Jump to content

Су-25(штопор, аэродинамика, обороты МГ в полёте)

Recommended Posts

Posted

1) Сколько не пытался намеренно свалить Су-25 в штопор - ничего не выходило, МиГ-29, Су-27 -ввести в штопор легко, а тут и скорость до минимума доводишь и на углы атаки, превышающие критические залазишь, наконец педали в одну сторону, РУС в другую - и ничего не получается. Заправка полная, подвесок нет.

Это на самом деле так, или глюк?

2) Почему-то на МГ самолёт очень неохотно теряет скорость в ГП даже с выпущенными тормозными щитками по сравнению с Су-27 и МиГ-29. Конечно площадь тормозного щитка у Су-25 не такая, как у Су-27, но тем не менее.

3) Почему когда я ставлю РУД на МГ обороты очень разнятся в зависимости от режима полёта? На Су-27 и МиГ-29 если поставил РУД в МГ, то обороты всегда будут одни и теже.

4) Почему обороты авторотации не падают до такого момента, когда начинает заклинивать управление? Выключал оба двигателя, а обороты всё равно не падают. В реале же вроде нужно довольно интенсивно снижаться, чтобы обороты были приемлимыми, а здесь никак сбить их не получается.

5) Почему, когда я выключаю двигатели, запустить удаётся только один (на малой высоте, видимо кислорода не хватает, хотя по идее должны быть кислородные баллоны, специально для запуска в воздухе), горит сигнал "запуск лев(прав)" длительное время без увеличения оборотов, потом растёт температура и из сопла простреливает пламя? Речевая информация "Пожар лев (прав) двигателя" не выходит.

Спасибо!

С уважением, Дмитрий.

Posted

По первомй пункту. Выпусти закрылки в посадочное положение и введи в штопор.

Как опция - отстреляй предварительно боекомплект из пушкии. И будет тебе счастье...ну то есть штопор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Fox511:

В реале Су-25 в штопор входит только с выпущенными закрылками?

Или это баг?

Причём тут боекомплект из пушки?

Posted

еще очень хорощий способ: включаеш автопилот, создав ситуацию когда автопилот резко занимается набором высоты при маленькой скороси отклоняеш резко вправо/влево (ели джой недоводит до крайних положений желательно использавать клаву) когда авторилот начнет сопротивлятся отрубаеш автопилот, можно выташить закрвлки, и неупраляймый самолет тебе обеспечен. для легкого штопора достаточно критического угла атаки, срыв потока и вуаля самолет в штопоре, прада достаточно легко выводится если высота позволяет.

Р.S. самое прикольное сваливание которое у меня получалось это когода летишь (Су-27) на самолет практически горизонтально, только вниз головой, при этом он вращается и падает пракически вертикально (горизонтальная скорость 0-100)

=397=MansoN

Posted

M@n$oN:

А на самом деле как?

Что-то не верится, что реальный Су-25 так трудно в штопор завалить.

Posted

в реале свалить самолет гараздо проще:joystick:, самолет ошибок не прощает:inv:. Что касается LO то постараюсь:pain: выложить трек если это интересно?

P.S. "... реактивный самолет без тяги летает как кирпич выброщенный из окна..."

=397=MansoN

Posted
3) Почему когда я ставлю РУД на МГ обороты очень разнятся в зависимости от режима полёта? На Су-27 и МиГ-29 если поставил РУД в МГ, то обороты всегда будут одни и теже.

Кажеться ты ошибаешся. Обороты зависят не от режима полёта, а от скорости и высоты (давления). Когда стоиш на земле, лопатки "загребают" воздух, а когда летиш на большой скорости, воздух сам "влетает" в воздухозаборник, и обороты уже несколько иные. Т.к. на Су-25(Т) реализована улучшеная ФМ, у других Сушках, МиГах и американов это не наблюдаеться.

ЗЫ Я могу буть не прав.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
5) Почему, когда я выключаю двигатели, запустить удаётся только один (на малой высоте, видимо кислорода не хватает, хотя по идее должны быть кислородные баллоны, специально для запуска в воздухе), горит сигнал "запуск лев(прав)" длительное время без увеличения оборотов, потом растёт температура и из сопла простреливает пламя? Речевая информация "Пожар лев (прав) двигателя" не выходит.
Зависание оборотов. Если дать РУД до того как двигатель наберет 15-20% оборотов - происходит оно самое, обороты стоят, температура растет и привет. Мораль: не надо дергать РУД, пока обороты не вылезут за 20%.
Причём тут боекомплект из пушки?
БК уходит - центровка меняется.
На Су-25 правильно, а у остальных ФМ старая. <Здесь была написана глупость. :)>

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
скорость до минимума доводишь и на углы атаки, превышающие критические залазишь, наконец педали в одну сторону, РУС в другую - и ничего не получается. Заправка полная, подвесок нет.Это на самом деле так, или глюк?
Читаем самый засекреченный документ именуемый мануалом к ЛО."При потере скорости в горизонтальном полете самолет в штопор не входит, а парашютиру-ет, совершая колебания по курсу и крену. При перетягивании РУС во время выполнения маневра возможны как колебания по крену, так и самопроизвольные полубочки (свалива-ние на крыло). Для вывода из этого режима достаточно просто отдать РУС от себя.Ввести самолет в штопор в ПК и в маневренной конфигурации (МК) возможно только пред-намеренно. В ПК и МК выход самолета из штопора происходит после установке РУС в ней-тральное положение, а для ускорения выхода из штопора можно применить стандартную методику: отклонить педали против штопора и отдать РУС от себя.В ВПК возможно непреднамеренное попадание в штопор при превышении допустимого угла атаки, особенно при задней центровке (при отстреле боекомплекта встроенной пушечной установки (ВПУ) на Су-25 и вне зависимости от наличия боекомплекта на Су-25Т). При этом самолет из установившегося штопора практически не выводится."
2) Почему-то на МГ самолёт очень неохотно теряет скорость в ГП даже с выпущенными тормозными щитками по сравнению с Су-27 и МиГ-29
Различное моделирование полета. На Су-25 правдивее. К тому же у Су-25, действительно, меньше площадь щитков. Если ничего не путаю, то у предсерийных машин она была еще меньше, во время испытаний в Афгане был сделан вывод что щитки не достаточно эффективны и в пикировании при бомбометании самолет очень резво набирает скорость. После этого площадь щитков увеличили.
(ели джой недоводит до крайних положений желательно использавать клаву)...
Спасибо, поржал :D
  • ED Team
Posted
Кажеться ты ошибаешся. Обороты зависят не от режима полёта, а от скорости и высоты (давления). Когда стоиш на земле, лопатки "загребают" воздух, а когда летиш на большой скорости, воздух сам "влетает" в воздухозаборник, и обороты уже несколько иные. Т.к. на Су-25(Т) реализована улучшеная ФМ, у других Сушках, МиГах и американов это не наблюдаеться.

ЗЫ Я могу буть не прав.

Не прав.

РУД управляет именно оборотами (заданными). Автоматика, так или иначе их отрабатывает. ОДнако, чтобы поддерживать обороты МГ на большой высоте, когда работа компрессора уменьшается, требуется слишком малый расход топлива и может возникнуть вероятность бедного срыва пламени в КС. Поэтому минимальный расход ограничивается специально, из-за чего обороты МГ с высотой растут .

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

4) Почему обороты авторотации не падают до такого момента, когда начинает заклинивать управление? Выключал оба двигателя, а обороты всё равно не падают. В реале же вроде нужно довольно интенсивно снижаться, чтобы обороты были приемлимыми, а здесь никак сбить их не получается.

С уважением, Дмитрий.

А почему прямая проводка заклинит-то? :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo:

Ну да, конечно! На Су-25 прямая проводка.

Но на МиГ-29 тоже самое. Не заклинивает управление, хоть ты тресни.

Су-27 судя по всему рассматривать не нужно, т.к. там СДУ (ЭДСУ).

--------------------------------------------------------------------------

По поводу потери скорости:

мне кажется, что у Су-27 и МиГ-29 более похоже на реальность, да и то "полётом кирпича из окна" назвать язык не поворачивается.

Они хотя бы более интенсивно теряют скорость и высоту.

А на Су-25, такое впечатление, как будто на планере летишь с офигенным качеством.

Двигатели на высоте тыщи полторы на МГ поставил, или вообще выключил, скорость 700, и шпаришь себе километров 10 и более до полосы, да ещё думаешь как бы скорость погасить, уж больно большая.

Posted

"А почему прямая проводка заклинит-то? :)" - это шутка?

Блин пардон, смайлик разглядел :).

People Can Fly!

• ED Team
Posted
Yo-Yo:

Ну да, конечно! На Су-25 прямая проводка.

Но на МиГ-29 тоже самое. Не заклинивает управление, хоть ты тресни.

Су-27 судя по всему рассматривать не нужно, т.к. там СДУ (ЭДСУ).

--------------------------------------------------------------------------

По поводу потери скорости:

мне кажется, что у Су-27 и МиГ-29 более похоже на реальность, да и то "полётом кирпича из окна" назвать язык не поворачивается.

Они хотя бы более интенсивно теряют скорость и высоту.

А на Су-25, такое впечатление, как будто на планере летишь с офигенным качеством.

Двигатели на высоте тыщи полторы на МГ поставил, или вообще выключил, скорость 700, и шпаришь себе километров 10 и более до полосы, да ещё думаешь как бы скорость погасить, уж больно большая.

Господа, попробуйте поискать в Гугле "Су(МиГ)-25/27/29 аэродинамическое качество..."

Posted

А она так штопорит кайфово:)

(кайфово следует читать как нескриптово)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А она так штопорит кайфово:)

(кайфово следует читать как нескриптово)

Су-27 тоже штопорит нескриптово.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Су-27 тоже штопорит нескриптово.

Ну наверное я мало штопорил на Су-27, мне всегда штопора на нем одинаковыми казались:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну наверное я мало штопорил на Су-27, мне всегда штопора на нем одинаковыми казались:)

Не... Вроде разные. И характер вращения бывает переменный. И раскачки по тангажу бывают, и колебания по крену. Скрипты у нас есть при:

1. Кобре

2. Посадке на авианосец

3. Если приборная скорость упала ниже 120-130 (ну где-то так). В любом положении самолета - в колоколе, в ВТ петли, да где угодно.

Все остальное - как-то моделируется.

Posted
Не... Вроде разные. И характер вращения бывает переменный. И раскачки по тангажу бывают, и колебания по крену. Скрипты у нас есть при
Ээээ... Как же может быть штопор без скриптов, если выход на закритику/сваливание не смоделированы?По ощущениям там включается некий скрипт "ввода в штопор" который в зависимости от включения скрипта "Если приборная скорость упала ниже 120-130 (ну где-то так)" вносит некоторое разнообразие в спирали :)
Posted
Ээээ... Как же может быть штопор без скриптов, если выход на закритику/сваливание не смоделированы?По ощущениям там включается некий скрипт "ввода в штопор" который в зависимости от включения скрипта "Если приборная скорость упала ниже 120-130 (ну где-то так)" вносит некоторое разнообразие в спирали :)

Откуда дровишки что не смоделированы? Может смоделированы, но не совсем хорошо? Вы что, никогда не летали на 170 на тангаже 25? Кроме того, приборная скорость в штопоре у меня 200-220. Ну 180. Ну ни как не 120. И в отличии от скрипта самолет управляется. Хреново, с запаздыванием, но управляется. В скрипте самолет просто летит по запрограммированной траектории. Например на выходе из колокола при включенных дымах хорошо видно как самолет выходит из скрипта по характерному перелому траектории.

Posted
ну я конечно не кодер, но штопор на Су-27 мне начисто заскриптованным не показался...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Не... Вроде разные. И характер вращения бывает переменный. И раскачки по тангажу бывают, и колебания по крену. Скрипты у нас есть при:

1. Кобре

2. Посадке на авианосец

3. Если приборная скорость упала ниже 120-130 (ну где-то так). В любом положении самолета - в колоколе, в ВТ петли, да где угодно.

Все остальное - как-то моделируется.

Знаю только 2:

1. Кобра

2. Скриптовый вывод из штопора (нужно кнопочку назначать)

2. Посадке на авианосец

Тогда уж при любой посадке:)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Знаю только 2:

1. Кобра

2. Скриптовый вывод из штопора (нужно кнопочку назначать)

Знаете, я осмелюсь попросить трек со скриптовым выводом из штопора. И прошу

огласить, на что кнопочку назначать. И кстати, может и ввод скриптовый?

Тогда уж при любой посадке:)

Нет. Проблема именно в авианосце и зацепе.

• ED Team
Posted

Назначенине "кнопочки" на что угодно не является доказательством (и даже однозначным признаком) скрипта.

По-моему, Dunkan имеет в виду кнопку выхода в горизонт. С прискорбием сообщаю в таком случае, что и реальные самолеты тоже заскриптованы - и на них есть это кнопочка! Правда, летчики, насколько я слышал, ей пользоваться не любят. Мы тоже не любим.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...