shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Q. Почему в Черной Акуле не работает TrackIr? В Локоне и других играх он работает корректно. A. Для корректной работы TrackIr с Черной Акулой необходимо использовать драйвер версии 4.1.036, выполнив "check for game updates". Драйвер доступен для скачивания на официальном сайте NaturalPoint. Для чего это было сделано? Ведь всем пользователям FreeTrack теперь придется извращаться...
MaKoUr Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 "Среди нас еретик, на костер его!!!" Я больше не буду :D — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
PureEvil Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Для чего это было сделано? Ведь всем пользователям FreeTrack теперь придется извращаться... я саму первоначальную идею фритрека считаю извращением. да, прикольно сделать самому, но требовать что б всё остальное с этим работало, это уже слишком. это никому не выгодно насколько я понимаю. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 "Среди нас еретик, на костер его!!!" Я больше не буду :D я саму первоначальную идею фритрека считаю извращением. да, прикольно сделать самому, но требовать что б всё остальное с этим работало, это уже слишком. это никому не выгодно насколько я понимаю. Бей буржуя!!! Я тоже больше не буду :) Ребята, вы что??? Это вполне работоспособное и при этом очень дешевое решение, вот выкладывать $150 за TrackIR мне кажется странным, ведь стоимость уже сравнима со стоимостью настоящего VR-шлема, тут тебе и стереокартинка, и газами косить не надо...
ED Team USSR_Rik Posted October 14, 2008 ED Team Posted October 14, 2008 Ну почему извращение? Вполне хорошая себе идея, несложная для непаяльного юзера. Мощности современных процессоров хватает для обработки картинки с лихвой, второе (третье, четвертое) ядро почти всегда лениво покуривает в сторонке. А вот если бы заинтересованным сторонам с обеих сторон :) договориться о неком типовом интерфейсе - было бы всеобщее счастье и процветание геймерам. Я имею в виду как разработчиков девайсов, так и разработчиков игр. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Так ведь есть у FreeTrack'а свой интерфейс... Или вы про унификацию с TrackIR? Этого не будет никогда, к сожалению, NaturalPoint'у это ведь невыгодно, больше того, они запретили разработчикам FreeTrack'а использовать свой код, поэтому совместимости с последними драйверами, по-видимому, не будет... Можно ли надеяться на патч с поддержкой старых драйверов/реализацию родного интерфейса FreeTrack?
Mnemonic Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Можно ли в ЧА привязать обзорные оси (Как для того-же трек-ИР) на 6 осей джойстика? Если да, то тогда для пользователей Фритрека появляется реальная возможность его использования :) С помощью программки GlovePIE - эмулятор всевозможных девайсов.
Om Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Бей буржуя!!! Я тоже больше не буду :) Ребята, вы что??? Это вполне работоспособное и при этом очень дешевое решение, вот выкладывать $150 за TrackIR мне кажется странным, ведь стоимость уже сравнима со стоимостью настоящего VR-шлема, тут тебе и стереокартинка, и газами косить не надо... разве есть за подобную сумму что либо стоящее из виртуальных дивайсов ??? как я понял, читая одну из тем, разрешение щас у ВР-шлемов маленькое и не сильно впечатляет пользователей :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
PureEvil Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 это наверно сумма во сколько обойдётся если самому делать шлем ))) STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Mrak_Rus Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 (edited) Можно ли надеяться на патч с поддержкой старых драйверов/реализацию родного интерфейса FreeTrack? Чиж ответь пожалуйста, а то камеру пока не распечатал, вернуть в магазин можно... Edited October 14, 2008 by Mrak_Rus
Mnemonic Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 разве есть за подобную сумму что либо стоящее из виртуальных дивайсов ??? как я понял, читая одну из тем, разрешение щас у ВР-шлемов маленькое и не сильно впечатляет пользователей За 150 не купишь :) Стерео - впечатляет, то чего нету на обычных мониторах, да и вообще это девайсы разных классов, и мониторные подходы в оценке очков неуместны (в том числе и разрешение). П.С. Раз уж затронули тему очков, надеюсь что для ЧА появится поддержка Vuzix VR920, с тремя честными осями.
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Недорогой VR шлем, ЕМНИП, 500-700 у.е., где-то так. А FreeTrack мне обойдется в 20. И еще веб-камеру можно будет использовать по прямому назначению. Мне кажется, некоторые товарищи зажрались ))) Извините. Предлагаю устроить опрос, у скольких человек здесь есть TrackIR, у скольких - FreeTrack, и сколько собирались собрать его с выходом DCS. Чиж ответь пожалуйста, а то камеру пока не распечатал, вернуть в магазин пока можно... И ты предаешь нас в самый ответственный момент? :D
Mrak_Rus Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 shatsky щас рамку пилю :) и надеюсь на лучшее) т.к. ЕД всегда была "передом" к своим конечным пользователям
ED Team Chizh Posted October 14, 2008 Author ED Team Posted October 14, 2008 Чиж ответь пожалуйста, а то камеру пока не распечатал, вернуть в магазин можно... Лично я не знаю что такое ФриТрек и судя по этому думаю, что на патч с поддержкой какого-то неизвестного девайса надеяться не стоит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 14, 2008 Author ED Team Posted October 14, 2008 Можно ли в ЧА привязать обзорные оси (Как для того-же трек-ИР) на 6 осей джойстика? Да, можно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PureEvil Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Предлагаю устроить опрос, у скольких человек здесь есть TrackIR, у скольких - FreeTrack, и сколько собирались собрать его с выходом DCS. ага, и сколько из них теперь собираются купить TrackIR ;) оч рекомендую! ))) а вообще "некоторые" не зажрались, а просто девайс такой, его не надо каждые полгода новый покупать, купил и юзай сколько душе угодно, думаю у аккуратного пользователя он долго может прослужить. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Это программка, которая позволяет сделать нечто вроде самодельного TrackIR из обычной веб-камеры (желательно вытащить из оптического блока фильтр, подавляющий ИК, и вставить кусок флоппи-дискеты для подавления видимой части спектра) и ИК-светодиодов. По отзывам, при аккуратном выполнении работает очень неплохо, у многих здесь есть (тема в разделе "Железо" прилеплена, я думал, вы знаете...), многие (в том числе я) начали собирать к выходу ЧА. Проблема в том, что она несовместима с последней версией дров TrackIR, в связи с претензиями разработчиков последнего. Если вы не собираетесь заниматься совместимостью с задними версиями, просьба рассказать про обзор с помощью джойстика, т.к. если возможность сделать виртуальный с 6-ю осями и использовать FreeTrack с его помощью, см. этот пост. Еще она поддерживает эмуляцию мыши (только обзор), SimConnect и FSUIPC.
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Да, можно. Спасибо, надежда жива :) ага, и сколько из них теперь собираются купить TrackIR ;) оч рекомендую! ))) а вообще "некоторые" не зажрались, а просто девайс такой, его не надо каждые полгода новый покупать, купил и юзай сколько душе угодно, думаю у аккуратного пользователя он долго может прослужить. А веб-камера раз в полгода горит, что ли?
Mnemonic Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Да, можно. Спасибо. Всем Фритрекерам! Спокойствие, только спокойствие. Фритрек можно будет использовать в ЧА. Есть очень хорошая программа - GlovePIE Скачать ее можно здесь http://carl.kenner.googlepages.com/glovepie Программа позволяет эмулировать одно устройство посредством другого. И она поддерживает широкий спектр различных устройств. В том числе под нее можно (я почти уверен) написать скрипт который будет эмулировать 6-ти осевой Джойстик из Фритрека (и или трек-ир) который аналогичен Трекиру со старыми драйверами. Далее, в настройках ЧА привязываем на обзорные оси - оси свеже-эмулированного "джойстика", и по идее все будет работать как и прежде.:joystick::pilotfly: Повторяю - должны работать все 6 осей!
JetPilot Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Хм, надеюсь HeadJoyFree тоже работать будет. Зря я его паял чтоли :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 (edited) Вот набросал скриптец, скоро уже проверим :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=542694&postcount=409 П.С. Кстати можно проверить это дело на ЛО, у меня его тоже нет сейчас под руками, так что кому интересно могут попробовать. Edited October 14, 2008 by Mnemonic
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Т.е. в настройках DCS можно будет указать, на каком джое обзор, а на каком - РУВ?
PureEvil Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 у вас фритрекеров вроде в другом месте тема под это дело открыта ))) 1 STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
shatsky Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Ага, и в ней можно задавать вопросы Чижу :mad: Чего ты вообще возникаешь, твоё все железо поддерживается, радуйся и жди ЧА...
ED Team Laivynas Posted October 14, 2008 ED Team Posted October 14, 2008 Отставить срач! Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts