Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А чем принципиально новым, двоешник, отличаются ракеты с ПЛГСН? ась?

Или ответ подсказать?

Чем принципиально отличается AGM-114K от AGM-114A? Ну как минимум мозгами и возможностью LOAL, по мелочи бч.

Я не думаю, что стоит смеяться над внедрением старой ракеты, если сам делаешь вертолеты 60-ых.;)

PS Двоечник пишется через Ч.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Чем принципиально отличается AGM-114K от AGM-114A? Ну как минимум мозгами и возможностью LOAL,

Применение LOAL в Афгане (с 2001) 0,04 процента :) Больше ничего :)

Боже храни Омеригу :)

Posted

Цифра высосана, разумеется, из чего-то отличного от пальца?

И да, чем все-таки отличаются улучшения AGM-114K от A и Ми-35 от Ми-24А?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

И да, чем все-таки отличаются улучшения AGM-114K от A и Ми-35 от Ми-24А?:)

ай лав зиз гейм , разумеится у у вас к\есть статистика. о лол , мы ляпнули про по незабвенное превосходство и ни разу не волнует.

Edited by ФрогФут
Posted

ЮДа , пардон, в афане, не было ваабче такого применения, но выж гордитесь функцией:(

Posted

Ты не ответил на вопрос, откуда статистика. Но видимо, из головы.

Следующий вопрос: какой процент попаданий у сверхсовременной атаки?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты не ответил на вопрос, откуда статистика. Но видимо, из головы.
Ну если я скажу из красной книжициы то чё?

Следующий вопрос: какой процент попаданий у сверхсовременной атаки?

глупый вопрос[

Posted

Ololoshka.jpg

Ещё не надоело создавать адскую репутацию для работников КБ Миля?

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

boyan я конечно понимаю патриотизм и всё такое, но ваша позиция "наша мама лучше всех", начинает смешить и раздражать...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Просто потому что достойных целей, для которых стоит изгаляться с LOAL нет.

Если бы им противостояла советская или китайская армия, со своим объектовым ПВО, тогда бы и LOAL стал основным способом применения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Во-Во можно с таким же успехом сказать, что мол русские птуры говно бо их в чечне применяли в 0,0000%)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Во-Во можно с таким же успехом сказать, что мол русские птуры говно бо их в чечне применяли в 0,0000%)))

Применяли, хоть и совсем немного.

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0010.shtml

Уже отстрелялось две пары 'двадцатьчетвёрок' и на боевой курс легла следующая двойка... В динамик радиостанции было слышно, как командиры бортов докладывают в свой центр о занятии боевых позиций и готовности открыть огонь. Разрешение было дано и в воздухе послышались размеренные пуски... Правый 'серый волк' быстро отстрелялся по своим целям и теперь настала очередь левого вертолёта. Но первая же его ракета почему-то пошла на большой высоте и пролетела над всем селом... Она так и исчезла где-то далеко на юго-востоке.

-Некондиция.- недовольно буркнул в эфир вертолётчик.

Раздался второй выстрел. Я ожидал увидеть хоть какую-то корректировку стрельбы... Но и вторая ракета пронеслась над Первомайским... Так и исчезнув вдали.

-Что, опять некондиция? -спросил я в тонгенту своей радиостанции.

Мой чай уже давным-давно закончился и теперь мне оставалось только одно удовольствие - наблюдать за стрельбой вертолётов. Причём, не только за пусками, но и за попаданиями тоже.

В ответ на мой насмешливо-саркастический вопрос невидимый мне вертолётчик проговорил в радиоэфир что-то невнятное. И выпустил уже третью ракету. Как и первые две, третья чёрная сигара улетела в темнеющие дали Дагестана.

-Вы что, поправку взять не можете?- почти закричал я в радиостанцию, не выдержав такого 'зрелища'.

Моё внезапное возмущение было оправданным - ведь вчера такая вот 'некондиция' могла запросто шарахнуть и по моему укрытию. Причём, отнюдь не со стороны врага.

-Борт такой-то! Что там у вас?

Это в эфире послышался далёкий голос дежурного из центра полётов.

-Некондиционное изделие.- доложил ему вертолётчик.

Posted
Ерунда какая-то. Причем тут поправки. Явно не настроен комплекс
Это воспоминания офицера спецназа ГРУ.
Posted
Это воспоминания офицера спецназа ГРУ.

Да какая разница. То что он описал называется потеря управления. После схода пеленгатор не захватывает ракету. Вообще обычно после 2-го пуска уже понятно в чем дело

Posted

Кстати из текста вообще непонятно идет ли речь о пусках управляемого или НРС

Posted
НАРы на 24-ке можно пускать по одной?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да какая разница. То что он описал называется потеря управления. После схода пеленгатор не захватывает ракету. Вообще обычно после 2-го пуска уже понятно в чем дело

Сидит себе на земле офицер СПН и наблюдает как работают вертолетчики. Вы всерьез считаете, что он разбирается в премудростях КУВ боевых вертолетов? Цитата из Зарипова, "Первомайка". Хотя именно это эпизод у меня кучу сомнений вызвал. Именно потому, что кто будет расходовать дорогостоящие УР при отсутствии ПВО у духов. ДА и пуск и залп из пары НАР с точки зрения не авиатора вполне может оказаться тождественными понятиями.

Posted

ПТУР и НУРСы он нормально различает:

Боевые вертолёты выпускали по целям в селе управляемые ракеты. 'Крокодилы' работали поочерёдно... И с какой-то неотвратимой размеренностью смертоносного механизма. Сначала под каким-нибудь крылом появлялось яркое пламя и небольшое облачко дыма, отчего вертолёт заметно встряхивало в воздухе. Мгновенье спустя до нашего слуха доносился звонкий хлопок выстрела и к селу уже неслась длинная чёрная сигара с ярким огоньком в сопле маршевого двигателя. Через две-три секунды этот огонёк достигал своей цели в домах Первомайского и мгновенно превращался там в яркую вспышку взрыва.
Posted
Именно потому, что кто будет расходовать дорогостоящие УР при отсутствии ПВО у духов.

Откуда гарантии что у окопавшихся в Первомайском духов нет ПЗРК? И расстреливали наверняка ПТУРы с истекающим сроком хранения.

Posted (edited)
ДА и пуск и залп из пары НАР с точки зрения не авиатора вполне может оказаться тождественными понятиями.

Я про это и написал, залп С-8 в одноканальном режиме это все 2 НРС. Наблюдая сбоку в ваечернее время второй можно и не видеть. Но это лишь предположение.

Сначала под каким-нибудь крылом появлялось яркое пламя и небольшое облачко дыма, отчего вертолёт заметно встряхивало в воздухе. Мгновенье спустя до нашего слуха доносился звонкий хлопок выстрела и к селу уже неслась длинная чёрная сигара с ярким огоньком в сопле маршевого двигателя. Через две-три секунды этот огонёк достигал своей цели

Вот это больше всего вызывает сомнения. Во первых при пуске УР веролет не встряхивает, во-вторых нет яркого пламени, Вспышка пускового двигателя гасится контейнером, разгонный же включается метрах в 15 от вертолета. И , наконец 2-3 секунды полета??? Очень похоже на стрельбу НРС метров с 500. УР с такой дистанции обычно не пускают. А промахнуться могли именно из-за наступающей темноты, если на С-17 в ручном режиме летчик неправильно выставил марку

Edited by boyan
Posted
Откуда гарантии что у окопавшихся в Первомайском духов нет ПЗРК? И расстреливали наверняка ПТУРы с истекающим сроком хранения.

А чем "Штурм" спасает от ПЗРК? ПТУР с истекающим сроком хранения специально прислали? По статистике, в таких ракетах чаще всего бывает несход. Хотя потеря управления тоже встречалась. Но 3 штуки подряд...Не верю

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...