Pilot666 Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 Смотрел сейчас западную ветку и наткнулся на проблему: Будет ли в Ка-50 вооружаться р-73? Там ссылаются на некоторые источники, где пишут, что ка-50 несет р-73. Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
ED Team Laivynas Posted October 17, 2007 ED Team Posted October 17, 2007 Уже раз 20 говорили, что нет. Основная причина - никто в ЕД не знает, как выглядит процедура запуска Р-73 с Ка-50. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Андрей_Андреевич Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 Уже раз 20 говорили, что нет. Основная причина - никто в ЕД не знает, как выглядит процедура запуска Р-73 с Ка-50. ЕМНИП ещё интерестнее то что никто не видел Р-73 на серийных КА-50. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Chizh Posted October 17, 2007 ED Team Posted October 17, 2007 Скажу так, СУВ вертолета предусматривает работу с изделием 72 т.е. ракетой Р-73. Но по неизвестным причинам ракета никогда не применялась с вертолета. Если все пойдет хорошо, возможно мы сделаем в патче или аддоне модернизированную версию Ка-50 с ракетами ВВ и современной системой предупреждения о пуске ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted October 17, 2007 Posted October 17, 2007 ЕМНИП ещё интерестнее то что никто не видел Р-73 на серийных КА-50. У нас в Люберцах с нарами и вихрями видел... ас р73 нет
Aim Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Скажу так, СУВ вертолета предусматривает работу с изделием 72 т.е. ракетой Р-73. Но по неизвестным причинам ракета никогда не применялась с вертолета. Если все пойдет хорошо, возможно мы сделаем в патче или аддоне модернизированную версию Ка-50 с ракетами ВВ и современной системой предупреждения о пуске ракет. А смысл плодить уфолеты? У нас Ил-2 пока еще жив ;) ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ФрогФут Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 А смысл плодить уфолеты? У нас Ил-2 пока еще жив ;) А ты уверен, что это будет уфолет?:) Я думаю, что просто с пустого места ЕД уже не станут плодить что-то. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FreemanRU Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 А смысл плодить уфолеты? У нас Ил-2 пока еще жив ;) Всё далее сказанное - ИМХО. Не забывай, что DCS - это вершина айсберга. Под водой остается разработка тренажера для наших "вероятных друзей". Думаю, что им такая модель пригодится даже больше, чем нам. Ибо фактически - это взгляд в будущее, и очень точный взгляд. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
luch4 Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 В свете некоторых решений нашего военного руководства, это взгляд в параллельное будущее. [sIGPIC][/sIGPIC]
FreemanRU Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 В свете некоторых решений нашего военного руководства, это взгляд в параллельное будущее. В смысле? Вроде Ка-50 развивают дальше. Как массовый вертолет для армии от него отказались в пользу Ми, но как спец-вертолет будет использоваться именно он. Или уже что-то поменялось? Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
agm Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 В смысле? Вроде Ка-50 развивают дальше. Как массовый вертолет для армии от него отказались в пользу Ми, но как спец-вертолет будет использоваться именно он. Или уже что-то поменялось? Cпец-вертолет это как? Настоящие герои входят в землю головою ©
FreemanRU Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Cпец-вертолет это как? Вертолет для нанесения точечных ударов, для действий в сложных погодных условиях и выполнения миссий, не связанных с непосредственной поддержкой войск. Сложно в двух словах. Вертолет-одиночка, скажем так. Думаю специалисты расскажут более точно. Так их использовали в Чечне. Группа взлетела, улетела, прилетела. Где, чего делали - одним им и разведке ведомо. Вот можно почитать: http://www.redstar.ru/2006/06/20_06/3_01.html Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Любера на ка50? :) С 1993 года постоянно наблюдаю камовские птички. Как50 регулярно. На аэродром лично лазил с друзьями, уговорив бабушку с берданкой и собачками;)
451 Беркут Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Вертолет для нанесения точечных ударов, для действий в сложных погодных условиях и выполнения миссий, не связанных с непосредственной поддержкой войск. Сложно в двух словах. Вертолет-одиночка, скажем так. Думаю специалисты расскажут более точно. Так их использовали в Чечне. Группа взлетела, улетела, прилетела. Где, чего делали - одним им и разведке ведомо. Вот можно почитать: http://www.redstar.ru/2006/06/20_06/3_01.html Погоди, это ты про Ка-52? Ведь выпуск Ка-50 прекратили? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ФрогФут Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Погоди, это ты про Ка-52? Ведь выпуск Ка-50 прекратили? Кажись, решили достроить вертолеты закладки начала 90-ых. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AirSerg Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Вертолет для нанесения точечных ударов, для действий в сложных погодных условиях и выполнения миссий, не связанных с непосредственной поддержкой войск. Сложно в двух словах. Вертолет-одиночка, скажем так. Думаю специалисты расскажут более точно. Так их использовали в Чечне. Группа взлетела, улетела, прилетела. Где, чего делали - одним им и разведке ведомо. Вот можно почитать: http://www.redstar.ru/2006/06/20_06/3_01.html Мне вот интересно: чего такого особенного в этих спецзаданиях, чего бы не смог сделать Ми-28 последних модификаций? Чем Ка-50 вэ том случае принципиально лучше? Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Мне вот интересно: чего такого особенного в этих спецзаданиях, чего бы не смог сделать Ми-28 последних модификаций? Чем Ка-50 вэ том случае принципиально лучше? Просто непоследовательная политика как всегда у нас. Помнишь тему "судьба ЧА один член экипажа " на сухом?
AirSerg Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Просто непоследовательная политика как всегда у нас. Помнишь тему "судьба ЧА один член экипажа " на сухом? Вот и у меня такая мысля... Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Dmut Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Мне вот интересно: чего такого особенного в этих спецзаданиях, чего бы не смог сделать Ми-28 последних модификаций? Чем Ка-50 вэ том случае принципиально лучше? сравнение этих вертушек уже давно превратилось в религиозный спор ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FreemanRU Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Мне вот интересно: чего такого особенного в этих спецзаданиях, чего бы не смог сделать Ми-28 последних модификаций? Чем Ка-50 вэ том случае принципиально лучше? 1. Ка-50 гораздо более живучь. Брони больше, потеря хвоста не влечет выход из строя всего вертолета. Это мнение специалистов. Далее только моё мнение. 2. На Ка-50 последних модификаций гораздо больше систем навигации и прицельных комплексов. Да, управлять ими сложно одному человеку, поэтому в открытом бою, с быстро меняющейся ситуацией, пилота Ка-50 сложно. 3. Ка-50 ГОРАЗДО дороже Ми-28. Поэтмоу бросать его в мясорубку просто расточительство. Да и не построить их в нужном кол-ве сложно. 4. Ми-28, как любой вертолет с балансировочным винтом, очень плохо себя чувсвует в горах и пр. сложным рельефных условиях. 5. Маневернность. Ка-50, как соосник, способен выполнять фигуры, которые не доступны для обычных вертолетов. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
JGr124_MUTbKA Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 потеря хвоста не влечет выход из строя всего вертолета.А потеря хвоста - это такое частое событие, чтобы это стало важным фактором? Мне кажется, что в тонкую балку попасть непросто. Маневернность. Ка-50, как соосник, способен выполнять фигуры, которые не доступны для обычных вертолетов.А не наоборот? На Ка-50 все время есть вероятность пересечения лопастей, что накладывает ограничения на маневры. А на обычном вертолете таких проблем нет - сделает все, на что хватит тяги. Вот Ми-28 даже петлю вроде выполняет... Правда, у Ка-50 энерговооруженность побольше будет. JGr124 "Katze"
FreemanRU Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 А потеря хвоста - это такое частое событие, чтобы это стало важным фактором? Мне кажется, что в тонкую балку попасть непросто. Статистика - вещь упертая. Её не победишь. точный процент выхода из строя хвостовой части не могу сказать, но что-то около 40%. А не наоборот? На Ка-50 все время есть вероятность пересечения лопастей, что накладывает ограничения на маневры. А на обычном вертолете таких проблем нет - сделает все, на что хватит тяги. Вот Ми-28 даже петлю вроде выполняет... Ка-50 тоже петлю делает. А вот боковые маневры на классическом вертолете - дело гораздо более сложное. ЗЫ Кстати, у некоторых вертолетов классической схемы тоже есть опасность касания основной лопасти конструкций корпуса. Хотя шанс это не такой, как у Ка-50. ЗЫ-2. Dmut правильно сказал - об это сравнение поломано очень много копий, предлагаю его более не проводить. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
AlexHunter Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Скажу так, СУВ вертолета предусматривает работу с изделием 72 т.е. ракетой Р-73. Но по неизвестным причинам ракета никогда не применялась с вертолета. Если все пойдет хорошо, возможно мы сделаем в патче или аддоне модернизированную версию Ка-50 с ракетами ВВ и современной системой предупреждения о пуске ракет. Да сув предусматривает вот нашел про нашлемку там же. Кстати Андрей на самом сайте производителя про ракеты Р-73 не слово, все позиционируют приминение ракет Игла В, но исходя из этого что ниже явно СУВ планировали под Р-60М или Р-73 Нашлемная система целеуказания "Обзор-800" служит для выдачи управляющих сигналов комплексу "Шквал-В", а также ИК-головкам самонаведения ракет "воздух-воздух". Целеуказание осуществляется поворотом головы летчика в пределах ±60° по горизонтали и -20°... +45° по вертикали. Система управления оружием СУО-800М выдает управляющие сигналы на агрегаты авиационного вооружения и информирует летчика о наличии и готовности вооружения. Помимо боевого, СУО имеет тренажный режим работы, позволяющий пилоту в полете полностью имитировать боевую работу без реальных пусков управляемых ракет. Надо отметить, что построение системы управления оружием СУО-800М на базе ЦВМ для вертолетов упрощает адаптацию перспективных отечественных и зарубежных систем вооружения. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts