Jump to content

Дальность захвата РЛС в БВБ

Recommended Posts

Posted

Замечаю такую вещь...В ближнем бою в режиме строб или ВС радар не захватывает цель...Хотя есть визуальный контакт и расстояние до цели 6 - 10 км. Захват происходит тока с ОЛС. Хотелось бы уточнить: на каком расстоянии РЛС в БВБ берет цель? И как быстро? (может нужно ждать 6 сек.)

Posted
Замечаю такую вещь...В ближнем бою в режиме строб или ВС радар не захватывает цель...Хотя есть визуальный контакт и расстояние до цели 6 - 10 км. Захват происходит тока с ОЛС. Хотелось бы уточнить: на каком расстоянии РЛС в БВБ берет цель? И как быстро? (может нужно ждать 6 сек.)

До 10км, в разных ситуациях может не брать и ОЛС, и РЛС (например ракурс цели или нулевая скорость сближения).

Posted

А ОЛСу то какая разница до ракурса и скорости сближения?????

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
До 10км, в разных ситуациях может не брать и ОЛС, и РЛС (например ракурс цели или нулевая скорость сближения).

Ну и если все условия соблюдены, то захват происходит мгновенно?

Posted

Сближение лоб-в-лоб. Движки на минимал.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
не факт... на 10 км импотенция ОЛС попахивает глюкопингочитерством...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Помоему не срабатывает только при малой высоте, а РЛС не будет видеть если ты например на 1000м, а вертолет или самолет на 15м то либо вообще не увидит или захвата не будет, а на расстоянии 40-50км я лечу на 1200м, а 4 F-18 на 2000, РЛС не видит почему то:) надо что бы разница в высотах была не большая, если не в одном эшелоне летишь то все..кердык, не ловит, т.е. разница высот не должна привышать 600м...а может и не так, может случайно так совпало:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Помоему не срабатывает только при малой высоте, а РЛС не будет видеть если ты например на 1000м, а вертолет или самолет на 15м то либо вообще не увидит или захвата не будет, а на расстоянии 40-50км я лечу на 1200м, а 4 F-18 на 2000, РЛС не видит почему то:) надо что бы разница в высотах была не большая, если не в одном эшелоне летишь то все..кердык, не ловит, т.е. разница высот не должна привышать 600м...а может и не так, может случайно так совпало:)

в ЛО все прекрасно видится, хоть на 1м летай

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
в ЛО все прекрасно видится, хоть на 1м летай

Пардоньте, в 1.12а у меня не видится, или может руки у меня не оттуда растут, но с высоты 1000м 4 вертолета АН64 "Апач" на 20-30м не захватываются С режима ДВБ(через РЛС) и через СТРБ тоже не захватывается, приходится в таких ситуациях стрелять р73 с режима ФИО

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted

скорость сближения, по-моему даже есть точная цифра меньше которой не происходит захват, особо относится это к вертушкам.

• ED Team
Posted

10 км.... по другому не получиться=)

• ED Team
Posted

Все системы кроме ДВБ берут цель максимум с 10км

Posted

Не согласен. Очень часто применял в он-лайне режимы Верт. скан. и Строб. с растояний привышающих 10км. Примерно это 20км.

Posted

Просто при включении радара, все что за 10 км "отсекается", ОЛС(одна, без радара) видит гораздо дальше... Потому сначала хватаем цель ОЛС, а потом для применения ЭР-ок, после 10 км включаем радар!

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Тогда включаем радар совмесно с ОЛС. И всех делов.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Речь шла именно об ОЛСе.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
я лечу на 1200м, а 4 F-18 на 2000, РЛС не видит почему то:) надо что бы разница в высотах была не большая, если не в одном эшелоне летишь то все..кердык, не ловит, т.е. разница высот не должна привышать 600м...а может и не так, может случайно так совпало:)

Надо просто управлять поворотом антенны. Кнопки "зона сканирования вверх-вниз-вправо-влево" ими отклоняешь РЛС и все ловит и видит(цель выше-отклоняешь вверх, ниже-вниз и т.п.)Еще дальность до цели, она меняет коэффициент отклонения антенны (на одно и то же превышение 10 при дальности 30 и 50 км для цели на 50км отклонение антенны нужно меньшее, чем для цели на 30км). Лично у меня все цели видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

• ED Team
Posted
Надо просто управлять поворотом антенны. Кнопки "зона сканирования вверх-вниз-вправо-влево" ими отклоняешь РЛС и все ловит и видит(цель выше-отклоняешь вверх, ниже-вниз и т.п.)Еще дальность до цели, она меняет коэффициент отклонения антенны (на одно и то же превышение 10 при дальности 30 и 50 км для цели на 50км отклонение антенны нужно меньшее, чем для цели на 30км). Лично у меня все цели видно.

вполне возможно:) может и я что то не так делаю...

• ED Team
Posted
Не согласен. Очень часто применял в он-лайне режимы Верт. скан. и Строб. с растояний привышающих 10км. Примерно это 20км.

строб помоему только с 10... при расстоянии более 10 не захватывал..

Posted

При одновременой работе ОЛС и РЛС в режимах БВБ цель поймается на меньшей дальности чем в случае использования только ОЛС. Про этот баг писали в соотв разделе. ОЛС в режиме БВБ может ловить с дистанции много большей 10км. РЛС в этом же режиме ведёт себя горадо скромнее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...