Jump to content

On-line на первичной стадии DCS (Ка-50)

Recommended Posts

Posted
А в посте #27 там же приведена конкретная ссылка на pdf "ATTACK HELICOPTER OPERATIONS" (около 8 метров, 350 страниц) - по названию документа ясно его содержание.
Вообще-то название по-русски звучит как "Операции ударных вертолетов" - ничего сенсационного. :) Хотя вот в следующем посте написано, что там все же есть описание воздушного боя... пусть и только как приложение с сильно непервым номером...

JGr124 "Katze"

• Replies 236
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вообще-то название по-русски звучит как "Операции ударных вертолетов" - ничего сенсационного. :) Хотя вот в следующем посте написано, что там все же есть описание воздушного боя... пусть и только как приложение с сильно непервым номером...

Г-ну Мутьке предлагаю не мутить воду, а дождать релиза и посмотреть. :) не понравится - не полетишь. Понравится - полетишь. Вот и всё.

А г-ну Редиске предлагаю не реагировать на провокации. :)

Пис, братья :angel:

ЗЫ Спасибо за интересный материал.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
Вообще-то название по-русски звучит как "Операции ударных вертолетов" - ничего сенсационного.
А никакая "сенсационность" и не заявлялась - просто на фоне полного отсутствия подобных документов это - единственное, что я знаю.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Я честно вообще слабо представляю он-лайн. Да и официальные лица молчат об этом. Ну допустим крутится миссия на сервере, техника сама с собой, зашел я с напарником. Что дальше? Это опять миссии аля ЛО. Две колонны, ПВО АЭ, ну наставят студентов где попало, слетали мы покусали колонны, вынесли ПВО, студенты отшлёпаны. Всё? А как же фронт, поддержка войск. Хотелось бы быть частью фронта. Будут ли контрольные точки, при захвате которых, появлялось бы задание о захвате их. Да и вообще будет ли жизнь в он-лайне у DCS?

• ED Team
Posted

Просьба не пинать - выскажу личное мнение.

Что есть вертолет в первую очередь? Эффективное средство поддержки войск на поле боя. Ну, для нас еще можно измыслить, допустим, скрытные рейды в тыл с целью точечного удара по локальной цели, может что-то еще - не суть важно.

И для того, чтобы было некое приближение к его реальному применению, необходимо сделать в первую очередь сам наземный бой. То есть, в идеале (если не рассматривать игроков-танкистов, игроков-десантников и пехотинцев и т.д.) - нужно, чтобы AI наземки был способен умно воевать. С обходами/охватами, прорывами концентрированными силами, засадами и прочими радостями для неприятеля.

А если так - то прикиньте, какого уровня AI наземки нужно вылепить! Это быстро не сделаешь.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
И для того, чтобы было некое приближение к его реальному применению, необходимо сделать в первую очередь сам наземный бой. То есть, в идеале (если не рассматривать игроков-танкистов, игроков-десантников и пехотинцев и т.д.) - нужно, чтобы AI наземки был способен умно воевать. С обходами/охватами, прорывами концентрированными силами, засадами и прочими радостями для неприятеля.

А если так - то прикиньте, какого уровня AI наземки нужно вылепить! Это быстро не сделаешь.

Слово "быстро" тут лишнее. :)

Кроме того, есть способ проще (для онлайна): нужно, чтобы игроки (или выделенный игрок от команды) имели возможность давать указания своей наземке, куда ехать и что делать. Тогда все можно сделать заметно быстрее и намного качественнее. Только захотят ли в ED это делать? Это ж не ДМ и не ФМ. :)

JGr124 "Katze"

Posted

хм... тогда напрашивается вопрос, что делать на сервере, 10х10 примерно человек? Толпой мчатся к колонам и кто не успеет быстренько нужно постараться добраться до оставшегося ПВО (или ещё колоны, или студенту). Это будет не аэроквака а граундквака.

ИМХО Я вижу пока только варианты выделенных маленьких частных серверов, для кооператива с серьёзными людьми.

• ED Team
Posted

Не подходите пока с точки зрения теперешнего ЛО ГС. Во-первых, вертолетная тактика совсем иная (фактически она по-нормальному и не опробована, тут всем придется учиться). Во-вторых - все-таки кое-что делается и с миссиями, и с ИИ.

G.K. Chesterton

Posted

Ну вот, ключевая фраза из этого манула, "Attack Helicopter Operations":

Engaging other helicopters, particularly armed helicopters, is more complicated than dealing with ground targets. Because speed and maneuverability differ, fighter aerial combat maneuvers have only limited application to helicopter engagements. For this reason, it is important to achieve surprise and to fire first. But aircrews should not fire at an enemy helicopter that has not detected them unless there is a good P . If they fire and miss, they will only alert the enemy to their position. Proper evaluation of the enemy helicopter is critical for proper weapon selection.

Перевод: Атака других вертолетов, особенно вооруженных - более сложная вещь, чем атака наземных целей. Из-за разницы в скоростях и маневренности, тактика боя истребителей может быть только ограниченно применена к сражению вертолетов. По этой причине важно достигнуть внезапности и выстрелить первым. Но летчики не должны стрелять по вражескому вертолету, который не обнаружил их, до тех пор, пока они не получат позицию, из которой можно поразить цель с хорошей вероятностью. Если они выстрелят и промахнутся, они только всполошат противника и выдадут свою позицию. Правильное опознание вражеского вертолета критично для правильного выбора оружия.

А я про что писал? :)

JGr124 "Katze"

Posted

Перевод: Атака других вертолетов, особенно вооруженных - более сложная вещь, чем атака наземных целей. Из-за разницы в скоростях и маневренности, тактика боя истребителей может быть только ограниченно применена к сражению вертолетов. По этой причине важно достигнуть внезапности и выстрелить первым. Но летчики не должны стрелять по врагжескому вертолету, который не обнаружил их, до тех пор, пока они не получат позицию, из которой можно поразить цель с хорошей вероятностью. Если они выстрелят и промахнутся, они только всполошат противника и выдадут свою позицию. Правильное опознание вражеского критично для правильного выбора оружия.

А я про что писал? :)

Тебе ответили, примерно так: замени в этом тексте слово "вертолет" на слово "истребитель/штурмовик и т.п.", что изменится? Всё это же относится и к самолетам. Кто первый увидел/нащупал/выстрелил - тот и жив. А тот кто позже - в лучшем случае на парашюте. В худшем - с арфой. Закон неба. Если к тебе подобрались и выпустили тепловую, тот ты даже маневрировать не сможешь. Ибо не узнаешь, откуда и кто.

PS

Атака других вертолетов, особенно вооруженных - более сложная вещь

Военные всех стран видимо одинаково жгут :D

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Тебе ответили, примерно так: замени в этом тексте слово "вертолет" на слово "истребитель/штурмовик и т.п.", что изменится?
Исчезнет фраза про "ограниченное применение истребительной тактики". Исчезнет фраза "важно ... выстрелить первым". Например, в ЛО, как мне говорили в процессе "надрючивания" - опытный боец не расстается с ракетой раньше времени, а слишком ранний пуск (хотя ПР и (давно) горит) - выдает новичка. Ну и, конечно же, исчезнет фраза "атака других (летающих объектов) более сложна, чем атака наземных целей". :) Не так уж и мало, не так ли?

JGr124 "Katze"

Posted

Тестеры, а вы онлайн тестировали, летали уже между собой? Какие выводы?

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
Если осилить тему даже не целиком, а хотя бы читая только тестеров - можно увидеть описание онлайн-вылетов...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

"Тестирование" и "летали между собой" - очень разные вещи. Процесс тестинга далеко не такой интересный и приятный, как это часто кажется. Это работа. Иногда интересная (чаще всего), иногда скучная, иногда хочется постучать о стенку лбом (и так бывает - например, один хитрый баг мы втроем (Laivynas, Ulrich) в онлайне ловили-воспроизводили неделю, если не ошибаюсь - по часу-полтора каждый день).

Да, мы летали 2*2 пушки. Интересно. И кстати - я недавно об этом писал - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО пилотировать вертолет, чтобы не услышать арфы.

G.K. Chesterton

Posted

2 Lemon Lime

Я их видеть и читать :) Просто хочу еще чего вытянуть...чего не знаю.

"Тестирование" и "летали между собой" - очень разные вещи.

.......

Да, мы летали 2*2 пушки. Интересно. И кстати - я недавно об этом писал - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО пилотировать вертолет, чтобы не услышать арфы.

Про тестинг это понятно, штука специфичная. А вот про "2*2" - это интересно.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

Летали, но не 8 на 8:(

• ED Team
Posted

Кроме того, есть способ проще (для онлайна): нужно, чтобы игроки (или выделенный игрок от команды) имели возможность давать указания своей наземке, куда ехать и что делать. Тогда все можно сделать заметно быстрее и намного качественнее. Только захотят ли в ED это делать? Это ж не ДМ и не ФМ. :)

В смысле, "скрестить" DCS и какой-нибудь CMSF? Чтобы игрок командовал сразу танковой ротой, к примеру. Зная, что может напороться на вражеские танки или вертолёты, должен выполнить своё задание. Я думаю, такое было-бы интересно для любителей танковых сражений.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Брр... бред!

это где видано чтоб один вертолётчик командовал всем фронтом, и что из этого получится даже думать не хочется. Представляется как тащишь своими командами перед собой танки мол они боты пусть в засаду и попадают. Брр....

Одно дело когда просишь арт-поддержку, чтоб зачистили точку ПВО, и другое дело управление другими юнитами.

Posted
это где видано чтоб один вертолётчик командовал всем фронтом, и что из этого получится даже думать не хочется.
Ну, командовать прям так уж детально не обязательно, но вот давать понять наземке, что двигаться вперед уже можно - просто необходимо.

Еще хорошо бы, чтобы с земли сообщали что-то вроде "замечена опасная фигня, прошу поддержки".

Собственно, если бы у наземки был разумный AI, который бы нормально действовал "по обстановке" - все это действительно, как и в реале, было бы не нужно. Но AI тупой по определению, и помощь ему, убогому - святой долг каждого разумного гуманоида. Для этого и нужна возможность командовать наземкой. В принципе, при наличии гуманоидного РП, сидящего перед радаром - было бы неплохо ему это и поручить, ему от этого только веселее будет. :)

Надеюсь, что хотя бы через внешние приблуды что-то типа этого сделать будет можно... Лет за 5 справимся... как раз и истребители появятся. :)

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Брр... бред!

это где видано чтоб один вертолётчик командовал всем фронтом, и что из этого получится даже думать не хочется. Представляется как тащишь своими командами перед собой танки мол они боты пусть в засаду и попадают. Брр....

Одно дело когда просишь арт-поддержку, чтоб зачистили точку ПВО, и другое дело управление другими юнитами.

Не один вертолётчик а несколько танкистов, тех кому интересно будет противостояние танков. Т.Е. изначально наземка управляется АI, но человек может зайти на сервер и взять управление какой-либо тактической единицей. (Плавно переходим к симулятору всего поля боя.)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Слово "быстро" тут лишнее. :)

Судя по весьма общему названию нового бренда, ED не прочь со временем замахнуться на идею общевойскового симулятора, благо подвижки в виде бегающих пилотов есть уже сейчас:)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• 2 weeks later...
Posted
Судя по весьма общему названию нового бренда, ED не прочь со временем замахнуться на идею общевойскового симулятора, благо подвижки в виде бегающих пилотов есть уже сейчас:)

Типа Армед Ассаулта, только с более глобальными картами и с более реалистичной проработкой управления техникой ???

Брр... давайте хотябы даждемся Flashpoint 2 и Armed Assault 2...

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Вот интересно а будет ли реализовано понятие «Командная высота» на карте?

Если да, то вопрос тактики немного упрощается применительно к Ка-50.

И еще один вопрос: на какие квадраты будет карта разбита – отображена в кабине?

Нужен принцип – глянул и быстро определился с местоположением и номером квадрата.

К чему клоню? Взаимодействие в онлайне: «Нахожусь в квадрате 4 с курсом 270» , Или «нахожусь в районе высоты 1372» кооперативчик понимашь ли……..

Естественно подробное знание карты.

Если «хотелки здесь не запрещены» то хочу:

Задача пилоту определяется в момент вылета, подвески тоже, если задач несколько - на выбор пилота. Подвески зависят от цели, их нельзя поменять.

Время удара по цели должно быть конкретным, привязанным ко времени вылета,

если задача на нанесение удара.

Потом, приобретя опыт игры найдутся люди, умеющие поставить задачу , сделать

Карту, расставить наземку.

Таким онлайн мне представляется.

Раз война то все конкретно.

А если поставить конкретные задачки…..красным и синим….. и самое главное в заданное время всем взлететь просто преферанс получается!

Понимаю, что догфайт неизбежен.

Самокритика: в связи сотсуствием Ка-50 подобные фантазии посещают меня все чаще и чаще, жаль, что нет симулятора комбайна, атоб ушел травку косить:) для поддержания летных навыков.

- иль разработчики приоткроют некоторые основные принципы сетевого взаимодействия ?

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...