Jump to content

Сравнение реальности и LO пилотом.

Recommended Posts

Posted

Вопрос к автору ветки

Ветка хорошая, но много флуда....модеры куда смотрите?

У меня вопросы к Валерию.

- По нашлемной системе ЦУ.

Как точно она смоделирована?

Приходилось ли пользоваться тебе ей в реальной обстановке?

Насколько часто она применяется в реале?

И с какого расстояния...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

• Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

по нашлемной системе целеуказания.

Отвечу честно. Да была такая на МиГ-29. Весь полк носил ЗШ (шлемы) с металлическим прямоугольником на лбу для её крепления. Но ни я (2,5 года летал на МиГ-29) и никто из нашего полка ни разу не летал на её реальное применение. Даже без ракет.

Объективно времена были не лучшие для ВВС (90-92 г). Субъективно думаю так. Бесполезная это игрушка. В суперманевренном бою, а именно для этого она была создана, головой крутить невозможно. Шея сразу чувствует, что такое перегрузка. В обычном установившемся вираже с креном 60 градусов перегрузка ровно 2 единицы - всего то!. Но даже при такой перегрузке, которую летчик воспринимает очень комфортно, после поворота головы летчик чувствует сильный дискомфорт в шее. А при перегрузке в 6-9 единиц голову возвращать в нейтральное положение придётся руками.

Я даже в ЛО не испульзую режим нашлемного целеуказания. А как ты?

Posted
Объективно времена были не лучшие для ВВС (90-92 г). Субъективно думаю так. Бесполезная это игрушка. В суперманевренном бою, а именно для этого она была создана, головой крутить невозможно. Шея сразу чувствует, что такое перегрузка. В обычном установившемся вираже с креном 60 градусов перегрузка ровно 2 единицы - всего то!. Но даже при такой перегрузке, которую летчик воспринимает очень комфортно, после поворота головы летчик чувствует сильный дискомфорт в шее. А при перегрузке в 6-9 единиц голову возвращать в нейтральное положение придётся руками.

Очень интересно... Правда я лично на перегрузке 3 ед. достаточно спокойно ворочал головой куда надо и разговаривал с инструктором. Тот же инструктор (летчик-испытатель) рассказывал о применении нашлемки. До перегрузки в 5 ед. очень полезная вещь, выше - шлем с рогами съезжает на глаза. Летали на боевое применение много, полк был показательным. Если не секрет, то Вы где служили?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
2 ivan_sch

И никогда не выйдешь мокрый из-за стола :).

В каком месте мокрый? Помню после дуэли двух Зеро я майку выжимал, в ЛО никакое ганзо так не изматывает

Posted

Мокрый во всех местах. Особенно после посадки с боковичком метров 7 :).

People Can Fly!

Posted
В каком месте мокрый? Помню после дуэли двух Зеро я майку выжимал, в ЛО никакое ганзо так не изматывает

Не знаю.. Не сочтите за снобизм, но в симах не страшно. Есть только азарт.

Наверное это просто другой пот. Однажды я вылез из кабины, слез с крыла, потянулся, и понял что значит холодный пот - вся спина мокрая. А после хорошего, правильного полета на пилотаж - футболка всегда мокрая. Как говорит наш командир - "Правильно и хорошо - это когда красный вылез -)). Значит работал."

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Я и не про страх. В ЛО при БВБ врубил форсаж, ручку до пупа и большие круги нарезаешь. А вот дуэль двух фанерок на грани штопора, да на тяжком жостике Х45- как будто вагоны разгружал.

Posted
Я и не про страх. В ЛО при БВБ врубил форсаж, ручку до пупа и большие круги нарезаешь. А вот дуэль двух фанерок на грани штопора, да на тяжком жостике Х45- как будто вагоны разгружал.

Как-то я не уверен, что в локоне БВБ так прост. А иловские закидоны моделирования самолетов я обсуждать не хочу. Могу только сказать - мне не нравиться, как в иле моделируется все. От авионики и ВМГ до динамики полета.

Posted
В принципе такое возможно: в училище Су-25, в полку МиГ-29.

Вот только где L-39(L-29)?

Вообще то существуют в ВВС - ВТА, Штурмовая авиация, Бомбардировочная авиация, ИА ПВО, Специальная авиация, Разведывательная авиация.

И специализация летчика, определяется еще в военном училище. В какую авиацию можно определить МИГ-29 и Су-25 одновременно?

Конечно в 90-е годы был бардак, всякое могло быть, но "посадка с остановленными двигателями"???

Я в УАЦе на Л-29 отрабатывал посадку с остановленным двигателем так : РУД МГ и для компенсации тяги на МГ выпущенные тормозные щитки. Так штаа,не пугайся это реально! :pilotfly:

Posted
...В симе никогда не почувствуешь болтанку, не услышишь каких то "странных" ноток в шуме двигателя, не почувствуешь внезапный порыв ветра перед самой полосой. И никогда не выйдешь мокрый из-за стола :).

Если говорить не о спортивных самолётах, то шум двигателя и так не услышишь, хотя бы потому, что в СПУ постоянно кто-то что-то докладывает (или по радио, или по внутреней связи), насчёт болтанки - абсолютно в дырочку! Я помню не просто удивился, а натурально испугался, когда при полёте через облака у самолёта крылья ходуном заходили..., потом ничего, привык.

Posted
Отвечу честно. Да была такая на МиГ-29. Весь полк носил ЗШ (шлемы) с металлическим прямоугольником на лбу для её крепления. Но ни я (2,5 года летал на МиГ-29) и никто из нашего полка ни разу не летал на её реальное применение. Даже без ракет.

Я последнее время очень часто использую....Я примерно так и представлял реальность, как ты ответил....Вот тебе ещё одна "особенность реализации".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я последнее время очень часто использую....Я примерно так и представлял реальность, как ты ответил....Вот тебе ещё одна "особенность реализации".

Командир нашего аэроклуба (в прошлом летчик-истребитель) упоминал про применение нашлемки.

• 4 weeks later...
Posted
[idrag;423987']а что упоминал то?

Цитата почти дословно - Летит мишень, ты ее взглядом проводил, захват, пуск, зачет.

Но это было еще при советской власти. И полк был из пилотов 1-ого класса. Я видел, как он летает в жизни. Вопросов нет.

Posted

Но не зря ведь гдето, в европе чтоли, разрабатывается система где наводят метку не поворотом головы, а зрачком.

Необходима более другая техника.

• 2 weeks later...
Posted
Но не зря ведь гдето, в европе чтоли, разрабатывается система где наводят метку не поворотом головы, а зрачком.

А провода от СУВ проведены прямо в мозг :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

поройте в Инете, да и здесь уже как то обсуждалось, были в разработке на Украине (названия конторы не помню), системы целеуказания привязанные к зрачку...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Летуны показания приборов сканируют взглядом постоянно... Даже при переключении в режим боя. ИМХО, разработка такого уровня - идиотизьм и попытка заявить о себе.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Летуны показания приборов сканируют взглядом постоянно... Даже при переключении в режим боя. ИМХО, разработка такого уровня - идиотизьм и попытка заявить о себе.

Согласен, будет очень неудобно. Нужно привыкать ,как монгол к коню, с детства.

Необходима более другая техника.

Posted

А где собственно Valeryy, хотелось бы еще вопросы позадавать, например какую перегрузку с 2мя Р-27 и 4мя Р-73 МиГ-29 реально выдержит и какие были случаи(с хэппи эндом конечно) превышения максимально допустимых перегрузок. Там на приборе(не помню название) стрелка показывает макс перегрузку, которую самолет испытал во время полета, она даже на Як-52 есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
А где собственно Valeryy, хотелось бы еще вопросы позадавать, например какую перегрузку с 2мя Р-27 и 4мя Р-73 МиГ-29 реально выдержит и какие были случаи(с хэппи эндом конечно) превышения максимально допустимых перегрузок. Там на приборе(не помню название) стрелка показывает макс перегрузку, которую самолет испытал во время полета, она даже на Як-52 есть.

У нас бывало до 11 доезжали без подвесок... В Германии случай был на трансзвуке выехали на зашкаливание прибора и привезли гофрированые кили. Был ли самолет с подвесками или нет - не знаю. Вообще же на 29-м ограничителя перегрузки нету, так что при некотором стечении обстоятельств перегрузку вполне можно черпануть, особенно на М-ке.

Posted
Вообще же на 29-м ограничителя перегрузки нету, так что при некотором стечении обстоятельств перегрузку вполне можно черпануть, особенно на М-ке.

А чем М-ка от остальных отличается?

То что носитель перегрузку схавает - понятно. А то что на пилонах висит, как отреагирует?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А чем М-ка от остальных отличается?

То что носитель перегрузку схавает - понятно. А то что на пилонах висит, как отреагирует?

Она более летучая :) Вообще там уменьшеный запас устойчивости, увеличеный стабилизатор, доработанные наплывы и крылья. В общем - сказка. Правда мне еще больше М2 нравится :-))) Вещь :-))))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...