MadShark Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 А мне кажется, кроме как для обучения, управление в кабине штурмана не нужно вообще. История знает на Ми-24 единичные случаи передачи управления. Поэтому для обучения надо создавать отдельный тип? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
RUS MK Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 Парашют более пары тонн не спасёт, а тут более 10. Не мечтайте. Подушки предусмотреть не лишне, только способ срабатывания не должен через чур увеличивать число трупов. Кстати, катапульта пока никого на Ка-50 не спасла, но известны печальные случаи ложного срабатывания катапульт и проще вертолётных. То был сарказм. :smilewink:
Ivan16 Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 И, кстати, что будет на НМ? И как по этой теме дела движутся вообще? есть мнение что будет радар. Потому как сейчас на МВЗ стоит серенький борт, без опознавательных знаков (ну или я не разглядел), у которого зачехленный шарик. http//wiki.eagle.ru
boyan Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 Поэтому для обучения надо создавать отдельный тип? Тип это слишком громко сказано. Самолетные спарки это же не новый тип.
ED Team Chizh Posted April 27, 2011 ED Team Posted April 27, 2011 Какие боевые возможности сохранятся в Ми-28УБ? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 Парашют более пары тонн не спасёт, а тут более 10. Не мечтайте. Подушки предусмотреть не лишне, только способ срабатывания не должен через чур увеличивать число трупов. Кстати, катапульта пока никого на Ка-50 не спасла, но известны печальные случаи ложного срабатывания катапульт и проще вертолётных. Хватит пинать катапульту Ка-50 уже. Еще раз : на первой потерянной машине катапульты не было, а на второй летчик погиб до того, как мог бы ей воспользоваться. 1 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Imbecile Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 и чем меньше случаев для её применения, тем лучше.
boyan Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Какие боевые возможности сохранятся в Ми-28УБ? Мы получили только теоретический контур для создания стапеля НЧФ. Вообще-то на нее и контракта еще нет. Вот будет тогда и посмотрим.
RUS MK Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Мы получили только теоретический контур для создания стапеля НЧФ. Вообще-то на нее и контракта еще нет. Вот будет тогда и посмотрим. А при чем тут стапель? Облик изменится? :huh:
boyan Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 MK;1185244']А при чем тут стапель? Облик изменится? :huh: Немного
Дм. Журко Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Хватит пинать катапульту Ка-50 уже. Еще раз : на первой потерянной машине катапульты не было, а на второй летчик погиб до того, как мог бы ей воспользоваться. Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна. Вероятно, и не будет нужна. А вред её установки очевиден.
KT Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна. Вероятно, и не будет нужна. А вред её установки очевиден. Какой же вред?:huh: Может и на самолете она вредна?:D
Зверь Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Скорее бестолковая она. На тех высотах что летают вертолеты..имхо. Хотя пусть конечно будет, чем ничего. может кому и сгодиться. Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?! Я такого случая даже не слышал. Предвидя тупые вопросы некоторых граждан и любителей цепляться к слову, типа: "каких пилотов?" поясняю- пилотов вертолета. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна. Вероятно, и не будет нужна. А вред её установки очевиден. более тупого поста я давно не встречал. "Оба случая из тех, в которых катапульта не нужна." в первом случае катапульты просто НЕ БЫЛО. Ее не было, поэтому она и не нужна. Логично, че :) а про очевидность это просто нонсенс :) как бы не нужно быть доктором наук от вертолетов, итак все ясна :) http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?! таким способом это каким? катапультирование? Но вы ведь наверно знаете что катапульта есть только на Ка50-52 ;) и ни о какой статистике речи быть не может http//wiki.eagle.ru
ED Team Dzen Posted April 28, 2011 ED Team Posted April 28, 2011 Скорее бестолковая она. На тех высотах что летают вертолеты..имхо. Хотя пусть конечно будет, чем ничего. может кому и сгодиться. Интересно , а есть статистика спасшихся таким способом пилотов ?! Я такого случая даже не слышал. Предвидя тупые вопросы некоторых граждан и любителей цепляться к слову, типа: "каких пилотов?" поясняю- пилотов вертолета. Есть статистика спасшихся с парашютом и статистика порубанных винтами при такой попытке либо погибших от недостатка высоты. [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Какой же вред?:huh: Может и на самолете она вредна?:D Катапульта -- опасное устройство. Вертолётная -- с системой отстрела лопастей. Непростое, требующее обслуживания, тяжёлое, определяющее некоторые особенности конструкции, дорогое. И, наконец, вероятно бесполезное. Самолёты? Не все, а часть боевых. Самолёты с катапультами летают реже, меньше, на значительно больших высотах. Вертолёт может сесть на пятачок, даже без двигателей. Основные потери экипажа вертолётов: посадка в сложных условиях, ошибки на висении на малой высоте, столкновение с наземными препятствиями. Когда пригодится катапульта? Нельзя ли распорядиться этой массой и стоимостью в пользу безопасности иначе?
Зверь Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Есть статистика спасшихся с парашютом и статистика порубанных винтами при такой попытке либо погибших от недостатка высоты. По высоте..даже в ДКС при катапультировании в 8 из 10 случаев пилоту не хватает высоты. Это при том что срабатывает она по нажатию мгновенно и без глюков, а чаще первые секунды проверяешь управление в надежде на лучший исход считываешь показания приборов, оцениваешь шансы..а время и высота уходит :) Сейчас чаще получается спасти пилота аварийно посадив акулу. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 28, 2011 ED Team Posted April 28, 2011 По высоте..даже в ДКС при катапультировании в 8 из 10 случаев пилоту не хватает высоты. Это при том что срабатывает она по нажатию мгновенно и без глюков, а чаще первые секунды проверяешь управление в надежде на лучший исход считываешь показания приборов, оцениваешь шансы..а время и высота уходит :) Сейчас чаще получается спасти пилота аварийно посадив акулу. При чём тут ДКС? Речь про реал, какие там игрушки. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 При чём тут ДКС? Речь про реал, какие там игрушки. И я о том же, не просто в игрушке, в реале и подавно. Скорее соглашусь- бестолкова катапульта на вертолетах, может подушки какие в кабине придумают.. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted April 28, 2011 ED Team Posted April 28, 2011 И я о том же, не просто в игрушке, в реале и подавно. Скорее соглашусь- бестолкова катапульта на вертолетах, может подушки какие в кабине придумают.. :doh: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=584575&postcount=2029 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 И я о том же, не просто в игрушке, в реале и подавно. Скорее соглашусь- бестолкова катапульта на вертолетах, может подушки какие в кабине придумают.. можно вопрос личный? вы на самолетах летали? ну уровня як18 или 52 к примеру? К чему я: мне трудно представить человека, который добровольно согласится уронить себя с 50-100 метровой высоты на ЛА, у которого на борту есть и топливо и вооружение, если есть возможность не падать, а покинуть машину с помощью катапульты. Наверно я не очень понятно выразился, лучше так : вы бы согласились врезаться в стену на автомобиле со скоростью 250кмч? пускай и с подушечками там всякими, креслицем удобным? http//wiki.eagle.ru
Зверь Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 можно вопрос личный? вы на самолетах летали? ну уровня як18 или 52 к примеру? К чему я: мне трудно представить человека, который добровольно согласится уронить себя с 50-100 метровой высоты на ЛА, у которого на борту есть и топливо и вооружение, если есть возможность не падать, а покинуть машину с помощью катапульты. Наверно я не очень понятно выразился, лучше так : вы бы согласились врезаться в стену на автомобиле со скоростью 250кмч? пускай и с подушечками там всякими, креслицем удобным? Не соглашусь конечно ) летал пассажиром на Ми-8 , Ми-24 ..но тогда я был подростком и как-то не задумывался.. А вот на свежей памяти полет на Боинг-737-800, мысли разные лезут, стремно ) какое-то чувство обреченности -без единого шанса . Жуткое чувство. Что до катапульты на вертолете..полезна не полезна скорее вопрос летчикам. Если нужна- не знаю ни единого случая спасения экипажа таким способом. Не дураки её туда ставили, я прям хз.. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 (edited) какое-то чувство обреченности -без единого шанса . Жуткое чувство. вот.:) А если представить что ЛА неуправляем, то вдвойне страшнее Если нужна- не знаю ни единого случая спасения экипажа таким способом. Не дураки её туда ставили, я прям хз.. еще раз-катапульта есть только на серии Ка50 и Ка52. Нигде в мире больше катапульт нету на вертолетах. Поэтому и спасти она никого пока не спасала, да и случаев де факто не было. зы-вообще уже который раз обсуждение Ми28 сводится к каверзной мысли что дескать нету у него катапульты, плАхой вертолет. Edited April 28, 2011 by Ivan16 http//wiki.eagle.ru
Imbecile Posted April 28, 2011 Posted April 28, 2011 Кроме катапульты, можно реализовать и отстрел всей кабины, и её приземление по типу посадочного модуля. тут можно и парашют и подушки применить.
Recommended Posts