AlexHunter Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Ка-50 :hmm: [ATTACH]103[/ATTACH] вот такая же новая байда была на крайних МИ-28н зелененькая с четырмя глазами, что в кружочке (Имхо значится и они смогуть шмалять Вихрями) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pabel89 Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 вот такая же новая байда была на крайних МИ-28н зелененькая с четырмя глазами, что в кружочке (Имхо значится и они смогуть шмалять Вихрями)с сайта http://www.airwar.ru одна 30-мм пушка 2А42 с 300 патронами Боевая нагрузка - 1605 кг на 4 узлах подвески: 4х4 ПТУР Штурм или Атака-В и 2 ПУ УВ-20-57 20х55-мм или УВ-20-80 20х80-мм НУР или 2 ПУ с 130-мм НУР Возможна установка 2х2 УР воздух-воздух Р-60, контейнеры с 23-мм пушками или 30-мм гранатометами или 12.7-мм или 7.62-мм пулеметами, или 500-кг бомбы, или постановщики мин По крыльями - 16 ПТУР Вихрь Ка-32а7 [ATTACH]110[/ATTACH] :music_whistling:А каким образом наводится Х-35? ОФФ:в чём различие в наведении ПТУР "Вихрь" и "Штурм"? [sIGPIC][/sIGPIC]
Night Hunter Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Вихрь наводится по лазерному лучу, что затрудняет его применение в сильно задымленной атмосфере и в темное время суток. Атака и Штурм - по радио, и вот та же самая дымовая завеса не сможет помешать им в наведении.
Rediska Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 А куда он будет наводиться? ЗЫ А начью почему нет? ЗЫЗЫ Я успел раньше :) С уважением.
ED Team Rik Posted November 2, 2007 ED Team Posted November 2, 2007 А оператору при этом видеть цель тоже необязательно? Edited. Гы, одновременно.. :) Edited/Edited. А вот щас узнаем у админов/модераторов, на сколько миллисекунд раньше, учтем часовой пояс, неравномерность суточного вращения Земли и количество пятен на Солнце. А потом - может, от меня сигнал дольше идет? Ща пингами меряться начнем! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Night Hunter Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Да, прочитал в интернете про Вихрь, есть и ночной канал. До этого читал в литературе, что Вихрь не может применятся в ночное время. Про дымовую завесу - перебор конечно. Но в дыме Вихрем работать сложнее.
Rediska Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Какой ночной канал!? О чем ты? Чем сложнее? По чем работать? С уважением.
pabel89 Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Да, прочитал в интернете про Вихрь, есть и ночной канал. До этого читал в литературе, что Вихрь не может применятся в ночное время. А лазерный луч разве чувствителен к освещённости? [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Ага, в темное время суток ему очень страшно, и его никак не выгнать из вертолета :) С уважением.
ED Team Chizh Posted November 2, 2007 ED Team Posted November 2, 2007 вот такая же новая байда была на крайних МИ-28н зелененькая с четырмя глазами, что в кружочке (Имхо значится и они смогуть шмалять Вихрями) Нет, это значит, другое. Этот Ка-50 не может применять Вихри. Вихри пока возможно применять только с комплексом Шквал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Night Hunter Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Какой ночной канал!? О чем ты? Чем сложнее? По чем работать? Ночной канал Шквала. Ты считаешь, что дым не будет мешать световому лучу в наведении ракеты? А мне кажется, что пролетев сквозь плотную завесу дыма ракета просто не сможет найти ослабленный луч.
Dmut Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Ночной канал Шквала. Ты считаешь, что дым не будет мешать световому лучу в наведении ракеты? А мне кажется, что пролетев сквозь плотную завесу дыма ракета просто не сможет найти ослабленный луч. даже если оператор будет тупо наводить в центр дымового облака, ракета после вхождения в дым и до попадания просто не успеет отклониться от целеуказания больше чем на сантиметров 10-20. посчитай скорости подлета и средние размеры облака. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Night Hunter Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Если пыле-дымовая завеса будет в непосредственной близости от цели. Но я не об этом. Вспомним Бурую в пустыне, когда иракцы жгли нефтянные скважины. Накладываются ограничение на применение лазерных ракет, а для радийных Атака дым не помеха (если принебречь видимостью оператора).
Rediska Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Если пыле-дымовая завеса будет в непосредственной близости от цели. Но я не об этом. Вспомним Бурую в пустыне, когда иракцы жгли нефтянные скважины. Накладываются ограничение на применение лазерных ракет, а для радийных Атака дым не помеха (если принебречь видимостью оператора). А ты посмотри, как осуществляется РК наведение, на ПТУР стоит ИК трассер, и полувтомат ведерживает ракету на линии визирования. Если трассер потерян, ракета гарантированно уходит в молоко :) С уважением.
Rediska Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Ночной канал Шквала. Ты считаешь, что дым не будет мешать световому лучу в наведении ракеты? А мне кажется, что пролетев сквозь плотную завесу дыма ракета просто не сможет найти ослабленный луч. В различных средах, "окна прозрачности" находятся в различных диапазонах. Я вот не могу с уверенностью сказать, где лазер шквала "застрянет" а где нет. Ночной канал у шквала, это ограничение по сопровождению цели, а вовсе не в управлении ПТУР, но пользуясь твоей логикой, можно сказать, что оператор, всего-то не видит цель :) С уважением.
ED Team Chizh Posted November 3, 2007 ED Team Posted November 3, 2007 Ночной канал Шквала. У Шквала нет ночного канала. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Небесный Дрон Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Если пыле-дымовая завеса будет в непосредственной близости от цели. Но я не об этом. Вспомним Бурую в пустыне, когда иракцы жгли нефтянные скважины. Накладываются ограничение на применение лазерных ракет, а для радийных Атака дым не помеха (если принебречь видимостью оператора). При применении радиокомандных Атак и Штурмов дымовая завеса так же является серьезной проблемой. При этом появляются помехи не линии передачи команд наведения (она весьма устойчива к любым видам помех), а каналам сопровождения цели т.к. цель сопровождаеться оптикой , а так же каналу сопровождения ракеты т.к. ракета сопровождаеться по трассеру (так же оптикой). Особенно хреново если дымовая завеса еще и имеет высокую температуру - в этом случае тепловизоры теряют эффективность.
Recommended Posts