Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Привет всем уважаемым вирпилам!

1) Подскажите, после приема ВЦУ (появилась цель на АБРИС), как сделать чтобы она подсветилась на ИТ-23? Или она появляется только на АБРИС?

2) Не могу разобраться, с АДВ (Автоматический доворот). Цель должна мигать на АБРИС? У меня не доворачивает. Должен быть включен автопилот/режим "Маршрут" на РУД?

По моему все в кучу собрал, если выход на цель по абрису-это одно, если поиск цели - тогда другое.Стр 11-8 и ниже доворот на цель и пр.

Edited by novosib611
Posted
и как разлечить свой чужой?, в самолете lockon высвечивалось

только визуально.

ЕМНИП,СРО не реализован

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
По моему все в кучу собрал, если выход на цель по абрису-это одно, если поиск цели - тогда другое.Стр 11-8 и ниже доворот на цель и пр.

Действительно, думал при приеме ВЦУ она автоматом лочится в ИВ-23, и загорается на ней ТА. А ее надо еще найти :) Курение мануала решило проблему:)

Обсуждение моей кампании: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66467

Posted
Действительно, думал при приеме ВЦУ она автоматом лочится в ИВ-23, и загорается на ней ТА. А ее надо еще найти :) Курение мануала решило проблему:)

Вот вот чаще курим мануал.

Posted
Привет всем уважаемым вирпилам!

1) Подскажите, после приема ВЦУ (появилась цель на АБРИС), как сделать чтобы она подсветилась на ИТ-23? Или она появляется только на АБРИС?

2) Не могу разобраться, с АДВ (Автоматический доворот). Цель должна мигать на АБРИС? У меня не доворачивает. Должен быть включен автопилот/режим "Маршрут" на РУД?

1) Подсвечиватся на ИТ-23 цель не будет, она будет отображатся только на АБРИСе (с выдачей точных координат). Нужно вывести прицельную марку в облость цели (как показано в инструкции 3-120) и на ИТ-23 визуально обноружить цель и произвести захват. Так-же можно производить "Автоматический выход на цель" (инструкция 7-8).

2) Чтобы работал автодоворот включи "АДВ" на левом пульте и начинай поиск цели с помощью ИТ-23 (канал автопилота "Н" должен бать включен). Вертолет будет автоматически доворачивать за прицельной маркой (инструкция 7-19).

Posted
и как разлечить свой чужой?, в самолете lockon высвечивалось

Вертолеты из своей группы должны обозначатся на АБРИСе (если конечно включено "целеукозание ПВЦ).

• Like 1
Posted

спасибо, а как ввести ориентиры на пульте пви "Рубикон"? и что именно, за ориентиры считается? просто мне показалось что туда както можно вводить текущие координаты

Posted
спасибо, а как ввести ориентиры на пульте пви "Рубикон"? и что именно, за ориентиры считается? просто мне показалось что туда както можно вводить текущие координаты

Можно вводить текущие (пролетом), можно цель на И-251В. Страница 10-31 :) Я так понимаю, надпись "произведи коррекцию координат" появляется рядом с каким-то ориентиром, к примеру телевышка итд. Ловишь ее в И-251В, выставляешь на ПВИ режим И-251В и отдаешь координаты. Как-то так.

• Like 1

Обсуждение моей кампании: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66467

Posted (edited)

про оперативные точки разобрался а про ориентир коррекции что то не пойму в мануале сказано про корректирование а про ввод ориентира не сказано

Edited by viktorrr
  • ED Team
Posted

В данной реализации коррекция ИНС не требуется, поскольку она у нас идеальная и не накапливает ошибок. Соответственно, использование точек коррекции теряет практическую необходимость.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для начало маленько отступления. Моя военная специальность птурс, переносной на треноге, там сопровождение не по лазерному лучу , а по проводам. Есть на 2 и 4 км, двумя ручками держишь цель в данном случае танк , т. е. перекрестие сопровождаешь все время до попадания . Ограничение -если скорость цели не более 60 км\час. Это все вот к чему , часто рамку держишь на движущейся цели и захватить очень сложно -ТА- это у меня руки такие или это ограничение о чем я говорил раньше.

• ED Team
Posted
Для начало маленько отступления. Моя военная специальность птурс, переносной на треноге, там сопровождение не по лазерному лучу , а по проводам. Есть на 2 и 4 км, двумя ручками держишь цель в данном случае танк , т. е. перекрестие сопровождаешь все время до попадания . Ограничение -если скорость цели не более 60 км\час. Это все вот к чему , часто рамку держишь на движущейся цели и захватить очень сложно -ТА- это у меня руки такие или это ограничение о чем я говорил раньше.

Нет. Ограничения по скорости для И251 как такового нет. Цель должна быть контрастна и иметь не высокую угловую скорость относительно прицела.

Сложности в захвате обычно связаны с некорректным размером рамки. Попробуй уменьшить\увеличить размер рамки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да размерами рамки и регулируешь, и если колонна на встречу и пыль тоже плохо ловит. А ограничения нет из за лазерного наведения т.е. более продвинутая скажем устройство чем провода или не реализован.

Posted

По проводам?! между чем провода?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted (edited)
Да размерами рамки и регулируешь, и если колонна на встречу и пыль тоже плохо ловит. А ограничения нет из за лазерного наведения т.е. более продвинутая скажем устройство чем провода или не реализован.

Надо сначала определиться про какие ограничения мы говорим. Про ограничения для захват и сопровождения телеавтоматом или про ограничения ракеты?

У телеавтомата нет каких-то специальных ограничений по абсолютной скорости цели в разумных пределах. Там важен контраст цели и ее угловая скорость.

Для ракеты тоже важна угловая скорость цели относительно нее, но также важна и абсолютная скорость поскольку ракета наводится трехточечным методом, который заставляет ракету развивать при приближении к цели максимальные перегрузки, в то время как располагаемая перегрузка ракеты не велика.

Edited by Chizh

Posted
По проводам?! между чем провода?

Снаряд находится в контейнере метра 1-1.2, контейнер устанавливаеться на салазки, на треногу , смотришь в перескоп или прицел наводишь на цель , пуск , двумя ручками удерживаешь крест на цели, от ракеты до контейнера идут провода и по мере удаления ракеты провода разматываются , руками при помощи 2 ручек можно от одной цели переместить к другой перекрестие, это как в ТГ можно же рамку двигать без ТА.А по проводам идет сигнал , сейчас эту роль выполняет лазер.

Posted
Надо сначала определиться про какие ограничения мы говорим. Про ограничения для захват и сопровождения телеавтоматом или про ограничения ракеты?

А интересует с какой скоростью может- ТА- сопровождать цель, вернее как я говорил если допустим цель едит 80 км , сможет лазер угнаться, а если сможет то ракета тем более

• ED Team
Posted
А интересует с какой скоростью может- ТА- сопровождать цель, вернее как я говорил если допустим цель едит 80 км , сможет лазер угнаться, а если сможет то ракета тем более

Все зависит от ракурса цели и расстояния до нее.

Есть большая разница, когда цель движется в лоб, или поперек. В первом случае угловая скорость околонулевая и сопровождение не вызывает никаких проблем, во втором случае угловая скорость максимальна, что может вызвать проблемы. При этом чем меньше дальность,тем больше относительная угловая скорость цели и тем сложнее сопровождение.

Posted
Все зависит от ракурса цели и расстояния до нее.

Есть большая разница, когда цель движется в лоб, или поперек. В первом случае угловая скорость околонулевая и сопровождение не вызывает никаких проблем, во втором случае угловая скорость максимальна, что может вызвать проблемы. При этом чем меньше дальность,тем больше относительная угловая скорость цели и тем сложнее сопровождение.

Все понятно спс.

Posted (edited)
Снаряд находится в контейнере метра 1-1.2, контейнер устанавливаеться на салазки, на треногу , смотришь в перескоп или прицел наводишь на цель , пуск , двумя ручками удерживаешь крест на цели, от ракеты до контейнера идут провода и по мере удаления ракеты провода разматываются , руками при помощи 2 ручек можно от одной цели переместить к другой перекрестие, это как в ТГ можно же рамку двигать без ТА.А по проводам идет сигнал , сейчас эту роль выполняет лазер.

Нихрена себе! хороший провод!

У меня есть целая серия видео "Ударная сила" так там генконструктор этой системы наведения рассказывал, что когда они его проверяли, то телеавтомат зацепившись за прыгающую ворону умудрялся чётко выдерживать её в захвате, а та прыгала, как мячик. Захват был надёжный!

Edited by zetetic
ошибки

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...