Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Что то не могу взять в толк кто что кому доказывает? В любом механизме на котором необходимо передать крутящий момент на определенной длине в процессе передаче возникают как крутящие так и изгибающие моменты, которые приводят к возникновению не нужных напряжений в нужных местах, а борются с этим по средствам установки карданных и шлицевых соединений на валу, а также подшипниками установленных в опорных точка исходя из прочностного (кручении, изгиб, верчении, разрушение и тд и тп) расчета вала, валов (недостатки потери в многочисленных узлах на трении и излишний люфт на конечном валу).

Что касаемо хвостовой балки вертолета то там уж в обязательном порядке должны присутствовать как и карданное соединение так и шлицевое которые будут обеспечивать определенную степень свободы поперек и вдоль вала в процессе изгибания хвостовой балки под действием различных сил !

Возможно уже придумали нано вал которому ни подшипников ни карданов и шлицов не нужно потому как он где нужно гнется, а где не нужно не гнется, и так же и растягивается :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Что то не могу взять в толк кто что кому доказывает? В любом механизме на котором необходимо передать крутящий момент на определенной длине в процессе передаче возникают как крутящие так и изгибающие моменты, которые приводят к возникновению не нужных напряжений в нужных местах, а борются с этим по средствам установки карданных и шлицевых соединений на валу, а также подшипниками установленных в опорных точка исходя из прочностного (кручении, изгиб, верчении, разрушение и тд и тп) расчета вала, валов (недостатки потери в многочисленных узлах на трении и излишний люфт на конечном валу).

Есть тут у нас такие "знатоки матчасти" работающие на Росвертоле, которые про это не в курсе... :)

Posted
Есть тут у нас такие "знатоки матчасти" работающие на Росвертоле, которые про это не в курсе... :)

Есть неучи, которым люди в нос тыкают. Сначала я в 3 вкладке, потом еще товарищи. Читай те внимательно про ШЛИЦЕВОЕ соединение.

А теперь про то что вы выделили.

255331134_8.JPG.cded2260c6863d4a6360a8638ccba803.JPG

93885257_7.JPG.8c9219e761631011fc1e9c9f22c45391.JPG

Где кардан???

Ну это для ликбеза

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

• Like 1
Posted

FAB999

Просто Anddy думает , что карданные и шлицевые соединения одно и тоже, и когда я сказал, что никаких карданных валов в трансмиссии Ми-28Н нет начал пузыри пускать

• Like 1
Posted

А теперь про то что вы выделили.

[ATTACH]63547[/ATTACH]

[ATTACH]63546[/ATTACH]

а что это такое? Как это называется? Больше похоже на хвостовой редуктор ;) А вам говорят про карданы, про те 5 узлов соединения трубчатых секций хвостового вала. Которые быть обязаны, они есть и почти на любом вертолете.

Posted
А вам говорят про карданы, про те 5 узлов соединения трубчатых секций хвостового вала. Которые быть обязаны, они есть и почти на любом вертолете.

Писец какой-то, да нет на нем карданов, или вы извините в механике вообще не понимаете???

Читаем еще раз, как раз про то что выделил Anddy.

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=63547

AfWuUJ9EXcH8AAAAAElFTkSuQmCCПонятно??

Или троллить любим?

Posted (edited)
Писец какой-то, да нет на нем карданов, или вы извините в механике вообще не понимаете???

Только чертеж почему-то выложили редуктора РВ. Можно детальный чертеж тех деталей которые я выделил?

FAB999

Просто Anddy думает , что карданные и шлицевые соединения одно и тоже,

Не надо поток своих параноидальных мыслей приписывать на мой счет. :)

Или троллить любим?

От главного тролля всея рунета слышать такой вопрос по меньшей мере забавно... :)

Edited by Anddy
Posted (edited)
Только чертеж почему-то выложили редуктора РВ. Можно детальный чертеж тех деталей которые я выделил?

Я этот чертеж выложил, чтобы вы сравнили с тем, что написали про Ми-2 (кстати там тоже про немного другое речь, но вам не понять)

Чертеж да за ради бога. С этого и начинать надо было.

1174895414_10.thumb.JPG.d4ccc2589a0bc9f859c32a8ba754f5e6.JPG

От главного тролля всея рунета слышать такой вопрос по меньшей мере забавно... :)

Ха-ха-ха. У меня на это по крайней мере нет времени. И желания особенно

Edited by boyan
Posted

да вообще то понимаю) не я выкладывал чертеж редуктора под видом муфты :)

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=63547

AfWuUJ9EXcH8AAAAAElFTkSuQmCCПонятно??

теперь да

Posted
да вообще то понимаю) не я выкладывал чертеж редуктора под видом муфты :)

См. пост выше

Posted
От как, шлицевая муфта по мимо осевых обеспечивает и угловые моменты !

Значит не нано вал, а все же нано муфта

:)

А поточнее вашу мысль особенно к тому , что я говорил

Posted
От как, шлицевая муфта по мимо осевых обеспечивает и угловые моменты !

Значит не нано вал, а все же нано муфта

:)

Нет дорогой мой. Угловые моменты снимают редуктора, и точная выверка валов

Posted
Я этот чертеж выложил, чтобы вы сравнили с тем, что написали про Ми-2

Ну конечно, у Ми-2 и Ми28Н наверное по вашему мнению трансмиссия полностью унифицирована.... :lol:

(кстати там тоже про немного другое речь, но вам не понять)

Да я понял, там не про кардан, дурачки составлявшие ТО с вами забыли посоветоваться... :music_whistling:

Ха-ха-ха. У меня на это по крайней мере нет времени. И желания особенно

Судя по количеству флейма который вы ваваливаете ежедневно на все авиационные форумы рунета, времени у вас в избытке... :)

Кстати относительно трансмиссии именно Ми-28Н - ведь карданный вал привода вентилятора тоже к трансмиссии относится? ;)

Про стоимость Ми-35 я так понимаю у вас аргументы кончились?

Posted

И преимущества 28-го перед 35-м можно услышать?

Учитывая это:

Ну вопрос немного не по адресу. Это к тем кто занимается боевым слаживанием.

Чисто технически:

Средства связи и обмена данными у них одинаковые,

АСП - практически одинаковые,

тех характеристики - тоже,

оба могут работать ночью на одних и тех же дистанциях

что еще?

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
И преимущества 28-го перед 35-м можно услышать?

Учитывая это:

Ну хотя бы бронирование кабины. Разнесённые по разные стороны фюзеляжа двигатели, плюс сама компоновка, сделанная с учётом эксплуатации Ми-24. Энергопоглащающие шасси и кресла. Ми-35М вроде не может применять НАРы С-13.
Posted (edited)

Да я понял, там не про кардан, дурачки составлявшие ТО с вами забыли посоветоваться... :music_whistling:

Я же говорил, что вам не понять.:music_whistling:

Кстати относительно трансмиссии именно Ми-28Н - ведь карданный вал привода вентилятора тоже к трансмиссии относится? ;)

Вот же непруха у вас :megalol: , во-первых вал от привода вентилятора к трансмиссии не относится, во вторых

878228318_11.JPG.b84e55f94e3a648ebdb94307afe44bc9.JPG

Да, защемил вас "карданный вал" :lol:

Я узнаю точно, напишу. Зачем мне верить интернет источникам, если мохно узнать в планово-экономическом отделе.

Edited by boyan
Posted
Ну хотя бы бронирование кабины.

Сделанное в ущерб обзорности и ни разу не проверенное в боевых условиях? Сомнительный плюс.

Разнесённые по разные стороны фюзеляжа двигатели, плюс сама компоновка, сделанная с учётом эксплуатации Ми-24.

Это, наверное, плюс. Хотя, насчет компоновки. Тут несколько десятков страниц копья ломали может ли взлететь по самолетному. :)

Энергопоглащающие шасси и кресла.

Во всяких педиях утверждают что шасси Ми-35М сделаны неубирающимеся и тоже энергопоглащающими, в отличии от Ми-24.

Ми-35М вроде не может применять НАРы С-13.

Ми-24 вроде как умел. Разучился?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Сделанное в ущерб обзорности и ни разу не проверенное в боевых условиях? Сомнительный плюс.

Ну на стенде его расстреливали, так что возможность сравнить с 24-кой была. Насчет "ущерба обзорности". Может приведете заключение с испытаний о таком "ущербе". Лично для меня, на отнивелированном вертолете, обзор нормальный, особенно у летчика.

Во всяких педиях утверждают что шасси Ми-35М сделаны неубирающимеся и тоже энергопоглащающими, в отличии от Ми-24.

Там обычный газовый амортизатор. Не такой двойной конструкции как на Ми-28Н

Ми-24 вроде как умел. Разучился?

Не умел. Ми-35М будет оборудоваться Б13Л если этого захочет Азербайджан. Пока идут переговоры

Posted (edited)
Всё-равно это самое сильное бронирование, какое есть на серийных вертолётах. Заведомо лучше всех остальных. Тем более на тестах естественно это проверялось, есть довольно известное видео.

Ну сделали неубирающимися. Но это в принципе те же самые тощие шасси от Ми-24, та же компоновка вертолёта, те же силовые элементы. Откуда там взяться какой-то принципиально отличающейся от Ми-24 энергопоглощаемости. Ну может стало немного лучше и всё. В Ми-28 это изначально заложено в компоновку, куча тестов было, специальный стенд. Edited by kabuki
Posted
Тут несколько десятков страниц копья ломали может ли взлететь по самолетному. :)

А с чего нет?

1820082757_12.JPG.83f8f843112ee9c52274c07e2460ae5e.JPG

Posted (edited)
Я же говорил, что вам не понять.:music_whistling:

Зато я умею читать, в отличии от вас. ;)

Я узнаю точно, напишу. Зачем мне верить интернет источникам, если мохно узнать в планово-экономическом отделе.

Так что бразильцы заплатили за каждый Ми-35 по 100 мильенов евро, но вы договорись никому об этом не рассказывать? :lol: А стоимость каждого борта второй партии наверное должна была быть уже 200 млн., вот только немного освоившись с вашей "передовой" продукцией от дальнейших закупок бразильцы отказались... :lol:

во-первых вентилятор к трансмиссии не относится,

Вентилятор может быть и не относится, а вот вал его привода, очень даже. Я предлагаю вам выловить людей, пишущих ТО к вашим вертолетам и расстрелять их, а лучше четвертовать. ;) Поскольку их знания драматический отличаются от ваших....

А если забьете в гугл 8А-6314-00 то вас ждет величайшее техническое открытие в вашей жизни.... %)

5626265.JPG.e4ea6a5298924eda8a268b5dc1c06cc3.JPG

Edited by Anddy
Posted
Зато я умею читать, в отличии от вас. ;)

Сомневаюсь.

Вентилятор может быть и не относится, а вот вал его привода, очень даже. Я предлагаю вам выловить людей, пишущих ТО к вашим вертолетам и расстрелять их, а лучше четвертовать. ;) Поскольку их знания драматический отличаются от ваших....

А может четвертование с себя начнете? :lol: 1248314282_13.JPG.e14fc3cb9597b3fd04af190fad56e0de.JPG

И где КАРДАННЫЙ ВАЛ? Что же вы с него соскакиваете постоянно. И туда мимо, и туда. Уже полвертолета перебрали :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...