLL, используемые в MAX'е (версии 3.1) для настройки анимационных контроллеров собственной разработки. Удачи и успехов! Саша. Спасибо за быстрые ответы! Спасибо огромное ВСЕМУ отделу 3D-моделирования! Этим скромным героям своего дела! Родина Вас не забудет! С каждыми новыми, и новыми ответами убеждаюсь все больше и больше, что спецификация и некотарая помощь с вашей стороны просто необходимы! Будем надеяться что Вам самим это сотрудничество будет страсть, как интересно. Еще раз спасибо, разминайте пальцы ребята и берегите глаза! Успехов в повышении мастерства! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted December 29, 2004 ED Team Posted December 29, 2004 Skylark добрый день! Дай пожалуйста хоть первые ц.у., с чего можно начать. А то такие большие каникулы, хочеться провести их с пользой. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
SuperVasia Posted December 29, 2004 Posted December 29, 2004 Всем привет!! То Coyote: начни с модели)))) рекомендую на конечной стадии моделирования прогнать модель через 3ds формат - сразу косяки повылазят по полигонам если есть. То Skylark интресно былобы узнать насколько удачно получилось с "Ягуаром" по вашим меркам? можно в привате. Удачи. "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
kpblca Posted January 2, 2005 Posted January 2, 2005 Привет Всем! Недавно начал осваивать 3Д Макс. Ранее имел опыт работы с Ворлдкрафтом для Халф-Лайфа и Квейк-редакторами уровней. Хотел проконсультироваться с модельерами. При разработке модели необходимо делать её в натуральную величину или можно в масштабе ? Предлагаемая анимационная ДЛЛ будет работать в МАХ 7.0? Спасибо.
kpblca Posted January 2, 2005 Posted January 2, 2005 Ещё один момент. С выходом спецификации по моделям, просьба эту тему сделать закреплённой, чтобы не рыскать по форуму. Спасибо.
Peter Pan Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 А можно вопросик? Кроме Макса никакие другие пакеты не признаются? Мой любимый пакет Lightwave может, в принципе, экспортировать в .3ds и .obj. перекинуться ли, скажем, UV-координаты я, честно говоря, не уверен - ни разу такой задачи не стояло.
- Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 -- > Peter Pan Увы :( , никакие другие не признаются . Даже при переброске модели из одной версии Макса в другую может возникнуть целый ряд неприятностей . А уж кто будет править баги модели ,возникнущие при переходе Lightwave->MAX , даже и не знаю ... Разработчики скорее заинтересованы в моделях доведенных до "ума" (модель+текстуры+анимация+damage+LOD's) , т.е. в тех , которые можно вставить в проект с минимальными затратами сил, чем в моделях ,на которые придется убить кучу времени (которого и так нет) ,правя геометрию , заново создавая анимацию и т.п. -- >kpblca Модель делается в натуральную величину . (рекомендую дождаться спецификации) А выгружалка есть для версий Макса 3.1 и 7.0 [но для 7.0 в стадии испытаний :)] -- >SuperVasia Спасибо , что прислал модель Ягуара ! Модель хороша , но есть кое-какие небольшие неточности в исполнении текстур и геометрии. Cоотношение сторон текстур у него немного не те ... ,а попытки загнать в локон текстуры со стороной отличной от "2 в степени N" могут привести к самым неожиданным результатам :) . Масштабировать текстуры , меняя при этом у них соотношение сторон - несколько пошло :) Поэтому Ягуар придется ,как минимум, перемэпливать ......(ну и ,соответственно, переделать текстуры) P.S. :прежде чем что-то переделывать дождись спецификации
Peter Pan Posted January 20, 2005 Posted January 20, 2005 Увы , никакие другие не признаются . Даже при переброске модели из одной версии Макса в другую может возникнуть целый ряд неприятностей . А уж кто будет править баги модели ,возникнущие при переходе Lightwave->MAX , даже и не знаю ... Ну ладно, что ж поделаешь. А эту выгружалку можно будет получить? Или сами разработчики модель из Макса будут выгружать?
Recommended Posts