Mayh3M Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 http://rbase.new-factoria.ru/search/outinfo.php?hermes/hermes.shtml Вариант воздушного базирования Для выживаемости вертолетов - носителей управляемого вооружения и выполнения ими боевых задач в условиях огневого и информационного противодействия противника необходимо, чтобы они смогли осуществить: скрытый выход в район атаки при полете на предельно малых высотах (20-50 м) c использованием экранирующего влияния рельефа местности и растительного покрова; - кратковременный «подскок» на заданную высоту в зоне атаки для разведки целей и применения управляемого оружия. При этом высота зависшего или летящего вертолета должна быть минимальной (30-100 м), а время пребывания (в идеале - меньше времени реакции средств ПВО) - до 10-15 с или соизмеримым с ним. Комплекс «Гермес-А» воздушного базирования может поражать цели на дальности 15-18 км, будучи сам недосягаем для огня зенитных средств противника ближнего рубежа. Для вывода ракеты в район захвата цели головкой самонаведения используется инерциальная система наведения. В этом случае из функционального состава комплекса исключаются элементы радиокомандной системы, размещение которой на борту авиационного носителя проблематично. Всесуточность применения обеспечивается дневно-ночной оптико-электронной системой с двухканальными лазерным целеуказателем и автоматом сопровождения целей с дальностью действия оптических каналов (телевизионного, тепловизионного, лазерного целеуказателя-дальномера) до 15-25 км, что не уступает возможностям управляемого вооружения. Гермес-А (авиационный) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
MaKoUr Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 Уже принят на вооружение или проходит испытания (на какой стадии)? На какие ветушки планируют устанавливать? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
FreeHunter Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 Если нажать на ссылку, то можно увидеть на какой вертолет пока поставили:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Mayh3M Posted November 26, 2004 Author Posted November 26, 2004 Как писалось в статье, испытан на Ка-52... но вроде ещё не принят. Скорее всего будет применятся на Ка-52. Может даже на Ка-50(ОТС главное поставить такую же). И даже может на Ми-28Н :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Hungan Posted November 26, 2004 Posted November 26, 2004 В статье написано, что вроде уже прошёл испытания; готовятся к серийному производству. Вопрос - примут ли? :( Жаль, что этого чуда в локоне не будет. Достойный ответ AGM65 Эхх.. %|
Mayh3M Posted November 26, 2004 Author Posted November 26, 2004 Вообщем-то это разные по классу ракеты... скорее лучше сравнить с Хелфвйером типа "пустил-забыл" :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
MaKoUr Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 Сравнивать с Хеллфайером некорректно хотя бы по причине "дальнобойности": 18 км против 9... — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
MaKoUr Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 Вот ещё интересная ракетулька :) http://rbase.new-factoria.ru/search/outinfo.php?efogm/efogm.shtml — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Max Ader Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 По поводу 18 км - она избыточна, мягко говоря. Чтоб долбануть на такую дальность надо доподлино знать где обитаеца цель и забраться на безумную для вертушки в условиях вооруженного конфликта высоту :) Программа EFOGM уже отменена (полтора года как стукнуло) :D Ка-50 то же зарезали - в строю останутся только те пять, что уже достроили. Интересно, что камовци будут делать с недостоеными?
MaKoUr Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 Оторвать бы одно место у всех этих власть имущих придурков, которые Ка-50 в гроб загоняют... — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Mayh3M Posted November 27, 2004 Author Posted November 27, 2004 Вот ещё интересная ракетулька Чё-то я не понял --- за этой "ракетулькой" провод что ли тянется с оптоволкном на 18 км ??? :shock: Сравнивать с Хеллфайером некорректно хотя бы по причине "дальнобойности": 18 км против 9... Ну Маверик тоже не 20-ти км пускают :wink: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
MaKoUr Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 Про EFOGM я сказал безо всякой привязки и сравнения. А Meverick - это уже совсем другой класс УР. — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Recommended Posts