Jump to content

Recommended Posts

Posted
А мне кажется, кроме как для обучения, управление в кабине штурмана не нужно вообще.

История знает на Ми-24 единичные случаи передачи управления.

Поэтому для обучения надо создавать отдельный тип?

Posted
Парашют более пары тонн не спасёт, а тут более 10. Не мечтайте.

Подушки предусмотреть не лишне, только способ срабатывания не должен через чур увеличивать число трупов. Кстати, катапульта пока никого на Ка-50 не спасла, но известны печальные случаи ложного срабатывания катапульт и проще вертолётных.

То был сарказм. :smilewink:

Posted
И, кстати, что будет на НМ? И как по этой теме дела движутся вообще?

есть мнение что будет радар. Потому как сейчас на МВЗ стоит серенький борт, без опознавательных знаков (ну или я не разглядел), у которого зачехленный шарик.

Posted
Поэтому для обучения надо создавать отдельный тип?

Тип это слишком громко сказано. Самолетные спарки это же не новый тип.

• ED Team
Posted

Какие боевые возможности сохранятся в Ми-28УБ?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Парашют более пары тонн не спасёт, а тут более 10. Не мечтайте.

Подушки предусмотреть не лишне, только способ срабатывания не должен через чур увеличивать число трупов. Кстати, катапульта пока никого на Ка-50 не спасла, но известны печальные случаи ложного срабатывания катапульт и проще вертолётных.

Хватит пинать катапульту Ка-50 уже. Еще раз : на первой потерянной машине катапульты не было, а на второй летчик погиб до того, как мог бы ей воспользоваться.

• Like 1
Posted
Какие боевые возможности сохранятся в Ми-28УБ?

Мы получили только теоретический контур для создания стапеля НЧФ. Вообще-то на нее и контракта еще нет. Вот будет тогда и посмотрим.

Posted
Мы получили только теоретический контур для создания стапеля НЧФ. Вообще-то на нее и контракта еще нет. Вот будет тогда и посмотрим.

А при чем тут стапель? Облик изменится? :huh:

Posted
Хватит пинать катапульту Ка-50 уже. Еще раз : на первой потерянной машине катапульты не было, а на второй летчик погиб до того, как мог бы ей воспользоваться.

Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна. Вероятно, и не будет нужна. А вред её установки очевиден.

Posted
Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна. Вероятно, и не будет нужна. А вред её установки очевиден.

Какой же вред?:huh: Может и на самолете она вредна?:D

Posted

Скорее бестолковая она. На тех высотах что летают вертолеты..имхо. Хотя пусть конечно будет, чем ничего. может кому и сгодиться. Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?! Я такого случая даже не слышал. Предвидя тупые вопросы некоторых граждан и любителей цепляться к слову, типа: "каких пилотов?" поясняю- пилотов вертолета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

более тупого поста я давно не встречал.

"Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна."

в первом случае катапульты просто НЕ БЫЛО. Ее не было, поэтому она и не нужна. Логично, че :)

а про очевидность это просто нонсенс :) как бы не нужно быть доктором наук от вертолетов, итак все ясна :)

Posted
Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?!

таким способом это каким? катапультирование? Но вы ведь наверно знаете что катапульта есть только на Ка50-52 ;) и ни о какой статистике речи быть не может

• ED Team
Posted
Скорее бестолковая она. На тех высотах что летают вертолеты..имхо. Хотя пусть конечно будет, чем ничего. может кому и сгодиться. Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?! Я такого случая даже не слышал. Предвидя тупые вопросы некоторых граждан и любителей цепляться к слову, типа: "каких пилотов?" поясняю- пилотов вертолета.

Есть статистика спасшихся с парашютом и статистика порубанных винтами при такой попытке либо погибших от недостатка высоты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какой же вред?:huh: Может и на самолете она вредна?:D

Катапульта -- опасное устройство. Вертолётная -- с системой отстрела лопастей. Непростое, требующее обслуживания, тяжёлое, определяющее некоторые особенности конструкции, дорогое. И, наконец, вероятно бесполезное.

Самолёты? Не все, а часть боевых. Самолёты с катапультами летают реже, меньше, на значительно больших высотах. Вертолёт может сесть на пятачок, даже без двигателей.

Основные потери экипажа вертолётов: посадка в сложных условиях, ошибки на висении на малой высоте, столкновение с наземными препятствиями.

Когда пригодится катапульта? Нельзя ли распорядиться этой массой и стоимостью в пользу безопасности иначе?

Posted
Есть статистика спасшихся с парашютом и статистика порубанных винтами при такой попытке либо погибших от недостатка высоты.

По высоте..даже в ДКС при катапультировании в 8 из 10 случаев пилоту не хватает высоты. Это при том что срабатывает она по нажатию мгновенно и без глюков, а чаще первые секунды проверяешь управление в надежде на лучший исход считываешь показания приборов, оцениваешь шансы..а время и высота уходит :) Сейчас чаще получается спасти пилота аварийно посадив акулу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
По высоте..даже в ДКС при катапультировании в 8 из 10 случаев пилоту не хватает высоты. Это при том что срабатывает она по нажатию мгновенно и без глюков, а чаще первые секунды проверяешь управление в надежде на лучший исход считываешь показания приборов, оцениваешь шансы..а время и высота уходит :) Сейчас чаще получается спасти пилота аварийно посадив акулу.

При чём тут ДКС? Речь про реал, какие там игрушки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
При чём тут ДКС? Речь про реал, какие там игрушки.

И я о том же, не просто в игрушке, в реале и подавно. Скорее соглашусь- бестолкова катапульта на вертолетах, может подушки какие в кабине придумают..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И я о том же, не просто в игрушке, в реале и подавно. Скорее соглашусь- бестолкова катапульта на вертолетах, может подушки какие в кабине придумают..

можно вопрос личный? вы на самолетах летали? ну уровня як18 или 52 к примеру?

К чему я: мне трудно представить человека, который добровольно согласится уронить себя с 50-100 метровой высоты на ЛА, у которого на борту есть и топливо и вооружение, если есть возможность не падать, а покинуть машину с помощью катапульты. Наверно я не очень понятно выразился, лучше так : вы бы согласились врезаться в стену на автомобиле со скоростью 250кмч? пускай и с подушечками там всякими, креслицем удобным?

Posted
можно вопрос личный? вы на самолетах летали? ну уровня як18 или 52 к примеру?

К чему я: мне трудно представить человека, который добровольно согласится уронить себя с 50-100 метровой высоты на ЛА, у которого на борту есть и топливо и вооружение, если есть возможность не падать, а покинуть машину с помощью катапульты. Наверно я не очень понятно выразился, лучше так : вы бы согласились врезаться в стену на автомобиле со скоростью 250кмч? пускай и с подушечками там всякими, креслицем удобным?

Не соглашусь конечно ) летал пассажиром на Ми-8 , Ми-24 ..но тогда я был подростком и как-то не задумывался.. А вот на свежей памяти полет на Боинг-737-800, мысли разные лезут, стремно ) какое-то чувство обреченности -без единого шанса . Жуткое чувство. Что до катапульты на вертолете..полезна не полезна скорее вопрос летчикам. Если нужна- не знаю ни единого случая спасения экипажа таким способом. Не дураки её туда ставили, я прям хз..

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
какое-то чувство обреченности -без единого шанса . Жуткое чувство.

вот.:) А если представить что ЛА неуправляем, то вдвойне страшнее

Если нужна- не знаю ни единого случая спасения экипажа таким способом. Не дураки её туда ставили, я прям хз..

еще раз-катапульта есть только на серии Ка50 и Ка52. Нигде в мире больше катапульт нету на вертолетах. Поэтому и спасти она никого пока не спасала, да и случаев де факто не было.

зы-вообще уже который раз обсуждение Ми28 сводится к каверзной мысли что дескать нету у него катапульты, плАхой вертолет.

Edited by Ivan16
Posted

Кроме катапульты, можно реализовать и отстрел всей кабины, и её приземление по типу посадочного модуля. тут можно и парашют и подушки применить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...