michel Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Вопрос к автору ветки Ветка хорошая, но много флуда....модеры куда смотрите? У меня вопросы к Валерию. - По нашлемной системе ЦУ. Как точно она смоделирована? Приходилось ли пользоваться тебе ей в реальной обстановке? Насколько часто она применяется в реале? И с какого расстояния... [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
valeryy Posted December 2, 2007 Author Posted December 2, 2007 по нашлемной системе целеуказания. Отвечу честно. Да была такая на МиГ-29. Весь полк носил ЗШ (шлемы) с металлическим прямоугольником на лбу для её крепления. Но ни я (2,5 года летал на МиГ-29) и никто из нашего полка ни разу не летал на её реальное применение. Даже без ракет. Объективно времена были не лучшие для ВВС (90-92 г). Субъективно думаю так. Бесполезная это игрушка. В суперманевренном бою, а именно для этого она была создана, головой крутить невозможно. Шея сразу чувствует, что такое перегрузка. В обычном установившемся вираже с креном 60 градусов перегрузка ровно 2 единицы - всего то!. Но даже при такой перегрузке, которую летчик воспринимает очень комфортно, после поворота головы летчик чувствует сильный дискомфорт в шее. А при перегрузке в 6-9 единиц голову возвращать в нейтральное положение придётся руками. Я даже в ЛО не испульзую режим нашлемного целеуказания. А как ты?
Fisben Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Объективно времена были не лучшие для ВВС (90-92 г). Субъективно думаю так. Бесполезная это игрушка. В суперманевренном бою, а именно для этого она была создана, головой крутить невозможно. Шея сразу чувствует, что такое перегрузка. В обычном установившемся вираже с креном 60 градусов перегрузка ровно 2 единицы - всего то!. Но даже при такой перегрузке, которую летчик воспринимает очень комфортно, после поворота головы летчик чувствует сильный дискомфорт в шее. А при перегрузке в 6-9 единиц голову возвращать в нейтральное положение придётся руками. Я даже в ЛО не испульзую режим нашлемного целеуказания. А как ты? Очень интересно... Правда я лично на перегрузке 3 ед. достаточно спокойно ворочал головой куда надо и разговаривал с инструктором. Тот же инструктор (летчик-испытатель) рассказывал о применении нашлемки. До перегрузки в 5 ед. очень полезная вещь, выше - шлем с рогами съезжает на глаза. Летали на боевое применение много, полк был показательным. Если не секрет, то Вы где служили? Всего наилучшего, Алексей.
Zip Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 2 ivan_sch И никогда не выйдешь мокрый из-за стола :). В каком месте мокрый? Помню после дуэли двух Зеро я майку выжимал, в ЛО никакое ганзо так не изматывает
deliya Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Мокрый во всех местах. Особенно после посадки с боковичком метров 7 :). People Can Fly!
ivan_sch Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 В каком месте мокрый? Помню после дуэли двух Зеро я майку выжимал, в ЛО никакое ганзо так не изматывает Не знаю.. Не сочтите за снобизм, но в симах не страшно. Есть только азарт. Наверное это просто другой пот. Однажды я вылез из кабины, слез с крыла, потянулся, и понял что значит холодный пот - вся спина мокрая. А после хорошего, правильного полета на пилотаж - футболка всегда мокрая. Как говорит наш командир - "Правильно и хорошо - это когда красный вылез -)). Значит работал." Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Zip Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Я и не про страх. В ЛО при БВБ врубил форсаж, ручку до пупа и большие круги нарезаешь. А вот дуэль двух фанерок на грани штопора, да на тяжком жостике Х45- как будто вагоны разгружал.
ivan_sch Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Я и не про страх. В ЛО при БВБ врубил форсаж, ручку до пупа и большие круги нарезаешь. А вот дуэль двух фанерок на грани штопора, да на тяжком жостике Х45- как будто вагоны разгружал. Как-то я не уверен, что в локоне БВБ так прост. А иловские закидоны моделирования самолетов я обсуждать не хочу. Могу только сказать - мне не нравиться, как в иле моделируется все. От авионики и ВМГ до динамики полета. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Guest grinya Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 В принципе такое возможно: в училище Су-25, в полку МиГ-29. Вот только где L-39(L-29)? Вообще то существуют в ВВС - ВТА, Штурмовая авиация, Бомбардировочная авиация, ИА ПВО, Специальная авиация, Разведывательная авиация. И специализация летчика, определяется еще в военном училище. В какую авиацию можно определить МИГ-29 и Су-25 одновременно? Конечно в 90-е годы был бардак, всякое могло быть, но "посадка с остановленными двигателями"??? Я в УАЦе на Л-29 отрабатывал посадку с остановленным двигателем так : РУД МГ и для компенсации тяги на МГ выпущенные тормозные щитки. Так штаа,не пугайся это реально! :pilotfly:
Shuric Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 ...В симе никогда не почувствуешь болтанку, не услышишь каких то "странных" ноток в шуме двигателя, не почувствуешь внезапный порыв ветра перед самой полосой. И никогда не выйдешь мокрый из-за стола :). Если говорить не о спортивных самолётах, то шум двигателя и так не услышишь, хотя бы потому, что в СПУ постоянно кто-то что-то докладывает (или по радио, или по внутреней связи), насчёт болтанки - абсолютно в дырочку! Я помню не просто удивился, а натурально испугался, когда при полёте через облака у самолёта крылья ходуном заходили..., потом ничего, привык. [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
michel Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Отвечу честно. Да была такая на МиГ-29. Весь полк носил ЗШ (шлемы) с металлическим прямоугольником на лбу для её крепления. Но ни я (2,5 года летал на МиГ-29) и никто из нашего полка ни разу не летал на её реальное применение. Даже без ракет. Объективно времена были не лучшие для ВВС (90-92 г). Субъективно думаю так. Бесполезная это игрушка. В суперманевренном бою, а именно для этого она была создана, головой крутить невозможно. Шея сразу чувствует, что такое перегрузка. В обычном установившемся вираже с креном 60 градусов перегрузка ровно 2 единицы - всего то!. Но даже при такой перегрузке, которую летчик воспринимает очень комфортно, после поворота головы летчик чувствует сильный дискомфорт в шее. А при перегрузке в 6-9 единиц голову возвращать в нейтральное положение придётся руками. Я даже в ЛО не испульзую режим нашлемного целеуказания. А как ты? Я последнее время очень часто использую....Я примерно так и представлял реальность, как ты ответил....Вот тебе ещё одна "особенность реализации". [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
ivan_sch Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Я последнее время очень часто использую....Я примерно так и представлял реальность, как ты ответил....Вот тебе ещё одна "особенность реализации". Командир нашего аэроклуба (в прошлом летчик-истребитель) упоминал про применение нашлемки. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 [idrag;423987']а что упоминал то? Цитата почти дословно - Летит мишень, ты ее взглядом проводил, захват, пуск, зачет. Но это было еще при советской власти. И полк был из пилотов 1-ого класса. Я видел, как он летает в жизни. Вопросов нет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Kola Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Но не зря ведь гдето, в европе чтоли, разрабатывается система где наводят метку не поворотом головы, а зрачком. Необходима более другая техника.
michel Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Но не зря ведь гдето, в европе чтоли, разрабатывается система где наводят метку не поворотом головы, а зрачком. А провода от СУВ проведены прямо в мозг :) [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
Kola Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Провода? это архаично уже) Необходима более другая техника.
300 Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 поройте в Инете, да и здесь уже как то обсуждалось, были в разработке на Украине (названия конторы не помню), системы целеуказания привязанные к зрачку... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
hawk1 Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Летуны показания приборов сканируют взглядом постоянно... Даже при переключении в режим боя. ИМХО, разработка такого уровня - идиотизьм и попытка заявить о себе. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Kola Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Летуны показания приборов сканируют взглядом постоянно... Даже при переключении в режим боя. ИМХО, разработка такого уровня - идиотизьм и попытка заявить о себе. Согласен, будет очень неудобно. Нужно привыкать ,как монгол к коню, с детства. Необходима более другая техника.
GUMAR Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 А где собственно Valeryy, хотелось бы еще вопросы позадавать, например какую перегрузку с 2мя Р-27 и 4мя Р-73 МиГ-29 реально выдержит и какие были случаи(с хэппи эндом конечно) превышения максимально допустимых перегрузок. Там на приборе(не помню название) стрелка показывает макс перегрузку, которую самолет испытал во время полета, она даже на Як-52 есть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Fisben Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 А где собственно Valeryy, хотелось бы еще вопросы позадавать, например какую перегрузку с 2мя Р-27 и 4мя Р-73 МиГ-29 реально выдержит и какие были случаи(с хэппи эндом конечно) превышения максимально допустимых перегрузок. Там на приборе(не помню название) стрелка показывает макс перегрузку, которую самолет испытал во время полета, она даже на Як-52 есть. У нас бывало до 11 доезжали без подвесок... В Германии случай был на трансзвуке выехали на зашкаливание прибора и привезли гофрированые кили. Был ли самолет с подвесками или нет - не знаю. Вообще же на 29-м ограничителя перегрузки нету, так что при некотором стечении обстоятельств перегрузку вполне можно черпануть, особенно на М-ке. Всего наилучшего, Алексей.
hawk1 Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Вообще же на 29-м ограничителя перегрузки нету, так что при некотором стечении обстоятельств перегрузку вполне можно черпануть, особенно на М-ке. А чем М-ка от остальных отличается? То что носитель перегрузку схавает - понятно. А то что на пилонах висит, как отреагирует? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 А чем М-ка от остальных отличается? То что носитель перегрузку схавает - понятно. А то что на пилонах висит, как отреагирует? Она более летучая :) Вообще там уменьшеный запас устойчивости, увеличеный стабилизатор, доработанные наплывы и крылья. В общем - сказка. Правда мне еще больше М2 нравится :-))) Вещь :-)))) Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts