ED Team Chizh Posted November 9, 2011 ED Team Posted November 9, 2011 А какая при этом точность ? Как целится то , по разрывам ? Да вероятно. Такая стрельба имеет смысл только для подавления мгновенно возникающих угроз. Как в традиционном примере: "а тут из-за куста вылазит дух с пулеметом". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Вячеслав Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Такая стрельба имеет смысл только для подавления мгновенно возникающих угроз. Как в традиционном примере: "а тут из-за куста вылазит дух с пулеметом". И на небольшие расстояние, с баллистикой пушки апача, без инструментального обеспечения, и поправками то по разрывам.
ED Team Chizh Posted November 9, 2011 ED Team Posted November 9, 2011 И на небольшие расстояние, с баллистикой пушки апача, без инструментального обеспечения, и поправками то по разрывам. Да, вероятно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 НА какой секунде воронка? ~01:00 - 01:10 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
EvilBivol-1 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Когда то уже приводил это видео как пример случаев где удачное расположение экипажа, хороший обзор и гибкое управление оружием позволяет эффективно реагировать на внезапные угрозы - что для вертолета с его малой высотой крайне важно. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
EvilBivol-1 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Тем не менее, насколько я знаю Ми-24П был наиболее популярным вариантом в Афганистане (далее не слышал), несмотря на его неподвижную пушку. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ED Team Chizh Posted November 9, 2011 ED Team Posted November 9, 2011 Тем не менее, насколько я знаю Ми-24П был наиболее популярным вариантом в Афганистане (далее не слышал), несмотря на его неподвижную пушку. Другого выбора среди пушечных вертолетов тогда не было. По словам летчиков Ми-24П очень устойчиво ведет себя на пикировании, чем создает условия для точного применения курсовой пушки, даже несмотря на отсутствие современных прицельных систем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Тем не менее, насколько я знаю Ми-24П был наиболее популярным вариантом в Афганистане (далее не слышал), несмотря на его неподвижную пушку. Ну дык 30 мм., пусть и неподвижные, всяко лучше чем 12,7. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Lesnar Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Во-первых, там не 90, а меньше. Во-вторых, это нарушение ограничений РЛЭ. Если внимательно приглядеться, то второй Ми-28 на видео как раз сделал полный оборот с 5-й секунды ровно по 9-ю, третий развернулся всего на 180 градусов и появился он ровно с 10-й секунды по 13-ю, но в начале 13-й уже виднелся Ка-52, который в свою очередь сделал полтора полных оборота с подъемом до 22 секунды включительно. Вполне может быть, что это выходит за рамки РЛЭ.
Anddy Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 ~01:00 - 01:10 Для боевой фигуры радиус маловат, да и скорость низковата. Вот как настоящая воронка выглядит:
AlexHunter Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 (edited) Для боевой фигуры радиус маловат, да и скорость низковата. Вот как настоящая воронка выглядит: Скрутит различную тебе воронку, вопрос не в этом, а в том что сможет или нет, в том видео специально явно не демонстрировал МИ-28 воронку, просто завершил маневр воронкой и вышел из нее. Просто этот миф был как раз распиарен камовской фирмой что это "уникальный" маневр соосной схемы. Воронки делали до КА-50(52) вертолеты классической схемы, из особенности схем, положения вертолетов при маневре будет просто немного по разному выглядеть, из за длинной хвостовой балки будет чуть наклонен и развернут. Даже КА-50 если увеличивает скорость то из за хвоста который флюгерует попу тоже слегка заносит, при небольших скоростях у Камовской машины эта воронка выглядит очень ровно, ровнее всех и все. Edited November 9, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ljekio ulmar Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Да бог с ней, с воронкой, все равно от нее толку так же мало, как и от бочек с петлями на вертушках.
Anddy Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 явно не демонстрировал МИ-28 воронку, просто завершил маневр воронкой и вышел из нее. Другими словами показал максиму, что он он может - войти в воронку и тут же выйти их неё... :)
AlexHunter Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Другими словами показал максиму, что он он может - войти в воронку и тут же выйти их неё... :) Что то тут фантазируеш уже и начинаешь придумывать и додумывать. Еще может почему мало пролетел так боком, почему не час или два? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Anddy Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Давай без передергиваний. Я не фантазирую, констатирую. Полет боком - способен делать любой вертолет. Нормальную воронку с большим радиусом может делать не только Ка-50/52, видел в исполнении Ми-34 и Ми-2. Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай. А вес эти разговоры, да он, типа может просто не хочет - в пользу бедных...
AlexHunter Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Давай без передергиваний. Я не фантазирую, констатирую. Полет боком - способен делать любой вертолет. Нормальную воронку с большим радиусом может делать не только Ка-50/52, видел в исполнении Ми-34 и Ми-2. Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай. А вес эти разговоры, да он, типа может просто не хочет - в пользу бедных... Ну хоть уже прогресс, а так клиника, спор бесполезен Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Ivan16 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 В РЛЭ на Ми-28Н есть ограничение. Максимальная угловая скорость при выполнении разворотов на висении - 45 градусов в секунду, днем. Ночью - 10 градусов в секунду. вы еще скажите что это технические ограничения :) особенно ночью :) http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted November 9, 2011 ED Team Posted November 9, 2011 вы еще скажите что это технические ограничения :) особенно ночью :) Вот цитата из РЛЭ. Причины и сущность эксплуатационных ограничений ... Максимальная угловая скорость при выполнении разворотов на висении днем и время полной перекладки педалей при изменении направления разворота - в связи с возрастанием нагрузок в трансмиссии более допустимых по прочности при значениях угловой скорости разворота более 45 град/с и времени перекладки педалей менее, чем за 3 с; ночью - 10 град/с - по условиям безопасности; Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ivan16 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Вот цитата из РЛЭ. а у вас какого года образца? http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted November 9, 2011 ED Team Posted November 9, 2011 а у вас какого года образца? 2003 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 А ограничений по вихревому кольцу РВ в РЛЭ ничего нет? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ZIG-ZAG Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 . Я не фантазируюДа вы хуже делаете,вы не слушаете ни кого кроме себя!У ж простите за рескость Но вот в весовой категории 10000 кг покамест ни кого кроме камовских машин не наблюдал. Будет видео, выкладывай. Я же вам ссылку кидал!!!на ней пилотаж строевого летчика ми-24 а на 5,55 секунде он выполнил воронку...а вы выходит даже не смотрели...ну как же это не уважительно с вашей стороны:cry:
Anddy Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 ми-24 а на 5,55 секунде он выполнил воронку...а вы выходит даже не смотрели... Пилотаж неплохой, но воронки(с широким радиусом и удержание носа по центру "круга") я там не увидел.
ZIG-ZAG Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Пилотаж неплохой, но воронки(с широким радиусом и удержание носа по центру "круга") я там не увидел.Предираетесь!я некоторое время назад "консультации" на форуме вертолетчиков получал по поводу этого видео,ни кто не сказал что это не воронка,а я тамошних "дяденек" сильно почитаю))
ZIG-ZAG Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Кстати ,в вашей ссылке где ка-50 крутит воронку на полем,он тоже не удерживает нос строго на цели,это видно, так как там есть хорошо заметный ориентир!Так что предираетесь!
Recommended Posts