Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ок, начни тему где считаешь нужным. Ежли споткнемся при "доказательстве моей правоты", т.е придется приводить фото и сканы материалов, условиeм нахождения оных у меня было "неразглашение", то решим как-нибуть по ходу пьесы.

Ну давай заново...В ГС пушка стояла -2 градуса от СГФ.

Сейчас с нормальной баллистикой точка прицеливания ушла более низко (снаряды падают ближе). С бомбами, скорее всего, та же штука.

И что ты предлагаешь? Еще поднять кабину и повернуть вперед, чтобы видеть эту марку?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Ну давай заново...В ГС пушка стояла -2 градуса от СГФ.

Сейчас с нормальной баллистикой точка прицеливания ушла более низко (снаряды падают ближе). С бомбами, скорее всего, та же штука.

И что ты предлагаешь? Еще поднять кабину и повернуть вперед, чтобы видеть эту марку?

В ГС пушка к СГФ на Су-25(Т) в "ноле", а на истребителях +2° ;).

У меня есть такое предложение - вытащить в открытый форум всю ветку "Аионика" из беты - дабы мне не городить все картинки заново - я на это потратил не один день.

В двух словах:

Су-25: Нынче пилот сидит слишком низко и близко к АСП - поэтому не видит адекватно марку при бомбометании. Угол же пушки в "ноле" создает тенденцию к излишнему пикированию.

Суть переделки:-изменить положение головы пилота в кабине на место где она должна быть, настроить визирование АСП с центром индикации на визировании осей оружия (вернее даже чуть выше). Хотя с учетом угла оружия к CГФ АСП трогать и не понадобится

Истребители: -самое неприятное в их нынешнем моделировании - переделка положения пилота и смена угла пушки к которому разрабы пришли в ГС. Из-за того что придвинули пилота к ИЛС приходится увеличивать фокус, а это увеличение искажений и падение производительности в игре. При этом обозор через ИЛС лучше не стал (а это была причина переделки :)), а лучшая видимость прицельной марки ВПУ достиглась подьемом ствола в +2°, что есть полный нонсенс.

Жалею лишь о там что прибыл в тестеры на момент когда только эти ужасные метаморфозы были завершены :) О том как желательно было это сделать упомянуто в той же "авионике".

Так а что с Акулой? Там с осями и визированием всего и вся ситация такая же - будете что то менять?

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

в ГС дествительно на грачах пушка в нуле ( извини Дима ввел тебя в заблуждение , у А-10 -2.0 от СГФ)

В Локоне ничего переделываться не будет поэтому тема в принципе мертворожденная .

в Акуле положение пушки зависит только от моделлера , правильное положение головы в кабине тоже , поэтому если модель кабины правильная и внешняя модель правильна все получится автоматически,

sigpic2354_5.gif
Posted

Гы, а кто все это увязывает?! :) Моделлер скажет что я все правильно отмоделил, это авионщики осями ведают :).

Саша, тем не менее, в Акуле на сей момент автоматически не получилось. Модель ИЛСа хоть и неправильная, и угол установки его неверный относительно визирования, однако то что у вас, авионщиков, визирование "сетки", ось заарретированной пушки и шквала не в СГФ на ваше совести, не думаю что этим ведает моделлер :).

Кстати, в защиту моделлера ответственного за внешний вид Акулы (не за того кто делал ИЛС :)) - на внешнем виде неотвязанная пушка имеет положение в СГФ, а вот стреляет выше. И еще - а как тогда у вас ворота вяжутся с тем что ноль пушки не в СГФ? ....или другие заявленные углы перемещения пушки в отвязанном режиме вас не смущают?

• ED Team
Posted

Вадифон , я сказал что сказал

я проектирую текущее положение марки от текущего положения пушки на текущее положение ИЛС , то бишь для меня это всего лишь входные данные

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted

Кстати, в защиту моделлера ответственного за внешний вид Акулы (не за того кто делал ИЛС :)) - на внешнем виде неотвязанная пушка имеет положение в СГФ, а вот стреляет выше

бред потому что стреляет все это из пойнтера который поставил моделлер

sigpic2354_5.gif
Posted
Вадифон , я сказал что сказал

я проектирую текущее положение марки от текущего положения пушки на текущее положение ИЛС , то бишь для меня это всего лишь входные данные

Ну а кто ведаеет входными данными? Я могу с ним побеседовать?

В конце концов может кто нибудь в конторе включить технологическуя разметку углов от СГФ, приблизить ИЛС

и посмотреть на нынешнее положение сетки (совпадает ли ее ноль с СГФ) и куда ложится трасса неотвязанной пушки и где появляется визир шквала?

А то все по отдельности делают правильно, а вместе "автоматически" получается разброд и шатание осей, благополучно переползшее с ГС в Акулу. А в ней общий уровень моделирования не должен позволять такие вольности.

Мой вопрос по воротом в силе ;)

• Like 1

Posted
бред потому что стреляет все это из пойнтера который поставил моделлер
Бред - то что получается в результате, а не то кто что куда поставил.

Диме Yo-Yo: При рулении Ка-50 СГФ в реале

параллелен рулежке. Нынешний игровой аппарат изрядно припал на переднюю стойку. Грибы конечно, но в исходной версии все было так как надо. Про расколбас при частичной потере НВ отдельная история - анализ видео аварий классической схемы (где такой эффект должен быть больше) говорит не в пользу моделирования масс в ФМ.

Posted

А то все по отдельности делают правильно, а вместе "автоматически" получается разброд и шатание осей, благополучно переползшее с ГС в Акулу. А в ней общий уровень моделирования не должен позволять такие вольности.

Это просто крах всей концепции системы качества -))).

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Просветите человека - а есть ли вообще определение СГФ? Или скорее - есть ли какие-нибудь принципы, по которым ее можно построить, видя чертежи уже готового аппарата? Всегда ли это горизонталь при стоящем ероплане? Точно ли известно, что для Ка-50 она именно так проходит? Технологическую сетку-то включить легко (пока ещё легко :)) - да толку при непонятном мне базовом определении.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

На чертежах линия СГФ в наличии. Вероятно увязана с особенностями планера ввиду того что тангаж меряется именно от него. Валера, проверь на стоянке визирование ноля технологической и сравни с показанием тангажа - должно соответствовать

• ED Team
Posted
Бред - то что получается в результате, а не то кто что куда поставил.

Диме Yo-Yo: При рулении Ка-50 СГФ в реале

параллелен рулежке. Нынешний игровой аппарат изрядно припал на переднюю стойку. Грибы конечно, но в исходной версии все было так как надо. Про расколбас при частичной потере НВ отдельная история - анализ видео аварий классической схемы (где такой эффект должен быть больше) говорит не в пользу моделирования масс в ФМ.

Массы моделируются честно. А вот послушать доводы, почему классическую схему должно колбасить больше, я бы с удовольствием...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Не, про чертеж понятно - вокруг СГФ исходно все и строится. Т.е. она, как я понимаю, первична. А вот "раскрутить" наоборот - по готовому чертежу найти СГФ возможно в принципе?

Я посмотрю, Вадим.

ЗЫ Напрасно именно тут это затеяли, мне кажется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Массы моделируются честно.

Я не про моделирование, я про то что если забить на трубе helicopter crash, то можно увидеть что при частичном разрушении нет и близко такой вибрации машины, как это можно наблюдать на внешних видах в Акуле - такое впечатление что либо сам фюзеляж очень легок, либо лопасти веса немерянного. Что же до наблюдения из кабины, то очень рекомендую посмотреть ролик разрушения лопасти Апача через ПЗ ФЛИР, а затем сравнить тоже самое в игре с картинкой Шквала.

А вот послушать доводы, почему классическую схему должно колбасить больше, я бы с удовольствием...

Соосная схема - диаметр НВ меньше, и при частичном разрушении обоих групп силы приводящие к вибрации ведут к меньшей амплитуде из-за взаимной компенсации чем при классике.

Дим, так а что с передней стойкой - зачем приспустили?

Posted
Не, про чертеж понятно - вокруг СГФ исходно все и строится. Т.е. она, как я понимаю, первична. А вот "раскрутить" наоборот - по готовому чертежу найти СГФ возможно в принципе?

На чертежах с приличным происхождением он всегда в наличии - обратного курения не требуется :)

• ED Team
Posted
Я не про моделирование, я про то что если забить на трубе helicopter crash, то можно увидеть что при частичном разрушении нет и близко такой вибрации машины, как это можно наблюдать на внешних видах в Акуле - такое впечатление что либо сам фюзеляж очень легок, либо лопасти веса немерянного. Что же до наблюдения из кабины, то очень рекомендую посмотреть ролик разрушения лопасти Апача через ПЗ ФЛИР, а затем сравнить тоже самое в игре с картинкой Шквала.

Соосная схема - диаметр НВ меньше, и при частичном разрушении обоих групп силы приводящие к вибрации ведут к меньшей амплитуде из-за взаимной компенсации чем при классике.

Дим, так а что с передней стойкой - зачем приспустили?

Массы лопастей - нормальные. Фюзеляж, естественно, тоже имеет нормальную массу. Распределение массы по лопасти тоже простое у Ка-50.

Т.е. там все естественным путем получается. А что там на трубе... там что - те же лопасти, та же часть отбита, тот же дисбаланс результирующий? Так как же все это сравнивать?

Насчет компенсации - это в ког'не непг'авильно. Если есть две результирующие дисбалансирующие массы на одинаковых радиусах, вращающихся в разные стороны, эквивалентный дисбаланс будет СУММАРНЫЙ, т.е. практически такой, какой был бы при вращении на том же радиусе.

Есть только одна разница - при соосном винте синусоидальная возмущающая сила будет действовать по направлению, совпадающем с азимутом, на котором массы сходятся. Одна же масса создает постоянную силу, вектор которой вращается.

Может быть ты это и видишь? ;)

• ED Team
Posted

По поводу передней стойки - сейчас еще раз посмотрел видео и фото на рулении.

Тангаж на приборе =0. Брюшко параллельно полосе.

У нас сейчас - то же самое. Так что, УНВП.

• ED Team
Posted

И еще - по поводу бомб, пушки, прицела... ты не находишь, что изменение моделирования баллистики гораздо сильнее повлияло на поведение прицельной марки, чем пара градусов угла установки пушки. Угол установки бомбодержателей, надеюсь, у нас правильный? :)

Posted
А что там на трубе... там что - те же лопасти, та же часть отбита, тот же дисбаланс результирующий? Так как же все это сравнивать?
очень просто :) - НИ НА ОДНОМ из многих просмотренных нет в наличии того что есть в ЧА. Рекомендую все же посмотреть - много времени и трафика не сожрет :).

Все же не убедил что при соосной схеме разница в амплитуде от всех результирующих не будет меньшей чем при разрушении классики :).

Посмотри аварии - в нете их полно, даже безотносительно схемы, просто посмотри и ты увидешь что в ЧА картина сильно отличается от реала, а масса - это мера инертности (шестой класс общеобразовательной в СССР :)

По поводу передней стойки - сейчас еще раз посмотрел видео и фото на рулении.

Тангаж на приборе =0. Брюшко параллельно полосе.

У нас сейчас - то же самое. Так что, УНВП.

Если так, то УВВП, то что видел последнее, таким положением дел похвастаться не могло :thumbup:

И еще - по поводу бомб, пушки, прицела... ты не находишь, что изменение моделирования баллистики гораздо сильнее повлияло на поведение прицельной марки, чем пара градусов угла установки пушки. Угол установки бомбодержателей, надеюсь, у нас правильный? :)
Абсолютно не согласен. Моделирование правильной фичи ничего не компенсирует, тем более таким образом :). А то что ныне применение ВПУ возможно на больших перегрузках чем в реале вас не беспокоит? ...даже с правильной баллистикой. И вообще - покажите симулятор где со стволами, вернее с их установкой, такая неразбериха (можно аркадный :))

Posted
Я не про моделирование, я про то что если забить на трубе helicopter crash, то можно увидеть что при частичном разрушении нет и близко такой вибрации машины, как это можно наблюдать на внешних видах в Акуле

Ссылку на ютубовское видео можно, а то я ничего не нашел?

• ED Team
Posted

Нашел - http://ru.youtube.com/watch?v=xT0uc5m9bFk

Но там после столкновения чувствуется сильная вибрация, даже по голосам пилотов.

Также есть AH64 Apache Helicopter Crash (Wire Strike) (2 части)

1. http://ru.youtube.com/watch?v=OQ8pAAugX_U

2. http://ru.youtube.com/watch?v=Q5i4SMjwfp0

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

.....дык речь не о вибрации как таковой, а о ее амплитуде - попробуй теперь отчикать совсем чуть-чуть лопастей и посмотреть просто через ИЛС для начала, а потом на картинку Шквала - ни в какое ж сравнение!

• ED Team
Posted

Вадик, ну ты совсем в "грибы" ушел.

Как же ты сравниваешь реакция двух принципиально разных вертолетов в разных условиях с неизвестными повреждениями?

Это натуральные "сферокони в вакууме". :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

мои сферокони в вакууме пока способны находить в вашей реализации грибы невиданных размеров с жизненным циклом по несколько лет - так что пусть посутся :).

Как же ты сравниваешь реакция двух принципиально разных вертолетов в разных условиях с неизвестными повреждениями?

Андрей, ты сколько роликов крешей из сети посмотрел?

Можешь не обращать внимания на схему вертолета и тяжесть повреждения - найди хоть один ролик демонстрирующий хоть что то похожее в ЧА (Чинук на стенде при резонансе не предлагать :)) - любое незначительное повреждение игровой лопости колбасит модельку как игрушечную, а не тяжелый бронированный вертолет, да и при такой амплитуде голова пилота билась бы об остекление кабины как пестик в колоколе :) . В видео с Апачем пилоты же номально продолжали беседу, т.е не были убиенны о стекло, а угловые перемещения ФЛИР более чем убиенны для вашего УНВП - ибо даже совсем незначительное повреждение в игре перекрывает в разы то что я вижу в реале.

Ежли вас не смущает что с внешнего вида при разрушении лопостей игровой Ка-50 ведет себя как изделие из картона, а лопости его из литого титана, то пусть так и остается. Хотя не - предлагаю отвлечся от УНВП и кода, и просто замерить игровую амплитуду колебаний при разрушении. Потом прикинуть отношение массы вертолета к массе недостающих лопостей и убедится в адекватности (или в ее отсутствии) сил приводящих к игровому расколбасу. Только проконсультируйтесь у прочниста :smilewink:

Но меня в общем то как потребителя этот вопрос не шибко интересует - не вертолетчик, это я так, мимоходом, а вот прицельные системы и оружие, как точные приборы, очень даже очень :)

Я так понимаю у Ильи напор, что до поиска грибов оружейно-прицельных, пропал ?

Posted

Влад, я не могу в вертолетно-оружейно-прицельном коде ни на что повлиять, это "святой грааль" и "наше всё" в одном флаконе, техасская вилла типа "tresspassers will be shot, survivours will be shot again"

насчет тряски - ты говоришь что видел это в шквале. вероятно это был бот. вероятно бота трясет совершенно по другому чем хьмана. мы не может обрабатывать бота с такой-же точностью как и хьюмана, иначе система ляжет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...