Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А какая при этом точность ? Как целится то , по разрывам ?

Да вероятно.

Такая стрельба имеет смысл только для подавления мгновенно возникающих угроз. Как в традиционном примере: "а тут из-за куста вылазит дух с пулеметом".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Такая стрельба имеет смысл только для подавления мгновенно возникающих угроз. Как в традиционном примере: "а тут из-за куста вылазит дух с пулеметом".

И на небольшие расстояние, с баллистикой пушки апача, без инструментального обеспечения, и поправками то по разрывам.

• ED Team
Posted
И на небольшие расстояние, с баллистикой пушки апача, без инструментального обеспечения, и поправками то по разрывам.

Да, вероятно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
НА какой секунде воронка?

~01:00 - 01:10

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Когда то уже приводил это видео как пример случаев где удачное расположение экипажа, хороший обзор и гибкое управление оружием позволяет эффективно реагировать на внезапные угрозы - что для вертолета с его малой высотой крайне важно.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

• ED Team
Posted
Тем не менее, насколько я знаю Ми-24П был наиболее популярным вариантом в Афганистане (далее не слышал), несмотря на его неподвижную пушку.

Другого выбора среди пушечных вертолетов тогда не было.

По словам летчиков Ми-24П очень устойчиво ведет себя на пикировании, чем создает условия для точного применения курсовой пушки, даже несмотря на отсутствие современных прицельных систем.

Posted
Тем не менее, насколько я знаю Ми-24П был наиболее популярным вариантом в Афганистане (далее не слышал), несмотря на его неподвижную пушку.

Ну дык 30 мм., пусть и неподвижные, всяко лучше чем 12,7.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Во-первых, там не 90, а меньше.

Во-вторых, это нарушение ограничений РЛЭ.

Если внимательно приглядеться, то второй Ми-28 на видео как раз сделал полный оборот с 5-й секунды ровно по 9-ю, третий развернулся всего на 180 градусов и появился он ровно с 10-й секунды по 13-ю, но в начале 13-й уже виднелся Ка-52, который в свою очередь сделал полтора полных оборота с подъемом до 22 секунды включительно.

Вполне может быть, что это выходит за рамки РЛЭ.

Posted
~01:00 - 01:10

Для боевой фигуры радиус маловат, да и скорость низковата. Вот как настоящая воронка выглядит:

Posted (edited)
Для боевой фигуры радиус маловат, да и скорость низковата. Вот как настоящая воронка выглядит:

Скрутит различную тебе воронку, вопрос не в этом, а в том что сможет или нет, в том видео специально явно не демонстрировал МИ-28 воронку, просто завершил маневр воронкой и вышел из нее. Просто этот миф был как раз распиарен камовской фирмой что это "уникальный" маневр соосной схемы. Воронки делали до КА-50(52) вертолеты классической схемы, из особенности схем, положения вертолетов при маневре будет просто немного по разному выглядеть, из за длинной хвостовой балки будет чуть наклонен и развернут. Даже КА-50 если увеличивает скорость то из за хвоста который флюгерует попу тоже слегка заносит, при небольших скоростях у Камовской машины эта воронка выглядит очень ровно, ровнее всех и все.

Edited by AlexHunter

Posted
явно не демонстрировал МИ-28 воронку, просто завершил маневр воронкой и вышел из нее.
Другими словами показал максиму, что он он может - войти в воронку и тут же выйти их неё... :)
Posted
Другими словами показал максиму, что он он может - войти в воронку и тут же выйти их неё... :)

Что то тут фантазируеш уже и начинаешь придумывать и додумывать. Еще может почему мало пролетел так боком, почему не час или два?

Posted

Давай без передергиваний. Я не фантазирую, констатирую. Полет боком - способен делать любой вертолет. Нормальную воронку с большим радиусом может делать не только Ка-50/52, видел в исполнении Ми-34 и Ми-2. Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай. А вес эти разговоры, да он, типа может просто не хочет - в пользу бедных...

Posted
Давай без передергиваний. Я не фантазирую, констатирую. Полет боком - способен делать любой вертолет. Нормальную воронку с большим радиусом может делать не только Ка-50/52, видел в исполнении Ми-34 и Ми-2. Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай. А вес эти разговоры, да он, типа может просто не хочет - в пользу бедных...

Ну хоть уже прогресс, а так клиника, спор бесполезен

Posted
В РЛЭ на Ми-28Н есть ограничение.

Максимальная угловая скорость при выполнении разворотов на висении - 45 градусов в секунду, днем. Ночью - 10 градусов в секунду.

вы еще скажите что это технические ограничения :) особенно ночью :)

• ED Team
Posted
вы еще скажите что это технические ограничения :) особенно ночью :)

Вот цитата из РЛЭ.

Причины и сущность эксплуатационных ограничений

...

Максимальная угловая скорость при выполнении разворотов на висении днем и время полной перекладки педалей при изменении направления разворота - в связи с возрастанием нагрузок в трансмиссии более допустимых по прочности при значениях угловой скорости разворота более 45 град/с и времени перекладки педалей менее, чем за 3 с;

ночью - 10 град/с - по условиям безопасности;

• ED Team
Posted
а у вас какого года образца?

2003

Posted
. Я не фантазирую
Да вы хуже делаете,вы не слушаете ни кого кроме себя!У ж простите за рескость
Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай.
Я же вам ссылку кидал!!!на ней пилотаж строевого летчика ми-24 а на 5,55 секунде он выполнил воронку...а вы выходит даже не смотрели...ну как же это не уважительно с вашей стороны:cry:
Posted
ми-24 а на 5,55 секунде он выполнил воронку...а вы выходит даже не смотрели...

Пилотаж неплохой, но воронки(с широким радиусом и удержание носа по центру "круга") я там не увидел.

Posted
Пилотаж неплохой, но воронки(с широким радиусом и удержание носа по центру "круга") я там не увидел.
Предираетесь!я некоторое время назад "консультации" на форуме вертолетчиков получал по поводу этого видео,ни кто не сказал что это не воронка,а я тамошних "дяденек" сильно почитаю))
Posted

Кстати ,в вашей ссылке где ка-50 крутит воронку на полем,он тоже не удерживает нос строго на цели,это видно, так как там есть хорошо заметный ориентир!Так что предираетесь!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...